해외드라마

혹시 영어를 배우려고 미드/영드를 보는 사람이라면 이 드라마는 적절하지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이리쉬 엑센트가 엄청 세서 자막 없이 보면 뭔 말인지 1도 모르겠고요?

근데 계속 듣다보면 귀가 트이는 기적같은 일이!!!

데리걸즈에 대해 얘기하자면 아일랜드 북쪽 데리라는 지방에 사는 

5명의 여고생(에린, 미쉘, 클레어, 올라) + 미쉘의 친척인 제임스 얘기인데 학교 얘기도 나오고 알바 하는 얘기도 나오고

말하자면 그냥 시트콤이야 

Related image

순서대로 클레어 - 미쉘 - 제임스 - 올라 - 에린

이 드라마에 캐릭터들간의 관계성이 너무 재밌어서 계속 반복해서 보고 있는데도 안 질리더라고 

내가 제일 좋아하는 캐릭터는 시스터 마이클인데 내가 보통 생각하는 수녀님은 약간 마더 테레사처럼 

온화하고 모든걸 품어주고 사랑과 희생으로 약한자를 품는 그런 인간 천사.....의 이미지가 있거든

근데 시스터 마이클은 하고 싶은 말 다 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학생들이 장기자랑때 나와서 노래 부르니까 무대 끝나고 소감 얘기하는데

'제가 매년 무대 뒤에서 여러분 노래 듣는데, 그때마다 느끼는게 원곡자가 얼마나 능력있는 사람이었는지, 다시 한번 깨닫게 됩니다.' 

이렇게 얘기하는 사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

또 하나 재밌었던 씬이 

'시험 보는게 힘들거라는 잘 알고 있습니다. 

만약 시험 떄문에 걱정이 되거나 아니면 그냥 얘기를 나누고 싶다고 해도

울면서 저에게 찾아오지 마세요.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교내 신문부 에디터가 아파서 공석이라 시스터 마이클이 학생들 모아놓고 상황 설명해주면서 

'그래서 지금 우리가 할 수 있는건-'

[기도 하는거요]

'아닙니다. 그게 뭔 도움이 된다고.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌다보니 시스터 마이클 영업글이 된거 같지만 절대 그렇지 않구여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자 친구들이 꾸준히 제임스 무시하는 것도 웃기고 

에린 아빠랑 + 에린 할아버지(사위 - 장인어른) 관계도 너무 웃겨 

에린엄빠가 지금 17년째 결혼해서 같이 살고 있는데 할아버지는 계속 에린 아빠보고 

너 도대체 언제 헤어질거냐 나가라 쓸모없는 놈 이렇게 대놓고 얘기하고 둘이 붙는 씬마다 

엄청나게 투닥투닥(이라고 하지만 할아버지의 일방적인 아빠 공격)

에린이랑 친구들은 끊임없이 사고 치고 수습하고 사고치고 수습하고의 연속인데 

패턴화 되어있는게 아니라서 신선하고 재밌어 

근데 시대적 배경이 90년대 아일랜드라 직접적 또는 간접적으로 그때가 어떤 상황이었는지 

극중에서 보여주는데 예를 들자면 다리에 폭탄이 설치돼서 등교 첫날에 버스 타고 못 갈까봐 걱정한다던가, 

또 폭탄이 터져서 사람이 다쳤다는 뉴스가 나온다던가, 등교 버스 타고 가는데 불신검문이 있어서 정차하고 총 든 군인들이 차에 탄다던가, 

길 거리에 총 든 군인들이 있다던가......  

스포가 될까봐 자세히 말하기는 좀 그렇지만 마지막 에피 마지막 장면을 보면 좀 씁쓸해지는 느낌이 있어.....

암튼 에피 하나당 러닝타임도 짧고 에피도 6개 밖에 없으니까 후딱 한번 보는 거 추천해!!!!

• tory_1 2019.01.23 10:37

헐 존잼이겎ㅆ다!!! 혹시 어디서 봤는지 물어봐도 될까?

• W 2019.01.23 10:39
    이거 넷플에 있어!!! 얼른 가서 봐주라!
  • tory_1 2019.01.23 10:44
    @W

헐 너무 신나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넷플에 있다니 당장볼게!! 고마워!!!

• tory_3 2019.01.23 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/14 12:39:12)
  • tory_4 2019.01.23 11:12

이거 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수녀님이 제일 좋았는데 톨도 그렇구나

• tory_5 2019.01.23 11:32
    나도 이거 진짜재밌더라 ㅠㅠㅠ 취향저격 빨리 시즌2 업뎃됬으면좋겠어
  • tory_6 2019.01.23 11:39
    ㄹㅇ 수녀님 개쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아일랜드 억양 뭔가 억울함을 호소하듯이 말하는것같음ㅋㅋㅋ역사공부한다고 모였을때 애들이 제임스디스하는거 한일관계생각났음
  • tory_7 2019.01.23 12:20

이거 너무 재밌어ㅋㅋㅋ캐릭터들 다 매력있고 마이클 수녀님...나도 최애야ㅋㅋㅋ진심 너무 쿨하고 좋아.

올라 처음에는 뭔 정신나간 애가? 했는데 이상한 매력이 있고ㅋㅋㅋㅋ아니 에린네 아빠는 집도 자기 명의이고 열심히 돈 벌어서 가족 먹여살리는데 왜 때무네 취급이....ㅠㅠㅠㅠ그 와중에 장인어른 딸바보라서 사위가 차 한잔 달라고 하면 욕하면서 거절하는데 딸들이 샌드위치 만들어달라고 하면 바로 만들어주는 스윗함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.01.23 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 14:45:34)
  • tory_9 2019.01.23 15:09

이거 넘 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 역사 공부하다가 잉글랜드 사촌한테 너희가 우리를 괴롭혀셔 공부 할 양이 늘어났다고ㅠㅠㅠㅠ 엄청 웃긴데 중간중간 군인들이 총들고 검문하는 거 보면 씁쓸하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 오티스 다 보고 데리걸스 연달아 봤는데 오티스가 약간 중산층 가정의 팬시한 성장드라마라면 데리걸즈는 배우들도 현실감 쩔고 한국인. 여자. 계급적인 면에서 더 공감가더라

• tory_10 2019.01.23 16:09
    당장 시작할게ㅋㅋ 토리 영업 너무 잘하는걸!
  • tory_11 2019.01.23 22:55
    꿀잼이야 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 아이리쉬 억양 팍팍 들으니까 재밌더랔ㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.24 00:00
    개존잼ㅋㅋ 존쿨 수녀님 싸라해여!!!
  • tory_13 2019.01.24 08:09
    아이리쉬랑 결혼한 톨이야ㅋㅋ 나도 이거 재밌게 봤당!!
    근데 이건 아일랜드 배경이 아니라 ‘북’아일랜드 배경이야
    애초에 Derry가 북아일랜드에 있고ㅋㅋ
    지도에는 Londonderry도 병기돼 있는데 우리 남편은 내가 런던데리라 그러면 몸서리를 치면서 싫어함ㅋㅋ
    Northern Ireland 는 UK 소속이고 Republic of Ireland랑은 다른 나라임!!
  • tory_14 2019.01.24 09:25
    헐 나 이거 볼래!ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.24 13:08
    저겈ㅋㅋㅋㅋ기도 도움 안 된다 하는겈ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겼엌ㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.27 22:42
    이거존잼ㅋ
  • tory_17 2019.01.29 05:24
    개그스타일아 완전 내타입이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷플에 앴다니 당장봐야지
  • tory_18 2019.02.25 11:37

오 넷플에 있구나 달려간다. 안그래도 영드 뭐 볼만한게 없나 하고 있었다. 고마워!

• tory_19 2019.09.02 19:36
    재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ클레어 쫄보라서 너무 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌3 나왔으면 좋겠어