여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.03 23:20

토리 왔능가.... 사진도 넘나 예쁘고 진짜 일본 가고싶은 마음 뿜뿜이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.02.03 23:24
    토리들이 보낸 여행이니까 후기 올리겠다고 영혼 갈아서 찍었는데 사진 넘나 예쁘다고 해주니 뿌듯하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!
  • tory_3 2019.02.03 23:40

갑자기 떠나간 여행 너무 로망이다...... 계속 올려줘 너무 기대돼!

• W 2019.02.03 23:46
    웅!!! 3일차, 4일차도 정리해서 올릴게!!!
    급히 떠나는 여행일수록 알차게 다니면 더 보람차는 것 같아..!!!!!
  • tory_4 2019.02.04 00:23
    넘나 좋아보인다ㅠㅠ 토리 후기보니 가고시마 가고싶어져ㅠㅠ
  • W 2019.02.04 00:50
    가고시마 가고싶지? 가면되지 가고시마
  • tory_5 2019.02.04 00:23
    와 ㅋㅋ 화산 보이는 풍경이랑 온천 넘 예쁘다
  • W 2019.02.04 00:50
    그치... 온천은 3일차 후기 기대해줘... 지금 료칸이니께...
  • tory_6 2019.02.04 00:23
    시로쿠마 졸귀ㅜ 진짜 먹어보고싶어!
  • W 2019.02.04 00:52
    가고시마 시내에 시로쿠마 파는 집들도 꽤 있는 것 같은데 평이 그닥 안좋더라구
    좀 비싸긴 해도 센간엔 카페에서 먹기를 잘한 것 같아
    맛도 맛이지만 분위기도 너무 좋았곸ㅋㅋㅋ
    무엇보다 저 빙수만큼 곰돌이 예쁘게 만들어주는데가 시내에는 없음!
  • tory_7 2019.02.04 00:26

기다렸어 톨아! 헬씨랜드랑 멧케몬스시 갔구나!!!!! 크 부럽다 나도 또 가고싶어 ㅎㅎㅎ

• W 2019.02.04 00:53
    가고시마 다녀온 토리구나! 반가워!
    멧케몬스시는 다녀온지 하루밖에 안됐는데 나두 또 가구싶어ㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.04 01:11
    가고시마 안가봤는데 토리 후기보니 완전 가고싶다~~
  • W 2019.02.04 05:02
    기회가 된다면 한번쯤 꼭 가보았으면 해!
    가고시마 앓이의 시작은 료칸이었는데ㅋㅋㅋ
    급히 일정 짜면서 찾아보니 은근 볼게 많은 도시더라구~
  • tory_9 2019.02.04 04:13
    이 후기 읽으니까 진짜 일본가고싶다!! 글 너무 잘쪘어!!
  • W 2019.02.04 05:03
    3탄도 기대해줘! 료칸 보면 더 가고싶어질거야..ㅎ
  • tory_10 2019.02.04 04:31

톨일정대로 가고시마 가봐야겠다! 다음후기도 꼭 올려주기야~

• W 2019.02.04 05:10
    웅! 대망의 료코진산소 후기도 꼭 올릴게!
    내 가고시마앓이의 시작이자.. 가고시마 여행의 끝 료코진산솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그런데 저 일정을 아주 추천하지는 않아.. 진짜 겁나 빡빡해..
    이부스키는 하루를 투자해서 가는 것이 좋을거야
    가고시마<->이부스키 기차시간도 1시간 단위, 이부스키<->헬씨랜드 버스도 한시간 단위인데 두개가 서로 거~~~~의 안맞음ㅋ^^ㅋ

그럼에도 불구하고 저런 일정을 짠 이유는..
    일기예보상 둘째날 맑음, 셋째날 비 100%라 어쩔 수 없이 둘째날에 다 돌 수 밖에 없었당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.04 04:47
    뭐야 이 톨 너무 알차게 다녀온 거 아니냐고~ㅋㅋㅋ 안 갔으면 큰일날 뻔했다! 여행 재밌게 잘 다녀온 것 같아!! 가고시마 여행지로 생각해본 적 없는데 토리 덕분에 가고싶어졌어!
  • W 2019.02.04 05:11
    가고싶지 가고시마?
    톨들이 안보내줬으면 진짜 어쩔 뻔 했냐궄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.04 10:39
    우와ㅠㅠㅠ 사진들 다 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 토리 후기 보니 나도 가고시마 꼭 한번 가보고싶다!!
  • W 2019.02.04 12:05
    맑은 날씨가 제대로 한 몫 했어ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.04 11:45
    진짜 알차게 다녀왔네!!!! 사진도 너무 예쁘다 가고시마 뽕차ㅠㅠ
  • W 2019.02.04 12:07
    차오르는 뽕은 여행으로 다스려줘야짘ㅋㅋ 토리도 가고시마 가자!
  • tory_14 2019.02.04 12:33

전글 링크된 것 부터 봤는데, 역시 자랑스러운 빨리빨리나라의 후손답다!! 고민글이 무색하게 쾌속으로 포켓와이파이, 환전 해치우고, 막상 여행가서도 여기저기 다니면서 넘나 알차게 잘 보내는 것 같아! 사진도 너무 멋지구! 계속 후기글 기다릴게 진짜 가고시마 뽐뿌와!!!! 가고시마 기온은 어때? 

• W 2019.02.04 13:14
    초가을 날씨야ㅋㅋㅋ 더울 때는 20도까지 올라가ㅠㅠ 스벌
    패딩 챙겨왔다가 거의 벗다시피 들고 다녔어ㅋㅋ 밤에는 좀 쌀쌀하긴 하지만..
    어느정도 따뜻할건 예상했다만 이렇게 기온이 높을 줄은 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 위치가 제주도 보다 더 아래에 있다는걸 깜빡했다는....
  • tory_15 2019.02.04 13:27
    옛날 종로역에 ‘가고싶은 가고시마’라는 충격적으로 후지면서도 시선을 사로잡는 카피의 가고시마 관광공사 광고판이 있어서 가고시마라는 지명을 들으면 늘 그때 생각이 남 ㅋㅋㅋ 나도 달걀초밥 진짜 좋아하는데 언젠가 헬씨랜드에서 데우고 저기에 초밥 먹으러 가고싶시마
  • W 2019.02.04 14:25
    싶시마는 라임이닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 돈 넉넉히 가져가서 비싼 초밥만 골라먹구 싶어ㅠㅠ!!!!!!
  • tory_16 2019.02.04 14:25

이거 보니까 여행가고 싶다... 전부치고 있는데 힘이 났어. 고마워 토리여

• W 2019.02.04 14:33
    전부치고 있다니 ㅠㅠ 힘내 토리야!!!!
    내 후기가 힘이 된다니 3탄, 4탄도 정성껏 작성해볼게!!!!
  • tory_17 2019.02.04 23:28
    와....토리 저번글 보니까 갤s9+ 쓴다구했자너
    나랑 같은 폰인데 어째서 사진 퀄리티 이렇게 다른것 ㅠㅠㅜ
    그냥 오토모드 놓고 찍는거야???
  • W 2019.02.05 08:06
    웅! 대부분 기본카메라 오토모드 이용해서 찍어
    대신 야경이나 어두운데서 찍을 때는 약간 감도조절 정도만..?
    나도 카알못이라 ㅋㅋㅋ 얻어걸리눈거라구 생각하면 됨
  • tory_18 2019.02.05 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:59:48)
  • W 2019.02.05 08:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 센간엔에서 해질녘 마감시간까지 꾸역꾸역 보다가 나와서 바다 구경할 틈도 없었는뎅 다음에 가면 꼭 바다도 즐기겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 시내 숙소도 바다보이는 노천온천 있는 호텔애 갈거야!!!!!!!!
  • tory_19 2019.02.05 01:16
    넘나 재미있게 보고있어 ㅠ
    몇일정도 다녀와야 여유있게 볼 수 있을까?
    금토일 일정으로도 가능할까?
  • W 2019.02.05 08:11
    여유있게 보려면 3박 4일이 적당하다고 봐..!
    난 저렇게 다녔는데도 사쿠라지마 전망대 구경 못하고 왔거든 ㅠㅠ
    이스타 타고 금토일 일정으로 간다면 이부스키는 포기해야 할 듯..?
    꽉 찬 2박 3일 일정이라면 가능할지도 모르겠당 ㅎㅎ
  • tory_19 2019.02.05 10:59
    @W 고마워 ㅎㅎ 좋은 정보 받아가 ㅎㅎ
  • tory_20 2019.02.05 19:25
    게란스시맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.06 08:18
    달걀초밥 정말 맛있어.....
  • tory_21 2019.02.06 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 07:28:36)