이슈/유머

이건 갤럭시s2 아이스크림 버전. 저 빵또아 입은 녹색안드를 꾸욱 누르면 

빵또아 안드가 날아다님 ㅋㅋㅋ

이건 젤리빈 버전

저 젤리빈을 꾸욱 누르면

젤리빈 파티 ㅋㅋㅋ

젤리빈 하나하나 다 치울 수 있음 

몇년전에 본거라 요즘도 그러나 싶어서 내폰으로 해보니까 

된다! 안드 마시멜로우 나옴

마시멜로우 '꾸우욱' 누르니까 

엥?

갑분 게임... ㅎㅎㅎ;;

※ 안드로이드 이스터에그 보는 방법은 (안드 6.0기준) 

설정 - 디바이스 정보 들어가서 

(크흡.. 그렇다.. 내폰 노트4다.. 걱정마라 고장없이 잘돌아간다ㅠ)

저 안드로이드버전 부분을 손가락으로 타탁탁탁탁 연타해주면 뜸.

+ 안드 7.0은 N뜨는데 누르면 고냥이 찾아서 밥주기래 ㅋㅋㅋ 그러면 아래처럼 밥 먹은 고앵이들이 수집됨

+안드 8.0은 갑분 문어... 문어다리 잡아당기면 늘릴 수 있다고함. ☜

• tory_1 2019.02.09 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 21:54:17)
  • tory_2 2019.02.09 16:54
    나 이거 새벽에 심심해서 이것저것 마구 눌러보다가 발견했음!!! 난 저 갑분게임 나오는데 생각보다 어렵더라 ㅎ... 1 넘기기도 진짜 어려움ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.02.09 16:56
    Lg쓰는데 어딨는지 못찾겠당 ㅍㅍㅍ
  • tory_16 2019.02.09 17:10
    설정 일반 휴대폰정보 소프트웨어정보 안드로이드버전
  • tory_4 2019.02.09 16:56
    g6인데 문어 나옴ㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201902/2xX/Pa3/2xXPa3lQGmIUEQIYieO02i.gif

https://img.dmitory.com/img/201902/6XZ/xga/6XZxgaLw1WYCQ0QW0ik0Ua.png
  • tory_5 2019.02.09 16:57
    갤s7톨인데 나도 똑같은 문어나온당!!
  • tory_26 2019.02.09 17:24
    @5 22222222
  • tory_6 2019.02.09 16:57
    나도 문어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.09 16:58

내껀 문어네 ㅠㅠㅠ 나도 고양이 갖고싶다 ㅠㅠ

• tory_8 2019.02.09 16:58
    나도 징그런 문어같은거? 나오네 으으
    문어맞구나;
  • tory_9 2019.02.09 16:58
    고양이키우기하랴고 들어갔는데 이상한 문어 나와서 마상ㅠㅠ 크첨엔 쪼그맸는데 몇번 들어가니까 커졌어ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.02.09 16:59
    문어 시러!!
  • tory_11 2019.02.09 17:02
    잉? 무슨 큰 N모양만 뜬다
  • tory_1 2019.02.09 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 21:54:12)
  • tory_12 2019.02.09 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:26:20)
  • tory_13 2019.02.09 17:03
    헐 나도 고앵이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.02.09 17:06
    나 왜 7.0 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 고양이 게임하고 싶어 엉엉어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.02.09 17:06
    N모양 누르면 밑에 고양이 얼굴나와 그럼 활성화된거야! 그후에 상단 메뉴바에서 버튼 순서 눌러서 '???' 끌어다놓고 클릭한후에 먹이 고르면됨ㅋㅋㅋㅋ나도 고양이 오길 기다리는중ㅠㅠ
  • tory_17 2019.02.09 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:34:51)
  • tory_18 2019.02.09 17:11

나도 문어ㅠㅠㅠ 고양이 모으고 싶은데ㅠㅠ 문어 징그러ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.02.09 17:13
    아직 안 해봤는데 활성화 하면 끌 수는 없는 거야?ㅜㅜ 이상한 거 나올까봐 시도를 못 하겠어ㅠ
  • tory_1 2019.02.09 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 21:54:05)
  • tory_20 2019.02.09 17:14
    N 아무리 눌러도 고앵이 안나와ㅠㅜㅜ
  • tory_21 2019.02.09 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:11:41)
  • tory_22 2019.02.09 17:18
    N눌러도 고양이 안나와ㅜㅜㅜ
  • tory_23 2019.02.09 17:18
    https://img.dmitory.com/img/201902/3vS/foX/3vSfoXDp3cUIy2owS4Swqm.jpg
    나는 안드 9 버전이래 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.09 22:52
    나도 이렇게 나와ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.09 17:19
    마시말로우 겜 조낸 어렵네;;;;
  • tory_25 2019.02.09 17:21
    나 오레오 하나 나오고 끗이야..ㅠㅠ
  • tory_13 2019.02.09 17:26
    그거 꾸욱 누르면 문어나와...
  • tory_27 2019.02.09 17:25

나도 문어나우는데 얘 늘리기 말고 뭐 할수가 있지,,,,?

• tory_28 2019.02.09 17:28
    문어 나오는데 무서워ㅠ
  • tory_29 2019.02.09 17:42
    N을 꾸욱 눌러서 밑에 작게 고양이 나오는데 상단바 어디를 눌러야하는지 모르겠어ㅠㅠ 상단부분 터치하다가 고양이 사라져ㅠㅠ
    V20이라 세컨드스크린있는데 거기 누르면 되는거닝...? 눌러도 안됨 ㅠㅠ 나도 고양이 밥주고 싶당~
  • tory_30 2019.02.09 17:56
    홍미노트인데 이게모짘ㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201902/303/JH4/303JH4Q5i0CagcYG0MsYiU.png
  • tory_31 2019.02.09 17:59

고양이 나오는 것까진 됐는데

상단바 내리면 고앵이가 곧 사라지고 이런 표시 뜸. 어케 해야되는 거야ㅋㅋㅋ나도 키우고싶다

• tory_29 2019.02.09 18:03
    나도 토리랑 같아ㅠㅠ 근데 고양이 생김새는 다르다...귀여워!!
    나는 치즈냥이 같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.02.09 18:06
    @29

나나나 됐어!! 답답해서 안드로이드 이스터에그 치고 블로그글의 도움을 받았닼ㅋㅋㅋ 저 상태에서 상단바 내리면 맨 위 오른쪽에 점 세개가 나오잖아 그거 클릭하면 버튼 순서/버튼 배열/문의하기 나오는데 버튼 순서 누르면 아래에 (고양이이모지???)<이런 아이콘이 나옴 그걸 꾹 눌러서 상단바 메뉴에 이동시키면 돼! 그럼 빈접시empty dish 아이콘이 생성되는데 그게 게임인가봐ㅋㅋ

• tory_32 2019.02.09 18:02
    엘지 Q8....
    이게모지
    https://img.dmitory.com/img/201902/z3d/RfU/z3dRfUtXdScWgeeO6ucU.png
  • tory_33 2019.02.09 18:07
    이 오레오 꾸욱 눌러바 톨아ㅋㅋ
  • W 2019.02.09 18:09

아니 여기 왜 이렇게 스압이 심하냐 ㅋㅋㅋㅋ;;;; 다들 해보고 있구나 톨들아 ㅠㅋㅋㅋ 

• tory_35 2019.02.09 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/18 13:55:32)
  • tory_31 2019.02.09 18:14

응 검색해보니까 이렇게 먹이 놓고 기다리면 되나봐ㅋㅋ 몇분에서 몇십분까지도 걸린다고ㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.02.09 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:59:53)
  • tory_35 2019.02.09 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/18 13:55:36)
  • tory_39 2019.02.09 18:32
    딴말인데 토리 배경화면 어디서 받은거야 아님 기본배경이야? 취향이다
  • tory_35 2019.02.09 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/18 13:55:40)
  • tory_39 2019.02.09 18:48
    @35 이쁘다이쁘다ㅜㅜㅜ고마워!!
  • tory_39 2019.02.09 19:20
    @35 토리야 이거 이름이 따로 있는 테마야?? 삼성themes 가입까지했는데 polarbear, 북극곰 검색해두 안보인다ㅜㅇㅜ
  • tory_35 2019.02.09 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/18 13:55:44)
  • tory_39 2019.02.09 20:15
    @35 엉엉ㅜㅜㅜㅜ 아쉽다 깔끔하고 진짜 이쁜데 늦어버렸넹 흐규규 알려줘서 고마워!!
  • tory_36 2019.02.09 18:14

나도 고양이 보고싶어 징그런 문어 나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2019.02.09 18:27
    나도 고양이 보고싶다ㅠㅠ
    문어 쭉쭉늘어나는데 뭔가 징그러ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.02.09 18:46
    문어 저리가... 구워먹어버릴거야 ㅜㅠ
  • tory_39 2019.02.09 18:50
    198번냥이 나왔는데 모르고 지워버렸어 흑흐규
  • tory_41 2019.02.09 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 18:55:23)
  • tory_42 2019.02.09 18:58
    문어라니.....ㅜㅜ 늘리는거외에 암것도 못하지ㅜㅜ?
  • tory_43 2019.02.09 19:03
    고양이 키우고 싶다ㅠㅠㅠ 문어 징그러...
  • tory_44 2019.02.09 19:04
    귀여어... 아이폰톨 갑자기 부럽내
  • tory_45 2019.02.09 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 02:11:45)
  • tory_46 2019.02.09 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:19:24)
  • tory_47 2019.02.09 20:41

문어 징그러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.02.09 20:51
    https://img.dmitory.com/img/201902/aTE/vtc/aTEvtcWcYoe6c0OKyK8qu.jpg
    당산은...잠이...온다....잠이 온다.........zzzz
  • tory_49 2019.02.09 22:48
    https://img.dmitory.com/img/201902/3Oa/VQw/3OaVQwanrIWEs2CkQSKI8m.png
    터치하면 색이 계속바뀌네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.09 23:35
    나도 왜 문어 ㅜㅜ 고양이 해보고 싶은데 ㅜㅜ