드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.20 02:13
    이렇게 분쟁터지는게 오히려 스캐가 괜찮은 드라마라는 반증같음. 한드방에서 의견공유하면서 재미있게 다같이 쭉 놀았으면 좋겠어!!
  • W 2019.01.20 02:16
    맞아 나 이런거 너무 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 구절도 누가 보느냐에 따라 해석 달라지잖아 ㅜㅜ 재밌다.... 싸움만 안나면 여러 의견 들어서 존잼이야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨들도 천재같아 다들 넘... 잘 알고 ㅋㅋㅋ 배워가는 중
  • tory_2 2019.01.20 02:13

국문과오면 다들 기함하겠네, 오만작품을 페미니즘으로 보는데 완전 정병러들처럼 보일꺼아니야??ㅋㅋ

일제시대작품이근 근대작품이든 사회주의 작품이든 전부 페미니즘에서 보는데 완전 메갈이겠네요..... 드라마 페미니즘시각에서봤다고 정병러에 그분들 얘기까지 나올줄이야....조만간 '쿵쾅이'도 나올듯

• tory_4 2019.01.20 02:14
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품을 다양한 학문적 시각에서 보는 게 왜.. 문제죠...ㅠㅠ
  • tory_3 2019.01.20 02:15
    톨아 진정해....
  • tory_5 2019.01.20 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:52:58)
  • tory_8 2019.01.20 02:17
    진정 좀 해 이 글과 상관없는 댓글같은데..
  • tory_2 2019.01.20 02:17
    @8

방금 글썼다가 여자남자 작작가르라고 취좆당해서 흥분했나봐^^. 근데 전혀 상관없는 댓글은 아닌것같은데? 찐톨 말마따나 나도 국문과라서 동의되서 댓썼는데.

• tory_10 2019.01.20 02:19
    그분들 보고 혈압올라서 진정이 안돼 ㅋㅋㅋ 진짜 드라마에서 남캐 비판했다고 그분들 얘기듣게될줄이야
  • tory_11 2019.01.20 02:20
    @8 그분들 운운하건 애들 나온거 생각하면 그닥 상관없는 댓글도 아닌거 같은데 머
  • W 2019.01.20 02:21
    헐 취좆 지양하는 분위기 아니었나?? 톨 속상했겠다 ㅠㅠ 토닥토닥 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 사실 아까 글 썼다가 왜 굳이 여성 남성 나누냐고 이 주제와 상관 없는거 같다는 댓글을 보고.. 알려주려고 글 썼어 ㅋㅋㅋㅋ 우리는... 그렇게 볼 수밖에 없는데 아마 작가님도 불문이면 문학 전공자라 좀 배우셨을것인걸 하면서... ㅋㅋㅋㅋ 전공자라니 넘 반갑다 ㅠㅠ 여성 문학 생각보다 안남아 있는게 너무 아쉬워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리나라 작품 자체가 많이 남아있는 편도 아니지만 그마저도 여성문학이 적어가지구 ㅠㅠ
  • tory_13 2019.01.20 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:26:05)
  • tory_17 2019.01.20 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:06:49)
  • tory_2 2019.01.20 02:24
    @W

취좆글이 베스트까지 올라가고 욕먹어서 진짜 진정이 안되넼ㅋㅋㅋ 국문과에 논문도 페미니즘으로쓰고 페미니스트라서 제가 페미니즘으로 안볼 수가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 말처럼, 우리나라 여성문학 없는거 완전동의하는데다가 몇 없는 여성문학도 논문에, 과격한 행동했다고 여성인물이면서 남성의 행동을 그대로 답습해서 페미니즘적으로 의미가 퇴색된다는 말이나 나오는 실정에....후...ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 같은 전공자라니 반갑다^^

• tory_19 2019.01.20 02:27
  • tory_20 2019.01.20 02:29
    3333 그분들 보고 경악
  • W 2019.01.20 02:39
    @2 그분들이라니....이런게 그분들이라면 저는 그분들이 누군지는 몰라도 그분들이 맞는거 같네요 ㅜㅜ 성별 관계없이 국문 배우면 그냥 저렇게 보일텐데 남성들도 다 그분들이고 그렇지 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저런 과목 중 남성 교수님이 가르치는 것들도 있었는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의명 자체가 페미니즘이 들어감 ㅋㅋㅋ 넌센스지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그분들이란 명칭은 남녀 모두 아우르니 상관없겠지만 ㅜㅜ 문학도들은 다들 그분들이 됩니다.....
    아무래도 전공자들은 드라마든 뭐든 민감할 수밖에 없고 창작하는 사람들일수록 더 민감할 수밖에 없는걸... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 그거까지 감안하면서 보는게 당연한거고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    취좆 그만하기로 재공지까지 뜬거로 기억하는데 뭐지 ㅜㅜ 욕은 왜하는거야 증말 다들 왜그러세요 여러분 진정해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨 진짜 맘고생 했겠다 ㅜㅜㅜ 나도 전공톨 봐서 넘 반가워 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.20 02:14
    여성적 남성적 어조 아직 교육과정에 있다 톨아ㅠ나도 너무 과격한 단어사용만 자제하면 그냥 다 재밌게 볼듯..
  • W 2019.01.20 02:22
    헉 아직도.. 우리때부터도 말 나온거 같았는데 그렇구나 ㅜㅜ 나도 너무 몰아가지만 않으면 좋을텐데... 정 마음에 안들면 쓰루하면 되니까 다들 진정하구 이사람은 이렇게도 보는구나 하고 넘어가면 좋겠다 ㅠㅠ 평화로운 한드방이길.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.20 02:15
    국문과 ㅎㅇ 나도 배운게 배운거다보니 어쩔 수 없네 n년 배우다보니 보이는 걸 어떡해
  • W 2019.01.20 02:24
    아나 너무 반가워 ㅎㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공병 역시 생길 수밖에 없나봐 ㅋㅋㅋ 배운만큼... 그냥 보이게 되는걸요... 심지어 많이 아는거 없는데도 걍... 그렇게 되어버렸어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.20 02:18
    제발 선만은 지켜줬으면 참 좋겠다 싶음..이렇게 해야돼! 저렇게해야돼!이거때문에 터진듯ㅇㅇ
  • tory_14 2019.01.20 02:21
    22222이게 국문과 교과서도아닌데
  • tory_15 2019.01.20 02:22

3333333드라마에 대해서 자유롭게 얘기나누는걸로 끝내야지 정도가 과해지거나 드라마 보고 그렇게 느낀 사람한테 뭐라고 하니까..ㅠㅠ

• tory_13 2019.01.20 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:25:58)
  • tory_4 2019.01.20 02:24
    @13 이거임.. 그냥 서로 따로 글 파서 놀면 되는 걸 왜 성별이슈로 보냐 너네 이상하다 그분들이 몰려온다 해서 다 빡친 거
  • W 2019.01.20 02:25
    스캐 때문에 와르르 딤토됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 공지 재공지하고 그러는데도 아직 좀 그러는구나 ㅜㅜ 주르륵.. 다들 싸움은 적게 하구... ㅠㅠㅠ 이만큼 화제성 끝내주니까 제발 시청률 잘나오자....
  • tory_9 2019.01.20 02:28
    @4 성별이슈니 어쩌니 한것도 저거때문에 올라온거 아니야??
  • tory_21 2019.01.20 02:30
    @4 딤토에서 그분들이라니;;
  • tory_22 2019.01.20 02:33
    @4 ????????뭐야 대체
  • tory_13 2019.01.20 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:25:55)
  • tory_4 2019.01.20 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 02:38:33)
  • tory_9 2019.01.20 02:40
    @13 헐 그래?아이고오오
  • W 2019.01.20 02:47
    @13 오 이거 진짜 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 제가 심리도 같이 전공해서 그러는데 정병 아무때나 쓰지마세요 이건 진짜 빡치네 ㅎㅎㅎㅎ ^^ 취좆러들 정병 얘기까지 나온거는 진짜 혼나야됨 재공지까지 올라왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.20 02:20
    공지까지 올라온거 보면 서로 과하게 비난하고 그러니까 그런거
  • tory_11 2019.01.20 02:26
    그분들 운운이 심하긴 했지... 이런 플로우나 오게 만들고
  • W 2019.01.20 02:28
    나도 공지 다시 올라온거 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스캐의 영향력 대단하다구요.. 이만큼 몰입도 있게 쓴 작가와 풍부한 연기력으로 이입하게 만드는 배우들과 집중력 최고로 끌어올려줘서 명품 소리듣게 해주는 음감 및 연출 카메라 감독님 등등 정말 대단한거 같앜ㅋㅋ 이정도로 난리라니 제작진들이 넘 잘한탓이다 (남탓)
  • tory_16 2019.01.20 02:23

정말 ㅋㅋ 죽음의 임팩트가 크든 작든 어차피 다 똑같은 도구화야 여캐 죽음으로 남캐 각성하는 얘기 좀 이제 그만 써 21세기라구... 한 드라마에 두 명씩이나 ㅋㅋ 

• tory_18 2019.01.20 02:26
    진짜 여캐의 비극으로 인한 남캐 각성 지겨워 죽겠음. 2019년이라고....
  • W 2019.01.20 02:31
    ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 도구화는 맞다고 생각.. 도구화로 설명할 수밖에 없는 ㅠㅠ 적어도 박수창과 강준상이 자기탓 하면서 각성이라도 해줬으면 나았을런지 모르겠는데 박수창은 김주영 탓 강준상은 어머니 탓 아내 탓 해서... 물론 오늘 본인과 어머니가 저 사람 저렇게 만든거라고 말해서 알긴 아네 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 박수창은 ㅜㅜ 넘 깡패 같았어서 적응이 안됨 ㅋㅋㅋ 다른사람인가 싶을때가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.20 02:48
    언제쯤 여자남자를 가리지 않고 그 캐릭터의 인격만을 비판할 수 있는 날이 언제쯤 올까..아마 평생 안오겠지?
  • W 2019.01.20 02:52
    그러니까... ㅠㅠ 자웅동체가 되지 않는 이상 힘들것 같아... 완전 동등해지기는 언제나 어렵고 기본적인 것들이 달라 생식 기능과 애초에 힘이라든가 그런것부터도 ㅜㅜ 그러다보니 참 힘들거 같네... 역사책 속에서만 남녀구도 남녀구별 배우는 때가 오면 좋을텐데 말이야
  • tory_23 2019.01.20 02:56
    앗 나도 국문관데 좋은 커리큘럼이다... 나는 그런거말고 그냥 고전문학의 이해 현대소설작가로 김애란 박완서 허난설헌 등등 비중으로는 적게 배웟는데ㅠㅠ
  • W 2019.01.20 03:33
    아냐 우리도 강의명 자체가 저런건 아니었어!!! 우리도 한 두 강의 애초에 페미니즘 혹은 여성 들어간거 빼면 고전문학의 이해 현대문학의 이해 이런식이야 일부러 다르게 좀 썼어 ㅋㅋㅋ 그 안에서 배우는 소주제가 저런거였으니.. 비중이 적을 수밖에 없는게 고전은 특히 여성 작품이 많이 없어서 ㅜㅜ 배우면서도 저 얘기 많이 들었고 동기들이 과제로 여성주인공 고전 소설 저런 주제 가지고 발표하고 ㅎㅎㅎ 나도 과제로 여성 한시 저런거 냈고 비교논문 같은거... 현대는 내가 교수님 안맞아서 오히려 덜 배워서 아쉬워 ㅠㅠ 듣고싶던 수업 있었는데.... 도저히... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.20 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 21:43:04)