꾸미기

2016년 1월 27일에 올린 글입니다.

요즘 토리한테 po지름신wer이 강림을해서... 통장이 탈탈 털렸어..

요즘 나톨이 지른것들좀 볼래??

며칠 전.... 어느톨이 꾸방에 올린 파우치 사공을보고 홀린듯이 질렀엉 라인 브라운 파우치! 13인치

짱귀요우다!!!

요래요래 들면 시선강탈이구요. 폭신폭신해서 그립감도 좋구요!!

안엔 이렇게 fur가 보들보들 촉감까지 귀여우시다!! 지퍼랑 내피까지 마감 짱짱맨이심.

파우치안에 내용물을 꺼내보도록 하겠습미다.

새로 구입한 와콤 인튜어스 프로 스몰사이즈..

M사이즈만 썼었는데 의외로 스몰사이즈도 쓸만해

인튜어스 프로는 기본 구성에 와이어리스 장치가 포함되있어서 좋으다!!

한번 충전하면 생각보다 오래 사용해서 들고다니기도 간편하구요.

13인치 파우치에 쏙 들어감..

서피스 4 프로 + 타이핑커버 + 펜

타이핑 커버를 떼치우면 흔한타블렛피씨구여.

주로 누워서 인터넷할때 좋구여 (ㅇㅋ스샷 이해좀 ㅠㅠ)

타이핑패드랑은 요렇게 합체해서 세워서 씀....뒤에 받침으로 각도조절이 되여!

앞에서보면 요럼ㅋ 놋북간지!! 이래뵈도 코어i7에 256기가 SSD 16기가 램... 회사에서 쓰는 PC보다 사양이 좋으십니다.

키보드 백라이팅 찍느라 화장실서 촬영 백라이팅이 블링블링 아름다우다!!

해상도는 높긴한데 화면자체는 작아서. 포토샵켜면 UI가 깨알만한게 함정 (이건 포토샵 CC깔고 해결함)

아이폰6 폰트사이즈랑 비교샷. 작업에 큰 불편함은 없더라 나는.

요 구성으로 파우치째 들고 나가서 까페같은데서 작업하면 능률이 더 오르...기는 개뿔 추워서 방구석에서 안나갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짠!! 근데 오늘 요런 물건이 도착했다고 한다.

쿼키라이터(qwerkywriter)라고 하는 클래식타자기 st.의 무려 블루투스 키보드!!

(좌표 https://www.qwerkywriter.com/products/qwerkywriter-s-typewriter-inspired-mechanical-keyboard) 2달이나 기다려서 받았구여..

ㅠㅠ 이거 자랑할려고 이글 찐거 맞구여....

암튼 존예롭지아니하니?? 너무 이뻐서 숨질거같아.

옆에서 봐도

뒤에서 봐도 넘나 아름다운거!!!!

요건 기계식 키보드라서 자판 한개한개가 이렇게 똑똑 분리가능해.

자판 한개한개 겁나 우아하게 이쁨미다...때깔보소!!

키보드배열은 맥키보드랑 똑같은듯?

물론 한글자판이 프린트되어있지 않지만..ㅠㅠ

한글자판은 몸이 기억해서.. 프린팅 안되어있어도 의외로 치는데 지장은 없었다고한다..

왼쪽에 붙어있는 은색 바를 밀어도 엔터가 쳐지는게 귀욤포인트!!

여기에 써피스를 뙇 올리고 블루투스 페어링을 뙇 끝내면

어머나시발존나완벽해!!!!

사진으로는 아무래도 부족해서 동영상을 쪄왔습니다.

들리니? 이 청량하고 산뜻한 타자소리가?

자판 두드리는 텐션이 겁나 쫀득쫀득? 탄력있어서. 쾌감이 장난아님. 타이핑르가즘오잖아요!!

회사에 꼭 기계식고집하는 개발자 있었는데 타이핑소리 시끄러워서 명치를 씨게 치고싶었는데..

이래서 기계식 고집했구나..하는 깨달음을 얻었다. 설정에서 4K로 재생하면 더더욱 영롱함ㅋ

이짓하느라 통장잔고는.....아무래도...X된거같지만.... 행복하구요. ㅋㅋㅋㅋ

전자기기룸에 올릴까 했는데 아무래도 이번 지출은 전자기기룸 소울이 아니라 꾸룸소울을 베이스로 저질러버린거라.

꾸룸에 사공글올린다요.

마,..마무리는 브라운 파우치의 운명....

에미야.. 깔개가 좀 작구나,...

• tory_1 2018.01.09 19:24
    와 키보드 대박.............
  • tory_2 2018.01.09 19:27
    키보드 존예탱인것...
  • tory_3 2018.01.09 19:27
    정성들인 뽐뿌 잘봤습니다. 브라운에서 오 했는데 타블렛에서 오오 했는데 키보드는 오오오오오 하고
    마션 컵까지 사고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 너토리 뽐뿌왕 인정합니다.
  • tory_4 2018.01.09 19:34
    워후 키보드 존예
  • tory_5 2018.01.09 19:37
    키보드 정말 예쁘다! 소리까지 완벽해 ꈍ◡ꈍ♡
  • tory_6 2018.01.09 19:37
    하 키보드 대 존예........
  • tory_7 2018.01.09 19:44
    헐 i7에 16램이면 사양좋다 글구 키보드 대존예.... 기계식키보드 소리 너무 조아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.01.09 19:47
    ㅋㅋㅋㅋ키보드뽐뿌오다가 막짤보고 너무행보괘졌어 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.01.09 20:07
    조오오오오오오오녜.......ㄷㄷ 다이뻐 토리 몸매까짘ㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.09 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/09 14:57:09)
  • tory_11 2018.01.09 20:11
    냥이까지 완벽한 사공글이었다 ^ㅁ^
  • tory_12 2018.01.09 20:12

나톨 다른건 그렇구나 하고 봤는데 컵에서 한번 웃고 찐톨 몸매와 막짤에 치였다

여기가 내가 누울 자린가요

• tory_13 2018.01.09 20:24
    라인프렌즈 상품이 좀 비싸긴해도 퀄리티가 괜찮은것 같아! 나도 같은거 있는데 넘 잘쓰고 있다 (갈색이라 때 타도 티가 잘 안나서 좋앜ㅋㅋㅋ)
    그나저나 키보드 존예다 ㅇ0ㅇ... 와 넘 탐나네
  • tory_14 2018.01.09 20:28
    ㅋㅋㅋㅋ 첫사진에 브라운파우치보고 이토리 집사같은데 이럼서 스크롤 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 집사였구나!!!ㅋㅋㅋㅋ
    넘나 완벽한 사공글이였어.. 하나같이 다 탐나는꾸방템들이다 ㅠㅠ
  • tory_15 2018.01.09 20:39
    이 글에 모든것이 존예다...
  • tory_16 2018.01.09 21:20
    와 키보드 조녜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.01.09 21:30
    헐 블투 키보드랑 마션 머그컵 갖고싶다........
  • tory_18 2018.01.09 21:31
    키보드 나도 갖고 싶다 ㅠ ㅠ 진심... 예뻐
  • tory_19 2018.01.09 21:43
    쿼키가 진짜 예쁘긴 예뻐...ㅠㅠ 청축뿐이고 가격이 단점이지만 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.01.09 22:05
    와 키보드영롱하다 그런데 저런키캡은 손이피곤한게 좀 단점 ㅠㅠ예쁘긴진짜예쁜데 좀 불편해서 아쉬움 나톨도 처음에 451쓰다가651넘어가다가 휴이온으로 큰걸로 또 넘어갔다가 다시 451로돌아옴 ㅠㅠ나톨은451이 제일편하더라고
  • tory_21 2018.01.09 22:32
    키보드 진짜 짱예쁘다ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.01.10 00:08
    이글 본 기억이난다!!! ㅎㅎ
    이글의 모든것이 예쁘당 찐톨까지도 모조리 다 예뻐!!!
  • tory_23 2018.01.10 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:11:04)
  • tory_24 2018.01.10 10:15
    와... 키보드.... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.01.10 10:33
    토리야 애동룸에서도 보자...! 심쿵했어ㅠㅠㅠㅠ냥님 너무 이뻐...기계식 키보드 진짜 탐난다...!
  • tory_26 2018.01.10 11:20
    하으 ㅠㅠㅠ 진짜 갖고 싶다... 기계식 넘나 좋은 것!
  • tory_27 2018.01.10 12:18
    어우 너무 이쁘다... 나 전자 기기 사치품이라 생각했는데 마음 녹아 버렸자나요...
    깨알 실례지만 토리도 이쁘다.. 기분 나쁘면 지울게..!!
  • tory_28 2018.01.10 12:26
    우와...... 키보드 너무 갖고싶다!!! 미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅜ 존예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.01.10 12:27
    하.. 기계식 키보드 뽐뿌오네. 근데 토리야 저 마션 머그컵은 어디서 구한 거니? 마션덕후 울남편에게 선물해주고 싶구나 ;ㅂ;
  • W 2018.01.10 12:53
    당시 알라딘 사은품이었엉. 항상 그렇듯 사은품 받으려고 꾸역꾸역 책 담았던ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.10 15:02
    @W 하.. 그러게 댓글 달고 찾아보니 알라딘 굿즈네 ㅠㅠ 내가 해외사느라 정보가 늦었어. 답 고마워~
  • tory_31 2018.01.10 19:24
    헐. 헐. 헐.
    키보드 진짜 존예다. 헐. 존예존예 대존예.
  • tory_32 2018.01.10 20:10
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 다폰트 홈페이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나도 익숙하여 깜놀해짜나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    키보드 넘나 탐난다 예뻐 ㅠㅠㅠ 조녜로워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_33 2018.01.11 01:13
    나랑 같은 파우치다! 그런데 키보드 넘 예쁜것. ㅜㅜ
  • tory_34 2018.01.11 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 22:03:47)
  • tory_35 2018.01.11 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 11:43:13)
  • W 2018.01.11 11:23
    사진도 보면 알겠지만 서피스에 타이핑 커버 씌우고 인튜어스까지 넣어도 넉넉해. 브라운 13인치 파우치.
  • tory_36 2018.01.11 21:19
    와 대박 개존예.... 아이패드 사놓고 처박중인데 너톨 보니까 새로운 패드를 지르고 싶어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
  • tory_37 2018.01.12 13:14
    키보드 진짜 대존예 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.01.13 07:47
    이 글에 모든것이 존예다...222222 첫시작부터 마지막 고양이까지 완벽해
  • tory_39 2018.01.13 12:38
    와 진짜 너무 이쁘다!!!!
  • tory_40 2018.01.15 00:57
    토리야 미안한뎅 13인치 포토샵하기 많이 불편하니? ㅠ
  • W 2018.02.08 17:08
    음 대충 쓸만은 한데. 페이지 많은거 작업하거나 할땐 불편하긴 하지. UI는 최신버전 깔면 전혀 안불편한데.
    모바일 페이지 작업할때는 오히려 데탑보다 이게 좋긴 함. 핸드폰 해상도랑 비슷하니까 크기감이 더 정확해서 좋아.
  • tory_41 2018.01.15 23:43
    키보드존예.... 톨아 키보드 소리많이 나니?
  • W 2018.02.08 17:10
    ㅇㅇ 시끄러 ㅋㅋㅋ 나혼자 쓸때는 좋은데 회사나 기숙사에서는 비추해. ㅋㅋㅋㅋ 파티션 맞은편에 기계식 쓰는 개발자놈 진짜 죽이고싶...
  • tory_42 2018.01.18 10:40
    토리야 ㅇㅋ 여행방 스샷 보니까 생각난건데 예전에 여행후기도 글 옮겨주면 안될까ㅠㅠ
  • W 2018.02.08 17:10
    큐슈여행갔다온건 옮겨놨어 ㅋㅋ 찾아보면 있을거야..
  • tory_42 2018.02.20 11:48
    @W 고마와!!!!!!!! 토리는 사랑이야ㅠㅠ
  • tory_43 2018.01.18 12:49
    막짤 냥님 존예><냥이 이름이 모니