여행/해외거주
지금 삿포로 여행 끝나고 집 가려는 중인데

혹시 여행 와서 우리처럼 놀랄까봐 쓴다

난 머리 식힐 겸 자매랑 같이 삿포로 여행왔는데

보면서 놀란 게 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 숙소는 삿포로 스스키노에 잡았는데

어제서야 스스키노가 일본 3대 환락가라는 걸 알았어

첫날 오자마자 숙소 찾아가는데

창문에 바니걸한 여성 둘이 서있는 거야

말로만 들었지 진짜 그런 건 처음 봐서

자매한테 ㅅㅂ 방금 내가 뭘 본 거냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자매도 놀람

그리고 한블럭당 2 3개씩 대문짝만하게 여성들 간판 있고

한 블럭당 기본 4개씩 여성 가게있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 축제 사진 좀 찍으려 하면 여성 간판도 같이 걸려서 사진 찍기 엄청 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 3일 내내 보면서 여기가 환락가라는 생각을 안 하고

둘 다 그냥 엄청 많네 하고 아무 생각 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길가에 삐끼 진짜 많은데

여자들 보내고 남자들한테만 가게 팜플렛 돌리고 ㅋㅋㅋ

어제가 최고였음

보조배터리 다 떨어지고 한 명은 폰 꺼지고 한 명은 폰 3퍼 남은 상황인데

난 한자만 좀 읽고 언니는 일본어 좀 하고 읽는 정도?

숙소 거의 다 와가니까 폰 둘다 꺼지고

내가 여자들 간판 기억하는 순서대로(4일 내내 봐서 대충 구별되더라 나나 유주 미나 등등 감사합니다) 숙소 근처까지 왔는데

거의 다 와서 도저히 길을 모르겠는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무료안내소라고 있길래 관광안내소? 길 알려주는 건 줄 알고

가려는데 그 간판도 여자가 있어서

서로 머뭇거리다가 다리도 아프고 급하니까

아 협찬처럼 가게 홍보도 해주나 보지! 하고 다가갔어 ㅋㅋㅋㅋ

이때까지도 둘이 환락가라는 단어 자체를 생각 안함

어제는 2만보 걸어서 둘 다 제정신이 아니었어 ㅋㅋㅋ

근데 열림 버튼 누르는데 여자들 미니 간판 천지인 거야

둘이 얼음 되가지고 뭐야 뭐야 하니까

밖에서 담배피던 분이 가게 문 벽에 지도 보면서 가는 길 알려줌

지금 생각해보니까 그 분도 삐끼인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 길 알려줬으니까 좋은 사람...

숙소 와서 궁금해서 찾아보는데 아무것도 안 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들이 지들끼리만 아는 건지 ㅋㅋㅋㅋ

구글에 스스키노 무료안내소라고 치니까

ㅋㅋㅋㅋㅋ 성매매 알선해주는 곳이더라..

그때서야 스스키노가 일본 3대 환락가라는 사실을 알았어

그 때 문 열었을 때도 남자들 3명인가 있던데...

우리도 남자였으면 문 열었을 때 성매매하러 온 줄 알았을 듯...

어쨌든 여행은 재미는 있었지만 남자들에 대한 환멸도 많이 생기고 왔다

모두들 배터리 빵빵 보조배터리 빵빵하게 다니면서

구글 지도의 보호를 받으면서 여행 무사히 마치길
  • tory_1 2019.02.04 15:25
    맞아 오사카 도톤보리 근처도 이거많더라구 말만 무료안내소지 느낌이 쎄 해서 주변 돌아보니까 그런느낌이더라
  • tory_2 2019.02.04 15:29
    가부키쵸에도 있어 ㅋㅋ
    되게 ㅋㅋㅋ 인포메이션처럼 생김ㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.04 15:32
    와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 영혼의 짝궁이라더니 대다나다 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.04 15:43
    다루마 본점 가는길이 대박이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별거 다 있음..
  • tory_5 2019.02.04 15:45
    ㅇㄱㄹㅇ 무료안내소 5초에 한번씩 있어서 뭔일이야 했더니
  • tory_6 2019.02.04 16:25
    미쳐따........ 입쩍벌..
  • tory_7 2019.02.04 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:47:48)
  • tory_8 2019.02.04 23:09
    ㅎㄷㄷ
  • tory_9 2019.02.05 00:21
    둘이어서 정말 다행이야 ㅠㅠ 나 혼자였음 개멘붕이었을듯 고생 많았어 토리
  • tory_10 2019.02.05 01:07
    여기저기 다있어! 참 병신같게도 큰길에도 많고.. 그래서 막 무서운느낌은아니고.. 웃기다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리네가 남자였으몀 진짜 성매매하러온건줄 알았을거야
  • tory_11 2019.02.05 05:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 스스키노 첨갔을 때 까암짝 놀람.. 근데 그쪽 숙소추천 많은거 넘 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 뭐 도쿄에도 많다던데? 우린 까막눈이라 모르능것임.. ㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.07 03:30
    일본시내에 꼭 그런 거리 하나쯤은 있는듯... ㅠㅠ 진짜 심해..