드라마
본문 내용 보이기
  • tory_47 2019.01.20 13:55
    66 드라마 하나에 전나 인생 피곤들하게 산다.
  • tory_48 2019.01.20 13:57

• tory_38 2019.01.20 13:58

남자들도 재밌으면 오글거린다고하면서 로코라도 보고

재미없으면 본인들이 좋아하는 액션물 거들떠도 안봐

남자가 좋아하면 어쩌고 저쩌고

그럼 여자가 좋아하면 무조건 또 다 옳아?

진짜 너무 자의식 과잉에 남자 못잃는것 같음 

42톨 진짜 댓글잘썼다!! 

• tory_35 2019.01.20 14:23
  • tory_63 2019.01.20 16:44
    101010 피곤하게도 산다 진짜ㅋㅋㅋ 매사에 성별적 관점, 한남적 시각에서 현상을 분석하지 않으면 안되는 병이라도 걸린 거 같아
  • tory_49 2019.01.20 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 01:37:35)
  • tory_38 2019.01.20 13:59

젠더 이슈 드라마가 아니기도하고 ㅈㄴ 재밌으니깐 ㅇㅇ 

보통 사람은 자기가 재밌게 보는거 트집잡거나 깎아내리지 않거든 

• W 2019.01.20 14:02
    @38 38톨 나 깎아내리네 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.01.20 14:03
    @38 나는 그러는 데 보통사람의 기준이 어떤지 모르겠다. 아무리 좋은 작품이라도 쓰루할수없는 비판의 소재는 있을 수 있고 그걸 지적하는 게 깎아내리는 거라고 생각안해. 왜 굳이 내 댓글 주제랑 안맞는 얘기를 하는지 모르겠네??나는 남자들이 불편해하는 발언이 안나오는 이유를 말하고 있는 거야 찐톨도 그렇고 김주영이 들고있던 책에 있는 hannam이라고 적힌 책자에도 민감하게 반응하시는 그분들이 생각보다 유하게 반응하는 이유가 찐톨이 쓴 이유때문이라고
  • tory_53 2019.01.20 14:33
    @38

자기가 재밌게 본 작품을 분석하고 비판하는 사람도 있거든...^^ 38톨이 아무생각없이 작품본다고 남들도 다 그러는줄 아나봐ㅎ

• tory_62 2019.01.20 16:23
    @38 나 맨날 욕하면서 게임하고 욕하면서 드라마보는데 뭔소리야
    재미없으면 아예 소비를 안하지 ㅡㅡ
    니가 비판할 줄 모른다고 남들 수준도 그런 건 아님
  • W 2019.01.20 14:02
    한남이 이러이러해서 이 드라마를 좋아할 것이다-> 이 드라마 시청자 한남!! 이 얘기 아닌데 ㅋㅋㅋ 당연히 재밌으니까 인기가 있겠지 근데 한남이 재밌게 여기는 이유가 가부장제 설정이라는 건데 한남 안 그렇다고 하면 뭐 할말은 없고
  • tory_38 2019.01.20 14:04

압도적으로 잼게보는 주 시청자층은 여자일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 일부 드라마보는 남자들 반응으로 

많은 퍼센트 차지해서 잼게보는 여자들은 무감각한 사람 만드니까 그런거아님? ㅋㅋㅋ

여자들이 바보도 아니고 누가 보면 이 드라마를 남자들이 압도적으로 많이보는줄 알겄어 

• W 2019.01.20 14:05
    @38 참나 ㅋㅋㅋ 종편이 20프로대 시청률이 넘게 나오는데 당연히 남자들도 많이 보지
  • tory_49 2019.01.20 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 01:37:25)
  • W 2019.01.20 14:08
    @49 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ 이미 악에 받혀서 대화할 상태가 아님
  • tory_49 2019.01.20 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 01:37:31)
  • W 2019.01.20 14:15
    @49 나도 이 드라마 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 나 뼛속까지 메갈인데 한남들도 어떻게 좋아하지 생각하다보니
  • tory_38 2019.01.20 14:19
    @W

남자들도 많이보겠지 근데 압도적으로 여자들이 더많이본다는건데;;

남자들은 그냥 단순 재밌으면 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가부장적이라서 좋아하면 남자들은 아침드라마에 열광해야지 ㅋㅋㅋ 

• W 2019.01.20 15:07
    @38 너도 참 보통사람은 아니네
  • tory_50 2019.01.20 14:04
    동감했어
    피비린내는 여자들이 다 풍기고
    남자는 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.20 14:07
    그 피비린내 풍기는 여자들이 돈 많은 전문직이면 이 정도 인기는 아닐 거라는 얘기인데 흠
  • tory_66 2019.01.20 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:53:51)
  • W 2019.01.20 14:21
    아 혹시 한남들이 이 드라마 좋아한다고 해서 기분 나쁜 건가? 종편 드라마가 시청률 20프로 넘게 나오고 다시보기 어플 시청률까지 합치면 예전 50프로 시청률인데 ㅋㅋㅋ 한남들이 안 좋아할 리가 ㅋㅋㅋ이거 지금 국민드라마야 남녀노소 모두 다 보는데
  • tory_12 2019.01.20 14:30
    댓글 읽다 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨은 드라마가 성별 상관없이 잘 먹히는 대중적인 설정이란 말을 하고 싶었던 거 같은데 읽는 톨들은 그래서 드라마가 한남드라마라고?! 하고 빡친 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.20 15:01
    한남들이 좋아하는 드라마라고 했지 한남드라마 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 지들이 읽고 싶은대로 읽겠지
  • tory_54 2019.01.20 14:44
    그냥 재밌으니까 보는 거지 뭘 의미부여까지...
  • tory_55 2019.01.20 14:45

한남들 또 빡쳐서 몰려왔네..아

• tory_57 2019.01.20 14:59
    한남 단어에 발작버튼 눌려서 난리 난리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_58 2019.01.20 15:09
    발작 스위치눌려 등판한 그성별들ㅋ
  • tory_59 2019.01.20 15:48
    페미니즘 관점에서 글쓰면 맨날 성별로만 나눈다고 피곤하다고 존나 찡찡거리는데 왜 그러는지 모르겠어
    다양한 관점이 있는건데 페미니즘적인 관점에만 유독 불편하고 피곤해하는지ㅠㅠ
  • tory_64 2019.01.20 17:21
    222!!!
  • tory_65 2019.01.20 19:04
    다양한 관점이 있는 건데, 꼭 페미니즘 관점에서만 피곤하다고 하시는 그 분들..... 그렇게 피곤한데, 한남 들어간 제목은 부리나케 누르고 댓글다는 정성은 왜 들이는지 이해불가....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.01.20 16:14
    이런걸 피해망상이라고 하는거구나
  • W 2019.01.20 16:16
    오 이거 완전 한남 같다
  • tory_61 2019.01.20 16:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 내 성별이 보이세요? 나 여잔데? 그래 그렇게 편협하게 사십시오
  • tory_62 2019.01.20 16:25
    이런걸 도태된 사상이라고 하는구나
  • tory_57 2019.01.20 16:52
    와 투명하다 투명해ㅋㅋㅋ 남초 가지 왜 여기서 이러고 있냐ㅋㅋㅋ 니가 여잔지 남잔지 내 알바 아니고 니 수준은 남초니까 거기로 가~
  • tory_64 2019.01.20 17:20
    아니ㅋㅋ이 글 요지를 이해도 못할 수준이면서 어쩌자고 딤토로 따라 들어왔나 몰라 ㅋㅋㅋ여기가 왜 생겼는데 ㅋㅋ스카이캐슬 드라마 해석 핑계로 페미니즘 의견 가진 글 마다 이때싶 상황 역전 시킬려는 의도가 투명하게 보이네. 슬금슬금 몰아가고 까대면서 여론 바꿔보고 싶나 봐 ㅋㅋ완전 속 보여 ㅋㅋ피해망상 좋아하네. 페미니즘 하나 제대로 이해 못하는 수준 주제에 어디서 정신질환 있는 사람 취급하고 앉았냐 ㅋㅋ피해망상 드립치며 사람 함부로 판단한게 누군데 ㅋㅋ너무 편협하셔서 본인의 편협함은 못 느끼나 봄 ㅋㅋ딤토에서 페미니즘 목소리 커진 게 불편했을텐데 여태 어찌 참았나 몰라 ㅋㅋ 페미니즘 요소가 싫으면 언금하는 커뮤로 떠나길 바람.
  • W 2019.01.20 19:12
    @64 그냥 웃김 ㅋㅋ 자기는 피해망상 운운하면서 한남 소리에 기분 나빠하는게 ㅋㅋㅋ얼마나 고귀하신 분이길래
  • tory_67 2019.01.21 01:58
    @64 근데 글쓴토리가 글을 잘 못쓴건 사실이잖어? 설득력이 전혀 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 목소리 하나도 못내겠다 한남소리 들을까봐...
  • W 2019.01.21 12:17
    @67 니가 어떻게 생각하든 관심없고 피해망상이라고 지껄인 거에 한남인 거라고 한 건데? 자기가 남보고 피해망상이라고 하는 건 괜찮고 한남소리 들으면 부들대는 거 전형적인 한남이잖어ㅋㅋ존나 억압 쩌네 명예남성들
  • tory_68 2019.01.21 12:22
    메갈같지 않으니 한남들이 잘본다~ 머 단순히 이런거잖아? 하지만 한남들이 여자주인공은 무조건 무시하고 이입안된다고 까고 하는 짓들보면 여자주연으로 이뤄진 스캐의 성공은 꽤나 의미잇다구 생각ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.01.21 15:08

여전하네....

• tory_70 2019.01.22 01:18
    키야~~ㅋㅋ 졸라 별걸다 ㅋㅋㅋㅋ
    역시 한녀클래스
  • tory_71 2019.01.22 01:39
    응 한남 재기민기~