쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.26 12:36
    성훈이 상대방을 편하게 해주는거 같음 이시언은 까칠할 때도 있어서 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.26 12:36

왜 다들 기안하고 단둘이 있으면 금방 풀리는걸까... 상대방을 무장해제 시키는 그런게 있나봐... 이 사람옆애선 내가 척 할필요 없다 라는 마음이 들게끔 정말 없을무 의 인간화인건가 싶기도하고... 

• tory_18 2019.01.26 13:58
    가식적일필요없고 나쁜마음있어보이지도 않고
    뭔갈 숨기지도 않고 그래서지 않을까?
  • tory_25 2019.01.26 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 20:58:22)
  • tory_3 2019.01.26 12:38
    기안 진짜 편해보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 사석에서나 나오는 표정아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.26 12:41
    이시언이 애정이 담긴 쓴소리라고해도 구박하는데 솔직히 이시언 편할거같지는 않음
  • tory_5 2019.01.26 12:41

근데 내가 기안이였어도..ㅋㅋㅋ

기안 표정이 진짜 행복해보였어서 저렇게 솔직히 말하지 않아도 눈에 보였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.01.26 12:42
    구박하는것도 캐릭때문이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.26 12:43
    훈훈
  • tory_8 2019.01.26 12:50

성훈 성격 호감이다

• tory_9 2019.01.26 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/24 00:57:21)
  • tory_10 2019.01.26 12:58
    성훈...... 볼수록 괜찮아
  • tory_11 2019.01.26 13:01
    표정 리얼이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.26 13:02
    채찍과 당근같은 느낌..
  • tory_13 2019.01.26 13:05
    성훈 참 잘생겼다......
  • tory_14 2019.01.26 13:05
    쓴건 싫고 단게 좋은거지 그러니 기안이 저모양인듯
  • tory_15 2019.01.26 13:06
    기안은 근데 사람 빡치게 할때가 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.26 13:10

기안이 하는 짓이 있는데ㅋㅋㅋ저 화내는 과거 장면은 심지어 울릉도 땐데 저 때 기안 겪고서도 계속 같이 지내는 이시언이 신기한 수준이구만ㅋㅋ

• tory_19 2019.01.26 14:07
    ㅇㅇ 이시언도 초반에 기안 부둥부둥해주지 않았나. 같이 산 이말년도 더 같이있다가...하면서 학을 뗐고.. 심지어 나도 초반엔 기안좋게 생각했는데 보면볼수록 철저하게 자기위주대로 안맞춰주면 나쁜 사람 만드는. 엄현경 사석에선 다르다는둥 어쩌고 할때 기함함. 그냥 적당히 거리두고 챙겨줘야 하는 사람으로만 대해야 기안하고는 맞을듯
  • tory_17 2019.01.26 13:13
    금이빨도보옄ㅋㅋ진짜 행복해보인당ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.01.26 13:55

이시언 진짜 본인 올챙이적 생각 (본인 나혼산 초창기 시절) 못하고
    지 밑에 한명있으니 구박 개쩔어

박나래한테도 구박쩔고 한혜진도 평소에 잘까고
    나같아도 이시언이 나쁘다곤 생각안해도
    맨날 짜증내니 성훈이 좋을듯

• tory_26 2019.01.26 14:38
    올챙이적?
  • tory_34 2019.01.26 16:09
    @26 속담
  • tory_19 2019.01.26 14:01
    이시언 스튜디오에서 저런 멘트도 다 받아주는거 보고 센스있고 성격좋다고 느꼈다
  • tory_20 2019.01.26 14:06
    근데 이시언이 뭐라할때는 거의 대부분이 기안이너무말도안되는소리할때아니였어?방송말고의얘기인건가?
  • tory_21 2019.01.26 14:10

근데 저번에 한혜진 기안 에피도 그렇고 무장해제되는 사람이 있나봐 기안은 그게 성훈인가보네ㅋㅋ 무장해제 될때 표정보는게 은근 재밌다

• tory_22 2019.01.26 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:49:13)
  • tory_23 2019.01.26 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 20:47:08)
  • tory_24 2019.01.26 14:24
    자기보다 좀 더 모자라다고 구박 많이 하긴하드라ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.26 14:41
    그냥 남자들 어색한 사이에 칭찬으로 띄워주고 숙이고 들어가는 거 딱 그 느낌이던데 ㅎ
  • tory_28 2019.01.26 14:43
    성훈은 비니가 참 잘어울리네ㅋㅋㅋ 성격 좋아보인다
  • tory_29 2019.01.26 14:44
    이시언이랑 기안은 실친 느낌이야 서로 무시하고 디스하잖아 너무 편하니까 가능한 바이브..
  • tory_42 2019.01.26 17:07

맞아 실친이나 친형 바이브라 디스하는거 같은데

• tory_50 2019.01.26 20:40
    긍께 ㅋㅋㅋㅋ
    내 절친이 나 개싫다거 해고 그러려니 무시함 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.26 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/26 20:45:24)
  • tory_30 2019.01.26 14:45
    이시언이 남까면서 개그치는게 많긴하지
  • tory_31 2019.01.26 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 15:12:58)
  • tory_32 2019.01.26 15:04

근데 사실 기안 같은 스타일은 사람 빡치게 만드는것도 있어서ㅋㅋㅋ 난 이시언 화낼때도 이해 가든데ㅋㅋㅋ 그래도 기안 입장에서 자기 한테 윽박지르니까 싫긴 할듯... 지 잘못을 원래 모르는 애잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.01.26 15:59
    사실 3얼이라고 엮여서 그렇지 세명 다 그렇게 상성이 맞아보이진 않음 그냥 비지니스적으로 친한 느낌? 솔직히 울릉도땐 이시언이 불쌍할 지경이라서 이시언은 부산 실친들이랑 있을때가 제일 편해보임
  • tory_65 2019.01.31 23:22

상성이 안맞는다기엔 근데 헨리는 기안을 또 엄청 좋아하고 둘이 잘맞음ㅋㅋㅋ

이시언이 부산 친구들이랑 있을때 제일 편해보인다는건 공감ㅋㅋ

• tory_35 2019.01.26 16:29
    어제 보기좋더라 성훈 호감됨
  • tory_36 2019.01.26 16:37

이시언이 기안한테는 구박할만해서 하는거 같던데? 가끔 기안한테 사이다 날려줘서 괜찮더만

• tory_37 2019.01.26 16:42
    이시언 처음부터 그랬던 거 아니고 첨엔 부둥부둥댔자나
    어느순간 기안이 빡치게 만들어서 그런거 같음
  • tory_38 2019.01.26 16:45
    기안 하는짓보면 개빡치는데 이시언 화내는거 존나이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.26 16:55

처음에 기안을 보면 다 부둥부둥대지만 좀 지나고 겪어보면 사람을 질리게하는

그러면서 자기가 하고 싶은대로 하는면이 있어 .

이게 사회성의 문제인지 아니면 성격인지 모르겠다.

기안을 보면 양가감정이 들어.

옆에 두고 싶은 사람이 아닌것같아....

• tory_40 2019.01.26 16:59

성훈도 기안이랑 오래 같이 지내면 변할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.01.26 16:59
    성훈 회원님 넘나 잘생기고 좋아...
  • tory_42 2019.01.26 17:06

이거 기안이랑 이시언이랑 너무 친해서 그런거 같은데 현친이라 디스도 할 수 있는 사이ㅇㅇ 이시언 저번에 비 나왔을땐가? 나혼산 멤버들 중에 젤 친한 사람 기안 뽑았을걸

• tory_43 2019.01.26 17:10

이시언이 기안 깔 때 이해 안간적이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.01.26 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:25:55)
  • tory_51 2019.01.26 21:29
  • tory_52 2019.01.26 22:37

• tory_53 2019.01.26 22:46
  • tory_59 2019.01.27 10:30
    6666 사람이라면 화날수준이라
  • tory_9 2019.01.27 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/24 01:02:21)
  • tory_61 2019.01.27 19:02

7777 이시언이 상식선 밖에서 말하는거 없는거같은데 기안한테 하는 말중에서 ㅋㅋ

• tory_64 2019.01.29 12:20
  • tory_44 2019.01.26 17:14
    이시언 별로 안좋아하는데 기안 까는건 넘나 이해가ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.01.26 17:48
    이시언 안좋아하지만 이시언이 기안깔때는 깔만해서 까는거더라
  • tory_47 2019.01.26 17:50
    나도 이시언 불호인데 기안한테 맞는 말만 하자너ㅋㅋ
  • tory_48 2019.01.26 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 13:48:03)
  • tory_49 2019.01.26 20:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이시언 입장도 이해가고 기안입장도 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 둘이 투닥투닥 잘맞는듯? ㅋㅋㅋ 성훈은 뭘 어쩌든 좋은 사람인거같고 

• tory_54 2019.01.26 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 19:54:59)
  • tory_55 2019.01.27 00:28
    이시언은 기안 생각해서 이것저것 충고해주는데 ㅋㅋㅋ 그저 듣기 좋은 말만 좋아가지고
  • tory_56 2019.01.27 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:40:34)
  • tory_57 2019.01.27 02:26
    난 기안 주변에 이시언 같은 사람 좀 많았으면 좋겠어
  • tory_58 2019.01.27 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 14:35:38)
  • tory_60 2019.01.27 11:10
    이시언 기안한정 맞는말잔치만 함
  • tory_62 2019.01.27 20:18

그때왜 같이 섬으로 여행간 에피보고 이시언 보살같던데 ㅋㅋ

• tory_63 2019.01.29 10:44

기안이 애초에 강약약강 실천하시는 분 아녀?

내가 이시언이라도 기분나빠서 행동 곱게 안나갈듯 ㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.03.08 15:01

주변에 기안같은 사람있는데 정말..울화가... 윗톨들 말대로 이시언이 기안깔때 나도 이해했음.. 진짜저런사람 옆에있으면 수명이 깎이는기분이라 어휴