동물/식물
정식입양글은 아니어서 말멀은 잡담으로 했어

얘가 요새 건물 안이 ㄸㅏ듯한걸 알아버려서 자꾸 상가로 들어가..

얘 집에 갔는데 없으면 걍 건물안으로 들어간거임

가보면 문앞에 찰싹 달라붙어있고 누군가 들어오거나 나가면 문 열린 틈을 타서 바로 쏙 들어가서 안나오려고 해

원래 나를 엄청 잘 따라오는데 건물밖으로 나가도 안따라나오더라... 오늘은 건물 화장실이랑 엘레베이터 안에서도 발견됐어 엘베는 내가 발견한건데 진짜 놀랐거든..설마 ㅋㅎ 하고 버튼눌렀는데 거기서 애옹이가 걸어나와... ㅠㅠㅠㅠ눈물날뻔했어 얘진짜 어쩌지 싶어 어떡해 얘 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ아오 ㅠㅜㅜㅜ너무걱정돼 경비가 얘 싫어하거든

그렇다고 이게 얘 잘못은 아니잖아 추워서 따듯한곳에 들어가는게 뭐가 잘못이야 얘가 이렇게 태어나고싶어서 태어난것도 아니고. ㅠㅠㅠㅠ아까 얘 건물 밖으로 유인할때 그렇게 날 잘따오던 애가 딱버티고 서있는것만 생각하면 너무 불쌍하고 미안하고안쓰러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 온기보다 나를 선택해줘서 나를 졸졸 따라오긴 했지만..고마움 ㅜㅜㅠㅠ

그래도 계속 건물에 들어가게 놔둘수는 없으니까 해결방안을 찾으려고 하는데 어떡하면 좋지 토리들아 진짜 걱정이 많아 내가... ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴

https://img.dmitory.com/img/201902/6b8/sik/6b8sikniFOqKUIww8QWcEo.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/1Oh/fJw/1OhfJwnQyKYmCmSouiqqG.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/28k/0TH/28k0TH1pj2c0qiEQo0uIYI.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/3hy/pfC/3hypfCbDTWoI6waOS6YUQm.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/4dC/iEG/4dCiEGoKYUIeySIMY2sE0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/6TT/wLu/6TTwLuXImQekwMQ6GsuosA.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/5mp/2Ca/5mp2Cay0dWyaeuwwSQgyM0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/5Hr/CnI/5HrCnI0gQEY6SAUGgSs4Ga.jpg

얘가 유기묘라 되게 손 많이탔고 애교도 많고 순해.. 귀여워진짜로. 내가 추위겁나많이타는데 얘 밥주려고 매일 나가..울음소리도 너무 귀여움..내가 애옹 ㅡ 하고 부르면 나 쳐다보면서 입 조그맣게 벌리고 에ㅡ 하고 엄청 얇고 작은 소리로 울어. ㅠㅠㅠ누가얘좀 데려가줘 너무 마음아파 뒤져버릴거같음 진심 내가 얘때문에 울고웃은적이 한두번이 아니야..그만큼 소중한 친구임 나한테는 ㅠㅠㅜ 얘가 평범한 가정에서 다시 사랑받으면서 자랐으면 좋겠어 그러면 난 얘 더이상 못봐도 괜찮을것같아

난 저번에 가족한테 말했다가 엄청혼났어 정신차리라고ㅡ. 그리고 가족중에 비염이 두명이나 있고 엄마는 고양이무서워하셔서 안된대... ㅠㅠㅠㅠㅠ우리애옹이좀 데려가줄사람 ㅠㅠㅠ다흑흑

+)중성화 되어있음

내가 쓴 글 최근4개만 갖고왔어

https://www.dmitory.com/pet/65067488

https://www.dmitory.com/pet/64095064 

https://www.dmitory.com/pet/65069081

https://www.dmitory.com/pet/66464528

다 얘 얘기야
  • tory_1 2019.02.07 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 21:04:03)
  • tory_2 2019.02.07 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:44:47)
  • tory_3 2019.02.07 22:53
    나쁜 사람들한테 해꼬지 당하기전에 입양됐음 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.07 22:55
    우리 애도 사람 잘 따르던 유기묘였어서 내가 마음아파 냥줍한거라 남 얘기 같지가 않네ㅜㅜㅜ 고다에 올려봐..! 도움 주실 분들 많을 거 같아
  • W 2019.02.07 22:58
    의견들 고마워 그리고 애 건물에 못들어가게 하는 방법 앖을까..문앞에 딱달라붙어있어서 문열리면 바로 쏙 들어감
  • tory_6 2019.02.07 23:00
    임보부터 구해!!!! 그러고 나서 입양 찾아보는게 어때?? 애도 예쁘고 손 잘 타고 사연도 잘 적으면 구할 수 있을거 같아ㅠㅠ 얼른 임보처 찾고 구조 부터 하자!!! 저렇게 예쁜 애를 유기하냐 진짜 말종인간ㅡㅡ
  • tory_7 2019.02.07 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/08 00:49:32)
  • tory_8 2019.02.07 23:29

토리야 지역정도는 써야하지 않을까?ㅠㅁㅠ...혹시 모르니까 

• W 2019.02.08 00:03
    아 맞아 고마워♡
  • tory_9 2019.02.07 23:37
    큰 소리 내서라도 건물 절대 못 들어오게해!
    건물안에 고양이 자꾸 들어오면 주민들이 보호소 신고하는 경우도 있어 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.08 00:41
    고마워 함 해볼게 발을 구르ㅕㄴ 되겠지
  • tory_10 2019.02.08 03:43
    으아아아 우리집안양이랑가까운데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 울엄마도 냥이 넘무서워하셔서ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ맘같아서는 진짜넘넘입양하고싶다토리야...ㅠㅠㅜ 따뜻하고좋은가족에게 가길 빌게...
  • W 2019.02.08 08:30
    아 ㅜㅜㅠ흑흑 아쉽다... ㅠㅠㅠ 고마워 톨아 ㅜㅜㅠ
  • W 2019.02.08 09:14
    ●●●●길냥이 건물 안으로 못들어가게 하는 법좀 알려줘 이게 가장 시급해●●●●
  • tory_11 2019.02.08 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 04:58:35)
  • W 2019.02.08 12:25
    내 건물이 아니라서 안될것같아 ㅜ
  • tory_12 2019.02.08 10:06

안양 토리인데 우리집은 소동물을 키워서 ㅠㅠ

너무 예쁜 아이인데 누군가 인연이 닿아서 안전한 집 안으로 갈 수 있음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.02.08 10:10
    손탄 길냥이면 건물안에 오면 위험할꺼 같아
  • tory_14 2019.02.08 10:14

하ㅠㅠ제발 천사같은 톨이가 저 미묘좀 데려갔으면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_15 2019.02.08 11:10
    밖에 임시로 스티롬폼으로 집만들어줘봐!
  • tory_15 2019.02.08 11:11
    아 집보이는데 그러네ㅜ
    핫팩 수건에 싸서 집에넣어주는건어때?
  • W 2019.02.08 12:25
    @15 흑 그것도 이미 다른 분이 하고 계셔 매일 갈아주시는데도 애옹이가 그래.. ㅜㅜ
  • tory_16 2019.02.08 11:16

고양이라서 다행이야 라는 카페에도 올려보면 좋을 것 같아. 

• W 2019.02.08 12:35
    캣맘분이랑 나도 고다에 올릴까 생각했는데 거기는 이미 입양갈애들 포화상태고 아깽이들도 몇달째 못가는데 얘는 품종묘도 아니고 털색이 밝거나 올블랙도아니고 뭐하나 특출난게 앖어서 안될것같다고 미리 포기하고 있었어.. 그리고 그분이나 나나 둘다 서로 입양 임보 불가한 상태여서 고다에올리려면 임보처를 찾고 그 다음 입양처를 찾아야하는데 임보처 찾았다 하더라도 입양처 못찾으면 1. 애옹이 다시 버려질수도 있고 2. 임보자분이 계속 떠맡을수도있는데 그건 그분한테 너무 폐끼치는거같아서 선뜻 입양홍보를 못하겠어..누군가 입양한다는 확신이 있어야 뭘 하든 할텐데
  • tory_17 2019.02.08 11:26

우리집 고양이도 유기묘 출신인데 너무 안타깝다... 나도 이런 애 길에서 업어와서 기르고 있거든. 이런 애들은 길에서 절대 못살고 사람에 대한 신뢰가 있어서 해코지 당하기도 쉬워... 누가 빨리 안 데려가면 큰 일 날 거 같은데 도와줄 방법이 없어서 진짜 너무 마음이 아프다

• tory_18 2019.02.08 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 10:05:33)
  • tory_19 2019.02.08 11:59
    밥주던 고양이가 교통사고로 무지개다리 건넌걸 본 후로 길냥이들이 더 마음가고 안쓰럽고 그렇다.. 울 집에 냥이 한 마리 있는데 길냥이가 어려워하진 않을지
  • W 2019.02.08 12:38
    아이고.. 내가 밥주던 다른 애도 동네초딩들때문에 스트레스로 면역력 약해져서 병걸려 죽었는데 ..그때이후로 나도 애옹이한테 더 많이 신경쓰게 되더라고...ㅠ

애옹이가 어떤환경에서 자라왔는지 나는 몰라 ㅠ 버려졌다는 말만 들었을 뿐이어서... 하지만 애옹이 많이 순해서.. 괜찮을수도 있지 않을까.. ㅠㅠㅠ 그래도 확언은 못하겠어 애옹이가 고양이들이랑 있을때 어떤지 한번도 못봤거든 내가있을땐 거의 매번 얌전히 집속에 쏙 들어가있어서.. 고려해줘서 너무 고마워 톨아 ㅜㅜㅜ 좋은쪽으로 결정나길 바라지만 안되더라도 부담(?) 없었으면 좋겠어 고마워톨

본문 마지막부분에 내가 썼던 글 최근4개 추가했거든 그것도 시간 된다면 봐주라.. 애옹이 얘기고 애옹이 성격파악하는데 좋을거야
  • tory_20 2019.02.08 12:15

고사모 카페에 올려봐 ~

• tory_21 2019.02.08 13:08
    인스타에 올려봐 나도 기대안하고 올렸는데 좋은분이 입양해주셨어 ㅠ
  • tory_22 2019.02.08 14:42

일단 카페에 올려봐~~ 이쁜애들 어린아가들 품종묘들 많지만 묘연이 어떻게 이어질지 모르는거라서 그래도 한번 올려보는게 좋을거같아. 아니면 임보처라도 찾아보는게 좋을듯ㅠ

• W 2019.02.08 14:54
    캣맘분이랑 나도 고다에 올릴까 생각했는데 거기는 이미 입양갈애들 포화상태고 아깽이들도 몇달째 못가는데 얘는 품종묘도 아니고 털색이 밝거나 올블랙도아니고 뭐하나 특출난게 앖어서 안될것같다고 미리 포기하고 있었어.. 그리고 그분이나 나나 둘다 서로 입양 임보 불가한 상태여서 고다에올리려면 임보처를 찾고 그 다음 입양처를 찾아야하는데 임보처 찾았다 하더라도 입양처 못찾으면 1. 애옹이 다시 버려질수도 있고 2. 임보자분이 계속 떠맡을수도있는데 그건 그분한테 너무 폐끼치는거같아서 선뜻 입양홍보를 못하겠어..누군가 입양한다는 확신이 있어야 뭘 하든 할텐데

내가 아까 위에써놓은건데 어떻게 생각해 ? 내가 너무 답답한성격인건가.. 입양처 못찾으면 임보분한테 너무 죄송할거같아
    입양간다는 확신이 없으니까 선뜻 뭘 할 수가 없어..
  • tory_22 2019.02.08 16:21
    @W

웅! 나도 위에 토리가 피드백써놓은걸 보았어. 그럼에도 불구하고 입양/임보 글은 올려보는게 좋을것같다는 생각이야! 우리 냥이도 고다에서 데려왔는데 사정상 아깽이는 못데려오고 품종묘 아니어도 순한아이 찾다가 아 얘다! 싶은 삼색이 데려왔어! 최대한 자세하게 냥이 상태랑 성격, 사진 올려놓으면 묘연이 있다면 좋은 집사 찾을 수 있을거야ㅎㅎ

• tory_8 2019.02.08 18:23
    @W

꼭 아깽이가 입양 잘가는건 아니야... 물론 아기고양이 원하는 사람들 많지만 나같이 사회화 잘된 어른고양이 (너무 나이 안많은 1~3살정도)가 취향인 사람들도 있어 ㅠ

• tory_2 2019.02.08 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:44:54)
  • tory_25 2019.02.09 14:04
    @W

뭔가 사연 있는 성묘는 이미 냥이 키우고 있는 집사가 둘째로 들이는 경우가 많더라. 반드시 아깽이보다 입양이 안 된다고는 볼 수 없어... 이미 냥이를 키우고 있는 집사면 사연 있는 냥이 ㅠㅠ 입양 못 가는 성묘 ㅠㅠ 역시 거둬줄 건 나밖에 없어!! 이러면서 눈에 밟혀하거든. 특히 아깽이부터 냥이 키워서 초딩묘가 얼마나 지랄맞은지 아는 집사의 경우엔 일부러 성묘를 골라서 데려가기도 해. 일단 글이라도 올려봐. 나도 아깽이 임보했다가 아 아깽이는 안 되겠구나 이러다 수면부족으로 내가 급사하겠구나 하고 5살 된 버려진 성묘 데려왔어...

• tory_23 2019.02.08 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/29 12:07:38)
  • tory_24 2019.02.08 22:59
    에고 ㅜㅜ 오늘 날도 엄청 추운데 얼른 캔따개만나라 예쁜아ㅜㅜㅜㅜ