만화

GANGSTA.

마피아가 지배하는 거리 에르가스툴룸에서 ‘심부름센터’를 생업으로 삼고 있는 닉과 워릭. 어떤 사건을 계기로 함께 행동하게 된 전직 매춘부 알렉스는 두 사람의 관계나 내력에 관심을 보이기 시작한다...

-

니콜라스 브라운 X 알렉스 베네디트

-

첫만남?

(검은 머리 남자는 니콜라스 애칭은 니코! 긴머리는 워레스 둘은 동업자이자 친구이자 계약 관계. 알렉스는 뒷골목에서 매춘부 일을 하고 있음.)

손님한테 얻어 맞고 나오는 길에 하늘 위에서 떨어진 손수건 한 장.

-

에르가스툴룸은 소수의 조직에 의해 운영/관리되는 도시. 그렇지만 알렉스는 신흥 조직에 속해 있던 매춘부임 (말이 좋아 신흥 조직이지 그냥 깡패들) 아무튼 닉과 워릭은 조직의 의뢰를 받아서 조직을 괴멸시키라는 의뢰를 받지만 알렉스를 살려두고 알렉스는 그 둘과 함께 지내게 되는데...

-

둘러대기 위해서 한 말이었지만. 험악하게 생겨서! 찔려도 피한방울 안 나올 것처럼 생겨서! 내 여자라니!

-

밑 층에 부엌이 있어서 내려온 알렉스 (밑 층은 거의 니코의 공간임) 음식 하러 내려왔는데 아직은 어색하다

같이 밥은 안 먹는다는 워릭의 말에 따로 닉이 먹을 밥 챙겨준 알렉스. (닉은 바로 먹음)

그러고 바로 일하러 나가게 된 닉과 워릭. 닉은 알렉스에게 말을 거는데...! (아 참고로 남주 귀가 안들림!)

바로 수화책 찾아보는 알렉스

-

과거에 알렉스가 매춘부 일을 할 때 복용한 약이 알고보니 환각제였고, 이후에 치료제를 복용 중이지만 지속적으로 불면증, 환각 증세에 시달리고 있음.

-

불시에 찾아오는 환각 증세와 그로 인한 손떨림. 

손에 힘이 안들어가서 뚜껑이 안 열리는데 누군가 뒤에서 다가와 열어줌.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닉의 장갑을 만져보는 알렉스

-

심부름센터에 들어온 고양이 찾기 의뢰를 수행하고 있는 알렉스, 뒷골목에서 노멀에 의해 린치 당하고 있는 트와일라잇을 보게 되고...(여기서 트와일라잇은 차별, 핍박받는 존재들로 보통 사람들보다 뛰어난 신체 능력을 갖고 태어나지만 지속적으로 약을 복용해야 함/ 닉도 트와일라잇임.)

-

닉이 생각나 도와주려다가 위험에 빠진 알렉스

를 구하러 와준 니콜라스

(*´ლ`*)  

니콜라스 귀여운 봐주세요. 양아치들한테 뺏은 착실하게 n분의 하는 니콜라스...

-

위험에 빠진 알렉스를 

다시 또 구해주는 니콜라스

도망치려는 알렉스 그렇지만 침입자에 의해서 위협받는데

철근 던져서 도와주는 당신의 이름은

니.콜.라.스

-

한바탕 지나고 나서 여유로운 한 때

-

좀 더 니코에 대해 알아가고 싶은 알렉스

-

첫만남?

알고 있는 거지?_ 워릭이 알렉스에게 한 말. 

악몽을 꾸고 일어난 알렉스에게 따뜻한 음료를 건내는 니코

-

또 한바탕 하고 나서 수술하는 와중에 몸부림치는 니콜라스. 

-

괴로워 하는 니코의 손을 잡아주는 알렉스. 니콜라스가 자기의 힘을 제어할 수 없는 상태라 자기손 으스러질 수도 있는데 니코손 잡아주는 알렉스. 

༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 

-

-

-

-

-

-

스압에도 불구하고 여기까지 읽어준 토리. 당신의 갱스타의 세계로 초대합니다. 연출도 좋고 스토리도 좋고 등장인물 간의 관계들도 엄청 매력적이야. 작가의 첫 작품이고 취미로 시작한 작품이라기에는 세계관도 촘촘하고 잘 만든 작품이라서 자신있게 추천한다! 그런데 꿈과 희망도 없는 세계라서 캐릭터한테 맘 줬다가 눈물 줄줄 흘릴지도 몰라...뒷목을 잡을 수도 있고...이런 꿈과 희망도 없는 세계관에서 로맨스를 착즙하는 사람이 접니다....아무튼 갱스타 모두 봤으면 좋겠다..아직 디미토리에는 글이 없는 것 같은데 내가 첫 글을 잘 썼나 모르겠어..특히 영업글은 처음이라 떨린다 후_아 그럼 안녕! 

문제 있으면 고치게 알려줘:)

(좀 불안한게 이렇게 이북 캡쳐해서 글 써도 되니? 그래도 대사는 지운다고 다 지웠는데 마지막 부분 3-4장을 그대로 가져와서 좀 불안하다)

• tory_1 2019.01.25 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/31 13:02:00)
  • tory_1 2019.01.25 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/31 13:02:11)
  • W 2019.01.25 18:19
    애초에 사랑이란 감정이 나올만한 그런 따뜻한 세계관이 아니야...ㅠㅠㅠ서로 신경쓰이는 관계는 맞긴한데 아직 완결도 안나고 풀리지 않은 떡밥들이 있어서 관계를 확정해서 말하긴 어려울 것 같아..
  • tory_2 2019.01.25 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/09 15:31:23)
  • tory_3 2019.01.25 16:23

아 뭐야뭐야ㅠㅠ 갱스타 보다 말았는데 빠져든다.... 둘이 잘 어울리는 것 같어ㅠㅠ

• tory_4 2019.01.25 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:03:16)
  • tory_5 2019.01.25 16:25

아 이거 초반에 보다 말았는데 다시 봐야겠는걸

• tory_6 2019.01.25 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:07:35)
  • tory_7 2019.01.25 16:30

닉 알렉스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워릭이랑도 케미가 좋지만 ㅎ... 진짜 닉알렉스 착즙할 거리가 많아서 좋아.... ㅠㅠㅠㅠ 알렉스 노래 부른 장면도... 넘나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.01.25 16:30

토리들아 빨리 갱스타를 봐줘 니콜라스 진짜 세상 존멋이야ㅠㅠ 과묵한데 자상해ㅠㅠ 애니 성우 목소리도 진짜 잘어울려퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.01.25 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/28 21:57:39)
  • tory_10 2019.01.25 16:34
    나 얘네 좋아해...둘이 생각보다 잘 어울리더라고. 얘네는 공식 아닙니까???ㅠㅠ난 세계관 희망없는 것보다 얘 휴재인게 더 걸리던데 요즘 재연재하니...?
  • W 2019.01.25 16:36

작가 몸이 좋지 않아 연중했는데 2015년 7월에 7권 나오고 연중됐다가 2018년 5월에 8권 나온거 보니 아마 지금은 재연재 하는거 같아 (한국도 정발 8권까지 나옴..왜 근데 이북은 아직 7..권....)

• W 2019.01.25 16:39
    그리고 니코알렉스 미는 토리 중에 작가가 연재 전에 그린 envy jaw 안 본 토리가 있다면 꼭....찾아서 봐....정말....나는 착즙이 아니라 그냥 작가가 준대로 먹었을 뿐이라는 걸 알거야..
  • tory_18 2019.01.25 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:18:23)
  • W 2019.01.25 18:21
    @18 찾아봤는데 왜 안나오지..나도 지금 찾아봤는데 안나오네..예전엔 엄청 많이 나왔는데 당황...ㅠㅠ뭐지 진짜 왜 없지...?내가 나중에 찾으면 알려줄게..ㅣ미안
    (ENVY JAW is a short web comic drawn by Kohske before she started GANGSTA. It’s 9 pages long and it features the main trio. Think of it as an early pilot chapter that’s not really canon.) 정식으로 나온 게 아니라서 인터넷에 떠도는 정도라.. 핀터레스트에서 gangsta envy jaw로 나오는 걸 봤는데 그 짤들이 아마 맞는 것같아 그 니콜라스 등 알렉스가 깨물고 마지막 장면에서 그와 나의 거리는 딱 이정도가 알맞다 라는 대사 나오는 거
  • tory_12 2019.01.25 16:36
    와이거 뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치였잖아 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보러갈래ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.01.25 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:01:10)
  • tory_14 2019.01.25 16:49
    나얘네 진짜좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐션 오져 ㄹㅇ 개쩔어....
  • tory_15 2019.01.25 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:51:51)
  • tory_16 2019.01.25 17:18

이 정도면 착즙이 아니라 공커 땅땅 아니야? 보러 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.01.25 17:19
    헐 이거 휴재하고 나서 잊었는데 다시 하는구나...! 이거 잔인 어둡어둡인데 저 둘 케미 좋아했어ㅠㅠㅠ흑흑
  • tory_19 2019.01.25 19:06
    나도 완전 좋아해 니코알렉 케미 대박이라고ㅠㅠㅠ 재연재 시작했으니 어서 이북 8권도ㅠㅠㅠ 7권까지 계속 복습하며 기다리고 있다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.01.25 19:35

하ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 유명해졌으면 좋겟다ㅠㅠㅠ울 갱스타ㅠㅠ

• tory_21 2019.01.25 22:45
    이거 말고 외전인가 있는데 그게 리얼 지젼...닉이 소파에서 졸다가? 알렉이 건드렸는데 과거 트라우마 발생해서 목에 겸 거눴다고 멋쩍어서 손 놈...근데..허윽..알렉이 갑자기 울컥해서 알렉 귀를 깨무는 것 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ닉알렉이든 워릭알렉이든 그저 알렉커플은 빛 그 자체...
  • tory_22 2019.01.25 23:26
    닉알렉워릭 셋 관계성도 좋은데 닉알렉은 진짜 텐션이 넘침 ㅠㅠ
  • tory_23 2019.01.26 00:33

༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽  너.무.좋.아 제발 공식이라고 해줘라

• tory_24 2019.01.26 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:43:37)
  • W 2019.01.26 04:08
    리디에 1-7권까지 나왔어! 종이책은 8권까지 나왔는데..ㅠ8권은 이북으로 아직까지 안나온 것같더라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.01.26 16:41

왤케 섹시하니 텐션 쩔어 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.01.26 22:26
    이거 좋았는데 7권 넘어가면서 새 캐릭터 대거 투입되고 늘어져서 아쉽.. ㅜㅜ
  • tory_27 2019.01.27 05:30
    와ㄱㅋㅋ 여기서갱스타 니코알렉ㅠㅠ 보다니
    이거 작가님 아프셔서 휴재내시고부터
    안봤는데 찌통이니여전히?ㅠㅠ
    스토리도 뭔가 가늠하기힘들게 확장되서
    손놓고있긴하지만ㅠ 이둘보니까또 보고싶네
    떡밥좀 있으려나
  • W 2019.01.28 11:55

떡밥 뿌려진건 오조오억갠데 작가님이....다시 또 휴재....ㄷ찌통도,,아마 완결 전까지 계속 찌통의 연속일 듯 지금 몇 명이 죽어나가고 믿었던 놈들한테 뒷통수 당하고...ㅋㅋ..... ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 

• tory_28 2019.01.27 14:32

영업 당했는데 꿈과 희망도 없는 세계라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.01.27 16:53

허억 뭐야뭐야ㅕ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영업당했잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.01.28 10:54
    이거 내가 찾던거야 토리야...ㅜㅠㅜㅜㅠ 고맙다.정주행하러간다.