만화

수혁승희 처음과 지금의 태도 변화가 너무 설레서 쪄보는 정리글! 셕승러들은 다 알고 있겠지만 영업글이라고 봐줘 ♥

작가님 복선 깔아두시는 거 완전 대박임...ㅠㅠㅠㅠ

일부러 모든 걸 넣지는 않았어 !!! 과한 캡쳐가 될까봐 ㅎㅎ

감정 변화랑 복선 위주로 봐주길 바랄겧ㅎㅎ

먼저 수혁이 시점!

승희가 거의 처음으로 수혁이란 존재를 의식하게 된 계기!

승희에게 아무렇지 않은 척 말 걸어놓고 손 부들부들 떠는 수혁이....

맞은 상처 안 보이려고 체육복 빌려주는데 승희 뒤돌라고 하는 거... 이것도 복선 같아 대부분 인범이한테 승희 사진 안 보여주려다가 맞은 거 아닐까 하는 궁예하던데 나도 그렇게 생각함!

약간 처음엔 승희가 아이돌 닮아서 관심 간 게 아닐까, 라고 생각하게 된 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 수혁이가 보던 아이돌 사진이 승희 여장이랑 은근 닮음

이거 굉장히 복선 재미있게 깔아두셨다고 생각한 건뎈ㅋㅋㅋㅋ

자타공인 순정남 규빈이가 승택이에 대한 연애 상담하니까 완전 남의 일처럼 난 그렇게까지 애타본 적 없는데 ㅋ 하고 넘기려다가

자기 연애 팁 공개하는 게 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ 

오르지 못할 나무는 포기하라고 하면서 나중에 자기가 가장 애탈 것 같은 수혁이.... 

그러나 부반장만도 못한 취급......

나는 확신한다 체육대회에서 2인 3각하면 권수혁 오지게 질투해서 분노퍽발한다

질투 22222

세상 사람들 이거 보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말하기 전에 망설이는 거봐 크흐흡

이건 누가 봐도 질투 아니니??? 나도 이땐 수혁이가 무슨 애인지 감히 안 잡혀서 그냥 승희랑 변저씨 사이 궁금해서 그러나 싶었는데

이제 보니 순전한 질투 같음... 아니면 승희 게이인 거 알아내고 작업 본격적으로 걸려는 심산 같아 ㅋㅋㅋㅋ

이것이 피지컬이 자기 챠밍포인트라고 생각하는 수혁이가 승희를 더 좋아하게 된 계기라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

'네 편 들어줄게'라고 말하는데 이게 이따 승희 시점에서 나오겠지만 승희에게 큰 의미로 다가오게 된다ㅠ

이 뒤에 가서 우냐고 다정하게 몸 숙이고 물어봄ㅠㅠㅠㅠㅠ

여유로운 것 같지만 사실 멀리서 항상 승희를 지켜본 수혁이 

처음 감정도 멀찍이서 승희를 지켜보다가 생긴 거 같아 수혁이는 그냥 혼자서 조용히 마음을 키워나간 거 같아 

그래서 독자들이 더더욱 의중을 모르고 싸하다고 오해한 거 같음 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

싫다고 한 승희한테 처음으로 한 번 더 손을 내미는 수혁이 ㅠㅠㅠ 수혁이 은근 손 내미는 거 많이 나와

이따 승희 시점에서도 나오겠지만 승희도 손 잡는 행위에 꽤 큰 의미 부여를 함

하지만 수혁이는 이때부터 인범이에게 질투를 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 눈빛 어디서 많이 봤지??

최근 화 질투 수혁이랑 아주 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수혁이가 기회 놓치지 않고 약속 잡았을 때도 수혁이가 마냥 감정적 우위가 아니었다는 게 느껴진 게

뭐 입을까 고민하는 수혁이랑 달리

승희는 이렇게 대충 입자하고 신경 안 쓰고 나감 ㅋㅋㅋㅋ

데이트()하다가 영화 보면서 승희가 수혁이한테 기대서 졸게 됨

여기서 수혁이 감정이 노골적으로 나오는데

이래도 이때 안 좋아한 거야?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대놓고 엄청 쿵쿵거리는 수혁이 심장쓰....

네 다음 억지 부리고 떼쓰다가 감정만 남아서 어렵게 사랑할 새럼

정주행해보니 빼박 수혁이 사랑꾼이더라고... 

수혁이가 깔아둔 복선이 넘 많아서 고생길 확정된 거라고 나만 직감한 거야? 수혀가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이젠 승희 시점에서!!!

우선 첫만남부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해지려고 했던 수혁이 단칼에 내치는 속도봐........ 진짜 개싫은 표정....

제목이 '남의' bl 만화인 이유 ㅠㅠㅠ 이렇게 연애는 남의 일이라고 생각했던 승희가5kvEJUWnbWIW0kWqkWa8OI.jpg

변태 아저씨의 말을 듣고 일상에서의 가능성을 생각해보게 됨 그렇지만 그렇다고 뭐가 생겨? 라고 대수롭지 않게 넘김

수혁이는 규빈이 상담해주는데 승희는 의도치 않게 승택이 상담해주고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승희가 진짜 찌통인 게 승택이가 망설임없이 규빈이 사랑한다고 하니까 쪼끄만 것들이...! 하고 오글거려 하더니7n8ywDAM9is844IueQMwcg.jpg

변저씨에게 사랑한다고 괜히 말해 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 할 사람이 없었으면... 안 그런 척 했으면서 부러웠던 승희 ㅠㅠㅠ

남보다 못한 껄끄러운 수혁이랑 엮이니까 속마음이 '하필 쟤'야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 차갑

그러다가도 수혁이의 '네 편 되어줄게'라는 말에 동요하는 승희 ㅠㅠㅠ

왠지 수혁이가 앞으로도 승희를 무조건적으로 감싸줄 것 같은 느낌이 들어

방과후 수업 안 들으려다가 수혁이가 혼자 듣는 거 은근 신경쓰여서 결국 듣기! 이때부터 승희가 반쯤 넘어온 거 같다고 봨ㅋㅋㅋ

내민 손 잡으려다가 결국 뿌리치는 승희 ㅠㅠㅠ 승희는 맴이 여려서 상처 받는 게 매우 두려웠던 듯해 사실 이때부터 연애감정 있었다고 나는 생각함...

손을 내쳤다가도 정류장에서 자기를 지켜봤다는 수혁이 말에 괜히 돌아보는 승희 ㅠㅠㅠ

비엘 만화 보면서 금사빠 아니냐고 비웃던 승희....

응 그게 너가 된다 승희야

수혁이에게 기대서 영화를 봤을 때 승희는 뭔가 희망을 가지게 됨 

그러면서 수혁이에게 호감이 생긴 걸 인정하고, 그러다가 마음이 열린 거 같아

승희는 상처가 많아서 마음 오픈하기까지가 오래 걸리는 거지 수혁이처럼 꾸준히 두드리면 엄청 활짝 열리는 애인 거 같거든 ㅠㅠ

그렇게 수혁이를 좋아하게 돼서 변저씨와의 감정을 비교하게 됨

장난 삼아 사랑한다고 말했던 변저씨에게 아무 감정이 없다는 것을 깨달음

아까 비엘 만화는 복선이었던 거임 ㅠㅠ 승희는 결국 수혁이를 좋아하는 걸 입밖으로 낼 만큼 인정하게 됨

손이 스치기만 해도 설레는 게 말이 돼? ㅋ 했던 승희가........

만화 연출이라고만 생각했던 일이 실제로 일어난 거지 ㅠㅠㅠ

결국 사귄 후에 완전히 폴인럽해버린 승희 데레데레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀야 지짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

완죤 데레데레 모먼트 한가득임 ㅠㅠㅠ 보면 볼수록 예쁘니까 정주행 다시 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못본 톨들은 셕승 맛좋으니 한 번 잡숴봐 ㅠㅠㅠ

정리해보니 셕승 감정 변화 일어나는 과정이 너무 예쁨 

사실 처음엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승희 닥빙해서 수혁이 뭔 감정인지 1도 몰랐는데 이제 정주행하니까 다 보옄ㅋㅋㅋㅋ

작가님이 서사 잘 짜시는 것도 확 와닿고 ㅠㅠㅠ

셕승 꽃길 걸어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 난 역경 딛는 스토리도 좋아하니까 좀 싸워도 돼...

애초에 얘넨 서로 너무 말을 안 해서 한 번 싸워봐야 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

한바탕 하고 난 다음에 승희가 수혁이한테 진심으로 사랑한다는 말을 할 수 있었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ

수승 사랑해!!!!!!

문제 있으면 얘기해줘!

• tory_1 2019.02.07 23:54
    헐 완전 정성글이다...! 셕승 너무 좋아서 한번 정주행 다시 할까 요즘 고민이었는데 역시 해야겠다ㅋㅋㅋㅋ 스크랩 해두고 오래오래 읽어야지 고마워!!
  • tory_1 2019.02.07 23:59
    쭉 정독하는데 셕승 뻐렁쳐 진짜....ㅜㅜ내 인생 컾이다 수혁아 승희야 평생 행복해야 해ㅠㅠ
  • tory_2 2019.02.07 23:55
    완전 정성스러운 글 고마워!
    덕분에 내가 주루룩 정리되는 기분이라 넘 죠타
    셕승 포에버 우리 승희 좋은 일만 생겨라 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.02.07 23:57

떼쓰고 억지부리고 남한테 민폐까지 끼칠 정도로 이성은 사라져서 감정만 남아 악쓰는거ㅠㅠㅠㅠ 이거 수혁이가 하고 있잖아ㅠ 수혁이가 지금 하고 있는 거잖아.ㅠㅠㅠ 셕승은 파고파고 도 파도 새로운게 나와서 행복해.. 정성글 고맙다. 다시 읽으러 가야지

• tory_4 2019.02.07 23:59
    남비엘 너무 즇은게 저렇게 다 떡밥이 회수되는거 찾는게 너무 존잼이야ㅠㅠㅠ셕승 사랑해ㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.07 23:59
    정성글 추천ㅠㅠ수혁승희 한번 싸우고 더더단단해졌으면 좋겠어ㅠㅠ!!!
  • tory_6 2019.02.08 00:07

찐톨 이거 찌느라 넘 고생했다... ㅠㅠ 수혁이가 왜 관심 있어.. 이부분 언제지..이때두 인범이한테 질투한거라구?

• W 2019.02.08 00:19

응응 72화에 나와 !!!

• tory_10 2019.02.08 00:22
    보충첫날 자습 째고 수혁이네 승희 놀러왔을 때...인범이가 승희 학교 앞에서 마주친 적 있잖아? 그래서 낯익은 것 같아서 수혁이한테 걔 갔냐고, 누구냐고 물어봤을 뿐인데 수혁이 반응이 저랬음
  • tory_7 2019.02.08 00:07
    진짜 권수혁 자기가 뱉어놓은 말들이 넘 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성 날아가서 감정만 남아 떼쓰고 억지부리며 어렵게 사랑할 수혁이 너무너무 기대된다 증말...ㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 마지막 턱받침 승희 왤케 귀여워 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.08 00:09
    와 톨아 정성글 고마워ㅠㅠ 이거 보니까 감정선들이 다시 보인다 항상 승희 시점으로만 보니까 수혁이 감정 애매모호하게 느껴질 때가 많았는데 요즘 다시 보면 진짜 승희한테 관심 엄청 많고 되게 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 이글 보고 또 재탕하고 와야겠다
  • W 2019.02.08 00:19

헉 고마워 !!! 나야말로 즐겁게 읽어줘서 고맙따 ㅠㅠㅠㅠ 톨들 정주행 하고 와!! ♥

• tory_11 2019.02.08 00:29
    저 아저씨한테 사랑한다고 말할 때 승희 완전 내새끼됨ㅠㅠㅠㅠ그런 말을 할 상대가 상상할 상대도 없어서 자기도 의미없다는거 아는 아저씨한테ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 외로운지가 팍 박히더라ㅠㅠㅠㅠ 수혁이랑 엮이면서 승희 완전 잘생쁨 & 귀여움 폭발하고ㅠㅠ 승희가 수혁이 손을 의식하고 쳐냈을 때 이미 빠져든거라고 봤어 나도ㅋㅋ수혁이도 어찌보면 남들의 로맨스를 거리감두고 저런 게 말이 돼?재밌네란 식으로 관망하던 처지인데 진짜 나의 로맨스가 돼서 호되게 우는 과정ㅋㅋ이 될거고 승희도 너무 좋아해서 움츠러들고 있지만 더 활짝 피어나는 모습 기대해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.02.08 00:38
    수승 완전 조아ㅠㅠㅠ 진짜 넘 재미써 짜릿해
  • tory_13 2019.02.08 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 19:05:27)
  • tory_14 2019.02.08 00:47
    ㅜㅜㅜㅜ진짜 셕승은 복선덩어리 ㅜㅜㅜ대사도 너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ톨 정리잘했다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜정리잘했다 이거보니까 수승 완벽해...
  • tory_15 2019.02.08 00:52
    찐톨 사랑해ㅠㅠ 수승 비주얼은 정말 역대급인듯
  • tory_16 2019.02.08 00:57
    악 승희 진짜 귀엽다 표정 못 숨곀ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.08 01:10
    어서 빨리 둘이 울고불고 지지고볶고 이런거 저런거 하는거 보고싶다구ㅠㅠ
  • tory_18 2019.02.08 01:28
    정말 강같은 글....다시 복습하게 만드는 글...!!
  • tory_19 2019.02.08 01:28
    맞아 얘네는 감정 변화하는 과정이 섬세해서 좋음ㅠㅠㅠㅠ 승희가 하는 고민들이 딱 첫 연애에서 오는 불안감 때문이라 공감도 많이 되고 대신 설레기도 하고... 수혁이도 계략공 같았는데 보면 볼수록 그냥 승희가 좋아서 직진한거고... 솔직하게 대화만 하면 된다 얘들아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.08 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:30:05)
  • tory_30 2019.02.08 16:10
    맞아ㅋㅋ수혁이 성격이 승희한테 직접 말했듯, 또 규빈이나 다른 친구들한테 하는거에서 보이듯이 근성있는 스타일 아닌데 도둑으로 오해받을 때 그래도 같이 다니던 앤데(어차피 서로 친하지도 않고 좋아하는 친구도 아니지만ㅋㅋ), 애들 다 보는데서 그렇게 행동한 건 정말 의미가 큰거라고 생각해ㅜㅜ 다른 애가 수혁이 오해했으면 이렇게까진 안했을 것 같거든..ㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.08 02:01
    작가님 둘사이에 시련너무 오래주진마세요ㅜㅜ
    걱정된다
  • tory_22 2019.02.08 02:12
    정성글엔 뭐다~? ㅜ ㅜ아아 찐톨때매 남벨뽕찬다!!!승희 아저씨한테 사랑한다고 하는 거 너무 안쓰럽 ㅜ 은근 규택이들 부러워서,,흑 울 승희도 얼른 수혁이한테 사랑한다고 해~♡
  • tory_23 2019.02.08 02:13
    하 개좋아...셕승 사랑해...
  • tory_24 2019.02.08 02:19
    완결날 때까지 기다리고 있었는데 안 되겠어 한번 정주행 해야겠다ㅠㅜㅠ 수혁이 매번 좋다가도 의심하고 있었는데ㅋㅋㅋ 이렇게보니 넘 미안해지네ㅋㅋ 글 고마워!!!
  • tory_25 2019.02.08 04:20

설레 미치겠다 잉잉잉

• tory_26 2019.02.08 10:55
    수혁승희 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 영화관 장면이 그렇게 좋더라 수혁이 항상 평온한 척 하면서 두근두근 뭐냐구 ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.02.08 11:29
    이렇게 차근차근 쌓아가는 감정선 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정성글 고마워 찐톨 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.02.08 11:44

완결 나면 수혁승희편 몰아 봐야겠다. 아직 초반만 보고 놔뒀는데 얘네 너무 마음에 들어ㅠ

• tory_29 2019.02.08 12:16

여기에 누울래....... 사랑해..... 나는 승희 내새끼 이런 맘이지만 사실 이입은 수혁이 쪽에 많이해서 그런가 진짜 ㅋㅋ 승희를 좋아하는구나 매번 느꼈거든 이렇게 모아서 보니까 더 장난 아니다 흑흑 다시 복습할래 

• tory_30 2019.02.08 16:06
    아 넘 좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 글 넘 재밌게 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변저씨ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 반 단합회날 승희한테 부반장한테 관심있냐 한 거 첨에 승희 성향을 확실하게 알고 싶어서 떠본거라고만 생각했는데 표면적으로 물어본 것처럼 정말 질투한 것도 있겠구나ㅋㅋㅋㅋ 얘 부반장 겁나 질투함ㅋㅋㅋㅋㅋ 저날 떡볶이 먹여준거 쳐다보는 거 너무 설렌다ㅜㅜ 근데 작가님 다른데 올리신 만화에서도 보면 이거 엄청 맘에 담아둔거얔ㅋㅋㅋ
    아 얘넨 진짜 작가님이 수혁이 하는거 어떻게 짜셨을까 싶을 정도로 다 설레...
    아 근데 영화보는날 옷입는 것도 그러네ㄷㄷ 찐톨 디테일 대박..
    지금도 보면 승희도 안절부절 하지만 아직 수혁이도 소심한 상태같아ㅠㅠ 20톨 댓글에서처럼 얘넨 가랑비 젖듯이 가까워지는 썸이 넘 좋아..보통 사귀고 나면 난 하차하는 편이거등...ㅎ 근데 얘넨 사귀기 전 느낌이 그대로야ㅠㅠ
  • tory_31 2019.02.09 19:40
    찐톨글 보고 수승 더 좋아졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매 장면이 허투루 나온게 아니었구나ㅠㅠ 승희가 수혁이한테 스며드는 과정 보면 내가 괜히 뿌듯하다 엉엉 얘들아 사랑해
  • tory_32 2019.02.12 14:01
    진짜 너무 설랜다 연애관심없는데 연애하고싶어질정도로 설랜다 ㅠㅠㅠㅠ하 찐톨 고마워!!!