이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.23 23:36
    봉신연의로 입덕한 할매톨들 많겠지
  • tory_2 2019.01.23 23:39
    저당시 만화보던 톨 중에 봉신연의 안 보던 톨들 없을 것이다ㅠㅠ 막권에서 비엘의 향기 나서 넘 좋았고 달기 사랑해
  • tory_3 2019.01.23 23:43
    ...봉신연의 봐야겠다ㅎㅎ
  • tory_3 2019.01.23 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 23:43:31)
  • tory_4 2019.01.23 23:44

강태공 정체가 뭐지ㄷㄷ 화살로 죽이려면 더 뚫어지게 봤어야 할 텐데. 

• tory_35 2019.01.24 13:38
    ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_5 2019.01.23 23:44

이거 무왕?이 반란을 일으켜 주왕을 악마화 시키고 모든걸 여자탓으로 몰았다는 정치적 속내가 있던데 봉신연의 추억이다 진짜

• tory_6 2019.01.23 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/24 21:27:32)
  • tory_8 2019.01.23 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:32:38)
  • tory_3 2019.01.23 23:54
    맞아 따지고보면 다 이런거겠지ㅋ
  • tory_9 2019.01.23 23:58

333333333 맞음 왕이 병신이니깐 여자한테 빠진 건데 망하니깐 여자탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.01.24 00:03
    444444 뭘해도 여자탓으로 만듦
  • tory_18 2019.01.24 00:29
    그니까 여자 이쁜게 뭐 죄라고 ㅡㅡ 하여간
  • tory_19 2019.01.24 00:34

5555555 아주 지긋지긋해

• tory_21 2019.01.24 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:09:17)
  • tory_27 2019.01.24 06:58

6666666666 핑계거리 찾느라 용쓴다

• tory_29 2019.01.24 07:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:16:52)
  • tory_30 2019.01.24 09:27
  • tory_34 2019.01.24 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 21:53:54)
  • tory_9 2019.01.26 02:16
    @34 명성황후는 까일만 해
    고종도 까임 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.23 23:47
    뿌리깊은 여혐의 표본이네 ㅋㅋ 그림도 여자몸 그려논꼬라지봐..ㅎ
  • tory_10 2019.01.23 23:59

근데 나라 멸망하는게 왜 여자탓임?(찐톨에게 하는말아님) 여자밀어넣은것도 어차피 왕에게 잘보일 세력들이 밀어넣은거잖아? 왕이 마음이 헤이해져빠져놓고 헛짓거리해서 나라망쳐놓고 왜 여자탓? 참.. 여자탓을 못하면 인생이 안굴러가지.. ㅋㅋ

솔직히 달기뿐만 아니라 셀수도없다... 

• tory_12 2019.01.24 00:06
    맞아 경국지색이란 말도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라 기울어뜨린 게 무슨 미녀야 미녀 끼고 정치 제대로 못 돌본 왕이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 유구한 여자탓22222222
  • tory_17 2019.01.24 00:26
    @12

경국지색은 한무제때 이언년이 출세하려고 여동생홍보하려 만든말ㅋㅋㅋ 여동생팔아서 출세하려고;;; 

• tory_6 2019.01.24 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/24 21:27:35)
  • tory_37 2019.01.25 18:53

모든게 누구탓이야.. 여자탓 부모탓 집안탓. 대체 왜 사냐,,,

• tory_13 2019.01.24 00:09
    걍 후궁소재로한 중드 아무거나 하나 보면 저 얘기에 담긴 이면이 대충 짐작감
  • tory_14 2019.01.24 00:13
    나라를 말아먹은 여자라는 말은 '서태후' 외인 다 과분한 칭호임. 그저 '우리 황제는 성군인데 음녀에 홀려서 나라가 이렇게 된거야' 식의 합리화일뿐
  • tory_15 2019.01.24 00:18

고고학 교양수업 들을 때 교수님이 달기이야기는 1도 안꺼내고 상나라가 너무 잔인해서 반감을 사는 바람에 망했다고 들었는데. 인신공양때문에 유골이 엄청나게 나왔다고 배웠어

• tory_16 2019.01.24 00:24
    봉신연의 보면서 주달기 안 사람이 나야나 ,,,,,
  • tory_17 2019.01.24 00:25

주나라가 상나라 쳐들어갈때 주나라 무왕이  달기 디스하면서 암탉이 울면 집안이 망한다고 해서 암탉이 울면 집안이 망한다라는 말이 생겻대지...  뿌리깊은 여혐

• tory_20 2019.01.24 00:42
    봉신연의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 추억의 만화다 진짜
  • tory_22 2019.01.24 01:09

봉신연의에서 달기 완전 사이코라고 욕했는데 마지막엔 쫌 눈물 났었음....

여캐중에서 호희미/달기 이렇게 나톨 취향이었는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남캐는 양전/연등도인/보현진인.... 그리고 황천화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천화ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.01.24 01:35

천화............................................ㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.01.24 01:24
    봉신연의 애니가 어딨어....? 인정못해....
  • tory_24 2019.01.24 01:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 명곡 오슷트는 남겼자나 ㅋㅋ 

• tory_25 2019.01.24 06:28
    봉신연의
    나만 안봤어 ㅠㅠ
    나만 몰라 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.01.24 06:57
    너의이름으로 꿈을찾는거야
  • tory_28 2019.01.24 07:30
    모든 가슴속에 새겨질때까지
  • tory_31 2019.01.24 09:48

내가 지켜줄께

• tory_32 2019.01.24 10:24

달기 사랑해..ㅠㅠㅠ

봉신연의 사랑해..ㅠㅠㅠ

• tory_33 2019.01.24 12:14
    고자도 되살렸다는 묘사가 왜케 웃기지 완전 오바육바
  • tory_36 2019.01.24 17:07
    봉신연의가 저런 내용이었구나
  • tory_38 2019.01.25 21:53
    추억돋는다 ㅠㅠ 진짜 초딩때 너무 사랑했는데
    태공망, 여와, 복희 사...사랑해