쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.30 01:29
    바빠서 그런가 머글력 진짜 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.30 01:30
    아 별을다다줄게 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ별다줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅅㅇ 표정귀엽다 정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.30 01:30
    진짜 남준이 석진이 이후로 암전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.30 01:34

담주편 완전 기대됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.30 01:37
    나도 모르겠더라. ㅋㅋㅋ 도대체 왜 줄여쓰는건지..딸이 나한테 "엄마 나 오늘 마상입었어" 하는데 호응을 못해줘.ㅋㅋㅋ 마상이 뭐니? 마상이.
  • tory_6 2019.01.30 01:44
    마음의 상처... 또르르
  • tory_7 2019.01.30 01:47
    마음의 상처 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.30 15:45
    나도 이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 말 마 자 써서 마상경기? 말 타는 경기종목인가 함
  • tory_36 2019.01.30 21:58

헐 마상도 줄임말이었어????? 세상에 마상에나! 할때 그 마상 아니고???????????????

• tory_6 2019.01.30 01:45
    진짜 머글력 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.30 01:59

진짜 머글력 장난아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애빼시는 나도 처음 들어봐...

• tory_9 2019.01.30 02:02

애들 잘 알거라 생각했는데 다들 바빠서 그런지 머글력 장난아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.01.30 02:06
    근데 애빼시는...옛날말아냐??
    나 되게옛날에 들어본것같은데
  • tory_11 2019.01.30 02:10

나도 애빼시는 처음 ㅋㅋㅋㅋ

영고는 영원히 고통받는 아냐? 영고해 에서 문장..논리로 맞추려면 못 맞추겠다ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.01.30 02:19
    재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 방탄예능 그거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.30 02:27
    애빼시 뭔가 바닥 광택내는 그런 제품 이름같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별걸 다 줄여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.30 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 21:42:29)
  • tory_15 2019.01.30 05:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:30:57)
  • tory_16 2019.01.30 05:35
    별다줄 나도 별을 따다 줄게인줄ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.30 06:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별다줄.... 첨에 오잉했었다니깤ㅋㅋㅋ재밌다 애들 머글력 강하닷...!
  • tory_18 2019.01.30 08:25

사족 씹덕이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.01.30 08:37
    진심 요새 아이돌 누군지 무념무상으로 보게 될 때랑
    신조어 모르는 순간부터 진짜 세대가 갈리게 되는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아직 20대 중반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.01.30 08:42
    아 귀엽다 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.01.30 08:44
    저번에 네캐 메인에 뜬거 본이후로 계속 보고있는데 요프로 재미지더라ㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.30 08:47

의외로 아이돌들 신조어 잘 모르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서 보는 재미가 있어 귀여움

• tory_23 2019.01.30 08:57
    별 걸 다 줄인다는데 그거마저 줄여버렸어 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 다들
  • tory_24 2019.01.30 09:07
    근데 복세편살은 뭐니..
  • tory_23 2019.01.30 09:12
    복잡한 세상 편하게 살자
  • tory_29 2019.01.30 13:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사자성어인줄...
  • tory_36 2019.01.30 21:58
    @29

이정도면 거의 사자성어급.....

• tory_39 2019.01.30 23:25
    풀 문장은 어덕행덕 복세편살 ㅋㅋㅋ
    어차피 할 덕질 행복하게 덕질하며 복잡한 세상 편하게 살자.
    난 첨에 시조 읊는 줄 알앗다 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.30 09:17

법카충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고성능 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.01.30 10:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 말어렵.... 너무많은걸 줄여~

• tory_27 2019.01.30 10:52

재밌엉

• tory_28 2019.01.30 11:23

개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋ난 인터넷 많이 하는 편이라서 그래도 대충 다 알겠던데 ㅋㅋㅋㅋ얘네 너무 못해서 ㅋㅋㅋ웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.01.30 13:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주도 기대된다ㅋㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글천지인 거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.30 14:42
    아웃겨 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.30 16:05

몇갠 알고 몇갠 모르겠다ㅋㅋㅋ

근데 너무 줄이는 것 같긴 해ㅠㅠㅠ

• tory_34 2019.01.30 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:38)
  • tory_44 2019.02.03 15:31
    정국이야! ㅇㅅㅇ
  • tory_35 2019.01.30 21:51
    진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 쓰는말은 아닌거같은데 넷상에서나 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.30 22:01
    ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.30 22:38

저기 옛날에 해투 목욕탕 아녀? 이거밖에 생각 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.01.31 00:54
    애빼시는 첨들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..카메라감독님 숨쉬실수있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교체해드려야할거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.01.31 11:11

애빼시 진짜 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.01.31 16:15
    애벌레 빼기 시조 ㅠㅠㅠㅠ기여워 주거
  • tory_43 2019.01.31 22:33
    다들 되게 잘 알 것 같았는데 나보다 모르네ㅋㅋㅋ 재밌다ㅋㅋ
  • tory_45 2019.02.15 14:20

나도 모르는게 왜이리 많은지.... 애빼시.. 뭐야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.04.16 16:25

나 방탄보다 어린데..도대체 애빼시 이런거 첨들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.03.16 12:03

지민이 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 당연히 달방 제작자들이 알아서 사우나 온도 심하게 올리진 않겠겠지만ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일단 문제 모른다는 사실만으로 답답하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ