만화
제니트 까이는거 한탄하는 글이야
제니트 안까인다고 생각하면 뒤로

(로판 많이 본건 아니지만) 요즘 로판섭녀=주인공의 카타르시스를 위한 장치 정도의 캐인 것 같은데..
그래서 작가님도 얘한테 별 서사나 팔만한 거리를 안 준거 같은데
왜 난 얠 파게 됐을까???험난한 덕질 예약ㅋㅋㅋㅋㅋ
평범하게 루카스나 클로드를 파라고~~~탈덕하고 싶어~~~~ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

난 제니트 좋아하지만 사람들이 제니트를 꺼려하고 싫어하는거 당연하다구 생각행
애초에 그러라고 만든 포지션의 캐니깐ㅋㅋ 오히려 그럼에도 호감쪽으로도 꽤 언급이 되는게 신기한거겠지?? 그림작가님 감사합니다..!

하지만ㅠ그건 그거고 내 마음이 아픈건 아픈거다ㅠㅠ
나 사실 예전에 제니트입덕초기에도 제니트 귀엽지않냐 가볍게 글 찐적 있는데 거기에 자기는 제니트 별로라고만 연달아 댓글 달렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㄸㄹㄹ
의문문으로 적은 나의 잘못이지^^.,,,
그후에 제니트 까이지도 않는데 왜 까인다고 뭐라 하냐~~는 글들 봤어서 지금도 한탄글 조심스럽지만.. 솔직히 이제쯤이면 한탄글 써도 되지 않을까?!
는 그냥 불호글만 연달아 있는거 맘아파서 쓰는 글이야 위에도 썼듯이 불호의견 충분이해ㅋㅋ

한탄하는 사람들도 이해해줬음 좋겠어ㅠㅠ~~ 불호글 굳이 클릭 안해봐도 이미 제목에서부터 뭐가 싫다는게 보이니까 안볼래야 안볼수가 ...........안속상할래야 안속상할 수가 x............ 우리 서로 행덕질을 위해 제목은 좀 라이트하게 써주는걸로 해요ㅠㅠ

아 근데 지금 플로우는 제니트 호불호 문제가 아니라 여혐이슈랑 엮인거같은데ㅋㅋ난 그거랑 상관없이 쓰는글임 그냥 제니트 검색했을 때 평범한 덕질글도 있었음 해서,,,,,,ㅠㅠㅠ혼자 플로우랑 상관없는 이상한 글 쓰고있는거 같아서 걱정된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼

https://img.dmitory.com/img/201901/6ZK/LOO/6ZKLOOVhF8kcEusqgYQ8aI.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/1IV/YMo/1IVYMo0VnqwcO2AekQsg4i.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/153/LQX/153LQXhX4m28QeeIUaYuMm.jpg

내눈엔 제니트 존예에 세상제일 사랑스러움
ㄹㅇ 취향브레이커
제니트도 차원이동 하자~다른 차원에선 주인공하기를 기원하며ㅋㅋㅋ
이만 줄이겠음ㅎㅎ
  • tory_1 2019.01.25 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/31 13:05:05)
  • tory_2 2019.01.25 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:44:24)
  • tory_3 2019.01.25 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:43:34)
  • tory_1 2019.01.25 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/31 13:05:18)
  • tory_5 2019.01.25 23:35
    ㅋㅋㅋ 아니 난 아티 올려치면서 제니트 까는게 싫어 ;;
    만화방은 그런거 없어서 좋아한건데 유독 여기서 제니트만 이런식으로 잘 까이더라
    뭔 아티는 매력있고 똑똑한데 제니트는 무매력에 멍청하다, 아티는 존예인데 제니트 예쁘지도 않은게 예쁘다고 띄워줘서 짜증난다 이런 반응들 ㅋㅋㅋ
    내 최애여캐도 이런식으로 비교 당하며 까였어서 좀 트라우마라 ;;; 꼭 그렇게 비교를 해야겠나..;;;;;;
  • tory_6 2019.01.25 23:40
    그런식으로 하면 아티도 제니트한테 비교당하면서 까였어 대놓고 주인공 바꾸라는 소리도 들었는데?이런글에서까지 그래야겠어?
  • tory_9 2019.01.25 23:46
    @6 솔직히 6톨 공감해 나도 제니트 호라서 까이는거 싫지만 그래도 이런식으로 까면 도긴개긴이야...ㅠ 아오 그냥 아티x제니트 하면 안되니!!!!
  • tory_5 2019.01.25 23:46
    @6 뭔 말도 못하게 하니 ㅋㅋㅋ 주인공 바꾸라는 소리가 아니고 제니트가 주인공이었음 어땠을까 이런 글 아니었음? ㅋㅋㅋ 아니 애초에 이 글이 한탄글 아니었어??
    너가 아티 그런식으로 까여서 속상하면 글을 새로 파..
  • tory_7 2019.01.26 03:23
    @6 뭐야 왜 없는 사실을 만들어내고그래 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.01.28 10:22
    @5

아티는 주인공 주제에 제니트보다 별로라고 제니트가 젤 예뻐 이런글도 있었는데 ;;; 내가 왜 기억하냐면 그걸로 비교하지 말고 얘기하자고 했다가 존나 까는 댓글 달려서 기억함. 나도 비교하는 글 싫은데 아티 올려치면서 제니트 까는거 싫다고 말하기엔 그 반대도 있었는걸;; 걍 서로 비교 좀 안했으면

• tory_7 2019.01.25 23:43
    ㄹㅇ 나도 원래는 이런타입 별로 안 좋아하는데 제니트는 너무너무 사랑스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암생각없었는데 까이는거보고 더 애정생겨서 최애되벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.25 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 21:44:35)
  • tory_10 2019.01.25 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:30:28)
  • tory_11 2019.01.25 23:49
    와 막짤 졸귀탱이다 아티랑 클로드 인형놓고 보고있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.25 23:51
    제니트 끝 머리 잘때마다 땋는거라고 해서 뭔가 현실적이고 더 귀여워짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.25 23:54
    난 제니트 경계하는 편이었는데도 너무 까이는 거 보고 안쓰럽더라 제니트 자체도 어공주를 위해 소모되는 캐처럼 보여서 신경쓰이더라고ㅠㅠ그래도 웹툰에서 잘 그려주시는 것 같아 귀엽더라
  • tory_14 2019.01.25 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/26 18:34:26)
  • tory_15 2019.01.26 00:00
    막짤 귀엽당
    웹툰에서 이쁘게 그려주는걸 뭐 어떡해ㅋㅋㅋㅋ
    내눈에 이쁘면 그냥 품게되는걸
  • tory_15 2019.01.26 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:43:05)
  • tory_16 2019.01.26 01:27
    나두 제니트 좋아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 근데 좋아하니까 더 웹툰 몬보겠음 ㅠ
  • tory_17 2019.01.26 05:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:53:49)
  • tory_1 2019.01.26 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/31 13:13:13)
  • tory_19 2019.02.23 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 13:56:04)