만화

철수네 엄마신듯.

옛날에 만화책에서는 너무 교육열이 넘쳐서 학원 빨리 가야한다, 쉬면 안된다 이런 에피가 있긴 했었는데

애니에서 나오는거 보면 엄청 좋은 엄마 같아보여.

- 여름방학 때 짱구가 갑자기 아침에 쳐들어와도 아무런 불만 없이 아침밥 차려주고 점심에 쳐들어와도 점심밥 챙겨줌.

뭐, 애기 밥 정도야 챙겨줄 수는 있겠지만 유리 엄마를 생각하면....ㅋㅋㅋㅋ

- 아들의 덕질을 이해해 준다. 어린애라고 해도 남자 아이가 마법소녀 굿즈를 엄청 모으고 그런걸 보면 그러지 말라고 할 법도 한데 오히려 캐릭터 도시락을 싸준다거나, 캐릭터 케이크도 사주곤 함. 가장 호감인 부모님은 바로 덕질을 이해해주는 부모님이니라ㅎㅎ

- 부잣집 사모님인데도 다른 아이들이나 엄마들을 무시하는 태도가 없다. 사실 이게 제일 자식 교육 잘 한다고 생각하는 이유!

엄마들끼리 모여서 이야기할 때 우리 철수는 잘해요^^ 하면서 답정너 자식자랑이 좀 심하긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그렇다고 미천한 서민들, 니네랑은 수준이 달라 이런 식으로 생각하지 않고 평범히 대하는게 철수랑 엄마랑 똑같음. 사실, 내가 철수 엄마였다면 엉덩이 까는 애랑은 놀지 말라고 철수한테 말했을 것 같음...ㅋ

- 철수가 심부름에서 처음으로 쪽지 없이 외워서 사러 갔을 때 사오는거 하나를 틀렸을 때 "다른건 잘 사왔으니까 괜찮아~" 하면서 우리 철수 똑똑해^^ 하면서 칭찬하는게 올바른 방법이라고 할 수는 없겠지만 자신감이 꺾이지 않게 하는 것 같아서 훈훈해보이더라.

철수가 잘난 척이 좀 있어도 착한 아이로 자란건 어머니의 인성이 크게 차지하는 듯.

• tory_1 2019.01.28 11:31
    마져 공감 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.28 11:39
    와 생각 못 했는데 좋은엄마다..
  • tory_3 2019.01.28 11:42
    철수 엄마 좋아ㅠㅠ
    철수도 '울 엄마 예쁘고 친절해! 엄마 좋아!
    그런데 내 방 들어올 때 노크는 해줘요!(만화볼때)'
    이런 느낌이라 모자지간 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.28 11:44
    맞아ㅋㅋㅋ교육열 높은거 빼면 좋은 부모님같아
  • tory_5 2019.01.28 11:45
    맞아ㅋㅋㅋ 저정도면 좋은같아ㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.28 11:49
    ㅇㄱㄹㅇㅠㅠ개부럽
  • tory_7 2019.01.28 12:04
    ㅇㄱㄹㅇ엄마들 중에 철수 엄마가 젤 좋아ㅋㅋㅋ교육열이 좀 쎈 편이긴 한데 그래도 떡잎마을 방범대랑 어울리는 모습 보면 개빡세다는 이미지도 아님. 애를 막 밤까지 쥐어짜고 그러는건 전혀 아니잖아?덕질할 시간도 있고ㅋㅋㅋ철수가 좀 잘난척이 있긴 해도 남 배려할 줄 알고 바른 아이로 자란덴 철수 엄마 몫이 크지. 철수 엄마 우아하고 온화하고 친절해서 좋아ㅋㅋㅋ괜히 철수가 마더콤이 아닌읍읍
  • tory_8 2019.01.28 12:09
    나 어렸을 때부터 철수네가 제일 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.28 12:32
    맞아ㅋㅋ철수엄마 진짜 자식교육 잘시켰어ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.28 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:57:51)
  • tory_11 2019.01.28 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 21:56:02)
  • tory_12 2019.01.28 13:09

난 어렸을때 와 역시 부자는 여유가 있구나 하고 생각했었어 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.01.28 13:11
    사실, 내가 철수 엄마였다면 엉덩이 까는 애랑은 놀지 말라고 철수한테 말했을 것 같음...ㅋ
    개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ내자식이면 저런친구 두지 말라고할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.28 13:32
    철수네 어머니 남장 취미도 있으신 호탕한 성격이셔서 (반대로 철수는 마법소녀 마리의 코스를 하는 여장 취미가 있어서 어머니를 보고 자기가 누굴 닮았나 알게 됨) 되게 재미있었엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어머니들 주욱 모아놓으면 늘 철수 엄마가 제일 호감이어서 철수가 왜 우리엄마짱짱인지 알게 되더라...
  • tory_15 2019.01.28 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 15:36:07)
  • tory_16 2019.01.28 13:49

22222 나도 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.01.28 16:03

333ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.28 15:54

철수 엄마 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋ 

• tory_19 2019.01.28 17:32
    철수 아버지도 몇 번 안나왔지만 좋은 사람 같았음(애니기준) 다가졌내 철수?!!!! 야망뿜뿜 어린이
  • tory_20 2019.01.28 19:02
    철수가 학원 다니는 것도 철수가 원해서인 것 같고,
    철수가 짱구 집으로 가출했을 때도 짱구집에 철수 찾으러 와서 미안하다고 바로 사과하는 거에서도 느꼈어.
  • tory_21 2019.01.28 19:38
    철수엄마도 초기랑 좀 달라졌어
    원작은 뭐 요상한 속옷입는다고 짱구가 막 그랬는데ㅋㅋㅋ지금 철수 엄마 조음
  • tory_22 2019.01.28 19:49
    솔직히 짱구같은애랑은 안어울리는게 낫지..........
    솔직히 인성이.....
  • tory_23 2019.01.28 21:16
    약간 있는집자식들은 가정교육도 잘받는거에 정석?? 같은거인가 싶어 솔직히 교육열 교육열 하는데 나는 아직도 학원비 아까워서/모자라서 학원 가고싶어도 못다닐때도 있고 주위에 학원 4개씩 다니고 그런애들 보면 갈때는 가기 싫어해도 막상 끊고싶냐면 싫다고하는애들도 많더라
  • tory_24 2019.01.28 21:54
    덕질 이해해주는 엄마라니 ㅠ ㅠ