이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_91 2019.01.20 01:58
    ISFP...온통 의료계네....나도 의료계이긴한데 잘맞지 않는거 같은데 키힝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2019.01.20 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:57:44)
  • tory_93 2019.01.20 02:36
    학원강사톨인데 ESFJ. 영화쪽일 시도하다가 적성안맞아서 애들 가르치는데 딱 맞네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2019.01.20 02:41

infp 례술하고있는데 재능은 없고 미래계획은 그저회사원^^

• tory_95 2019.01.20 02:46
    Entj 현상금 사냥꾼 미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2019.01.20 08:45
    infp 여기 많구나!! 근데 다들 그냥 infp나오니 난 항상 infp-t로 나오던데 아 어쩌란 말이냐
  • tory_101 2019.01.20 09:29
    1) ESFP에 어울리는 직업
    홍보 관리, 학교 교사, 라디오 디제이, 고객 서비스, 구급대, 헤어 코디, 이벤트 코디 네이터, 소아과 간호사, 보육 노동자, 메이크업 아티스트, 개인 트레이너, 공공 관계, 인적 자원, 여행사, 마사지 치료사, 물리 치료사, 인테리어 실내 장식

2) ESFP에 어울리지 않는 직업
    서점 주인, 저자, 연구, 화가, 예술가, 과학자, 철학 교수, 아트 디렉터, 컴퓨터 프로그래머, 프리랜서 작가, 역사 교수, 웹 개발자, 고생물학자, 책 편집자로, CIA 요원, 항공 기술자, 고고학자, 웹마스터

라디오디제이, 교사, 여행사, 개인트레이너 다 한번씩 해보고 싶었던 직업인데 신기하다 근데 현실은 연구원....ㅠㅠ
  • tory_103 2019.01.20 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 23:21:31)
  • tory_104 2019.01.20 09:43
    ISFP 어울리는 직업이 학교교사라 나오는데 난 전혀 안맞는다요...ㅠㅠㅠ
  • tory_105 2019.01.20 10:14
    사무직 INTP는... 그냥 하루하루 말라죽어가는 기분이야. 딱 그거임. 바로 죽지는 않는데 서서히 말라죽어감.
  • tory_106 2019.01.20 10:15
    Istp istj 왔다갔다 하는 토린데 극공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_107 2019.01.20 10:36
    나톨 intp인데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 직업 너무 안맞았고 동호회활동도 힘들었는데 요즘 인간관계 많이 쳐내고 재택근무하는데 그리 행복할수가 없다. 아 글고 공상/망상 좋아해서 허우적 잘해내는데 나말고 다른 intp들은 어떤지 궁금...
  • tory_108 2019.01.20 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 15:35:34)
  • tory_109 2019.01.20 11:48

intj인데 독재잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거 평생 모아도 29만원밖에 못버는 직업아닌가 누가 하남

• tory_110 2019.01.20 11:52
    본문이랑 별개로 intp 좀 드물다고 알고있는데, 그리고 intp들은 커뮤에 모여있다는 얘기도 들었어서ㅋㅋㅋ
    댓글에 진짜 인팁톨들 많은거 보니까 뭔가 신기하다
  • tory_111 2019.01.20 12:53
    Infp인데 예술이 날 버렸으면 어떡하나요....눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2019.01.20 15:47

오 맞네 맞아

• tory_114 2019.01.20 15:50

infp 인데 회사다니고 있는데...^^ 항상 예술적인 직업을 가지라고 나오지만 음악 미술 글 어느 하나에도 재능이 없어...;;ㅋㅋ 성향을 이렇게 줬으면 재능도 줬어야죠...ㅠㅠ

• tory_116 2019.02.19 09:40
    intp인데 사무직이 내 성향에 극악인데 배운 게 이거 뿐이라 매일 우울터지며 다님ㅠ
  • tory_117 2019.02.20 17:08
    intp랑 intj 오락가락하는데 어린이집 교사했었는데 정말 죽을거 같아서 나왔더니 안맞는 직종이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_119 2020.03.31 09:43

나 INTJ 유교과 4년제나오고 때려쳤잖아 진짜 죽을것같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_120 2023.10.12 02:29