만화
여기에만 국한된 이야기가 아니라 카카페 댓글이나 ㅌㅇㅌ 같은 데서도.... 한 작품에 커플 두 개 나오니까 기싸움 신경전 심한 것 같구 피곤함

굳이굳이 댓글에다가 아 이 커플 싫은데 누구는 언제 나오나요 돈 아까워요 달아놓는 애들부터 닉네임을 한 커플링으로 해놓고 다른 커플링 욕 하는 애도 있고 후려치기도 장난 아냐.... 소장권으로 사도 꼴랑 300원인데 300원 쓰고 돈 아깝다고 댓글 적고 있을 거 생각하면 애잔해서 입금해주고 싶음

나같은 경우는 수혁승희 더 좋아하는데 이게 피곤한 게 (안 그런 사람들도 있겠지만) 남비엘 보는 사람들 대부분이 그렇듯이 수혁이 나오는 파트까지 보는 동안 연재 따라오면서 규택 다 봤고 규택이 싫었으면 중도 하차했을 테니까 당연히 그때까진 규택 좋아서 본 거였단 말임

그리고 나서 수혁이 나오니까 또 이건 이거대로 좋다가 점점 더 좋아져서 지금은 수혁승희가 최애컾이 된 거고

그래서 나는 규택 좋아하기도 하고 딱히 견제하고 싶지도 않고 그냥 그랬는데 그런 식의 무례한 의견피력을 보다보니까 점점 규택도 짜증나지려고 하는데 이게 너무 싫어ㅠㅠ
(나랑 반대로 수승도 좋지만 규택이 최애인데 무례한 글들 보고 점점 빡치는 사람도 있겠지)

작품 외적인 게 내 작품 감상에 영향 미치는 게 짜증나.... 작품이 재밌고 캐릭터랑 커플링이 좋으니까 자꾸 얘기하게 되고 검색하게 되는데 그러다 보면 계속 보게 돼서 속상하고ㅠㅠ

동시 진행도 아니고 한쪽은 서사 거의 다 풀린 완결난 커플이고 한쪽은 한창 연재 중인데 애초에 1:1 비교가 가능한가 의문스러움

뭣보다 굳이굳이 다른 커플하고 비교하면서 얘기할 필요 있나 하는 생각도 들고... 지금 프로듀스 남비엘 제일 쩌는 커플 대회하는 게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 덕질하려고 차이점 찾아서 착즙하는 게 아닌 이상 비교를 할 필요가 없는데 대체 왜 비교를 하는건지ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 보다보면 은근한 기싸움부터 대놓고 무례한 것까지 다 보여서 피곤함ㅠㅠ
  • tory_39 2019.02.07 12:59
    @51 다른 곳은 노잼이니 뭐니 그런 불호글 자체가 거의 안 올라와 보고 재미없으면 조용히 접고 딴 거 보지 그걸 표출하진 않는 듯
  • tory_20 2019.02.07 13:08
    이제 남비엘무슨 글이 올라오든 기싸움으로밖에 안 보임 관심 없는 사람들은 보지도 않을텐데
  • tory_53 2019.02.07 13:45
    예전에는 만화방에 남비엘 글올라오면 보통 그날 연재분 좋았던 장면 올리면 다들 같이 좋아하고 하는 분위기여서 좋았는데 요즘은 ~커플 노잼. 불호 이런 글이 많이 올라오고 마치 기싸움으로 번져서 슬프긴하다... 물론 노잼 불호글 올릴순있지만 사실상 거의 똑같은 내용의 글이 매화올라올때마다 반복적으로 올라오니까 지치는 느낌? 글쓰는 사람은 한번 의견을 피력한것 뿐이지만 읽는 사람들은 여러번 읽게되는거니까.. 나는 규택으로 입덕한 팬이지만 규택은 1부에서 사실상 매듭지어졌다고 생각하고 지금은 셕승이야기 연재되는 시점인데 규택보고싶다고 하는건 작가님한테도 예의가 아닌거같아... 심지어 작가님이 팬들 배려해서 규택나오는 화는 썸네일 규택으로 해주신다고까지 교통정리했는데.. 셕승 노잼이면 셕승 안보면 되는거고 규택불호면 2부만 보면되는건데 왜 기싸움해야하는지 모르겠어...ㅠㅠ불호글 안보면 그만이라고 말하지만 사실 제목만봐도 불호티나는데 팬입장에선 제목만봐도 속상할거같음...
  • tory_54 2019.02.07 14:30
    나는 딱히 두 커플 중에 수승 좋았던 건아닌데 맨날 수승 별로라는 이야기 봐서 승희 더 좋아짐 그냥 규택만 좋다고 하고 수승만 좋다고 하자 누구 보다란 말 하지 말구 그랬음 덜하려나
  • tory_55 2019.02.07 14:30
    규택 한창 연재되고있었을 때 승희 언제 나오냐 얼른 넘어갔음 좋겠다 규택 별로니 수승만 나오는 편 알려달라는 글 많이 봤었음. 뫄뫄 극혐 솨솨 최고 이러는 글도...ㅠ
    이제 수승 한창 연재되니까 반대로 더 심하게 적용되는 것같아

당장 여기 댓글만 봐도 기싸움ㅋㅋㅋㅋ 딤톨에서 우리만 욕먹었어 우리가 더 욕 먹었어 그만 보고싶다 아니 레알 뭐 어쩌라고임ㅅㅂ
  • tory_56 2019.02.07 15:25

재미없다 이정도반응은  개인적인 감상이니 나올수있다고 봄...

그런데 거기와서 굳이 언급도 안한 다른커플 이야기 꺼내고 비교해가면서

난 이게더노잼인데~ 이 커플이 더 인기많다 하는거 넘 피곤하드라...

그리고 한커플연재중인데 다른커플 찾는것도...

개인적으로 규택 최애컾이긴하지만 앞으로이야기는 수승이야기에 집중해줬으면 좋겠거든.

20편남짓남은상황이니 그안에 인범이 사건까지 해결되는것까지 들어간다고 생각하면 더욱더 한편한편이 중요할거고..

암튼 55톨말대로 규택연재중에는 반대의 상황도많았는데 수승이본격적으로 나오면서 양쪽 모두 말하기 시작하면서 그렇게되는거같다...

작가님도 썸넬로 주요커플나오는 편 알려주시는데 비교하는 글, 기싸움진짜안했으면......

• tory_57 2019.02.07 17:02

요샌 근데 어디서나 기싸움하는게 기본 플로우가 된것 같아... 드라마든 예능이든 영화든 만화든 죄다 기싸움질 해서 너무 피곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움... 다 티나..... 하나 좋아하면 나머지는 못품는거 이해도 사실 안되지만 왜 굳이굳이 티를 내는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.02.07 17:08
    ㅋㅋㅋ기싸움 진짜 티나ㅋㅋㅋ두 커플 다 좋아하는 입장에서는 그냥 팝콘각으로 보는중
  • tory_59 2019.02.07 18:20
    이거때문에 하차할까 생각 중
  • tory_60 2019.02.07 18:49
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 눈팅하는 다른 사이트가 있는데 최신화 업데이트 되면 커플이나 캐릭 찬양하는 글 쭉 올라오거든 근데 갑자기 다른 커플 존맛이라고 올라오는거 봤었는데 그게 한두 번이 아니었었거든 이 글 보면서 그것도 기싸움이었구나 싶당.. 최신화 관련 앓이인데 갑자기 분위기 타커플...좀 어리둥절했었는데..
  • tory_62 2019.02.07 20:23

와 근데 나만 뻘하게 웃었나... 프로듀스 남비엘 제일 쩌는 커플 대회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.02.07 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 00:22:50)
  • tory_50 2019.02.08 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:11:50)