만화

방금 올라온 글을 보고 갑자기 모아보고 싶어져서

바로바로 서치 돌려서 빠르게 찾아왔다!

원래 모아뒀던게 아니라서 빠진 프로작가들도 있을 수 있어

만약 아 이 작가님도 그렸어! 하고 생각나는게 있으면

꼭꼭 알려줘ㅠㅠ왜냐면 내가! 보고싶으니깐!

온세상! 쉐릴을! 다 볼거니깐!

여캐 성적대상화 주의

혹시 모르니 그만큼

뒤조심!

미키모토 하루히코

美樹本晴彦

시작은 마크로스 관련 작가들부터!

그리고 그 시작의 시작은

마크로스의 원점! 마크로스의 초대!

초시공요새 마크로스의 캐릭터 디자인과 원안

미키모토 하루히코!

미키모토는 초시공요새 마크로스('82)부터 활동한만큼 발전을 계속해와서

원안을 담당한 민메이나 파이어 봄버만 봐도 그림체의 간극이 큰 편인데

유독 프론티어 캐릭터들을 못그리는 특징이 있어ㅠㅠ

쉐릴 얼굴이 매번 다르지

요새는 마크로스 THE FIRST라는 만화를 연재중인데

여기 나오는 민메이가 위와 비교도 안되는

요즘 트렌드 느낌의 귀여운 그림체로 그려지거든

그래서 언젠가 한 번 더 지금 그림체로 쉐릴을 그려줬으면 하는 마음!

사족으로 사실 난 미키모토 그린 쉐릴을 위의 두개밖에 몰랐는데

이걸 올리려고 마음먹은 순간 어쩌다 맨 아래짤이 내가 구독하는 트위터에 올라와서

귀찮아서 쓸까말까하던 이 글을 쓰겠다고 마음먹었어!

쉐릴과 나는 운명이야! 그치!

아오키 하야토
青木ハヤト

마크로스F 코믹스 작가이면서
극장판 소설판의 내부 일러스트를 담당했어

~(ㅇㅅㅇ)~이어지는 페이지가 아닙니당~(ㅇㅅㅇ)~

위의 3개가 마크로스F TVA 코믹스
맨 아래가 극장판의 소설 버전 삽화야
엄청난 발전이 눈부시지!
마프 코믹스는 그림체 때문에 묻혔다고 할 정도로
그림을 엄청 못그렸었거든
사실 나도 코믹스는 본 적 없어!

이 분의 쉐릴은 발랄한 느낌이 두드러지지
그래서 더 귀여운것 같아

오키우라 (예전 필명: 노시)
okiura (ノシ)

마크로스F는 한창 오리지널 소설이나 애니메이션 코믹스화가 늘어나던 시기의 애니라서
온갖 코믹스화가 잔뜩 진행되었었어
그 중에서 유명하지는 않지만 마크로스F 시크릿 비전이라는 코믹스의 작가야
유독 판치라와 노출이 심하니까 구매는 추천하지 않아
대신 알토 노출도 잔뜩이어서 수건 하나만 아슬아슬하게 걸치고 나오기도 한다는 점!ㅋㅋ

~(ㅇㅅㅇ)~이어지는 페이지가 아닙니당~(ㅇㅅㅇ)~

보면 알겠지만 그림이 능숙하지는 않지
원래 오리지널이 따로 있는 작품의 코믹스화
그것도 팬서비스용 주제없음 결말없음 의미없음 만화가 그렇듯
퀄리티는 중요치 않으니까...편견일지도 모르지만!

코야마 카리코
小山鹿梨子

쉐릴의 인기가 마크로스 시리즈 내에서 독보적이었기에
쉐릴 팬들의 지갑을 어떻게 털어내보려고
쉐릴을 주역으로 세웠던 감독이 쉐릴 팬들을 대량으로 엿먹인 만화
쉐릴 ~키스 인 더 갤럭시~의 작가야

다만 감독의 입김이 세게 들어가서 그렇지
작가님은 쉐릴을 매우 좋아하고
그림을 그릴때도 애정을 듬뿍 담아 그리셔서
그 유명한 부분만 어떻게 넘기면 팬심으로 볼만한 만화라서 쉐릴 팬이라면 추천해!
쉐릴이 예쁘고 귀엽고 예쁘고 귀엽게 나오거든
역시 카와모리 놈이 잘못

뭐지 정말...천사...?(´;ω;`)

SAMPLE이 박혀있어도 이 짤은 죽어도 올려야했다
잘생기고 예쁘고 혼자 다한다 아이고

좋아하는 작가님이라서 잔뜩 올려버렸다!
유일하게 내가 저장하고 있는 쉐릴 짤들을 그리신 분이라
정말 이 분 쉐릴 다 올려버리고 싶은 심정이야
하지만 참아...참는다...

많은 사람들이 모르지만 쉐릴~키스 인 더 갤럭시~는 4권도 나와있어
아주 완전 알토랑 쉐릴이 아주...프로포즈하고 아주...난리여 아주...
어 막 사랑싸움도 하고 깨도 볶고 아주...만화보는데 입에서 설탕 쏟아냄...
감독 입김이 안닿으니까 정말 난리가 났어...
작가님 감사합니다 만수무강 하시고 일 적게 하시고 많이 버시고...

놀랍게도 이 작가님은
교정 뒤에는 천사가 묻혀있다 의 작가님이야
정말 그림체로 사람을 판단하면 안된다
이런 이쁜 그림체의 작가님이::ㅇㅅㅇ::

만화 내에서도 퀄리티 잃지 않고 이쁜 쉐릴이 잔뜩이니까
일본어가 되는 톨이 있으면 키인갤 구매 추천해!

키쿠야 메가네
喜久屋めがね

극장판을 기반으로 거짓의 가희와 작별의 날개 사이 정도의 시점의 코믹스
마크로스FF(포르티시모)를 그리신 작가님이야
이 분도 쉐릴을 엄청 좋아하셔서 가끔 트위터에 쉐릴을 그려 올리셔!
그 애정이 얼마나냐면 10주년인 작년 쉐릴 생일에도 팬아트를 그려서 올리셨다는거!

아차 그리고 냥도라라는 마크로스F 드라마CD의 코믹스화를 그리신 작가님이기도 해!
마크로스FF는 나름 괜찮은 선이지만 냥도라 만화는 무의미한 판치라같은게 많아서...
물론 구하기도 어어어엄청 어렵지만 구할 수 있어도 냥도라 쪽은 추천은 안해!
마크로스FF 쪽은 구할수 있는 기회가 있다면 이쪽은 추천!

이 두 일러는 마크로스FF 코믹스에 들어가있는 컬러 일러스트야
그림이 안정적이고 반짝이는 느낌이 들때까 많아!

그리고 이분은 쉐릴을 사랑하셔서

트위터만 털어도

우수수
(쉐릴이랑 요괴워치에는 성우가 겹치는 캐릭터들이 많은데
그 중 코마상이 유명하지!
막상 들어보면 목소리가 엄청 달라서 놀라)

쏟아지는
(쉐릴한테 뭘 먹이는걸 좋아하시는것 같아
뇸뇸 쉐릴 귀여워ㅠㅠ)

짤들이

아주

대홍수
(어맛(mm*))

정말 쉐릴한테 뭘 먹이는걸 좋아하시는것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터 다 털지도 못했는데 너무 많아서 그만!!!!!
궁금한 톨은 작가님 트위터에서 쉐릴을 서치해보자!
아차 붕어빵 먹는 짤은 마크로스FF의 짤이란거 알아두구!

그리고 이건 작년 쉐릴 생일에 올리셨던거
반짝반짝 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ

게로땅
げろたん

초학생회장 쉐릴을 그린 작가야
살짝 개그에 쉐릴이 조금 어벙하고...4컷만화 형식인데다가
작품이 길지 않고 마크로스 코믹스 젠트라모리에 한번에 몰려 나와서
그닥 유명하지 않은 작품이지
작중에서 쉐릴이 수영복을 많이 입고 나와서 만화는 못올리고

냥도라 북클릿에 있는 만화!
쉐릴이 조금...어벙하지
그게 너무 귀여워!
그림체도 동글동글해서 귀여운 쉐릴이 잔뜩 나와ㅠㅠ

미즈시마 소라히코
水島空彦

안아줘, 은하의 끝까지. 작가
제목에서 보면 알겠지만 다른 히로인 위주라서
나톨은 만화를 본적은 없어

다만 쉐릴이 아기토끼같이 귀엽게 나와서
조금 보고 싶다고는 생각했었지ㅠㅠ!
지금보니 역시 보고싶네!
리뷰를 한 번 보고 내가 볼만한지 알아봐야겠어

아무튼간에 쉐릴을 토끼처럼 귀엽게 그리신다!
그러고보니 쉐릴은 이런 스핀오프 코믹스에서
팬들한테 쫓기는 장면이 빈번하게 나오더라구ㅋㅋㅋㅋ
역시 은하의 요정!

타카하시 유이치
高橋裕一

누구냐하면 설명이 애매한데
에바타 리사와 함께 마크로스F의 캐릭터 디자인을 맡은 사람
그리고 작화감독이야!
정확히 말해 작화감독 쪽이 맞겠지!

작화감독인만큼 에바타 리사 그림과 거의 흡사하면서도
조금 날카로운 느낌이 드는 그림을 그려

타카하시 유이치 그림은 딱 보면 티가 나는데
마음에 드는건 냥도라 일러 뿐이라 이것만 올려둬ㅠㅠ

미타 치사토
実田千聖

마크로스 델타의 캐릭터 디자인&원안 담당!
안정적이고 투명감 있으면서 예쁘고 퀄리티 높은 일러스트로 유명하지

안타깝게도 미타 치사토는 일 외에는 쉐릴을 그린적이 없는데
그 일도 아까 올라왔던 글의 도쿄 스카이트리 콜라보 딱 한번뿐이야
트위터에 올라오는 개인적인 일러스트도 전부 델타 캐릭터들!
델타 원안이니까 어쩔수 없지!
그래도 그림체가 정말정말 내 취향이라 언젠까 또 그려줬으면 싶네!ㅠㅠ

타네무라 아리나
種村有菜

마크로스 관련 작가 외에는 누구부터 할까 하다가
그림체가 반짝반짝해서 좋아하는 아리낫치부터!

다른 사람들이 마크로스F 히로인들로 대화하는 도중에
무뜬금 끼어들어서 난 쉐릴파 라고 말할정도로 쉐릴을 좋아해!
그 멘션 보고 깜짝 놀랐다니까ㅋㅋ진정하세요

제일 유명한건 TVA 시절 아주 오래전에 그렸던 쉐릴 낙서 같지만
내가 좋아하는건 이것들!
2010년 초반대즈음 와서 그린것들이야
이 부근 아리낫치 그림을 좋아하기도 하고ㅠㅠ

다만 맨마지막짤은 그것보다 더 이전거였을거야
타네무라는 쉐릴 일러스트집? 회지?를 몇번 냈었거든

쿠리하나 치나츠
倉花千夏

우타프리 일러스트레이터로 유명하지
토가이누의 피로 아는 톨도 많을지도!
토가이누의 피 애니는 없다 없다고

마크로스가 몇십주년인가 했던 행사에서
콜라보로 한번 마크로스 캐릭터들을 그린적이 있어!

그림체가 이뻐서 다 이뻐ㅠㅠ
특히 쉐릴은 금단의 엘릭시르에 나온 신부 의상을
그대로 그려줬다는 점이 너무 행복해ㅠㅠ

쿠리하나 치나츠 일러스트를 좋아해서
쉐릴은 없지만 남캐들 그린것도 슬쩍!
이쪽은 큰 이미지를 찾기 힘드네ㅠㅠ

이토 노이지
いとうのいぢ

스즈미야 하루히 시리즈 일러스트 레이터로 유명하지!
이름만 듣고도 바로 아! 하는 사람이 있었을거야!

기본적으로 눈 크고 로리체형을 잘 그리는 그림 특성때문에
쉐릴을 그릴때 많이 헤매는듯한 모습을 볼수 있어
그래도 그림 특유의 수채화풍과 부드러운 터치로 예쁘게 나왔지ㅠㅠ
맨 마지막은 쿠리하나때처럼 마크로스 몇십주년때 한 콜라보야!

니시고리 아츠시
錦織敦史

아이돌마스터 TVA 감독을 맡고
그 이후 아이마스와 밀리마스 그림체의 원안이 된 사람
유명하지!
내 안의 아이마스는 본가부터 쭈욱 안닌도후지만...갑자기 분위기 고인물

노출만 어떻게 했으면 정말 좋았을텐데ㅠㅠ
남성향에 남성 작가가 그린거니 그러려니 하려고ㅠㅠㅠ

아마즈유 타츠키
甘露樹

투하트2라던가 칭송받는자 라고 하면 알려나?
그 담당 일러스트레이터야!

원래 그림체가 예쁘니까 쉐릴도 예쁘게 그려져서
거기에 내가 좋아하는 오벨리스크 의상이라 기뻤어ㅠㅠ

미츠미 미사토

みつみ美里

아마즈유 타츠키랑 같이

투하트2 칭송받는자에 참여한 일러스트레이터야

둘은 그림체도 비슷해서 많은 사람들이 헷갈리기도 해!

근데 같이 작업하니 더...!

카미죠 에리
上条衿

섬세하게 예쁜 여캐들을 그려내는 일러스트레이터야
내가 마족군에서 출세하여 마왕의 딸의 마음을 사로잡는 이야기
라는 라노벨의 일러스트레이터로 유명한데
아는 톨이 있...을까?

이것도 쿠리하나 치나츠나 이토노이지처럼
마크로스 몇십주년 콜라보때 그린거야!

너무 예뻐ㅠㅠ쉐릴 생일에 잊지 않고
그렸던 일러스트를 보정해서 올려준것도 넘 좋아ㅠㅠ

혿쨔
이번에는 여기까지 할까
사실 나도 대부분 다른 팬분들이 올려놓으신걸
아~그렇구나~하고 가져온것 뿐이지만!
이 외에도 한국 일러스트레이터 분들이 그리신것도 있는데
이건 가져와도 되는지 안되는지 모르겠어서ㅠㅠ

그럼 다들 이만 좋은 밤 돼!
곧 설연휴네! 즐겁게 지내구!
여기까지 읽느라 수고했어!

아차 여기 없는거 알려주기 잊어버리면 안돼!
온세상 쉐릴을 다 보고싶단 말이야ㅠㅠ
  • tory_1 2019.02.02 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 15:31:43)
  • tory_2 2019.02.02 01:10
    하 오랜만에 수많은 쉐릴 보니까 눈이 맑아진다ㅋㅋㅋㅋ
    토리정성글 고마워! 나는 역시 에바타 다음으로는 메가네씨 쉐릴이 젤 좋음ㅠㅠ
  • tory_3 2019.02.02 02:31

정성글 고마워!! 마프에 이렇게 다양한 만화책이 있는지 처음 알았어. ㅋㅋ

• tory_4 2019.02.02 04:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:19:59)
  • tory_5 2019.02.02 09:15
    여러그림체로 보는 쉐릴이라니 최고야ㅠㅠ코야마 카리코 쉐릴이 제일 쉐릴같고 익숙하다ㅋㅋㅋ타네무라 쉐릴은 완전 천사고..남성향 작가들 그림은 노출이 아쉽긴해도 확실히 여캐존잘들이라 그런지 예쁘긴 진짜 예쁘네 흑흑
  • tory_6 2019.02.02 11:28

쉐릴ㅠㅠㅠㅠ 마프 방송했을 때부터 진짜 좋아했는데 오랜만에 이렇게 보니까 너무 좋다ㅠㅠ 

• tory_7 2019.02.02 14:32

쉐릴은 에바타 리사 넘사지만 쿠리하나 치나츠 일러 존잘이네 히로인들 하나하나 잘그리셨어

• tory_8 2019.02.02 17:54

귀여운 그림들 보니까 색다르다

• W 2019.02.02 23:35
    베스트방 구경하다가 띠용하고 눈 튀어나왔잖아 나 베스트 처음이야 게다가 첫 베스트가 쉐릴이라니 다들 고마워ㅠㅠㅠ쉐릴이랑 결혼하러간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.02.02 23:39

그건 안돼

• tory_11 2019.02.02 23:44
    어허 쉐릴은 두고 가라 찐톨아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.02 23:47
    뭐야 태클 왜이리 빠른데 내 쉐릴이랑 결혼하게 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.02.03 02:11
    쉐릴은 다이아몬드야
  • tory_13 2019.02.03 14:05
    쉐릴 존좋 ㅛ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 내쵱캐 ㅠ ㅠ
  • tory_14 2021.06.21 11:24
    글 내용 이 무슨 블로그인줄 알았어 ㅋㅋ
    글 재밌게 보고간다~
  • tory_15 2023.02.11 16:20

여신님......

• tory_16 2024.04.17 14:18
    정성어린 글 고마워