만화
뭐가 좋은가 생각해봤는데
엔딩이 그래서....그런듯
해피도 좋긴하고
알토쉐릴은 나중에 설정 풀린게 해피엔딩 암시에
애초에 영화 엔딩에서 대놓고
란카가 말해주고 그 징조 보여주고
마지막에 무대까지 덤으로 나와서 확정이긴한데
대놓고 보여준건 두커플다 이별이잖아
게다가 둘다 바로 직전에야 서로 마음 확인하잖아
둘다 너무 절절해서 그부분이 좋은듯
바보들아 평소에 잘해야지
알토는 틱틱대고 멧서는 철벽치고
아이고 이 남자들 몹쓸놈들
여캐들쪽이 오히려 들이댐갑인데
남캐들이 쑥맥들이라ㅠㅠ
근데 그점도 좋더라
여캐들이 리드할것 같은 커플들임ㅋㅋ
딤토에서 말할수 없는 그렇고 그런것들도^^*

쓰고나니 깨달았는데 쉐릴이랑 카나메 둘다 캐치프레이즈가
노래는 생명! 이네ㅠㅠ
그래서 둘다 남친 목숨이 간당간당...쑝간당...(드립미안)

나 원래 벨만파는데
사실 마크로스 프론티어도 벨로 영업받음
근데 마크로스 시리즈는 노멀 퍼먹이더라..
내가 노멀 좋다고 할줄은 몰랐어
최애도 다 여캐얌..

근데 문제는 이 두커플말고는 좀....
프론티어랑 델타만 봤지만..
내 취향 아니드라..서브든 메인이든..
절절하지 않아서 그런가
델타는 오히려 메인컾이 서사가 부족해서
얘네 왜이럼?? 됨..둘만이 아니라 셋 전부
오히려 연애 메인은 멧서카나 몰빵인줄
프론티어 어른섭컾도 얘네 왜이럼?? 됐음..무뜬금..
프론티어 학생섭컾은 좋긴했는데
극장판에서 살아서 아쉽더라..
이것도 안절절해서 아쉬운거군ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.01.26 22:35
    난 멧카가 오히려 분량이 별로 없어서 그런가 그 씬빼고 별로 임팩트가 없더라공.. 서사도 강하다고 느껴지진 읺는데 그렇다고 약한 것도 아니라고 느끼는데 앞서 말한 그 씬도 난 카나메한테 이입돼서 감명깊게 봤었음. 전체적으로 카나메→멧서는 감정이 보여서 좋았는데 멧서→카나메 쪽은 음악플레이어팔찌라도 있어서 다행이었을 정도였음 나한텐...
  • tory_2 2019.01.26 22:50
    엑시아가 워낙 강렬하긴 했는데 뭔가 멧서는 키스랑 더 불꽃(연애적 의미가 아니라ㅋㅋ) 튄거 같기도 하고...ㅋㅋㅋ 할튼 자기 상황+성격상 철벽 치던게 멧서스러워서 웃긴데 귀여움 근데 슬픔....ㅋㅋ큨쿠ㅜㅠㅠ 카와모리...ㅂㄷㅂㄷ....
  • tory_3 2019.01.26 23:05
    하아....멧서야.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 진짜 멧서카나 그렇게 밀었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2019.01.26 23:14
    멧서카나 이야기를 하니 난 여전히 멧서카나아라 때의 그 간질간질하면서도 어른의 사정 같은 텐션이 좋더라...ㅠㅠ 지금은 거의 폐기된 설정이긴 하지만... 분명 출연은 메인 커플이 더 많이 했는데 약방의 감초처럼 등장한 멧서카나가 이렇게 깊게 박힐 줄은 몰랐어…. 지금도 내 최애 HL컾이야…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.01.26 23:59
    멧서카나는 우타마크로스에서 찔끔찔끔 풀어준 걸로 머리 풀고 달림ㅠㅠㅠㅠㅠ 멧서->카나 모먼트가 은근 되어서ㅠㅠㅠㅠ 그리고 극장판에서 멧서카나 쪼끔은 강화해서.... 좋았어.... 극장판은 살려주지ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.01.27 00:04
    흑흑 앓다 죽을 멧서카나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첨엔 볼땐 일코하다 걸린 멧서라면서 멧서 놀리면서 놀았는데 결말이 그리될 줄은 몰랐다....정말 불꽃같은 커플 흑흑..넘 좋아ㅠ
  • tory_3 2019.01.27 00:17
    진짜 그때만 해도 멧서카나 잘되면 두고두고 놀려먹어줄 생각으로 설레였는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
    https://youtu.be/-b2eNh2jNTs
    막 이런 영상도 보고 낄낄거렸었는데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.01.27 00:47

멧서카나 조연인데도 강렬해서 좋긴했는데.. 너무 빨리 퇴장해버렸어 ㅠㅠㅠ그래도 둘 서사는 너무 좋더라 앞에 복선을 너무 은근하게 깔아놨긴했지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극중극으로 살려내라 카와모리 ㅠㅠ