만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.27 18:27

짱구네도 오수 신혼부부만큼 진상임ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.01.27 18:33
    맞어 ㅋㅋㅋㅋ
    나 어릴때도 유리 엄마에 엄청 이입하면서 봐서 짱구네 민폐 갑으로 기억하고있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.27 18:36
    아 썸네일만 봐도 열받아...내가 유리 엄마라면 짱구네랑 절대 못 어울릴 것 같은데 진짜 용케 같이 논다 싶어...아니 그냥 엄마 사교 모임에는 참여해야하니까 꾸역꾸역 참고 있는걸수도...(눈물)
  • tory_4 2019.01.27 18:37
    중국집 너무 화났어....
  • tory_5 2019.01.27 18:42
    짱구 진짜 좋아하는데 민폐 캐 너무 많아 그런 에피소드는 안 보고 넘겨ㅠㅠ 주인공 짱구 가족부터 한 번씩 민폐짓하고... 물론 짱구 가족은 짱구 이모에게 민폐 되갚음 당하지만...
  • tory_5 2019.01.27 20:32
    아 근데 이 글 추천수가 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 한마음이구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.27 19:00

저러니까 오수한테 당하지... 다 되돌아오는거시야

• tory_7 2019.01.27 19:02

유리엄마한테 이입해서 보니 속에서 천불이... 짱구네 가족들 유리네한테 한 민폐+눈새짓 오수한테 돌려받는건지도...

• tory_8 2019.01.27 19:31

이상하게 유리가족만 나오면 짱구네가 진상이 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.27 19:55

고구마 양갱 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 유리 엄마였으면 속 터져 주금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.01.27 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 09:50:07)
  • tory_12 2019.01.27 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:27:07)
  • tory_11 2019.01.27 20:17

짱구만화에서 진정으로 민폐캐아닌건 광자랑지혜랑 유리엄마뿐인듯 ㅠㅠ광자랑 지혜는 짱구가민폐안부리니깐 괜찮은데 유리엄마는 ㅠㅠ

• tory_13 2019.01.27 20:51

고구마 양갱이랑 샤브고기 겹쳐먹는거 외치며 들어옴.... 유리엄마 영고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.01.27 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:53:22)
  • tory_15 2019.01.27 21:38

난 그래서 유리네 엄마 에피소드 나오면 안봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유리 엄마 너무 불쌍해 보면 유리엄마만 엄청 속상해 하고 유리랑 남편은 암 생각도 없어서 더 불쌍해ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.28 01:39
    222233 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유리랑 유리 아빠는 별 생각없구.....
  • tory_16 2019.01.28 00:20
    짱구 그냥 가족얘기 소소하게 나오거나(막 가장의 무게 이런거 말고ㅋㅋ) 떡잎방범대 나오는 얘기가 좋음ㅜㅜ
    요즘은 그런 에피가 갈수록 없더라

유리엄마 에피는 너무 당해서 불쌍해 유리엄마
  • tory_17 2019.01.28 01:17
    ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 짱구 좋아하는데 신혼부부 나오는거랑 유리엄마랑 짱구가족 붙어나오는거 진짜 넘 싫음...

태풍와서 유치원으로 가족들 피신했는데 ㅠㅠ 짱구가 잠꼬대로 유리엄마한테가서 잠 깨우고.... 저리 가라고 하니까 짱구가 치한 보는 것처럼 ㅋㅋㅋ 소리지르고 사람들은 다 깨고.. 유리엄마가 화나서 짱구보고 저거 데려가라고? 그랬는데 물건도 아니고 왜 그렇게 말하냐고 짱구부모는 뭐라하고 싸우는데..ㅋㅋㅋㅋ

노답...
  • tory_18 2019.01.28 04:13

으 섬네일만 봐도 환장 

• tory_19 2019.01.28 09:32
    ㄹㅇ신혼부부 에피랑 유리엄마 속터지는 에피 나도 덩달아 속터져서 못 보겠음
  • tory_20 2019.01.28 09:40
    대놓고 뭐라하긴 치사한데 당하면 열받는 일을 계속 당하면..누구도 이해 못하는 나만의 분노ㅋㅋ
    나도 그래서 유리엄마한테 감정이입됨 ㅋ
  • tory_21 2019.01.28 11:36
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.28 12:35
    난 어릴때는 마냥 나쁘다고(?) 생각했었는데 지금보니깐 보살ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.28 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/17 15:16:04)
  • tory_24 2019.01.28 20:13
    토리 사족 넘 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.28 20:34
    옛날에 유리네 고구마양갱이 왜 그렇게 맛있어 보이는짘ㅋㅋㅋ유리엄마가 아주 얇게 자르는데 모니터 안으로 들어가서 먹고싶더라
  • tory_26 2019.01.29 03:03
    와 중국집 에바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.29 12:22

나는 이거 어렸을때 봤을떈 유리네가 좀 남다른 부자? 이런 집인데 쪼잔하게 구는 거 풍자하는 줄 알았는데 커서보니까 그것도 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘사보면 짱구네집보다는 약간 잘 사는 정도? 그렇게 큰 차이는 안나는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.01.29 13:15

별보러 간거랑 그리고 바다인가? 워터파큰가.. 뭐 그런데 놀러갔는데 유리네랑 합석해서 유리네 비싼고기 다 먹은것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유리가족네랑 짱구네 합석하는 에피는 항상 빡쳨ㅋㅋ

• tory_29 2019.01.29 16:37
    짱구가 유리엄마 아들이었으면 어땠을까 그런에피소드도 나왔음 좋겠다 공미선처럼 불뿜는억척 아줌마가 되어가는 과정 ㅋㅋ