만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.28 14:18

헐 내가 알던 그 노먼 맞아...? 뭐야...잘생겼어...(술렁술렁)

• W 2019.01.28 14:20
    토리가 알던 그 노먼 맞아...(소곤소곤) 너무 잘생겨졌지ㅠㅠㅜ 흑흑흑 갓와꾸는 역시 커서도 갓와꾸)b
  • tory_3 2019.01.28 14:34

엠마 표정 쎄한거 보고 뒷목 쎄하더라,,,;;;나중에  노선 싸움하면서 갈라질 것같아.

• W 2019.01.28 14:43
    앗...설마....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 설마 그런 전개로 갈까ㅜㅜㅜ 대립각 세우는 것까진 어쩔 수 없다 쳐도 갈라지기까지 하면 너무 맘아플 것 같아.........ㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_4 2019.01.28 15:00

엠마 표정 대놓고 그려놓은 거 보면 둘이 갈등 빚을 것 같긴 하더라. 예전 노먼은 냉정하지만 부드러운 느낌이었다면 지금은 냉철하고 힘을 중시하는 급진파 느낌ㅠㅠㅠㅠ.. 네버랜드는 끝이 났고 파괴해야한다고 말하는게 노먼만 훌쩍 어른이 되어버린 것 같아서 슬펐어... 양자로 들어가서 교육받은 뒤 지금까지 그 사이의 과거가 안나와서 노먼의 사상을 저렇게 만든 큰 사건이 있었을 것 같아서 궁금하기도 하고, 과거 또 나오려나?? 다른 사상에 물든게 아니라 그냥 엠마랑 노선만 달라서 대립하고 말았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 대립하면서 감정 부딪히고 예전에 편안하게 웃었던 노먼처럼 돌아온다던가? 흑흑...

• W 2019.01.28 15:48
    앗 맞아맞아 급진파!!! 딱 이런 느낌이었어 토리 말을 너무 핵심만 콕콕 잘 짚어서 얘기해 준다ㅜㅜㅜ 내가 노먼 성장후 나온 뒤부터 계속 얘 보기가 어색했던 게 토리 말대로 정말 노먼만 너무 어른이 된 것 같아서였나봐... 이제야 좀 시원해지네 고마워 4톨아ㅠㅠㅠ 맞아 GF 시절에는 주로 레이와 엠마가 부딪치고 노먼은 둘 사이의 중재?를 맡아주는 느낌이었다면 앞으로는 노먼과 레이의 역할이 서로 바뀌어 버릴 것 같아...
    엠마도 레이도 없이 정말 홀로 적진에 내던져진 상황에서 애가 살아나가려면 이런 식으로 극단적여질 수밖에 없었나 싶기도 하고ㅜㅜㅜ 정말 지난 2년간 노먼에게 무슨 일이 있었을까 어떤 맘이었을까...ㅠㅠ 흑흑흑
    하지만 그래도 노먼은 노먼이고, 여전히 엠마가 제일 중요한 것 같으니까ㅠㅠㅠ 엠마와의 대립도 잘 끝났으면 좋겠다 노먼 최애지만 풀스코어 애들도 다른 애들도 전부 너무 예뻐서 꼭 다함께 새로운 세계에 도달했음 좋겠어ㅠㅜㅜ 예전에 편안하게 웃었던 노먼처럼 돌아온다던가 22333.....
  • tory_5 2019.01.28 15:16

제발 노먼이랑 노선 갈려서 따로 행동하다가 노먼이 후회하면서 죽는 장면만 안나오면 좋겠다... 그 유고조차도 마음을 바꾸게 한 엠마니.. 또 다시 그럴 수 있을 거라 믿고 싶어. 

• W 2019.01.28 15:50
    으악안돼 그럼 정말 마음아플거야ㅠㅠㅠ 맞아 엠마라면 지금의 노먼도 설득하고 또 함께 이상으로 나아갈 수 있을 거라고 믿을래... 풀스코어 애들 이제야 겨우 다같이 만났는데 또 헤어지면 그건 너무.. 슬프잖아....ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_6 2019.01.28 15:46
    모든 귀신을 죽이겠다고 하는 마지막 장면에서 쎄함이 확 와닿더라.... 내가 느끼기엔 그 다른 농원가서 이런저런 잔인한 실험 하는거 보고 애가 충격받고 좀 망가진?? 느낌...;; 엠마가 빨리 힐링해줬으면 좋겠어...그리고 큰 모습 어색해...뭔가 갑자기 훌쩍 큰 느낌 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • W 2019.01.28 15:54
    흑흑흑 맞아 GF에선 그래도 엠마도 레이도 다른 형제들도 있었는데 람다에선 정말 자기 혼자밖에 없었으니 애가 얼마나 힘들었겠어ㅜㅜㅜ 그래봐야 열두 살도 안 된 꼬마가....
    맞아 나도 그거 느꼈어 노먼 너무 훅 커버렸어ㅠㅠㅋㅋㅋ 여전히 잘생기긴 해서 뿌듯하면서도 예전 열한 살 노먼의 그 느낌은 많이 사라진 것 같아서 아쉽기도 하구.... 사실 아직 적응 못하고 어버버하구 있다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.28 16:33
    노먼 왠지 죽을거 같지 않아? 최근화 보기 전까지는 에이 이제 완결장인데 노먼 그래도 살리겠짘ㅋ 했는데 갑자기 왜 이렇게 불안해지냐 ㅠㅠ 노먼 혼자 어른 느낌나는것도 그렇구ㅠㅠ 어른은 네버랜드에 못가잖아
  • W 2019.01.28 17:05
    앗...............그거 정말....슬픈 가능성이다.......ㅠㅠㅠㅠㅠ 노먼 혼자 어른이 된 것 같다니 너무 쓸쓸한 말이야 동시에 맞는 말인 것 같아서 더 슬프다ㅜㅜㅜ 대체 뭐가 노먼을 그렇게 훌쩍 자라버리게 했을까... 나도 불안해지지만ㅠㅠㅜ 그 그래도 난 아직 희망적인 결말일 거라고 생각해볼래 흑흑 노먼도 다른 애들도 다들 살아서 행복해질거야...!!
  • tory_8 2019.01.28 16:56

나는...재회씬에서 엠마랑 레이는 폭풍오열하는데 노먼은 표정은 정말 찡한 것 같으면서도 결국 안 우는 게 뭔가 어...? 싶었어

• W 2019.01.28 17:06
    헉 참 맞아 그것도 그랬지 나 그것까진 미처 신경 못 쓰고 있었는데 토리 대단하다...!! 맞아 생각해보니까 노먼은 끝까지 안 울었네ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 정말 혼자 어른이 되어버린 것 같아,,, 쓸쓸해진다......ㅜㅜ흑흑
  • tory_9 2019.01.28 23:06

저번화까진 쎄하다고 안느꼈는데 이번화에서 급 ㅠㅠㅠ ... 노먼 무슨일이 있었던거야..! ㅠㅠ 

• W 2019.01.28 23:12
    그러게 람다에서 노먼에게 무슨 일이 있었는지 꼭 밝혀줬음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅜ 아이고 노먼,,,,,ㅠㅠㅠㅠ,,,,