쇼프로
Extra Form

오늘의 게임은 방탄의 영어 가사를 한국어로 해석해서 부르는 게임! 

당연 영어능력자 RM이 있는 빠 팀 (RM, 진)이 유리해 보임 

묵찌빠 중에 빠해서 빠팀..
찌해서 찌팀(뷔, 지민)
김석진 없는 김석진 팀(슈가,제이홉,정국)

요렇게 부르면 됩니다! 

듣자마자 막내는 포기 선언 ㅋㅋㅋ

본인들 이미지에 하등 도움 안되는 게임ㅋㅋㅋ 

불러야 되는 <IDOL> 가사 

I do my thang I love myself
I love myself, I love my fans
Love my dance and my what
(중략)
Runnin' man Runnin' man Runnin' man

김석진 팀 (슈가, 제이홉, 정국) 도전! 

참고로 진 본명이 김석진인데 김석진으로 팀명하면 이기는 전설(?)이 있음 그래서 김석진 없는 김석진 팀 

정확하지 않아서 땡 ㅋㅋㅋ

갑자기 암전.. 
저렇게 해야되는 거야..? 

뷔 혼자 연습한다고 소근소근 하는데 다 들림ㅋㅋㅋㅋ 

가치관 포효중 

우리 애 기죽이지 마시라구욧!! 

Love my dance and my what! 인데 
원은 도대체 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힝구..

Runnin' man Runnin' man Runnin' man !

결국 김석진 팀의 1승 

아무도 팬을 영어로 생각하지 않아.. 

영어능력자한테 하라고 혼내는 중ㅋㅋ 

<MIC Drop> 가사 

Did you see my bag Did you see my bag
트로피들로 백이 가득해
How you think bout that How you think bout that
Hater들은 벌써 학을 떼
I'm so firin' firin' 성화봉송
How you dare How you dare How you dare

듣다보니까 더 모르겠는 영어들 

디쥬씨마백이니까... 가방이니까.. .

때아닌 노래교실 

시작하자마자 트로피로 아웃

가방이 백팩이거든요 

다음 가사는 I'm so firn' firin' 

I'm so..!

부르다보니까 갑자기 흥이 넘치는 제이홉

How you dare = 어때ㅋㅋㅋㅋ? 

때아닌 there

이 팀의 문제는 가사를 모름ㅠㅠ

안한다더니 혼자 조용히 연습하고 있는 정국이 ㅋㅋㅋ 

K-835.jpgK-844.jpgK-857.jpgK-861.jpgK-868.jpgK-875.jpgK-897.jpgK-903.jpg

How you dare은 니가 감히?! 라는 뜻이었습니다 

힝 
근데 너네 노래야 ㅋㅋㅋ 

<Not Today> 가사 (RM 랩파트)

그래 우리는 EXTRA 
But still part of this world
EXTRA + ORDINARY 
(중략)
Oh baby yes I want it

엑스트라가 엑스트라 아냐..?

파트 주인만 신났죠

EXTRA = 그 외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 이렇게 영어에 물들어 있답니다 

괜히 머쓱해서 동생들한테 잔소리 ㅋㅋㅋ

맞네 주인공은 아니네

부분의 부분이 부분을 꽉 잡고있는 우리들

부르다보니 아 씐난다 이거에요 

마지막 파트는 Baby yes I want it! 

박신양 저리가라급 박력 

( * 뿌 듯 * )

파트 주인 뒤로 넘어감

파트 담당자의 인정 선언

팀명 안외쳤다고 안된데ㅋㅋㅋㅋㅋ
제작진 놈들아 저 열정이면 그냥 맞게 해주자ㅠㅠㅋㅋㅋ 

엑스트라 존칭

월드 오브 월드 

엑스트라 존칭을 위한 공손한 손동작

슈가 도전! 

비장하기 이루 말할데가 없다 

김석진 팀 성공!

내가 말했지 김석진으로 팀이름 하면 이긴다고 ㅋㅋㅋ 

알면서도 안해서 속터지는 김석진 씨

<Best of me> 가사 

When you say that you love me
난 하늘 위를 걷네
영원을 말해줘 just one more time
When you say that you love me
난 그 한 마디면 돼
변하지 않는다고 just one more time

가사 : When you say that you love me 

왜 안해줘 지민이가 기다리고 있자나ㅠㅠ 

지민아 그럴 수도 있어!!!! (근데 지민이 파트임)

웬 유 안됩니다 

결국 가만히 있던 정국이가 맞춤ㅋㅋㅋ 

RM : 지민씨가 하려는 말은 When do you~? 라고 해야 돼요

~ 노래 교실이 아닌 영어 교실이었습니다~

<쩔어> 가사 

밤새 일했지 everyday
니가 클럽에서 놀 때 yeah
딴 녀석들과는 다르게
I don't wanna say yes

소리쳐봐 all right
몸이 타버리도록 all night (all night)
Cause we got fire (fire!) Higher (higher!)

클럽의 순화 표현 파티장 

엄청난 확대 해석

그나마 적합한 우리말 옮기기

자신도 모르게 영어가 자꾸 튀어나와서 괴로운 민슈가 

클럽의 가장 매끄러운 해석ㅋㅋ

fire higher 인데ㅋㅋㅋ fire fire 가 됨 

이 게임에서 제일 흥분하신 분 

옆에서 소근거리는 뷔 ㅋㅋㅋ 

그런거 안됩니다 

제이홉의 열정 인정합니다 

한글로 바꿔 불렀더니 갑자기 흥이 남ㅋㅋㅋㅋ

<고민보다 GO> 가사 

DOLLAR DOLLAR
하루아침에 전부 탕진
달려 달려 man i spend it like some party
DOLLAR DOLLAR

YOLO YOLO YOLO YO
YOLO YOLO YO
탕진잼 탕진잼 탕진잼

파티요? 

인간이란.. 

$$ or 달려달려 
잘 구분해서 불러야 함ㅋㅋㅋ

다음은 드디어 YOLO YOLO 파트 

완벽하게 직역 완료 ㅋㅋ

자긴 틀리기 싫구 자꾸 슈가 형 시키는 정국이 ㅋㅋㅋ

김석진 팀의 선전에 영잘알 혼내는 김석진 씨 

<Anpanman> 가사 

계속 돌려 돌려 나의 Anpan
Keep ballin’ ballin’ still 방탄
눈 뜨니 hero but still in 미로
그 young man, young man, young man
계속 몰래 몰래 상처 만땅
But ballin’ ballin’ still 방탄
아파도 hero 두려움은 뒤로
Anpanman panman panman

호빵man

지민이 정말 오랜만에 도전했는데ㅠㅠ

다들 정신차리라고 난리 ㅋㅋㅋ 

월드투어 앵콜곡이 Anpanman이고 이분들 현재 투어중.. 
(그래서 이것도 투어 중에 호텔에서 찍은 것ㅋㅋ)

촘촘히 집중한 지민이의 정수리

짜랬다!!!!!!! 

???

마지막 가사가 Anpanman panman panman 이니까 
An 빼고 불러줘야 됨ㅋㅋㅋ 앙꼬 빼주세요 

옆에서 중얼거리는 흑마법사 김석진 씨 

빵 사람 빵 사람! 

☆ 영원히 고통받는 지민이로 끄읏 ☆

• tory_1 2019.01.31 11:25
    ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 팬은 우리말로 뭐라고 해야 하는 거냐? 추종자? 지지자?
  • tory_2 2019.01.31 11:34
    이 댓 보고 생각난건데 그럼 아미는 우리말로 뭐라 해야하짘ㅋㅋㅋㅋ?? 군대...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.31 12:41
    그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ팬은 뭐지 응원단?
  • tory_14 2019.01.31 14:22
    편? 박막례 할무니처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 지지자??
  • tory_3 2019.01.31 11:35
    사족존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.31 11:44
    사족 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.31 11:47
    방탄 연습량 어마어마 하고 맨날 투어중인데 본인 파트 아니면 가사가 잘 생각 안난다고 하는게 너무 신기하다 ㅋㅋㅋ 그냥 안무도 콘서트 리스트도 몸에 배여있나봐 ㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.31 11:50
    저게 뭐라고 이리들 열심히 하는지 ㅎㅎㅎ 귀엽다들
  • tory_7 2019.01.31 11:50

다들 겁나 열심히 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.01.31 11:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ빵 사람 빵 사람!!

• tory_10 2019.01.31 12:47

이거는 진짜 영상으로 보는걸 추천한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.vlive.tv/video/107585?channelCode=FE619

• tory_11 2019.01.31 12:56

헉..방탄... 귀엽다..............애들 다 귀엽게 생겼네?... (뜻밖의 영업)

• tory_12 2019.01.31 13:10
    애기야 나도 원해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저말 영어가사로 많이 나오는거같은데 한국어로 들으니까 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.31 13:36

육성으로 듣는 순간 손발이 오그라듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.01.31 14:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 웃겨죽는줄 ㅠㅠㅠㅠㄲㄲㄲ
  • tory_16 2019.01.31 14:57

ㅋㅋㅋ나도 이거 보고 너무 웃겨서 데굴데굴 굴렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영잘알리더 ㅋㅋㅋㅋ쉬엄쉬엄하다가 맏형한테 혼나는 거 넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸중듣고 죄송하다고 한게 너무 귀엽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.31 15:24
    존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋ나중에 영상으로봐야지
  • tory_18 2019.01.31 15:48

김석진 없는 김석진팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.01.31 15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상이 훨 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 지들끼리 재밌게 잘노는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.01.31 18:55
    토리 사족땜에 개터지면서 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.01.31 21:38
    애기야 나도원해 하고 난 홉뿌듯얼굴 귀엽다ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.31 23:46

쩨이홉 짤 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁내 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.01 01:24

근데 빵이나 팡이나, 것도 외쿡말 아님? 영어 아니라 넘어감? 지민이 억울해서 나톨 욱 정색.

• tory_24 2019.02.01 11:09
    개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 잘봤어~~
  • tory_25 2019.02.01 18:24
    그 외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.01 21:28

이거 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가사 의미 모르고 부르는거였구나...ㅋㅋㅋ

특히 마이크 드롭은 나도 무대 본 적 있는데 영어가 많고 되게 멋있어서 오오 멋지다 그랬었는디.. how you dare 뜻을 모르고 그렇게 멋지게 부른거였나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.02.21 11:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사작업은 보통 RM이 거의 대부분을 맡아서 하거나 마무리 감수 하다보니 영어 가사를 RM이 쓰고 RM 혼자 이해하고 있었구나 싶더랔ㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.02.27 14:23
    미국돈 미국돈에서 뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.03.16 15:14

아이고 다들 왤케 열심히하고 귀엽냌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 구오즈팀 왠지 불쌍ㅠㅠ 처음에 의욕적으로 하다가 기운 빠진 뷔 봐ㅠㅠㅠ 아 왜 마지막 지민이 짤은 보아 생각나고 난리냐ㅋㅋㅋ