만화

((신란 불호톨들은 뒤로가기 부탁해~))

https://img.dmitory.com/img/201902/2Gr/KsD/2GrKsDEKoUC4GACoqWM8MQ.gif

https://img.dmitory.com/img/201902/1o0/Pcc/1o0PccIF4AYeuAyOeIIuy0.gif

https://img.dmitory.com/img/201902/7yz/eR6/7yzeR69Txe6GWU6EEQkw4I.gif

신이치가 남한테 굉장히 무관심하고 시크한 성격인데

자기 여자한테만 180도 달라져 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201902/1um/oha/1umohaXquAK8IuaaEmummc.gif

란이 삐지면 어쩔 줄 몰라 

https://img.dmitory.com/img/201902/1Mn/eMw/1MneMwgTPicwi2KsCasa8a.gif

란이 삐지면 어쩔 줄 몰라 222

란이 박차고 나가자마자 졸졸 쫓아와서 어떻게든 풀어주려고 안절부절 ㅋㅋㅋ

결국 커다란 람쥐인형을 사주고 겨우겨우 풀어줌ㅋㅋ

란이 행복해하니까 본인도 얼굴 붉히며 흐뭇하게 웃음

역시 소꿉친구 커플이라 그런가 진짜 별것도 아닌 이유로 또 싸움 ㅋㅋㅋ 

서로 흥 ! 흥! 거려 ㅋㅋㅋ 

사건 해결 되고 란한테  아는체 하지만 무시당함 큐ㅠ

신이치 당황 당황 ༼⁰o⁰;༽

싸웠으나 하교는 같이 하는 특이한 커플...ㅋㅋ

이유는 집 가는 방향이 같으니까 ;; (실제 소노코가 물어보니 이렇게 말함)

역시 란은 무시..

안절부절 못하는건 역시 신이치 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201902/5FI/2aU/5FI2aUEdUImMkYoE2EQskq.gif

어메이징그레이스라는 노래가 흘러 나오고 둘은 자연스레 화해함 

https://img.dmitory.com/img/201902/5QY/HVn/5QYHVna0OQgUEsa80Uwuyc.gif

하지만 둘은 어찌저찌 또 싸웠다...

https://img.dmitory.com/img/201902/7Kf/ru9/7Kfru9Oi5OyQScyswI80KQ.gif

미란이 또 먼저 박차고 나감 ㅋㅋ

(신이치랑 싸우고 먼산..)

먼저 연락하는건 역시 신이치 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201902/ilF/EqR/ilFEqReR9uy8c0A2AsIwe.gif

(움짤로도 보자)

https://img.dmitory.com/img/201902/5Ba/OrD/5BaOrDZONymSesmkOiSgGE.gif

결국 만나서 신이치가 란 손잡고 화해 ~

손잡고나서 서로 부끄러워서 눈도 못마주친 채 볼 붉히는거 졸귀야ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 라이트팬들은 란이 신이치를 더 좋아한다고 생각하잖아..신이치 란 싸우면 당연히 란이 먼저 사과할거라 생각할텐데 사실은 그 반대라는게 넘 좋아..ㅋㅋㅋㅋ

둘이 싸우면 항상 숙이고 들어가는건 신이치야 ㅋㅋㅋ 

나톨은 이게 참 좋다..역시 더 사랑하는 쪽이 지는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이치 진짜 란한테만 이렇게 안절부절 못하는거 너무 좋아ㅋㅋ 신란 평생 행쇼해...♥

• tory_1 2019.02.03 23:18
    신란 중딩 때 넘 귀엽다
  • W 2019.02.03 23:26
    그러게 눈 땡글해서 넘 기여워 내새끼들 ㅜㅜ
  • tory_2 2019.02.03 23:23
    맞아ㅋㅋㅋ 란이 토라지면, 란이 조금이라도 멀어질것 같으면 안절부절 못하면서 어떻게든 달래고 자기곁으로 다시 데려오려는 신이치 너무 좋아ㅋㅋㅋ 사실 싸운것도 별거아니라 시간 좀 지나면 기억 못할만큼 짧은시간 토라진건데 그 짧은순간 조차도 란과 냉랭한거 못견디는 신이치ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 런던편이 얘네 커플 관계의 가장 큰 시련과 최악의 순간이었다 생각하는데 신이치도 그 순간 본능적으로 지금 놓치면 란이랑은 영영 끝이라 생각했는지 놀래서 고백부터 하고 붙잡은거 생각하면 웃겨 잘들 살아라~
  • tory_4 2019.02.03 23:28
    맞아 얼떨결에 고백한거도 그만틈 급박했기때문일거야ㅠㅠㅠ원래라면 극장판 4기처럼 고백하거나 아님 레스토랑에서 진지하게 분위기 잡고 고백하려고 했는데 런던에선 란을 놓치기 싫어서 그런것처럼 보였어ㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.03 23:30
    마져 진짜 얘넨 별것도 아닌데 싸우더라ㅋㅋ 아 그러고보니 런던편도 그랬지..ㅋㅋ란이 속상해하거나 삐지면 안절부절하면서 어떻게든 풀어주려 하는데 다른 사람한텐 안그런다는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋ
    란 원래 어른스러운편인데 신이치 앞에서는 자주 삐지는거 넘 귀여워 ㅜㅜㅠ 신란 행쇼해라 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.04 00:40
    나도 에피소으원에서 란 삐지니까 어쩔줄몰라하는 신이치보고 광대가 안내려왔다....근데 중딩때 싸우는편 전율의악보 극장판일텐데 왜 못본부분이있지? 혹시 몇편인지 알려줄수있니? ㅠㅠ
  • W 2019.02.04 00:52
    이거 ova편이야 수수께끼의 벽과 검은 래브라도 사건~
  • tory_6 2019.02.04 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/23 09:51:55)
  • tory_7 2019.02.04 02:08
    전에 가끔 호글에도 나는 공컾 이래서 별로다~ 그래도 저런점이 난 불호다~ 하는 애들이 있었거든...걍 미연의 방지 아닐까? 나도 작년에 여기 코난 결말 원하는거 있냐는 글(심지어 찐톨은 신란 결혼얘기 하는데) 올라왔을때 신란 깨졌으면 좋겠다는 댓 달린거 보고 놀랐던 기억은 있거든...
  • tory_2 2019.02.04 02:24
    7톨받구 예전에 호/불호 명시 안해둔 글에서 은근한 기싸움이 있었던적 몇번 있어서 신란, 란 글 올리는 톨들은 대부분 싫은사람들은 스루하란 식으로 다들 올리더라고 나도 마찬가지고.딤토는 호톨들이 많은데 밖에선 아직도 서방없는 취좆에 후려치기 많고 유난히 극성 안티가 따라붙은 커플링이라 일본서 연인에피 방영하던때도 타 슨스에선 커플링이랑 캐릭터 욕 엄청났었어ㅎㅎ 호도 많은데 안티가 진짜 극성극성 이런 극성이 없는 레전드 극성인 경우라고 보면될듯.
    일트에선 커플링 지뢰 단어랑 좋다는 사람들한테 후려치는 연성이나 멘트 직멘하는등 안티질도 엄청 올라왔어서 현지팬들이 엄청 속상해하면서 서치 단어 이쁜단어로 정화하더라
    그와 별개로 딤토는 호톨들도 많고 사실 호,불호 명시해둠으로 서로에게 윈윈이라 생각해서 좋은거같아! 부지런히 안티질 하는건 그냥 노이해지만 그냥 취향차로 그 캐릭이나 커플을 싫어하는 사람들은 있을수 있다 보거든!
  • tory_9 2019.02.04 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 00:39:52)
  • tory_28 2019.02.05 01:15

불호 톨들 많을거야..(그런톨한테 뭐라하는건아님) 그래서 예전엔 가끔 댓글로 충돌도있었어 그래서 코난은 워낙 다양한 부류로 팬이많으니까 서로 배려해주자는 차원에서 쓰는거고 특히 란 글엔 이런 말머리 좀 많던데 다 겪은게 있어서 그런것...ㅎㅎ 대놓고싸우는게아니라 좀 기싸움이랄까 그런게있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2019.02.04 02:20
    ㅠㅠㅠㅠ으으 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 신란ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.02.04 07:52

나도 신란 정말 좋아..ㅠ.ㅜ 사실 난 드림러임에도 코난에선 드림이 낄 틈이 없다고 생각한다...특히 신란~~!!! 알라뷰...진짜 좋아

• tory_11 2019.02.04 09:32
    헝 넘 좋다 ㅠㅠ 코난 안보는 톨인데 신란편만 찾아보고싶은 마음이야
  • W 2019.02.04 10:10

코난 장편이긴 한데 신이치 나오는편은 얼마 안돼서 신란편만 보는거 가능해 그렇게 길지 않아

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30408&docId=282401477&qb=7Iug656AIOuTseyepQ==&enc=utf8&section=kin&rank=5&search_sort=0&spq=0&mobile

여기 잘 정리 돼있긴한데 자잘자잘한 코란씬은 굳이 안봐도 되고

1화 : 신이치 등장
    2화 : 란이 코난한테 간접 고백
    48~49화 : 외교관살인사건 (바이칼 먹고 신이치로 돌아옴)
    162화 : 하늘을 나는 밀실(1년전 신이치 회상 에피)
    189~193화 : ★목숨을 건 부활★
    285~288화 : 쿠도 신이치 뉴욕 사건
    521화~524화 : 살인범은 쿠도 신이치편과 그 후
    616화 ~ 621화 : ★홈즈의 묵시록★ (신이치 고백편)
    772화 ~ 773화 : 신이치 수족관 사건
    853화 ~ 854화 : ★신란 첫만남★ (신이치가 란한테 첫눈에 반하는 에피)
    927화~928화 : ★신란 수학여행 에피★ (대망의 뽀뽀신)

극장판 1기,4기, 5기(목건부랑 이어지는편), 8기, 9기
    22기, 에피소드 원, ova편 10년 후의 이방인

이정도만 보면 될거 같아 ㅋㅋ 사실 얼마 안돼
    에피소드원 보면 1~2화는 안봐도 되고 에피소드원은 1시간30분짜리 신란 매드무비나 다름 없어서 꼭 추천하고 싶다 ㅋㅋㅋ 다음에 정리해서 글로도 올릴 예정이야!

• tory_31 2019.02.06 00:00
    @W 헐 정성댓 감사요...입덕하러갑니다
  • tory_12 2019.02.04 12:52
    나 진짜 신란 관계넘좋아ㅋㅋㅋ지금은 좀 티격태격해도 얘내 진짜 결혼하고나선 서로 엄청 아껴주고 왠만해선
    안싸우고 행복한 결혼생활할것같아ㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.04 12:54

짤에서 싸워도 신이치가 먼저 자리 안 뜬다는게 나한테는 킬포야........... 크으 곱씹을수록 신란 넘 좋다 ㅠㅠ

• tory_14 2019.02.04 13:07
    아이구 귀여워랑 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.02.04 13:14
    나도 란이 신이치 더 좋아하는 줄 알았는데! 넘 귀엽다 >-<
  • tory_16 2019.02.04 13:19
    머땜에 싸우냐능?
  • W 2019.02.04 13:38
    첫번째짤은 신이치가 트로피컬랜드 데려가겠다는 데이트약속 까먹은척 해서.
    두번째는 대화 내용이 안나왔음
    중딩때 싸운건 란은 세상엔 신이치가 못푸는 사건도 많다 / 신이치는 지가 못푸는 사건은 없다 로 싸움 ㅋㅋ
    오프닝에서 싸운건 역시 대화내용 안나옴..
  • tory_17 2019.02.04 14:44
    신란은 좋은데 코난을 다 보진 못했던 나 톨...
    찐토리가 정리해준 편 보러 갑니다...총총
    감사...ㅠㅠ♥
  • tory_18 2019.02.04 14:48

신이치 쟤 다른 여자한테는 관심 별로 없는데 란 관련해서만 이쁘다 귀엽다고 생각하면서 얼굴 빨개지는거나 다른 남자가 란을 채갈까봐 안절부절 못하는거 존나 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.02.04 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:57:08)
  • tory_20 2019.02.04 17:04
    사랑꾼 신란ㅠㅠ움짤 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.04 17:14

마지막 움짤 뭐야!!!!!!!! 커흐흑.... 내새끼들 손도 잡았냐.....!!!!!

• W 2019.02.04 17:35

신란톨들 중에 못본 톨들도 있구나ㅠ
    이거 코난 46기 오프닝 장면이야 신란으로 도배된 고퀄 오프닝인데ㅋㅋㅋㅋ
    더빙판 16기 오프닝이기도 해 ~ 영상 첨부해줄게ㅎㅎ

https://youtu.be/GZ5N7GwEkpE

• tory_24 2019.02.04 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 01:07:24)
  • tory_21 2019.02.05 03:16
    @W 아니 토리..... 복 많이받아..... 덕분에 내새끼들 보며 명절보낸다...... 크흡
  • tory_22 2019.02.04 17:26

아니 손도 잡았어????? 아 개좋아 ㅜㅜ흑흑

• tory_23 2019.02.04 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:50:00)
  • tory_25 2019.02.04 23:39
    진짜 란친놈ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아
    란이면 껌뻑죽는 신이치ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.02.04 23:56
    이 커플 진짜 좋다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2019.02.05 00:14
    크흑 진짜 신란 뽕차오른다ㅠㅠㅠ신란편들 복습하러 가야지. 찐톨 글 쪄줘서 정말 고맙고 댓글에 정보들 올려준 것도 고마워ㅠㅠㅠ 새해 복 많이 받아ㅠㅠ!!
  • W 2019.02.05 00:27
    응 27톨도 새해복 많이 받아! 나도 신란뽕 찬다 댓글들만 봐도 뽕 차고 넘 좋아 ㅋㅋ 같이 앓을 수 있어 행복해ㅋㅋ
  • tory_29 2019.02.05 12:16

꺄아악 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리야 이렇게 정리해줘서 너무 고마워 당장 복습하러 갈게!!!!!!!!!!!!!!새해 복 많이받아!!!!!!!!!!

• tory_30 2019.02.05 16:34
    으아아앙 신란 내 최애커플ㅠㅠ 오늘 당장복습해야겠다 고마워 !
  • tory_32 2019.02.07 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 17:50:30)
  • tory_33 2019.02.08 15:05
    신이치는 좋아하는 여자애가 싸우다가 토라진 거고 란은 그냥 소꿉친구랑 다퉜을 뿐인, 객관적인 상황은 같지만 주관적인 상황은 다른 게 싸우고 나서 둘의 태도가 달라지는 요인같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이치가 먼저 란을 좋아한 게 좋은 점이 과거의 모든 순간들에서 신이치가 감정적 데미지를 많이 입은 거 같아서... 신이치가 멘붕 온 걸 좋아하는 신이치 최애톨은 신란이 그래서 좋다고 한다 ㅜㅜ
  • tory_34 2019.02.10 09:32

란은 여신이야 나의 최애

• tory_35 2023.08.10 01:09
    너무 좋아 스크랩할게