요리

미친 JMT 임. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에어프라이어 남들 살 때, 얼마나 해먹겠어라며 시큰둥했던 과거의 나는 똥댕청이임.

요리방 앞토리 뒤토리 옆토리가  그거슨 혁명이라며 추천을 해줘도 시큰둥했던 나는 바보임.

보쌈도 엄두를 못낸다며 나를 의심했던 나톨 댕댕이만 못 함에 틀림없음ㅠㅠ

에어프라이어+삼겹살+야채+마늘만 있으면 됨.

묵직한 삼겹살에 벌집을 내! 헙솔트와 후추를 쓱쓱-  간마늘도 문질문질.   

파를 깔고. 묵직한 두 덩이를 올려.

180도. 20분... 샤워 하고옴. 벌써 냄새가 장난이 아님.  고기 뒤집어줌.  

180도. 10분... 이 사이 상추 씻음.  고기 각도 다시 잘 맞춰주고 통마늘과 양파, 버섯을 무심히 뿌려줌.

또 다시 180도의 10분. 그리고 각도를 좀 맟춰 잠시만 더... 점점 완벽한 색상이 되어감.

숯에 구운 것마냥 겉이 바삭한데, 보쌈처럼 담백하고 부드럽다. 적당히 간간하며, 입안에 육즙이 터져 ㅠㅠ

구운 야채는 고유의 단맛이 풍부하고. 통마늘...!! 이게 그렇게 존맛일 수 없음.  

기름 쫙~~~빠졌는 데 촥촥해!!!  진짜 최근 먹는 것 중에 제일 맛있게 먹음.

토리들 에어프라이어 사!!!! 사서 꼭!! 통삼겹 해먹어!!!  백 번 해 먹어 ㅠㅠ

다음엔 그 유명한 닭봉해보려고 ㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.01.29 14:19
    진짜 개맛있오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.29 14:44

ㅜㅠㅠㅠ 진짜 계속 생각남

• tory_2 2019.01.29 14:37

bㅠㅠㅠㅠㅠ에어프라이기 영업글 쯘다 ㅠㅠㅠ

1인가구라 진짜 고민만 200번 하고잇는데

이런글 볼때마다 뽐뿌옴..어카징...ㅠ

• W 2019.01.29 14:42

나도 2토리 같았는 데... 이건 무조건이ㅇ ㅑ.  무 조 건 임.

요리하다가 정리 싹 하고 샤워도 할 수 있다?  냄새가 집에 1도 안뱀.

하... 또 먹고 싶다 삼겹살...  

• tory_16 2019.01.30 18:15
    4인가구지만 집에서 밥먹는 사람 나밖에 없는데 꼭 사라사
    나는 호쇼피아고 사은품으로 온 작은 에프 쓰는데 작아도 무궁무진해ㅠㅜㅜㅜ 사라사라사라
  • tory_4 2019.01.29 15:09

2일만 참았다가 카드 리셋되면 살거야.. 흑흑

• W 2019.01.29 15:48

토리야 빨리 사야 연휴 때 해 먹지 ㅎㅎ

• tory_5 2019.01.29 15:15

아진짜 사고싶다..짐 더 늘리면 안되는데..ㅠㅠ.. 토리 크기는 어느정도꺼 샀어? 음식냄새는 거의 안 배지? 

• W 2019.01.29 15:47

시메오 6.5L! 통이 크고 요리 중 안이 보여서 좋아!  단점은 처음에 플라스틱 냄새 같은 게 나더라고... 지금은 ok.  다들 브랜드 별 상관없이 5L이상이면 좋다고 하더라고 ㅎ  엄마집에는 다른 제품으로 똑같이 생긴 거 있는 데 성능 똑같은 거 같고 부속품 더 주더라 ㅋㅋ

공기 빠지니까 냄새가 나기는 하는 데 훠얼씬 적게 나.  난 아에 베란다에 설치했더니 집 안에 냄새 밸 일이 1도 없음ㅎㅎ 냄새 민감한 편이라 사실 더 좋아 ㅠㅠ

• tory_6 2019.01.29 15:18

찐톨선생님... 사진... 사진이요...

사진 없나요?ㅠㅠ

• W 2019.01.29 15:51

조리 후 사진이 없어... 먹느라 너무 바빴어...ㅠ 조리 20분경ㅋㅋ 1cNHblc5S6WWkoaamSKs0w.jpg

• tory_6 2019.01.31 20:08
    @W

찐톨 배운톨... 밑에 파깐거 진짜... 왜이렇게 좋냐...ㅠㅠ

• tory_7 2019.01.29 15:35

제목보고 개터지면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 에어프라이어 사고 맨 처음 해먹은게 통삼겹인데 그 감동 잊지모태~~~

• W 2019.01.29 15:55

나 냉동식품(만두, 감튀 등)은 다 걍 그랬는 데 이건 대 존 맛 ㅠㅠ 맞아 감동임 ㅠㅠ

• tory_8 2019.01.29 16:27

허걱 늘 군고구마만 구워먹었는데 이거 꼭 해봐야겠어 ㅠㅠ 마늘은 진짜 에어프라이기 맛있는거 같아 !! 마늘편 썰어서 구웠는데 진짜 존맛!!

• tory_9 2019.01.29 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:30:29)
  • tory_10 2019.01.29 17:36

ㅠㅠㅠㅠ 나는 이렇게 먹는거 좋아하는데 우리 엄빠는 겉바속촉 이게 싫은가봐...

으어얼유ㅠㅠㅠ 삼겹살은 적당한 두께로 썰어서 바싹 익혀먹는걸 좋아하는지라 통삼겹 한번 해먹고 에/프 괜히샀다고ㅋㅋㅋ

통삼겹은 여전히 싫다고, 안해먹지만 라면땅이나 치킨너겟, 윙 사다가 돌려먹으며 뽕뽑고있음ㅋㅋ

• tory_11 2019.01.29 19:39

으아 존맛탱이게따

• tory_12 2019.01.29 19:49
    아 지금 그게 나야.... 난 심지어 샀는데도 안해먹고 있는데.. 주말에 무조건 해먹어야지
  • tory_13 2019.01.29 19:51
    온도랑 시간 어떻게 했어??
  • tory_15 2019.01.30 08:07
    본문에 있어
  • tory_14 2019.01.30 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:30:57)
  • tory_17 2019.01.31 12:40

대박.....맛있을거같아 설명만봐도

• tory_18 2019.01.31 22:10
    토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식설명 진짜 찰지게 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 읽었는데도 군침돌았어
  • tory_19 2019.02.02 10:31

에어프라이어는 고기, 특히 돼지고가 구울때가 값어치 톡톡히 하는것 같어. 좁은 원룸인데 에어프라이어 있으니까 세상 편하고 좋다

• tory_20 2020.02.22 18:21

통통통토로통통~