만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.11 20:38
    아 잘생겻다. 나루토 잘생겻음. 왜 어렸을 떄 왕따시켰는지 이해 안 갈정도의 미모.
  • tory_14 2018.01.11 22:30
    토리야 .. 미모와 왕따가 무슨 상관관계가 있니?? 외모가 출중하지 않으면 왕따 당하는게 이해간다는 소리로 들리는데..
  • tory_23 2018.01.12 11:40
    @14 ???? 14톨 의식의 흐름이...이해가 안가는데....
  • tory_24 2018.01.12 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 09:05:07)
  • tory_14 2018.01.12 14:12
    @24 엥 내 의식의 흐름이 아닐텐데??
    (이해가 안갈정도로 미모가 출중한데)=잘생겼는데, 왜 어렸을때 왕따를 시켰는지=( 어렸을때 왕따 당했는지) 이해가 안간대자나
    반대로 얘기하면 못생겼으면, 어렸을때 왕따를 시킨게=당한게 이해가 간다는 말이 되는거 아님? 뒤집어보면 확실하게 더 이상해지는 말인데.. 이게 드립으로 할 수 있는 말은 아니라고 생각함;;ㅋㅋㅋ 혹시나해서 그런데 2D는 2D로만 받아들이자는 그런말은 안받겠음;
  • tory_24 2018.01.12 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 09:05:07)
  • tory_14 2018.01.12 23:21
    @24 아니 뒤집어서 그렇게 생각하자는 말이 아니고 있는 그대로 받아도 그말이 그말이라는 얘긴데 뭘 넘겨짚어 ㅋㅋㅋ 그냥 단순히 미모찬양 하는글이었으면 이런 댓글 안남겼지;; 뭐 애초에 나루토가 외모때문에 왕따당했다는 설정이었으면 저런 댓글 문제된다고 생각안함 근데 그런 것도 아니니까 하는 말이야.
  • tory_24 2018.01.13 08:05
  • tory_14 2018.01.13 15:50
    @24 첫댓에 반대로 뒤집어서 지적한거 틀리다고 생각 안하는데? '와 쟤 미모 쩐다. 저렇게 잘생겼는데 사람들이 왜 왕따시켰지? 이해가 안간다' 가 어떻게 그냥 논리없는 미모찬양이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ '와 쟤 몸매쩐다. 저렇게 날씬한데 사람들이 왜 왕따시켰지? 이해가 안간다' 랑 똑같은 예신데 그래도 이상하다는 생각이 안든다면 더이상 어떻게 더 풀어서 예를 들어야할지;; 할말이 없다.. 너토리가 예시 잘썼네 잘생겨서 아파트 부수고 싶다 같은게 논리없는 미모찬양이고 아무말대잔치인거지. 아무문제 없음.내가 그 말 가지고 잘생긴거랑 아파트랑 무슨 상관관계가 있니? 잘생기면 아파트 부숴도 된다는 얘기로 들려 라고 말하는게 이상하고 말도 안되는 헛소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜곡시킨 적 없고, 뒤집으나 안뒤집으나 본질은 똑같은 말인데 뭐가 문제인지 예시들려고 굳이 뒤집어서 말한거야;;
  • tory_32 2018.01.13 19:38
    @14 14톨말 다 받는다
  • tory_31 2018.01.13 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/13 13:22:05)
  • tory_37 2018.02.05 18:04
    @14

1톨 댓이 14톨 말처럼 해석될 여지가 있는 건 맞는데, 그렇다고 1톨이 진심으로 왕따랑 외모를 결부 시켜서 댓글을 썼을 거라고 하면 그건 또 농담을 너무 곧이곧대로 받아들이는 거지. 애초에 1톨이 나루토가 '왜 왕따 당했는지' 진짜 모를 리도 없고 '왕따 이해 안 간다'보다 '잘생겼다'에 중심이 가있는 댓글인데 ㅎㅎ 1톨댓이 문제 없다는 건 아니지만 비판의 핀트가 살짝 어긋난 것 같은 느낌이 든다...

• tory_38 2018.02.08 03:07
    @37 37톨 공감... ㅜ 14톨 말이 틀린건 없는데 또 그렇게 굳이 해석해서 결론내려 버리는것도 너무하지 않냐 ㅠㅠㅠ
    1톨댓이 곱씹어서 받아들이면 문제성이 심각하다고 느껴질수도 있는 댓글이지만 1톨의도는 나루토 잘생김에 대해서 강조하고 싶어서 그렇다는게 자연스럽게 느껴지는데 ㅠㅠ 이정도는 충분히 농담으로 받아들이고 갈 수 있다고 생각해...
  • tory_2 2018.01.11 20:39
    이 글 보니까 나루토 시작해볼까 싶네ㅜㅅㅜ
  • tory_3 2018.01.11 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 14:43:39)
  • tory_4 2018.01.11 20:43
    둘짤 뭐야 세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 저것밖에 생각 안날줄 알았는데 잘 자랐다 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저런 마을에서 잘 자라줘서 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.01.11 20:46
    루토야 넌 잘생겨써ㅠㅁㅠ!!!!!!!! 잘생긴게 맞다고!!!!! 와장창!!!!!!
  • tory_6 2018.01.11 20:47
    헐 첫짤에서 리얼 심쿵 미친 존귀ㅜㅠ저런 뽀시래기 귀요미를 왕따시키다니 졸렬잎마을ㅂㄷㅂㄷ진짜 잘 자랐다!!정변의 바른 예인듯 호카케 나루토 너무 원숙하고 멋져bbbb
  • tory_7 2018.01.11 20:49
    진심 정변의 아이콘ㅋㅋㅋ 어릴땐 못난이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠시나처럼 나루토도 커가면서 미모 물 오른단 설정을 다 살리다니 맛살 이 섬세한 남자... (맛살:?
  • tory_8 2018.01.11 21:05
    진짜 존잘이네? 우와
  • tory_9 2018.01.11 21:13
    난 으른 나루토 왤케 좋아ㅠㅠ 소년시절 멍충미까지 넘나 내취향인것ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.11 21:27
    오구오구
  • tory_11 2018.01.11 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 23:03:03)
  • tory_12 2018.01.11 22:01
    오구오구 나루토 마이콧네ㅠㅠㅠ 체대미 뿜뿜 멋있다~
  • tory_13 2018.01.11 22:24
    우궁 내새끼ㅠㅠ
  • tory_15 2018.01.11 22:42
    꺄아아아 나루토 내최애♥ 잘 콧다! 내새끼 ㅠㅠㅠ 사랑한다ㅠㅠ진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.01.11 22:55
    난 왜 질풍전때가 제일 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 모아보니까 확실히 난 체술쪽이 제일 멋진 것 같음. 리랑 싸우는 짤 넘 멋짐 ㅠ
  • tory_17 2018.01.11 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 03:15:29)
  • tory_18 2018.01.11 23:21
    히나타 존예다 나루토도 잘생김
  • tory_19 2018.01.11 23:47
    모든 모습이 심쿵ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.01.12 00:23
    진짜 나루토 잘생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.01.12 06:14
    진짜 내새끼 소리가 절로 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ나루토는 내새끼미가 있어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ잘컸다 내새끼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.01.12 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/16 11:07:22)
  • tory_25 2018.01.12 13:19
    헐 나루토 초기에만보고 놓은 톨인데
    모니터 앞에 앉아있는 다큰나루토 왜렇게 신기하지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.01.12 13:20
    나루토가 이래서 좋아ㅠㅜ 애 크는거 다 지켜보는느낌임
    우리 루토는 결국 멋진 호카게가됐네~ 부둥부둥
  • tory_27 2018.01.12 17:35
    ㅜㅜㅜ헝 내새끼 크는 것 같은 맴이다...ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_28 2018.01.13 01:43
    ㅋㅋ 쓰니의 나루토 사랑이 느껴지는 글이엇따
  • tory_29 2018.01.13 01:59
    내 새끼 나루토...잘컸어 진짜
  • tory_30 2018.01.13 08:31
    훈남으로 잘 컸다! 그래도 여전히 귀여워! 나한테 나루토는 영원한 귀염둥이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.01.16 23:35
    귀여워! 외치면서 보다가 빡구머리 나루토에서 모든 것을 잊었다
  • tory_34 2018.01.16 23:53
    나도질풍전체대생느낌넘좋아
  • tory_35 2018.01.17 12:15
    나루토.... 혼자 귀엽고 멋있고 다 한드아....ㅠㅅㅠ
  • tory_36 2018.01.24 06:06
    페인전!!!!!!
  • tory_38 2018.02.08 03:08
    나루토 진짜 잘생기고 멋있고 다한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 국가의 부름을 받는다는거 왤케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네