만화

TO. 함께 덕질해준 만화방 백합러들

말많고 문제많은 우당탕탕 만화방이었지만 마웨하고 백합덕질하기엔 이만한데가 없었는데...
취좆 불호 눈치주기로 만화방이 망할까봐 영업글로 분위기 환기해보려고 노력해왔는데...착잡하다 정말ㅋㅋㅋ 
현 상황에 할 말은 많지만 영원한 행복을 얻기 위해 말은 줄일게 

함께 백합 이야기 나눌 수 있어서 즐거웠다ㅠㅠ 

우린 한줌단 백합러들이니 분명 돌고 돌아 다시 만날거야

어디선가 만나자  (´▽`ʃ♡ƪ)

• tory_1 2019.02.09 00:33

레이어스가 백합으로 흥했어? 카캡사는 아예 직접적으로 언급되는만큼 알았는데, 레이어스는 처음 알았다.

• tory_6 2019.02.09 00:55
    레이어스는 애니메이션의 써니노바 관계성이 주로 언급되었던 것 같아. 다만 클램프 작품은 레이어스보다는 카캡사나 성전이 워낙 핫했어서...
  • tory_2 2019.02.09 01:07
    @6 그렇네 나 성전에 그 주종관계 커플 좋아했던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.09 00:34
    나 90년대 작품 몇개 빼고 그다음부터 모르는거 없네... 관 짜고 들어가든가 해야지 너무 오래살았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.02.23 16:25
  • tory_3 2019.02.09 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:08:13)
  • tory_2 2019.02.09 00:39
    국내작품 안나와서 아쉬워 하다가 막판에 다 정리해줘서 넘 고맙고... 한줌단이여 증말 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.09 00:40

나 정말 고였나 왜 안본거 안한거 안판게 없지 뭐지 왜지 왜 어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.02.09 00:40
    나도 몇몇작품뻬곤 다 모르는게없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ... 웹툰은 안본지 좀 되긴했는데
  • tory_5 2019.02.09 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 00:41:24)
  • tory_6 2019.02.09 00:41
    인간적으로 실낙원은 빼야 한다 ㅂㄷㅂㄷ;;
    애니에선 최소 매드랙스, 게임은 아트락=나카, 카타하네 들어가야 됨.
    그리고 웹툰은 제발 케이툰 온초점도 좀 봐주십쇼 열분덜,,,
  • tory_2 2019.02.09 00:41
    개인적으론 츠보미나 히라리같은데서 연재하거나 그냥 여러 출판사에서 단행본으로 나온 작품들도 좋아했는데 번역 안나온 만화는 접근장벽이 높나벼... 그중에 옥타브밖에 없네 ㅠ
  • tory_6 2019.02.09 00:44
    그리고 그녀와 카메라와 그녀의 계절은 왜 언급이 잘 안 되는 걸까?ㅠ 정발도 되어 있는데ㅜㅜ
  • tory_2 2019.02.09 00:46
    이거 엔딩에서 잘 안되지 않았어? 중간에 남캐 껴서 안봤는디
  • tory_6 2019.02.09 00:53
    @2 둘이 결혼식 올리러 가는 엔딩이냐 하면 그렇지는 않은데 남캐랑 이어지는 백합 통수작은 전혀 아님. 오히려 여여컾 갈 데까지 가고 끝나.
  • tory_2 2019.02.09 00:56
    @6 헐 진짜? 아니 중간전개 왜그랬대 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.02.09 00:49
    토리 백합대 백합학과 교수님이니??ㅠㅠ 여자친구보고 백합에 빠졌는데 저기 있는거 몇개빼고 다알아....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.09 00:51

안봐도 다 아는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 본거+내가 안봤지만 지인이 파는거+나도 지인도 안팠지만 백합마을에서 수근수근했던거 ㅋ..............

• tory_14 2019.02.09 01:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이 덧글 내가 쓴줄....
  • tory_5 2019.02.09 00:51
    백합쪽으로 흥한거중에 rwby도 추가해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ 나이거 한때 내인생 여캐물이였어서라
  • tory_11 2019.02.09 01:04

22222 RWBY 너무좋아ㅠㅠㅠ 블레이크...

• tory_5 2019.02.09 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 00:51:40)
  • tory_9 2019.02.09 00:54
    찐톨 사족들 넘 잼다ㅎ.. 원래 여캐덕 외길인생이었지만 내 덕생 백합 본격 입문은 늦은 것이 안타깝다...ㅠㅁㅠ 백합은 언제나 근처에있었네...
  • tory_10 2019.02.09 00:59
    으응? 뉴게임이 백합???
  • tory_14 2019.02.09 01:18
    린의 코우에대한 사랑은 작가공인 찐백이야
  • tory_11 2019.02.09 01:04

정성글은 닥추ㅠㅠㅠ

고마워 찐톨아! 스크랩해놓고 못본 애니/만화들은 보러가야즹

• tory_12 2019.02.09 01:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 백합 애니쪽 보고 싶은데 애니를 잘 못 봐서 슬펐다... 이 목록에 있는거 천천히 볼래~~
  • tory_13 2019.02.09 01:07
    여자제갈량... 연중이지만 갓-백합 껴조라ㅠㅠ
  • tory_15 2019.02.09 01:19

ㅠㅠ다 맛있게 먹엇던 것들이다...... ㅠㅡ흐흑ㅎ흑 강 같은 글 감사감사...

• tory_15 2019.02.09 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 01:19:23)
  • tory_16 2019.02.09 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:26:59)
  • tory_17 2019.02.09 01:28
    난 크로스앙쥬로 백합 맛있게먹었는데.. 누구한테 추천은 못해주겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.09 01:43
    힐다ㅠㅠ............. 남주만...없었어도..
    그래도 갓로스앙쥬 갓사와 갓의 갓무 보세요....
  • W 2019.02.09 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:19:45)
  • tory_19 2019.02.09 01:43

경녀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이로 호쾌하게 치고박고 기술써가며 싸우는데.... 저렇게 세게 부딪히면 내장기관 괜찮을까.. 걱정하다가 하차.......ㅋㅋㅋ

• W 2019.02.09 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:19:45)
  • tory_19 2019.02.09 02:15
    @W

왜 엉덩이 사이를 비집고 들어가 공격하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잔인하다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.09 01:44
    개쩔우
  • tory_22 2019.02.09 01:45

그리드맨은 GL밖엔 정말 남은게 없다....하지만 원작이 떠먹여주는데 뱉을리가!

• tory_23 2019.02.09 01:54
    감사합니다..감사합니다.....
  • tory_24 2019.02.09 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 14:47:33)
  • tory_20 2019.02.09 01:59
    https://img.dmitory.com/img/201902/3MC/rZw/3MCrZw3uJ2mG0AOc6ykAcA.gif

크로스앙쥬 찐이야 토리들아 최애짤 올리고 간다....
  • tory_25 2019.02.09 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 12:07:35)
  • tory_26 2019.02.09 02:02
    애증레즈에 굶주린 자들이여 애증레즈의 시초 우테나 쥬리시오리를보라...20년이 지났어도 둘 관계로 논문집필ing가능
    메인커플은 말할것도없고뭐
  • tory_5 2019.02.09 02:13
    아 글고 어드벤처 타임이랑 코라의 전설도 ㅋㅋㅋㅋ이쪽은 ㄹㅇ 찐임
  • tory_27 2019.02.09 03:12

사족 족터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백합보다 라멘이 더 맛있어 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨의 가방끈에 박수....찐톨에 지지않고 백합 지식 뽐내는 몇몇 댓톨들에게도 박수...나톨은 아직 멀었어 왈칵

• tory_28 2019.02.09 03:30
    잉 난 백합친구한테 코이즈미상추천했다가 이상한거 추천한다고 욕쳐먹음ㅠㅠ
  • tory_30 2019.02.09 07:50
    3333 병아리톨은 톨들의 가방끈에 그저 무한감사 앤 추천만 짹짹
  • tory_28 2019.02.09 03:29
    프리프리ㅠㅠ 진짜 좋음 뒤에 스토리를 달라ㅠㅠ 진짜 추천 연출이 진짜 미침 약간 영화 앵글 잡듯이 표현해 ㅠ 그리고 9화는 보지마 정말 보지마
    종말의 이제타가 더 완성도 있다니까 혹하는데? 연출도 괜찮아?
  • W 2019.02.15 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:18:33)
  • tory_29 2019.02.09 07:06
    나나 찐사랑임 남친이나 남편은 ~흐린눈~
  • tory_33 2019.02.09 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:54)
  • tory_31 2019.02.09 10:16
    아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 가방끈 왤케 길어?!대박이다...본문 글에 비할바는 아니고 조연이라 착즙해야하지만 안 본 톨들은 이나리 콩콩 사랑의 첫걸음 봐주라~여주 친구 1이 여주 친구 2 좋아함 찐이여 찐!게다가 교토레즈(〜 ̄▽ ̄)〜
    ㄹㅈ이지만 장인의 나라랑 불멸의 날들도 추천~장인의 나라에선 자기 여동생(친여동생은 아님 그냥 의자매)에 대한 집착이 ㅎㄷㄷ해서 읍읍하는 언니가 나오고(그리고 그 여동생도 언니의 영향인지 나중에 딴 여자애한테 집착이...) 불멸의 날들은 두 주인공 빼고 주위가 다 레즈밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼까지 간 죽고 못사는 레즈 커플도 있고 자기 취향은 대놓고 자기보다 키 작은 여성이라고 공언한 분도 있고 자기 취향 여자 보고 플러팅 거는 여캐도 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 자기 적한테 폴인럽해서 그 적을 도망가게 해주는 순정파도 나온다구...?다들 비중 낮지 않으니까 충분히 볼 수 있을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골라먹는 잼!
  • tory_32 2019.02.09 10:31
    국내웹툰에 그레이스 길들이기 추천!! 봄툰껀데 백합에서 보기드문 그림체야ㅠㅠ
  • tory_34 2019.02.09 12:13

대운동회랑 체포하겠어

• tory_35 2019.02.09 12:22

진짜 가방끈이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클램프 만화 백합 쩔지..ㅋㅋ 글고 대운동회 어린 시절 애니로 보면서 아 되게 수상하다 이상하다..ㅋ 그랬는데 대운동회는 특히 엄마마저도 백합의 기운이 있어서 아빠는 그냥....정자제공자 겸 양육셔틀인가 진지하게 고민함ㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.02.09 12:39

디어 브라더...원작은 74년이지만 애니는 91년에 나왔으니...

• tory_37 2019.02.09 13:03
    와 진짜 정성스런 글이다 톨아 이런 게시글 써줘서 고마워 ㅠㅠ 지금 회사라서 나중에 다시 와서 하나하나 봐야겠다 ㅋㅋ 내리면서 전뇌코일까지 있어서 진짜 감탄했고 (전뇌코일 겁나 명작이자나여ㅠㅠ울고감) 한줄평아닌 한줄평이 너무 웃겨서 잼나게 읽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.02.09 13:52

오자마녀도레미... 로젠메이든... 피치피치핏치... 신비한 별의 쌍둥이공주도 나아름 백합이라구 해줫..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.02.09 14:02
    대박이다 여여서사에 이제 관심 생기고 있는데 강같은 글이야
  • tory_40 2019.02.09 14:59
    세일러문 우라넵튠은 ㄹㅇ 대박인듯ㅋㅋ30년 다 되어가는데도
    회자 엄청됨ㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.09 15:41
    우왕 모르는 작품 짱많어 ㅋㅋㅋㅋ 감사감사
  • tory_42 2019.02.09 15:49
    정성글 고마워ㅠㅠㅠ백합판지 얼마 안되서 볼 거 많다ㅠㅠ
  • tory_43 2019.02.09 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 03:09:46)
  • W 2019.02.15 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:18:33)
  • tory_44 2019.02.09 20:36
    하나씩 봐야지 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_45 2019.02.09 22:38

느와르 Noir 는 ost도 정말 좋아!!!!!

• tory_46 2019.02.10 01:34
    새디스틱뷰티 도대체 몇화부 ㅓ냐ㅠㅠㅠㅠ나 운다ㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.15 23:05
  • tory_47 2019.02.10 02:01
    찐톨 쓰앵님의 가방끈 길이에 무릎을 탁 치고 갑니다...
  • tory_48 2019.02.10 02:36
    만화책만보는 톨이라 봐야할게 산더미군 ^^.. 톨아 감사감사
  • tory_49 2019.02.10 02:37
    정성글에 감사하며 추천ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_50 2019.02.10 18:26
    와백합너무많아 체하겟다 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 느와르 뭐야 완전 치였다 ㅠㅠㅠ찐백합만 모인느낌 정말 좋다,, 토리야 모아줘서 너무 고마워!!!
  • tory_51 2019.02.10 20:31
    추천 눌렀다ㅜㅠ고마워♡
  • tory_52 2019.02.10 23:38
    이거 추천이 넘 엄청나서 뭐부터 봐야할지..와중에 함정도 많은거같아서
  • W 2019.02.15 20:16
  • tory_54 2019.03.15 17:43
    검색하다 들어와봤는데 정성대박이다!! 발키리드라이브머메이드가 여기 있어서 깜짝 놀랬네...^^....
  • tory_55 2019.09.02 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/01 04:06:31)