쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_81 2019.02.05 13:33

핵불호

• tory_82 2019.02.05 13:35
    이건 쉴드 불가 불호화법아니니ㅋㅋㅋㅋ 진짜 옆에 두기 기빨리는 타입
  • tory_83 2019.02.05 13:45
    너무싫어....갑질같아서 더싫어
    보면서 스트레스받아서 안보려고
  • tory_85 2019.02.05 13:53
    저거 실제로 당하면 좋다는 사람 1도 없을껄ㅋㅋㅋ괜찮다는 사람도 본인이랑 상관없는 방송이니까 괜찮다는거지 직접당하면 절대 호불호 안갈림
  • tory_87 2019.02.05 13:59
    완전 싫어 꼰대+갑질 수법,,
    저런사람 옆에 있으면 진짜 너무 피곤하고
    말들을 때마다 불쾌함 사실 이영자 때매 전참시 안봤읍
  • tory_88 2019.02.05 14:00
    일본식 돌려말하기랑 비슷하네
    극혐
  • tory_90 2019.02.05 14:15
    갑일때만 할 수 있는 갑질... 저렇게 말하면 기분이 좋을까.....
  • tory_93 2019.02.05 14:34
    돌아버리겠다 진짜 내 상사가 저러면 난 진짜 못알아들은척하고 아무것도 안할거야
  • tory_95 2019.02.05 14:49
    헐.. 나 진짜 모르겠어 마지막건 아; 하고 알아먹긴 했는데 저런 화법 사람이 주변에 없어서 다행이넼ㅋ
  • tory_96 2019.02.05 14:52
    나 이거 친구랑 놀러갔다가 자기전에 틀어놓고 본거였는데.. 충격먹어서 전참시 안봄......
  • tory_98 2019.02.05 15:01
    난 아예 못알아들을듯..
  • tory_99 2019.02.05 15:21
    난 밑에꺼는 알아듣고 미친 존나 똑바로 말해라고 속으로 생각할듯. 위에꺼는 모를듯
  • tory_100 2019.02.05 15:29
    이건 진짜 돌려말하기도 아니고.... 내가 이런것까지 말해야 하나 말 안해도 알아서 잘해야지라는 생각으로 비꼬는 거 같다
  • tory_101 2019.02.05 15:37

싫어 명확히 말해야지 사람들은 독심술 기능이 없어요...ㅎㅎ

• tory_102 2019.02.05 15:42
    걍 개꼰대네
  • tory_104 2019.02.05 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 21:48:57)
  • tory_105 2019.02.05 16:40

저런 인간이랑 일하면 난 진짜 하루도 못 버틸듯... 난 저게 돌려 얘기한다는걸 알겠는데 저런식으로 말하는 사람 극혐함;;;;; 커피가 마시고 싶으면 달라고 하던가 텀블러 쓰면 할인 되니 써보라고 하던가 말하면 될껄 왜 저래? 요즘 충청도식 화법이라고 미화 하니까 오버 해서 더 저러는거 같더라... 저게 하루 이틀 한두번 저런것도 아니고 진짜 매번 저러면 진짜 개 빡칠듯;;;  항상 이영자는 뭔가 과하고 오버하고 자기 살 스스로 깍아먹는 스탈인듯... 무대뽀에 꼬인 인간유형 

• tory_106 2019.02.05 17:41
    솔직히 저렇게 말하는 것도 능력임 따라할려고 해도 속 터져서 못하겠어
  • tory_107 2019.02.05 17:46

능력은 능력이야 남 속 뒤집어놓고 다 긁어놓고 어머 내가 쌍욕을했니 비속어를썼니? 하면서 쏙 빠져나가니... 

난 이영자가 대세됐다고 이 말투까지 센스있는 말투로 포장되는게 제일 싫음 저런 말 쓰는 상사를 둬봐야 이영자가 센스있단 소리를 못하지 싶고

• tory_109 2019.02.05 19:03

숨막혀... 난 어차피 알아듣지도 못할거고 해석할 맘도 없지만

지가 갑이니까 이래저래 배배꼬아말하면 재주껏 알아듣고 맞춰서 행동해라- 이거잖아

혐성아니면 한글을 제대로 못배운 지능문제 둘 중 하나지

• tory_110 2019.02.05 19:15
    개 무서운 회사 선배 꼬장처럼 들림. 이영자는 볼때마다 말조심했으면 싶음 이러다 말실수해서 한번 터질까봐 조마조마함
  • tory_111 2019.02.05 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 17:03:27)
  • tory_112 2019.02.05 20:49
    와 내 상사였으면 퇴사임..
  • tory_113 2019.02.05 20:51
    와 난 전참시 안봐서 몰랐는데 진짜 개꼰대다 ㅋㅋ 으으 사회에서 만나고싶지 않은 스타일
  • tory_114 2019.02.05 21:58

호가 있긴있어?...

• tory_116 2019.02.05 23:17
    존나 음흉하고 음습하다 와
  • tory_117 2019.02.05 23:42
    존나싫다;;;;;
  • tory_118 2019.02.06 00:16
    아 보기만해도 기빨려 ........ ;; 너무 별로다 진짜... 저걸 설마 개그 스타일이라고 하는거 아니겠지?? 정말 사람이 저런거면... 가까이 두고 싶지 않다...
  • tory_119 2019.02.06 00:18
    윽 싫다.....
  • tory_120 2019.02.06 00:47
    호불호라니 저게 괜찮은 사람이 어딨어
  • tory_121 2019.02.06 00:59
    진짜 사람 돌게 만드는 화법이네 매니저 30번이상이 괜히 바뀐게 아니다
  • tory_122 2019.02.06 02:12
    짜증나...... 그래놓고 나는 사람 좋은 사람인데 다들 못버티고 금방 포기한다겠지..
  • tory_123 2019.02.06 04:04
    화법이라고 할수도 없음 그냥 성격이 베베 꼬인거임
  • tory_125 2019.02.06 11:35
    부드럽게 돌려말하는듯하다가 마지막에 이상한 사람으로 만드네..
  • tory_127 2019.02.06 12:52
    원래 저분 예전에 엄청 비호감이었는데
    이유가 화법때문이었지않았나..
    요근래 좋은면이 많이부각되는것같아서
    인기도 많아진것같은데
    역시 화법이 문제네
  • tory_128 2019.02.06 17:09
    저정도면 내기준 성격파탄자인디..??
  • tory_129 2019.02.06 19:29

진짜 싫다

• tory_130 2019.02.07 03:10
    비꼬는 말투에 바로 말하면 빨리 핏백 줄 것을 빙빙 돌려말하니 뭘원하는건지 1도 모르겠고 개꼰대같음. 전지적보다가도 이영자편하면 돌려버림 ㅡㅡ 개시러 저화법
  • tory_131 2019.02.07 03:59
    친구가 알바하는 가게에 뭐 좀 사러 들렀다가 잠깐 이야기 나누는데 사장한테 전화가 온거야.(cctv로보고있음) '손님오면 더우니까 에어컨도 켜고 그래~ ' 근데 내친구가 '네'라고 대답하고 바로 에어컨을 끄더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 왜 끄냐고 물었더니 저 말이 손님 없으면 에어컨 켜지 말라는 소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 받았던 충격을 이영자 화법에서 느낀다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 싫음 ㅋㅋㅋ
  • tory_132 2019.02.07 16:45

진짜 개싫음. 난 솔직히 이영자 저 화법때문에 불편할때가 한두번이 아니었는데....내 상사가 딱 저런식으로 돌려까는 꼰대였는데 사람을 얼마나 기빨리게하는지.... 그 밑에서 1년 넘게 일하면서 정신병 오는줄. 진짜 저런 화법 가진 사람은 무조건 거르고본다 

• tory_133 2019.02.07 23:49
    나는 못알아들어서 짤릴듯....