꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.31 17:19
    아니 애초에 마테가 필요없는 실력이구만!!!! 심플한데 아기자기하기까지,,,,, 당신,,,, 일러스트집 하나 내줘
  • tory_2 2019.01.31 17:21

스티커가 필요가 없는 톨인데?? 미대 나오셨어요?? 톨이가 그린 그림이 찰떡이라 스티커 붙이려면 오히려 어울리는 거 찾기 힘들 것 같아. 나도 감바스 먹고싶다...

• tory_3 2019.01.31 17:23

아기자기 너무너무 귀엽다ㅠㅠ 토리 손 있으면 나도 스티커마테 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.01.31 17:23
    와 그림... 잘그리는데? 다이어리 넘 예뿌게 꾸몄다!!!!
  • tory_5 2019.01.31 17:25
    그림실력이 다했네톨아 겁나잘그려써어
  • tory_6 2019.01.31 17:29
    토리 그림 스티컨줄알고 어디서파냐고 물어볼뻔햇자나여...
    마테 왜사 마테보다 더 이쁜데!!
  • tory_7 2019.01.31 18:04

글씨도 그림도 아기자기하고 귀여워 역시 펜을 써도 금손이 쓰면 다르네

• tory_8 2019.01.31 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:21:39)
  • W 2019.01.31 18:18
    시그노가 진짜 안마르고 잘 번지긴한데 난 글씨 쓸 때 필기감을 포기못해서..ㅠㅠ 그리고 성격급해서 막 바로 색칠해서 번질때도 많아..ㅋㅋㅋㅋ 바로 색칠하고 싶으면 지우개로 좀 잉크를 꾹꾹 찍어내고해 근데 그래도 약간번진다는게 함정이야 ㅎ
    톨도 그림으로 다꾸많이하면 안번지고 가느다란 펜으로 스테들러 피그먼트 라이너 0.05 추천할게!
  • tory_8 2019.01.31 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:21:37)
  • W 2019.01.31 18:33
    @8 나도 엄청나게 말하는거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 매번 억누르느라 힘들다ㅠㅠ 일기장에도 말 많이 쓰는데 그래서 점점 가는 펜을 찾나봐ㅋㅋ 이미 라이너 쓰고 있었구나! 이게 그래도 빨리 마르고 안번지더라구 0.05는 진짜 가는선 뽑아낼수 있어서 그림 그릴땐 좋은데 글씨쓰기엔 불편해서 손이 잘 안갔어 그래도 그림+가는 선 찾는거라면 잘맞을것 같아^.^!!
  • tory_9 2019.01.31 18:08

뭐야 그림체 대존예야 금손톨!!!

• tory_10 2019.01.31 18:11
    그림 진짜 진짜 잘그린다!!
  • tory_12 2019.01.31 18:23
    애초에 스티커가 필요 없잖아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전문가 그림인줄 알았오...
    혹시 아래에서 2번째 바다 일러스트도 톨이 그린거니...??
    괜찮다면 제품 뭐 썼는지 물어봐도 될까!?!?
  • W 2019.01.31 18:34
    아냐아냐 그건 다이어리에 있는그림이얔ㅋㅋㅋㅋ 따로 말을 안해서 헷깔릴수 있구나ㅠㅠㅠ 내가 쓰는 다이어리가 스노우캣 다이어리라서 프리노트에 일러스트가 있어 스노우캣 작가님 그림이야!
  • tory_13 2019.01.31 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:17:51)
  • tory_14 2019.01.31 19:04
    나 안쓰는 사라사 컬러 새펜들이 10자루쯤 있고 다른 펜들도 곁다리 좀 껴서 찐토리한테 주고 싶은데 괜찮니?
    나눔글 쓰려니 몇개아니라서 쓰기가 애매해서..고민중이었는데 펜 많이 쓰는것 같아서
    생각있음 대댓 달아줘
  • W 2019.01.31 19:29
    헐...ㅠㅠㅜㅜ!!! 정말 내가 받아도 괜찮을까..? 사실 사라사도 좋아해 필기감이 부드럽고 색이 선명해서 시그노 쓰기전까지 사라사 많이 썼거든..ㅠㅠㅠ 근데 이렇게 나눔제의(?)받아본게 첨이라서 내가 쏠랑 받아도 되는건지..황송해서ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.01.31 19:41
    @W 지금보니 사라사펜 8갠데 10개 될수도 있어.
    내가 산거 아니고 나도 받은거라 부담 안가져도 돼ㅎㅎ
    인덱스 탭이랑 아마 몇몇 스티커 더 가지 싶은데 내가 아직 정리중이라 택비도 내가 부담할거야. 그래서 그런데 좀 늦게 가도 괜찮니? 하필 이번에 연휴가 껴가지고ㅜㅜ
  • tory_14 2019.01.31 19:41
    @W 아직 정리중이라 저기서 아마 좀더 늘어날거야 괜찮으면 멜 주소 남겨줘^^
  • W 2019.01.31 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/31 19:48:14)
  • tory_14 2019.01.31 19:46
    @W 메일주소 확인했어 지워도 됨ㅎㅎ
  • W 2019.01.31 19:48
    @14 응 고마워! 메일기다릴게!!
  • tory_15 2019.01.31 19:05
    헐 뭐야 완전 멋들어지고 예뻐!!
  • tory_16 2019.01.31 19:11
    아 이제 알았어 내가 다꾸를 못하는 이유..!
    그림을 못그려서였어
  • tory_17 2019.01.31 19:31
    너의 손을 하루만 빌려주겠니 ㅠㅠㅠ 우와 진짜 잘 꾸민다 너무 예뻐 금손톨
  • tory_18 2019.01.31 20:36
    와 그림보ㅓ....넘 대단해...
  • tory_19 2019.01.31 22:06
    톨 그림실력 대박....... 톨 손 한 번만 빌려줘..........
  • tory_20 2019.01.31 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:08:37)
  • tory_21 2019.02.01 03:06

세상에

• tory_22 2019.02.01 12:05
    와 그림들 표현력 대박이야 특징만 쏙쏙 골라잡아서 한눈에 알아보기도 쉽고 아기자기하고 예쁨 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.02.01 21:15
    토리가 스티커 제작해도 되겠는데...!
  • tory_24 2019.02.05 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:30:31)
  • tory_25 2019.02.08 11:21

헉 멋져멋져 진짜 짱이다

• tory_26 2019.02.10 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 17:58:25)