동물/식물
뱀 사공글이니 뱀 싫어하는톨은 뒤로가주세요..( •́ ̯•̀ )

https://img.dmitory.com/img/201902/6ma/xcc/6maxccVvgsiUAKgEm8kSMw.jpg

우리집 아기뱀이야!콘스네이크구 이름은 푸딩이~~
처음 데려온날 사진이야ㅎㅎ겨우 두달전이긴한데 지금 보니까 이때 정말 작았다..!!

https://img.dmitory.com/img/201902/69Q/mS6/69QmS6ajkc0QMOKSmK4emK.jpg

우리 푸딩이는 겁이 많아서 갑자기 사육장 가까이 다가가면 흠칫 쫄아서 호닥닥 도망가서 숨어버려ㅠㅠㅜㅜ...그래서 사육장에 손 댈때도 조심스러움;

https://img.dmitory.com/img/201902/B7r/CfA/B7rCfAy01OI04ycSgYGw0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/1hq/vC5/1hqvC52QROMYUQWQWmIM66.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/4Ky/gqB/4KygqBtzva4AiIwoYGiGMI.jpg

눈도 댕글댕글하고 가만보면 귀염상...( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )

https://img.dmitory.com/img/201902/3Ll/CrV/3LlCrVgmoUwQoUWaSEcQm0.jpg

은근 바깥구경하는모습도 종종 볼 수 있당

https://img.dmitory.com/img/201902/4BT/hep/4BThepJ53yMW4em0cisyoe.jpg

뱀팔찌8ㅅ8
넘 순하고 겁보여서 핸들링할때도 조심조심..
당연히 물린적은 한번도 없엉

https://img.dmitory.com/img/201902/3di/If1/3diIf1btPkKiUGAIaIgCci.jpg

가끔 얘가 왜 여기서 이럴까 싶기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ
구석이나 그런데에 낑겨있는걸 즐길때도있고 그래ㅋㅋㅋ

지금은 체구가 넘 작아서 작은 사육장에 기르고있는데
슬슬 몸집이 커져가는거같아서 조만간 큰 사육장으로 옮겨주려고 생각중이야!!

https://img.dmitory.com/img/201902/56L/lIW/56LlIWfMdW88cmimC4kwa8.jpg

카메라를향해 돌진하는 댕청짤로 마무리~~~˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
  • tory_1 2019.02.05 22:57
    핫 너무 귀엽댜,,, 더 가까이서 보고싶어,,,
  • tory_2 2019.02.05 22:57
    와 진짜 째깐하다 얼른 무럭무럭 자라면 좋겠당 자주와 톨아!!
  • tory_3 2019.02.05 22:58
    헐 작고 소듕해....♡
  • tory_4 2019.02.05 23:04
    귀엽다.
  • tory_5 2019.02.05 23:14

헐 기여워... 눈 봐 ㅠ ㅜ 오구오구

• tory_6 2019.02.05 23:24
    헉 아가뱀 ㅜㅜㅜ 너무 귀엽고 소듕해...
  • tory_7 2019.02.05 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/16 03:09:43)
  • W 2019.02.05 23:28
    먹이는 냉동핑키(새끼쥐)주고있어!ㅎㅎ
    나도 어릴적부터 뱀 키우는게 꿈이었어ㅠㅠㅜㅠ키워보니까 손도 자주 안가고(밥 일주일에 한번내지두번먹엉!)비용도 크게 안들고,짖지도 않고 털도 안날린다는 점도 좋고..꽤 매력있는거같아!!
  • tory_26 2019.02.06 21:55
    @W 짖지 않고 털 안날리곸ㅋㅋㅋㅋ
    그러게 너무 좋은 장점이다 ㅋ ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.07 07:54
    @W 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ장점보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.02.07 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:07:48)
  • tory_8 2019.02.05 23:26
    이쁘다~
  • tory_10 2019.02.05 23:50
    할 신기하구 이쁘다
  • tory_11 2019.02.06 00:22
    으엥 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 작고 소듕해 왕꿈틀이같다 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.06 00:52

우와!!!!! 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.02.06 01:00

헉 밥을 일주일에 한두번만 먹어도돼...? 신기하다

냉동쥐는 줄 때 찐톨 본인도 그렇지만 가족들 거부감은 없니..? 사실 뱀 자체보다 먹이때문에 입덕장벽..흑흑흑

• W 2019.02.06 01:31
    응!뱀이 원래 밥을 매일안먹는대!아마 냉혈동물이라서 그런거같아ㅎㅎ남편이 핑키에 거부감을 갖고있어ㅠㅠㅠ그래서 이중 삼중으로 잘 포장해서 검은비닐봉지에 표시해서 냉동실 한쪽 구석에 넣어놔..^_ㅜ나도 처음에 밥 줄때 좀 흠칫했는데 내가 소돼지먹는거나 얘가 쥐 먹는거나 그게그거지,하고 생각하니까 적응되더라..그냥 고기라고 생각하고 주고있어;
  • tory_14 2019.02.06 02:22
    너무나 작고 소듕하고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.02.06 02:51
    뱀팔찌 귀엽다ㅎㅎㅎ

난 파충류 뜩유의 저 뀨 표정이 넘 좋아ㅜㅜㅜ

얘가 순딩순딩하니 사랑스럽다
  • tory_16 2019.02.06 05:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:07:47)
  • tory_17 2019.02.06 08:50

와 너무 귀엽다 정말 쪼꼬만한게 ㄷㄷ

• tory_18 2019.02.06 10:15
    몰랐는데 뱀 은근 귀욥다
  • tory_19 2019.02.06 11:00

눈이 귀엽당

• tory_20 2019.02.06 14:42

눈 초롱초롱 귀엽댜 ㅜㅜㅜㅜ색인가 모양인가 이뽀 ㅠㅠ

• tory_21 2019.02.06 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:45:45)
  • tory_22 2019.02.06 17:08
    너무 귀여워 ㅠ ㅠ
  • tory_23 2019.02.06 17:25
    흐아앙 비얌...너무 귀여워...ㅠㅠ애기비얌 진짜 너무 긔여운데 먹이가 장벽이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨋든 어쩜 저렇게 작고 소중할까 뱀팔찌 끌려!!!
    구러고보니 저 아이는 어느 정도 길이까지 자라나니!?
  • W 2019.02.06 21:29
    나두 푸딩이가 첫뱀이라서8ㅁ8찾아보니까 콘스네이크는 성체1.2~1.6m정도까지 자란다는거같아~~지금은 귀여워서 좋긴 한데 얼른 커졌음 좋겠어~^3^뱀목도리할거야..ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.06 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:06:09)
  • tory_25 2019.02.06 20:06
    헐 뱀팔찌 뱀 못찾았어
  • tory_27 2019.02.06 21:55

헐 미친 너무 귀여워 눈 댕그란 거 봐 아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.02.07 00:56

너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈도 땡그래서 나 순딩이에요 하는거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.02.07 02:10
    나도 어렸을때부터 정말 뱀키우고 싶었는데 먹이때문에 진입장벽ㅠ 근데 너무 귀엽다...
    저 눈이 정말 챠밍 포인트 같아ㅠㅠ
    근데 찐톨아 혹시 나중에 다 크면 그땐 더 큰 쥐 먹여야하니?
  • W 2019.02.08 00:53
    맞아!몸무게 늘고 체구 커지는거에따라서 먹이도 커져야해ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.02.07 02:20
    으앙 쬬꼬매ㅠㅜㅠㅠㅠ 귀여워ㅜㅠㅠㅠ8ㅅ8
  • tory_31 2019.02.07 02:56
    졸귀.
  • tory_33 2019.02.07 09:26

아기뱀 귀엽다! 자주 와서 사공해줘~~~

• tory_34 2019.02.07 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:23:52)
  • tory_35 2019.02.07 12:03
    악 너무 쪼끄매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워 ㅜㅜㅠ
  • tory_37 2019.02.07 12:28

어머나 넘 귀엽! 원래 나도 뱀 무서워했는데알면 알수록 참 ㅁ귀여운것가틈11

• tory_38 2019.02.07 13:37

살짝 회색 도는 게 넘나 예쁘다.. 눈도 땡그랗고ㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.02.07 16:52

헐 귀엽당 

• tory_40 2019.02.07 16:57
    헐 귀여워 궁금한게 다 크면 보통 몇센찌까지 커?
  • tory_41 2019.02.07 20:25
    우왕 아기뱀은 첨봐 귀엽다..!!
  • tory_42 2019.02.07 21:32

단독사진만 볼땐 몰랐는데 토리 손에 올린사진ㅠㅠㅠ 아기뱀 쪼끄매 소즁해ㅠㅠ

애동방에 종종 사공해줘라!!!!

• tory_43 2019.02.07 21:58
    표정 정말 귀엽다
  • tory_44 2019.02.07 23:00
    댕글댕글 눈 귀엽당
  • tory_45 2019.02.08 00:58
    콘스네이크라고 해서 순간 옥수수 먹나 생각했어 ㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.08 08:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:01:05)
  • tory_47 2019.02.08 12:35

너무귀엽당. 나도 뱀 키우고싶은데 ㅜㅜ
    먹이가...뱀보다 먹이가 더 무서운것이 함정

• tory_48 2019.02.08 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:25:09)
  • tory_49 2019.02.10 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 17:58:43)