드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.02 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/27 03:47:25)
  • tory_2 2019.02.02 16:20
    하고싶은말 다 정리되어있다
  • tory_3 2019.02.02 16:22
    누구 기사야 이거?
  • tory_4 2019.02.02 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 00:43:09)
  • tory_12 2019.02.02 16:50
    맨아래 기사 주소있어 듀나맞음 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.02 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 00:43:09)
  • tory_5 2019.02.02 16:25
    찾아보니까 듀나가 쓴 글 맞네
  • tory_6 2019.02.02 16:27
    다 맞는 말 ㄷㄷ 했는데 듀나가 썼네 ㅋㅋㅋㅋ신기하다
  • tory_7 2019.02.02 16:34
    작가가 이 글을 봐야 하는데 앍어도 이해못할거 같기도 하고.. 아 진짜 캐슬 불타는 장면 못본게 안타깝다
  • tory_8 2019.02.02 16:35

시청자 상당수가 자기만의 20회를 꿈꾸고 있을 것이고 그 대부분은 실제 20회보다 나을 것이다.

존나 맞말....이 기사 프린트해서 유현미작가한테 보내고 싶다 ㅋㅋ

• tory_9 2019.02.02 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:17:22)
  • tory_10 2019.02.02 16:36
    왠지 듀나 느낌인데 했는데 진짜 듀나였네ㅋㅋㅋ 나 진짜 다 공감한다 그동안 이 드라마 비판하면 이 캐릭터빠 저 캐릭터빠 됐는데 이 작가는 그냥 이야기를 못쓴다고 남편들에게는 하염없이 관대하고 남자 청소년캐는 납작하다는 것도 공감ㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.02 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:17:22)
  • tory_11 2019.02.02 16:43

맞말 대잔치네

• tory_13 2019.02.02 16:58
    내가 느낀거도 다 있다 ㄹㅇ 맞는 말 잔치...작가역량이 너무 부족해서 너무 아쉽다
  • tory_14 2019.02.02 17:08

하지만 유현미 작가는 징그러울 정도로 이들에게 관대했다.

• tory_15 2019.02.02 17:16

작가가 이걸 읽어도 이해못할거같음 자기하고 너무 다른 얘기라서 

• tory_16 2019.02.02 17:36
    맞는 말을 하면서도 이렇게 글이 싫을 수 있다니 했는데 역시 듀나였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.02 19:40

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.02.02 19:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.03 04:17
    16톨 왜? 듀나한테 부랄 차인적 있어?
  • tory_34 2019.02.03 09:25
    @33 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.04 01:03
    @33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 나 빵터졌어 고마워
  • tory_16 2019.02.04 21:57
    @33 ??? 듀나 싫어하면 안돼...? 원래 문체랑 어투랑 다 싫어하는데 이런 반응 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    없는 부랄이라 타격감은 없는데 듀나 싫어한다고 한남 궁예 받은 건 기분 더럽다 언제부터 듀나 싫어하면 성별 뺏김?
  • tory_46 2019.05.07 20:16
    @16 그러게...한심할 지경 ㅉㅉ
  • tory_17 2019.02.02 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 05:15:28)
  • tory_18 2019.02.02 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:26:46)
  • tory_19 2019.02.02 18:31

와 나 끝까지 읽고 박수침,,,, 진짜 처음부터 끝까지 다 맞는말이다

• tory_20 2019.02.02 18:57
    ‘SKY 캐슬’에 나오는 모든 여성 청소년들은 다양한 결점을 갖고 있고 다양한 방식으로 고통 받고 심지어 한 명은 살해당하지만 남자 아이들 네 명은 모두 두리뭉실 예쁘장하게 그려지며 별다른 단점도 없다. 저 나이 또래 남자애가 네 명이나 나오는데, 이들이 모두 엄마 말 잘 듣는 순둥이들이라면 작가가 실제 남자 아이들을 그릴 생각이 없으며 그들을 똑바로 볼 의지도 용기도 없다는 뜻이다. 당연히 드라마가 그리는 아이들의 세계는 엉망이다.

와 이 부분 대박......
  • tory_27 2019.02.02 21:47
    듀나가 스캐17~8회쯤에 아역남캐들은 "엄마들이 생각하는 아들"의 전형이라고 트윗하더니 더 길게 썼네 나도 이거 동의함
  • tory_38 2019.02.03 17:07
    와...진짜 공감간다
    남자애중에 제일 사고뭉치였던 차기준은 기껏해야 "와악!!"하고 소리한번지르고 책상에 앉아서 얌전히 공부 잘하고 도덕적인 사춘기 아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사춘기 남자애들이 얼마나 똘끼충만인데..남자애들은 똑바로 볼 용기도 없다는말 진짜 공감간다
  • tory_40 2019.02.03 20:41
    우주는 어렸을때 말안듣고 삐딱하게 행동했다구했구 초반 중요한 캐인 영재도 절대 둥은 아니구 기준? 걔는 반에 한두명 있는 나대는? 아빠한테도 대들고 찐찐네 아들은 맹하고 공부해도 안되는 멍청한 캐였는데 무슨 단점들이 없어..
  • tory_44 2019.02.04 11:28
    @40 삐딱하게 행동했던 모습 말로 설명 말고 한 번도 안나오고 ㅋㅋㅋ 영재도 어쨌든 부모말 잘 듣고 산 아들, 서준기준도 아빠한테 대드는 거 그정도면 양반 중에 양반임 ㅋ 찐찐네 아들이 공부 해도 안 되는 멍청캐인게 왜 단점임? 공부 못하는 건 단점아니야... 편협한 사고네... 수한인 리얼 착한 아들로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 애들 캐릭터 중에 단점 있었던 애들 있었나?? ㅋ
  • tory_21 2019.02.02 19:03

맞는 말 대잔치..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.02 19:43
    와 진짜 정독했고 한 글자 한 글자 내 마음 대변해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.02 20:11
    진짜 맞는말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.02 21:36
    옳소..!!
  • tory_28 2019.02.02 21:50

짹에서 듀나 스캐 달리는 타래 봤는데 많이 화나보였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.02 22:58
  • tory_29 2019.02.02 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:14:29)
  • tory_30 2019.02.03 00:17
    2222 중반쯤 읽으면서 듀나인가 했는데ㅋㅋ 이수임캐 논란이랑 엮어서 얘기하는 거 진짜 통찰력 있다bbb
  • tory_31 2019.02.03 00:52
    와 뼈때리네ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.03 01:08
    진짜 대박이다 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.02.03 09:54
    여성혐오란 단어에 부랄발작한 한남댓글 빼곤 다 공감하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사원문 들어가보면 공감안간다는 댓글 다 한남 티 팍팍낸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.02.03 10:54
    너무 맞말대잔치라 속시원하게 읽었는데
    듀나였구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말........
  • tory_37 2019.02.03 11:00
    19 20화 아직 안봤는대 결말 진짜 똥망이네ㅠㅠ
  • tory_39 2019.02.03 17:15
    ㅋㅋㅋㅋ듀나 혜나캐에 빠졌구나 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 일관된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.03 21:10
    사이다네
  • tory_42 2019.02.03 21:37

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_45 2019.02.07 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 05:09:32)