동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.08 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:43:05)
  • tory_2 2019.02.08 11:08
    유부상태에 빵터졌어
    너무사랑스럽고 이쁘다
  • tory_3 2019.02.08 11:13
    꺄ㅏㅏㅏㅏㅏ 너무 귀엽다ㅠㅠㅜㅠ 유부이불 넘나 좋은 것.. 멍멍이들 이불 속에 폭 싸여 있으면 얼마나 귀여운지 몰라!!! 토리네의 가득한 애정이 느껴진다 얼른 날씨 풀려서 소풍도 가고 건강하렴~.~
  • tory_4 2019.02.08 11:13
    아 ㅠㅠㅠ 사계절 유부이불 ㅠㅠㅠ 따숩다 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ 사랑스럽당 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.08 11:21
    넘나 따숩고 포근하고 그런 글이다ㅠㅠㅠㅠ 토리네 댕댕이 사랑 듬뿍 받고있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유부속에 쏙 들어간것도 귀엽고 옷 두툼하게 입고 뒤뚱뒤뚱 걷는것도 귀엽고ㅠㅠ 아프지말고 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_6 2019.02.08 11:30
    너무 귀여워 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.02.08 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 16:14:22)
  • tory_8 2019.02.08 12:07

정말 따뜻한 글이다 ㅜㅜ 어머니도 정말 좋으신 분 같아 여간 손가는 일이 아닐텐데

사랑스러운 가족이댱

• tory_9 2019.02.08 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:27:36)
  • tory_10 2019.02.08 12:46
    말 못 하는 동물들이 이렇게 사랑받는 거 보면 넘나 훈훈함. 복받은 댕댕이에 복받을 가족이구나!
  • tory_11 2019.02.08 12:49
    댕댕이도 넘 귀엽고 톨이 말하는것도 넘 이뿌다!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.08 13:04
    너무 예쁘고 사랑스러워서 눈물이 나네...어머니가 계절에 맞게 유부 만드신거 되게 귀엽고 인상적이야ㅎㅎ 할배랑 토리 앞으로도 좋은 추억 많이 만들고 행복해야 해~
  • tory_13 2019.02.08 13:11
    행복해보인다 ㅎㅎ 어머님 넘나 다정하셔
  • tory_14 2019.02.08 13:33
    1방 1유부 너무 귀엽당... 할배 사랑 듬뿍 받고있는게 사진에서도 보인다 보여!!
  • tory_15 2019.02.08 13:39

토리도 할배도 엄느님도 행복해보인다!!! 유부졸귀ㅠㅠ

• tory_16 2019.02.08 13:42
    너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅜ 자주 보고싶어!!!!!
  • tory_17 2019.02.08 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 12:50:45)
  • tory_18 2019.02.08 15:32
    굉장히 행복해보여 개를 키우면서 가족들이 같이 교감하고 경험하고 느끼는 게 막 상상이 간다
  • tory_19 2019.02.08 15:36

베리서윗

• tory_20 2019.02.08 15:44

아 행복해졌다

고마워 찐톨이랑 할배 행복해야해

• tory_21 2019.02.08 15:45
    할배 좋아♡
    근데 사랑받는 곰돌이들 눈이 전부 없....기분 탓이...지? ㄷㄷ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.08 16:01

곰돌이들 눈 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.08 16:17
    건강해야해 ❤
  • tory_24 2019.02.08 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/29 01:53:18)
  • tory_25 2019.02.08 16:27
    ㅠ0ㅠ...토리네 할배 만수무강해라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.02.08 16:27

흑흑 유부초밥 너무 귀여워 옷 입힐 때 가만히 누워있는 것도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할배 오래오래 사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.02.08 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 00:55:27)
  • tory_28 2019.02.08 16:37
    첫짤부터 귀여워서 소리질렀어!! 아무것도 없어서 ??였는데 갑자기 아장아장 걷는 강아지가ㅠㅠㅠㅠ 토리 글에서 사랑이 뚝뚝 묻어나와서 나까지 뭉클해지네ㅋㅋ
  • tory_29 2019.02.08 16:37
    할배 건강해!
  • tory_30 2019.02.08 16:42

흐앙 넘 귀엽다ㅠㅜㅠㅠ 가족들에게 사랑 애정 듬뿍 받고 사는ㄴ구나ㅠㅜㅠㅠ 할아버지 만수무강하개요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• tory_31 2019.02.08 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/15 07:18:45)
  • tory_32 2019.02.08 16:56
    따수운 글이다
  • tory_33 2019.02.08 17:03
    세상에서 제일 귀엽고 뚠뚠한 할배다ㅠㅠㅜㅜ김밥 상태, 유부 초밥 상태 다 어쩔거야ㅠㅠ할아부지 너무 사랑스럽고 한편으로 찐톨네가 얼마나 할배를 사랑하는지 눈에 보여서 너무 훈훈하고 좋았어!흑흑 찐톨 가족 할배랑 오래오래 만수무강하기를!!!
  • tory_34 2019.02.08 17:11
    귀 요 워 ㅠ ㅠ ㅠ
  • tory_35 2019.02.08 17:18

아니 초반엔 웃기다가  막판에는 따숩고 훈훈하고 다 하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚱크업 넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할배 찐톨이랑 행복하게 오래오래살아!

• tory_36 2019.02.08 17:23

저기 톨아........ 초면에 미안한대................

할배 귀에 대고 사랑한다고 전해줘...............

• tory_37 2019.02.08 17:49
    아 나 갑자기 왤케 눈물나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할배 보고나서 우리집 노견 강아지도 가서 꼭 안아주고왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.02.08 17:54
    ♡♡♡♡♡
  • tory_39 2019.02.08 17:59

너무 따뜻하다..!

• tory_40 2019.02.08 18:02
    아장아장 너무 귀여워... 강아지가 저렇게 옷 껴입구 산책하는지 오늘 처음 알았어ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.08 18:10
    으앙 너무 예쁜 할배ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.02.08 18:14
    살크업 벌크업에서 빵 터짐ㅋㅋㅋ 중간에 gif라고 해서 못 믿고 계속 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.08 18:17
    사랑이 느껴져서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴 따땃해진다
  • tory_44 2019.02.08 18:25
    아이고 할배여도 항상 애기같은 댕댕이 너모너모 귀엽다!!!!♡♡
  • tory_45 2019.02.08 18:46
    ?!? 코기가 조렇게 벌렁 넘어지는구낰ㅋㅋㅋㅋ 와 첨 보는데 먼가 애잔하고 귀여워 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.08 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:56:50)
  • tory_47 2019.02.08 18:49
    할배 우리집 아재랑 취향이 비슷하네 인형쓰 눈 코 실종 넘나 한결같은 소나무 취향ㅎㅎㅎ추운 겨울에 넘 따수운글 잘 읽어썽♡ 톨할배랑 우리집아재 모두 항상 건강하기를 바라 노견 만세!!!!ㅠㅠ
  • tory_48 2019.02.08 19:05

귀여워 ㅠㅠ 늘 건강하길!

• tory_49 2019.02.08 19:15

어머니께서 완전 금손이시다!! 넘나 아늑해보여 ㅠㅠ

할배랑 토리 새해 복 많이 받고 봄이 오면 즐겁게 소풍하길! 

• tory_50 2019.02.08 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/15 21:53:01)
  • tory_51 2019.02.08 19:42
    할배 오래오래 건강하길
  • tory_52 2019.02.08 19:46
    오래오래살아ㅠ
  • tory_53 2019.02.08 20:00
    살짝 눈물 날 것 같아ㅠ 너무 따뜻한 글이다 할배 오래오래 건강하길 바래
  • tory_53 2019.02.08 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/08 20:04:42)
  • tory_54 2019.02.08 20:18
    할배 건강하세요!
  • tory_55 2019.02.08 21:03
    할배 내가 본 닥스훈트? 중에 제일 예쁜거 같아ㅋㅋㅋ항상 건강하길 바랄게
  • tory_56 2019.02.08 21:04
    에구 훈훈한데 왜 눈물이 나는지ㅜㅜ 우리 개도 이제 노견에 접어들어서 남일같지않네 토리도 토리네 할배 멍뭉이도 늘 행복하길 ♡
  • tory_57 2019.02.08 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/14 14:38:12)
  • tory_58 2019.02.08 22:42
    토리가 애정 뿜뿜하눈게 느껴진당 ㅜㅜㅜ
  • tory_59 2019.02.08 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 12:07:38)
  • tory_60 2019.02.08 22:59

모든 사진과 글이 다 귀염터짐!! 할배 건강하쇼!!

• tory_61 2019.02.08 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:35)
  • tory_62 2019.02.08 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/12 23:45:55)
  • tory_63 2019.02.08 23:31

할배 건강하시개! 어머니의 열정이 너무 귀여우시고, 할배도 귀엽고 글쓴 톨이도 귀엽다 ㅋㅋㅋ 넘 재밌었어.

• tory_64 2019.02.08 23:33

아 맘이 따뜻하고 너무 좋은데 왜 눈물이 나지 ㅠㅠㅠ 할배도, 토리도, 귀여우신 어머님도 모두 건강히 겨울 보내고 행복한 봄을 맞이했으면 좋겠다 :) 

• tory_65 2019.02.09 00:01
    봄 되면 살이 저절로(?) 빠지는거야? 지나가다 넘나리 궁금..
  • W 2019.02.10 18:51

봄 되도 저절로 빠지진 않아ㅠㅠ

그냥 고구마를 덜 먹어서 조금 빠지는데 빠져도 여전히 뚠뚠하긴 해...

털찐 애들은 털 빠질거야

• tory_66 2019.02.09 00:10
    글 너무 따숩고 귀엽다.. 나이 먹는 순간순간이 다 소중하지!! 난 또랑또랑 귀여운 아기~청년 강아지도 너무 귀엽지만 나이먹고 순~한 얼굴을 한 강아지들도 또 너무 예쁘더라. 오래오래 건강하고 함께 행복하길.
  • tory_67 2019.02.09 00:52

그곳은 천국입니까?ㅠㅠ 난방텐트짤에서 소름돋았어ㅠㅠ 귤 먹으며 댕댕이 쓰담쓰담하면서 영화보면 너무 행복할거같아ㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2019.02.09 01:13
    할배 가족과 함께 오래오래 행복했으면 좋겠다 ㅜㅜ♡
  • tory_69 2019.02.09 02:33

옷 돌돌 싸맨 거 너무 귀엽당 ㅠㅠ 할배 오래오래살아~!~~

• tory_70 2019.02.09 02:36

내심댜응 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_71 2019.02.09 03:21
    힐링글이다 ㅠㅠ할배 사랑 듬뿍받는게 보여 오래오래 행복하길♡
  • tory_72 2019.02.09 03:41
    너무 따숩은 글이야...ㅠㅠ 할배 오래오래 행복해~~
  • tory_73 2019.02.09 09:15
    온가족에게 사랑받는 할배님! 오래오래 건강하세요♡♡♡
  • tory_74 2019.02.09 10:07
    할배너무사랑ㅅ러워ㅜㅜㅠㅋㅋ
  • tory_75 2019.02.09 10:41

닥스 너무 반갑다! 우리집도 뚠뚠깜장개가 두마리~~~

할배 입주변이 뽀얗게 셀 때까지 디스크도 없이 도다다다 잘 걸으시는 걸 보니 오랜 시간 사랑 듬뿍 받고 행복했나봐.

그래도 아직 충분치 않으니 토리 곁에서 더 오래 행복하길!!! 나도 울 돼지들 산책시켜야겟ㄷ ㅏ!!!

• tory_76 2019.02.09 13:21

할배 가족들에게 사랑받는구나! 이집 구성원 다 너무 사랑스럽다 ><

• tory_77 2019.02.09 19:09
    맨첨 세사진 옷은 다 다른데 포즈는 다 똑같아서 웃긴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.02.09 22:24

할배찡 건강길만 걸어!!!!!!!!!!!

• tory_79 2019.02.10 12:57
    할배 오래오래 건강하길!!
    울 집에 있는 할배 친구같아서 마음이 몽글몽글하다 ㅎㅎ
  • tory_80 2019.02.10 13:46
    엌ㅋㅋㅋㅋ 서서 먹는 사진ㅋㅋㅋ배꼽이 바닥에 닿는다ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.10 18:53

bojphOC.jpg배꼽 아니야...ㅠㅠ

• tory_84 2019.02.11 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2019.02.12 17:06
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.02.13 03:16
    @W 대박빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2020.05.25 18:44
    @W 앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
  • tory_88 2021.04.15 17:02
    @W

아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울다웃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

• tory_81 2019.02.10 17:09
    할배찡 ㅠㅠㅠ 나도 단모종(미니핀) 키워서 공감된다 ㅋㅋ담에 꼭 어머니가 만드신 옷도 사공해줭!!
  • tory_83 2019.02.10 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 12:48:58)
  • tory_87 2020.05.25 18:44
    너어무귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_88 2021.04.15 17:02

2년전 글이네.. 미니핀으로 검색해서 들어와서 보는데 왜이렇게 눈물이 나는지 ㅠㅠ 멍뭉이도 너토리도 행복하자 ㅠㅠㅠㅠ