노벨정원

나는, 예를 들어, 연아.

네가 어느 날 갑자기 당나귀가 된다면.

그 당나귀와 교미할 것이다.

네가 개가 된다면, 그 개와 교미할 것이다.

네가 죽으면 네 시체와 할 것이고.

네가 금잠화가 된다면.

그 금잠화는 물 대신 내 정수를 뒤집어 쓰고 살아가게 될 것이다.

인연 / 우기련

"... 제 동생이라고요."

"......"

"내 꺼."

형과 나 / 임지환

너무 하잖아.

한 번 못 지켰다고 이렇게 눈을 안 뜨는 건......

반칙 / 권태하

연애 많이 안 해봤느냐는 말 취소하죠.

벌써부터 들었다 놨다 하는 게.

내 애인 아무래도 보통이 아닌 것 같네요.

도둑들 / 강주한

너는 참 좋겠다.

너 하고 싶은 대로만 해도 내가 꼼짝도 못해서.

까막새 우는 소리 / 윤강

너는 너를 포기하지 않았고, 여기까지 왔고,

내가 너를 만나고, 내가 너를 사랑하게 했어.

너는 내가 나를 포기하지 말아야 할 가장 큰 이유가 된 거야.

그러니까 미안해할 필요 없어.

내가 너를 사랑하는 건, 네 책임이 아니니까.

그와 소년의 요람 / 이승화

사랑한다고 말해 보세요, 차우경 씨.

그 말 한 마디면 끝나니까.

임계점 / 윤희원

난 김재민 말고 겁나는 거 없어.

난 네가 제일 무서워.

그래서 나는 죽기 직전까지 너한테 잘해줄 거야.

돈 걱정도 안 시킬 거고 집안일도 안 시켜.

넌 그냥 너 하고 싶은 대로 살기만 하면 돼.

꽃피는 봄이 오면 / 정준형

인섭 씨가 나보다 더 좋은 사람 만날 수는 있어요.

그런데 좋은 사람 다 데려와도 내가 걔 제일 좋아해요.

확정적 고의에 의한 연애사 / 이우연

나 미치겠어. 아, 씨발, 젠장, 보고 싶어 돌 것 같아.

냄새 맡고 싶다. 키스도 하고 싶고, 섹스도 하고 싶고......

찬란한 어둠 / 에녹 밀리건

내가 더 사랑해도 상관없어.

네가 시시각각 사랑받고 있다는 걸 이제야 좀 느낄 수 있을 테니까 오히려 난 좋아.

넌 그럴 가치가 있고, 난 그런 널 아주 사랑해.

그러니까 그런 날 생각해서라도 털끝 하나 상하지 말고 돌아와.

크레이지 뷰티풀 / 차선우

무지 많이 좋다는 말은 사랑한다고 해도 돼.

적해도 / 기현오

내가 그랬잖아요. 강이준 씨 가질 거라고.

몸은 이미 가졌고, 마음도 나한테 줬으니까 이제 다 가진 건데.

내가 왜 그걸 못 들은 걸로 하겠습니까.

소실점 / 최태한

이삭 씨 말대로 이삭 씨하고 나는 공평하진 않죠.

항상 내가 불리하잖아.

내가 더 절실하니까.

잘 알지도 못하면서 / 최서준

사람은 죽는 순간에 주마등처럼 지난 삶이 스친다던데.

...왜 난 당신 고백에 지난 방탕한 삶이 떠오르는지 모르겠어.

워크 온 워터 / 글렌 맥퀸

내가 했던 말들은 모두 잊어.

아무것도 기억하지 마. 나도 잊을 테니까.

나는. 모든 순간에서 내가 우선인 삶을 살았어. 태어나서 지금껏.

앞으로도 달라지지는 않겠지만 이번 한 번쯤은 접어도 되겠지.

너를 더는 감정적인 부분에서 압박하고 싶지 않아.

그러니 다 잊어.

헤어짐의 방법 / 신권주

얼굴이요.

체형도, 키도, 귓불도, 손톱 모양도, 속눈썹 길이도, 작정한 것처럼 딱이어서요.

중력 / 차학윤

사람처럼 살게 해 줄게.

행복하게 해 주겠다 같은 내 스스로도 답을 알 수 없는 말은 못해.

다만 네가 다시는 무릎 꿇을 일 없게 만들어 줄 수는 있어.

뒤돌아보면서 후회할 일 없이 앞으로만 걸어갈 수 있도록 만들어 줄게.

나의 에덴 / 강혁진

어찌 가시나무 따위가 내 정위에게 가려는 나 상류를 막겠어.

연기설 / 나니에

나는 아이의 절반이 나가떨어지고 속부터 문드러져도

전부 품을 자신이 있어 그 무엇도 '나아지게' 노력하지 않았다.

사해 / 안석현

그토록 머나먼 거리, 까마득한 시간의 간극을 건너.

기나긴 기다림에 대한 대답처럼, 모든 시작과 끝의 이유처럼.

나에게 도착한 너였다.

세상이었다.

토요일의 주인님 / 한주원

• tory_1 2019.01.25 04:46
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.01.25 04:47
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.01.25 04:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 18:33:37)
  • tory_4 2019.01.25 06:26
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.01.25 07:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:55:20)
  • tory_6 2019.01.25 08:03
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.01.25 08:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.01.25 09:28
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.01.25 09:52
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.01.25 10:00
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.01.25 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 15:23:27)
  • tory_12 2019.01.25 10:34
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.01.25 10:38
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.01.25 11:09
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.01.25 12:53
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.06.11 14:35
    로그인 해주세요.