만화

총 543표, 119 작품 192 커플 엔트리

투표글

https://www.dmitory.com/comic/65638428

드림걸즈 결과발표(13~15위)

https://www.dmitory.com/comic/66301643

*주의사항

- 커플링표기는 왼오 의미 없이 표기했어 쏘리!

- 관계성 다루다보니 작품 스포가 있음

- 스크롤이 구만구천리니 5초만 기다리기!

+다시 계수해보니 4표정도 실수가 있어서 수정! (2.3 20:30) 

수정댓글이랑 몇개가 꼬였더라ㅠㅠ미안해! 

톨들...이 글은 그냥 결과발표글이 아니야...만들다 보니 욜라리 길어졌어ㅋㅋ

충분한 시간이 있을 때 스크롤을 내리는 걸 권합니다!

음 그리고 그림들이 조금 조잡한 건 양해해줰ㅋㅋㅋ

지금 컴에 프로그램이 오피스 밖에 없어서 파워포인트로 휘뚜루마뚜루 만들다보니...ㅋㅋㅋ 

이렇게 긴 글을 누가 다 읽어줄까 싶지만....우리 백합러들...

자 그럼 가보자! 렛츠 GL!

다들 길고 긴 결과발표 탈을 쓴 영업 글 읽느라 고생 많았어!

투표결과 보니까 우리 한줌단 아닌 거 같다ㅋㅋㅋㅋ

백합이 메이저가 되는 그 순간까지! 백합/GL러들 화이팅! 

TAG •
  • tory_1 2019.02.02 20:30
    베르란 5위나 했어 ♥♥
  • tory_2 2019.02.02 20:33

이비라리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.02.02 20:36
    정성글 추천 정독했어 토리야 ㅋㅋㅋ 쓰느라 고생했다
    높은 순위권에 최애가 있던것도 기뻤지만 한표를 득표한 커플이라도 다 챙겨준 토리에게 감사를

그리고 여러분 모두 뱅드림 합시다 25명의 귀여운 여자아이들이 만드는 백합 수라장!!!!!!!(아님)
    누구와 누굴파도 언젠가는 응답받는 백합 게임
    뱅드림을 합시다!!!
  • tory_4 2019.02.02 20:43
    와 정성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.02 20:43

호무마도 이비라리 우라넵튠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.02.02 20:44

미친ㅜㅜㅜㅜ 이비라리 에슾피에 소리질러~~~~~~~~~~~~~

• tory_7 2019.02.02 20:44
    크아악ㅠㅁㅠ 찐톨 정말 고생 많았어!! 읽다가 내 폰이 뻗어버릴 정도로 멋진 투표였다... 전부 아는 작품은 아니지만 알음알음 알기도 해서 반갑고 추억 여행한 기분이었고 ㅠㅠ 재밌었어!!
  • tory_8 2019.02.02 20:44

와 톨 정성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽엇어!!

너무 좋다 미사카논 대메이저다(허겁지겁 주워먹음ㅠㅠ

• tory_9 2019.02.02 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:51:44)
  • tory_10 2019.02.02 20:49

와 토리 정성 뭐야???? 감동에 젖어서 정독함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메두다나 미사카논 흐뭇.......그나저나 진짜 다들 어떻게 이렇게 트루럽이야.....그리고 뱅드림 컾들은 찐이다...찐이 아닐리 없다 솔직히 나 코코미사는 별로 내 타입 아니고 다른 컾 파고 있었는데 뭐냐 하로하피 2부 대사 뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코코로 이렇게 나를 울릴거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탑쓰리는 한나영이 제외 왤케 찌통이야...다들찌통레즈 좋아하니..? 훌쩍 여캐들끼리의 찐한 관계성이 이렇게 맛있습니다 작중에서 사랑이라고 땅땅 정의내리지 않아도 서로에게 유일한 관계 최고야 이거야 말로 사랑이지 못 본 작품 좀 있는데 토리덕에 보러갈거야ㅠㅠㅠㅠ +근데 브금이 안 떠...ㅁ무슨 브금인지 알려줄 토리 구함니다..

• W 2019.02.02 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:20:52)
  • tory_10 2019.02.02 20:56
    @W

흑흑 천사찐톨 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.02.02 20:54

와 세상에 톨 ㄱ정성 무엇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 커플들 다 12위 안에 있어서 너무 행복하다..얘들아 너네는 찐사야......그리고 다른커플들도 잔뜩 영업 당한 거 실화냐.,.나도 조만간 씨엘 봐야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 지엘은 메이저다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!한줌단 아니라구요!!!!!!!

• tory_12 2019.02.02 20:55

찐톨 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠ 카오치사 8위라니 넘 조아ㅠㅠㅠ 

• tory_12 2019.02.02 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/02 20:55:10)
  • tory_14 2019.02.02 20:55
    톨아 사랑해 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
  • tory_15 2019.02.02 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 16:42:26)
  • tory_16 2019.02.02 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:16:56)
  • tory_17 2019.02.02 21:04
    잘 봤어. 고생 많았어!!!
  • tory_18 2019.02.02 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/14 20:00:05)
  • tory_19 2019.02.02 21:45

정성글 대박이다.... 이비라리 우라넵튠 혜지소영 백설윤아 내 인생컾들 다 있네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어 톨아!!

• tory_20 2019.02.02 21:54
    고생 많았어ㅠㅠㅠ 내가 투표한 커플이 3커플이나 있어!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.02 21:55
    정성 쩐다.....ㅠㅠㅠㅠ 내 이비라리가 1위라니ㅠㅠㅠㅠ1위라니ㅠㅠㅠ 하나씩 천천히 살펴봐야겠어 ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.02.02 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:12:44)
  • tory_23 2019.02.02 22:27
    이 비 라 리 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_24 2019.02.02 22:34

헉 아스쿠미가 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.02.02 22:39
    찐톨 진짜 고생많았다!!! 덕분에 즐거웠어. 그리고 우리 한줌단 아닌듯ㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.02 23:02

투표 참여도 못했는데 2위를 본 순간 1위를 알아버렸다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 관계성 대박.. 찐톨 너무너무 잘 봤어!!

• tory_27 2019.02.02 23:11
    찐톨덕에 오늘 설레서 잠 못잘것같오ㅠ_ㅠ♡ 정성과 사랑 가득한 투표글 고마워!!!♡♡
  • tory_28 2019.02.02 23:16
    톨 최고야 진짜ㅠㅠㅠㅠ gl러가 이렇게 많고 각자 어떤 커플을 열심히 응원하고 있다는 것만으로 뭉클하다 우주 대메이저 백합 흥해라!!!! 여/여 관계 최고다!!!!!!!!!
  • tory_29 2019.02.02 23:39
    찐톨아 정성글 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번글도 재밌게 봤는데 이번 글 정성 진짜 무엇.......?! 여기가 내 천국이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.02.02 23:40
    찐톨아 나 근데 유키노 유이 투표했었는데 저번 글에도 이번글에도 없네ㅠㅠㅠㅠ 내가 못 찾고있는거니...? 아니면 누락된거니? ㅠ.ㅠ
  • W 2019.02.02 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:20:52)
  • tory_29 2019.02.03 01:53
    @W 앗 알려줘서 고마워!!!><
  • tory_30 2019.02.02 23:41
    세상에 정성이♡♡♡
  • tory_31 2019.02.03 00:21
    잘보고가 톨아ㅏㅏ 이비라리♡
  • tory_32 2019.02.03 00:39
    유포ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_33 2019.02.03 00:44

정독해따... 진짜 강 같은 백합 서사들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고 보니 123위는 전부 한 쪽이 죽은(거나 신이된)케이스네...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠내 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이비라리 관계성은 최고야...ㅠㅠㅠ

• tory_34 2019.02.03 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:26:59)
  • tory_35 2019.02.03 02:11
    좋아하는 커플 10위 안에 안착해서 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어!
  • tory_36 2019.02.03 02:48
    토리야 내가 해줄수있는게 댓글과 추천밖에 업어서 미안해!!!! 덕분에 한줌단이 세줌단은 될수잇길ㅜ
  • tory_37 2019.02.03 02:54
    아 ㅁㅊ 내가 수아미래를 까먹었다니 ㅠ 그래도 에슾피에 2이야 흑흑 우라넵튠은 진짜 색감부터 영롱하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.02.03 03:20
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한나영이 우주최고 마이너인줄알았는데 3위라니ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 어디숨어있던거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리 정성을 개쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거보고 뱅드림 정주행하러가야할듯 123위 다 내 최애커플링 흑흑
  • tory_39 2019.02.03 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:50)
  • tory_40 2019.02.03 04:28

https://img.dmitory.com/img/201902/283/lge/283lgezfusaIqmmEw2e8cM.jpg

선생님이 있어서 생님이 파는 컾이 아니, 백합장르가 우주메이저가 될날이 꼭 올거라 생각합니다.
    백합...만세!

• tory_41 2019.02.03 05:03

와 나도 영업글 쪄본 적 있는데 진짜 너 토리 찐이다...;;;;;;;;정성 어쩔거야.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.02.03 06:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 15:34:10)
  • tory_43 2019.02.03 11:16
    우와 찐톨 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠ결과발표 기다렸는데 고마워ㅠㅠㅠ 이런 정성글 정말 최고다!!!ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 토리도 연휴 잘보내!!!
  • tory_44 2019.02.03 12:10
    와 진짜 보는것만으로 기분이좋아지는 정성글이다 ㅠㅠ 넘넘 재밌게 봤어 고마워!!!
  • tory_45 2019.02.03 13:14
    징짜 박수밖에 안나온다 정성글 너무 고마워...♡ 봐야 할 만화가 많아졌다^^ㅎㅎㅎㅎㅎ 글고 혜지소영은,,,찐이야,,,킼
  • tory_45 2019.02.03 13:14
    징짜 박수밖에 안나온다 정성글 너무 고마워...♡ 봐야 할 만화가 많아졌다^^ㅎㅎㅎㅎㅎ 글고 혜지소영은,,,찐이야,,,킼
  • tory_46 2019.02.03 13:54

정성 대박이다 톨아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해놓고 두고두고 봐야지ㅠㅠㅠㅠ

15권 이내로는 다 아는 커플이어서 영업은 못 당햇지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내내 흐뭇하고 추억돋고 진짜 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2019.02.03 18:57
    진짜 너무너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ정성 넘치는 글 감사해ㅠㅠ 보는 내내 미소가 떠나질 않았어 이 글로 백합러 감동받구 덕질 자극 받고 가요,, 설 선물 고마워!! 백합 영원하리~~
  • tory_48 2019.02.03 19:08
    정성글 고마워 찐톨 복 받아!!! 순위권에 투표한 컾 있어서 더 행복하네ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ그런데 내가 투표한 컾 둘이 누락된 것 같아 꼬마공주유시 유시그렌다 컾이랑 유포니엄 레이나쿠미코 컾! 혹시 내가 못 찾는 건가ㅠㅜㅠ? 아무튼 정리하느라 수고 많았어ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 고마워!!!
  • W 2019.02.03 20:42
  • tory_48 2019.02.04 02:52
    @W 그랬구나! 아녀아냐 내가 고맙지ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ!!!!! 드림걸즈부터 다시 정주행해야겠다ㅎㅎㅎ 찐톨 정말 들숨에 행복과 날숨에 재력 얻길 바라!!!
  • tory_49 2019.02.04 06:19

토리야 이 정성, 이 영업력, 이 넘치는 디자인력 대체 뭐야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 감동했어. 토리 덕에 한껏 영업당하고 간다!

• tory_50 2019.02.05 03:46
    1위 예상하고 내렸다 내 인생컾 최애컾ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 정성 가득한 글 써줘서 너무너무 고마워!!!!
  • tory_51 2019.02.05 18:06
    정성 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ근데 중간에 노래설아보고 눈물고인 거 실화냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만해도 슬퍼 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 하늘에선 행복하시길ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.02.07 09:10

너무 정성가득하다 gl러인데 감동 ㅠㅠ

• tory_53 2019.02.08 02:31
    와 이제서야 봤다ㅠㅠ 찐토리님 감사합니다.. 백합이 우주메이저가 되는 날까지 다들 존버합시다ㅠㅠ
  • tory_54 2019.02.09 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:26:56)
  • tory_55 2019.03.14 23:59
    정성 대박적