이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201901/3LK/0na/3LK0na0f3yIIyiGEuwS4EA.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/7us/GdW/7usGdWU29qgSKIUuYYu6sS.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/6DU/yJD/6DUyJDFC48UIGCU8wckyEa.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/4fu/sxi/4fusxiZdTqGgu6w0uukac.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/27x/1XR/27x1XRUIW6u2imMWEiAeos.gif

기존 빔프로젝터들이 전면부 렌즈를 통해 초점을 맞춰 프로젝터와 스크린 까지의 거리가 필요하고
프로젝터의 균형을 맞추기 힘들었던 점을 보안해 CES 2019 에서 발표한 신형 씨네빔

상단부를 통해 직접 영상을 쏘아내는 구조로 4K 해상도, 2500루멘의 밝기 벽과 5.3cm 만 떨어져 있어도
90인치의 화면을 18cm 거리에서는 120인치의 스크린에 선명한 영상을 출력할 수 있음

리모콘과 음성인식 기능도 당연히 들어가있음

CES 2019 혁신상 수상작

https://youtu.be/x4dKLyBpL9c

https://youtu.be/0Rl-FF9xnyo
  • tory_1 2019.01.21 14:16

오오 아이디어 좋네

• tory_2 2019.01.21 14:22

오 상용화되서 싸지면 진짜 좋겠다...나도 내방에 빔프로젝터 달고싶은데

• tory_3 2019.01.21 14:24
    사고싶어 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.01.21 14:25

이거 가격이 600인가 글치않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.21 14:25
    저거 가격이 600만원이란거 같던데 그 정도 할만 하네...
  • tory_6 2019.01.21 14:27

600... 이런건 몇년이나 지나야 가격 떨어지니..?

• tory_7 2019.01.21 14:29
    진짜 사고싶다....
  • tory_8 2019.01.21 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/09 18:26:53)
  • tory_9 2019.01.21 14:39

가격이 600만원이라는 함정.

• tory_10 2019.01.21 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:06:34)
  • tory_11 2019.01.21 14:48
    개쩐다...라고생각하면서 내려왔더니 600ㅠㅞ
  • tory_12 2019.01.21 14:59

아깝다 계좌이체 수수료가 부족해서 못사네

• tory_13 2019.01.21 15:03

헐 이거 진짜 개좋다.......................

• tory_14 2019.01.21 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:19:49)
  • tory_15 2019.01.21 15:26

600만원이면 내 껌값이네... 톨들 내가 하나씩 사줄게

• tory_16 2019.01.21 15:27

ㄳㄳ

• tory_17 2019.01.21 15:27
    주소 어디로 보내면 될까?
  • tory_18 2019.01.21 15:28
    여기가 경기도 안ㅇ.........
  • tory_12 2019.01.21 15:41

턱 건강하시니...?

• tory_20 2019.01.21 16:16
    @12 이런건 어디서 찾는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.21 17:41
    @12 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.21 18:35
    @12 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.21 15:29
    가격보고 빠르게포기
  • tory_21 2019.01.21 16:39

몇 년 있음 가격이 내려가겠지..?

• tory_22 2019.01.21 16:56
    와!!!! 하다가 가격보고 ㅠㅠㅠㅠ그저 눈물만ㅋㅋㅋ 갖고싶다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.21 18:18
    갖고싶다 했는데 가격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년 지나면 살 수 있겟지ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.01.21 21:14
    600...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ