꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.09 13:47

크으으으으으으 PPT에서 사이다 마시고 간다 깔끔해! 맘에들어! 이거야!
    이렇게 꼼꼼하니까 저런 예쁜 집을 만들수있는거겠지? ㅋㅋㅋㅋ 세대구성원에서 한참을 웃은거같다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.01.09 13:49
    나라도 이렇게 상세히 설명해주면 아이디어도 뿜뿜 떠오르고 좋을 것 같아! ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼼꼼하게 잘 했다 토리~
  • tory_3 2018.01.09 13:55
    우왕 진짜 꼼꼼하다
  • tory_4 2018.01.09 14:03
    꼼꼼하다 진짜 ㅋㅋㅋ 이정도는 보여줘야 시공자도 일하기 편할거같아! 찐톨 행쇼!!!!
  • tory_5 2018.01.09 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 17:19:37)
  • tory_6 2018.01.09 14:29
    냔 ㄴㄴ 토리~ 근데 이런 피피티라니 넘 색다롭닼ㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.09 14:36
    으앜ㅋㅋㅋㅋ 수정했어!!! 자꾸 입에붙어서 큰일이닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.09 14:56
    토리 똑쟁이네! 준비 꼼꼼하게 잘 했구나 ㅎ잘봤어 ㅎ 담에 참고할게!
  • tory_9 2018.01.09 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:15:30)
  • tory_10 2018.01.09 15:03
    크으 진짜 넘 깔끔하게 요구사항 딱딱 좋다좋다......신혼집글 보면서 감탄만했어 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.01.09 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/20 16:04:39)
  • tory_12 2018.01.09 15:08
    와아 엄청나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어 토리ㅠㅠ
  • tory_13 2018.01.09 15:14
    와 완전 부지런 ㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋ 피피티 안에 도면도는 뭘로 그린거야?
  • W 2018.01.09 15:29
    일러로 그린거야. 대충 실측해서 그린건데 정확하게는 못그림. 내력벽같은건 전문가가 봐야 알더라.
  • tory_14 2018.01.09 15:21
    와... 토리 대단해 ㄷㄷㄷ 전문가다 전문가!!!! 멋진집은 그냥 어.. .이런 느낌이 좋아용 이렇게 해주세요!! 한다고 뚝딱 나오는게 아니구나 멋있어....!!!!!!!
  • tory_15 2018.01.09 15:36
    캬 ㅜㅜ
  • tory_16 2018.01.09 15:49
    와.. 나중에 인테리어를 하게되도 이렇게는 절대 못할거 같다! 랜선집들이도 잘하고 PPT도 잘 봤어 톨아!
  • tory_17 2018.01.09 16:13
    토리진짜멋있다...똑소리난다 ㅠㅠㅠ 이제부터 내 롤모델해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.01.09 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 23:37:38)
  • tory_19 2018.01.09 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:59:05)
  • tory_20 2018.01.09 17:28
    우와 토리 진짜 훌륭해..!!!!!
  • tory_21 2018.01.09 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:22:10)
  • tory_22 2018.01.09 17:43
    와 토리 진짜 대단하다!!열정과 전문성 완벽함 꼼꼼함이 느껴진다!!!!! ㅇㅁㅇ!! 부럽다 나랑 정 반대의 성격 토리냉
  • tory_23 2018.01.09 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:59:04)
  • tory_24 2018.01.09 17:56
    헐 쩐다... 템퍼침대 저거 성공하면 후기 좀 쪄주겠니...?
  • W 2018.01.09 18:05
    밑에 후기 먼저 올렷엉 http://www.dmitory.com/make/6447941
    침대 등받이 세우면 자꾸 고양이가 들어가서 츄르 주기전까지 안나오는거만 빼면 매우만족해 ㅋㅋ
  • tory_25 2018.01.09 19:09
    궁금증 )) 아파트?에서 담배 피워도 돼?? 우리 아파트는 아예 야외로 나가서 피우라고 하거든
  • W 2018.01.09 19:38
    법적으로 금연건물은 아니라서 특별한 자치규정이 있는거 아니면 '법적인'문제는 없는걸로 알고 있엉. 우리 라인에 2세대밖에 없고 다른세대는 저기가 창고여서 보통은 닫아놓는구조+ 바람 방향이 창 없는 외벽으로 나가는방향이라 아직까지는 한번도 민원들어온적은 없었네.
    지금은 내가 임신중이라 집에서는 절대 담배 피우지 않아... 아이 태어나면 금연한다고는 하는데 진짜로 금연할지는 모르겠다;;
  • tory_26 2018.01.09 19:18
    진짜 멋지다 랜선집들이도 갔다왔다!!!
  • tory_27 2018.01.09 19:33
    진짜 찐톨이의 꼼꼼함으로 그렇게 예쁜 집이 탄생한 것 같네!!
  • tory_28 2018.01.09 21:40
    우왕 진짜 대단하다!! 위에 링크 먼저 보고 읽었는데 너무 멋있다ㅋㅋㅋ 나도 가구 살때 포토샵으로 방하나 실측해서 그리느라 힘들었는데 집 전체라니 진짜 짱짱 ㅠㅠ
  • tory_29 2018.01.09 23:23
    크으~ 어미어마하다!!!!! 대단해 멋져
  • tory_30 2018.01.09 23:24
    헐!!톨아 이거 사이즈 다 재서한거지??ㅠㅠ나 새로 이사갈때 사이즈랑 창문위치맞게 배치하는거 넘힘들었었는데 이런 부지런함과 정성이 있어야 집이 예쁘게되는거구나!!!!!!!
  • tory_31 2018.01.09 23:31
    피피티 쩐다!! 멋있어
  • tory_32 2018.01.09 23:32
    대박이다 진짜 멋지다 ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.01.10 02:20
    크 똑띠하다 똑띠해!!!
  • tory_34 2018.01.10 07:11
    학생이라 내 집 마련하려면 엄청 오래걸리겠지만ㅜㅠ 스크랩해갈게! 완벽한 인테리어를 위해선 이만큼 정성과 노력이 필요하구나
  • tory_35 2018.01.10 14:24
    우와 진짜 좋은 글이다!!
  • tory_36 2018.01.10 17:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어머어머 대박이다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도일단 수꾸랩!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.01.10 21:20
    와 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 멋진 인테리어가 나올수밖에 없었네
  • tory_38 2018.01.11 12:03
    집너무 멋잇엉 ㅠㅠㅠ 혹시.... 만약에 이걸 제값다 받는다고 치면 알마정도 나온다고 말해주신건 없었닝?? 궁금하다 ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_39 2018.01.11 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:20:46)
  • tory_40 2018.01.12 00:07
    와 되게 구체적으로 계획을 잘세웟구나.
    인테리어 업체에서 만든건줄 알았어..빠져들면서 봤다!
  • tory_41 2018.01.12 17:40
    템퍼 베드 시스템 구현하는데 얼마 정도 들었는지 알 수있을까?! 너무 로망이다 멋져 ㅠㅠ
  • tory_42 2018.01.12 22:25
    와웅 감동적인 야무짐이다!!!
  • tory_43 2018.01.13 17:31
    너무 머이쪙..
  • tory_44 2018.01.14 16:28
    우왕 ㅜㅜ 멋있따 대단하다bb 나중에 나도 참고해야겠다! ㅎㅎ
  • tory_45 2018.01.18 13:40
    진짜 멋있다 이렇게 정리하다니ㅋㅋ
    나도 마사지침대 갖고싶은데 접이식 괜찮아? 어디꺼 쓰는지 물어봐도 돼?
  • tory_46 2018.02.02 10:05
    토리 진짜 훌륭해!!!
  • tory_47 2018.02.02 17:29
    진짜 멋지다 토리야, 짝짝짝!
  • tory_48 2018.02.05 11:06
    엄청 깔끔하다 ㅠㅠ 훌륭해
  • tory_49 2018.02.05 14:45
    멋있다 ㅋㅋㅋ 나중에 나도 저렇게 해야겠어!!
  • tory_50 2018.02.11 02:07
    톨이 진짜 멋지다ㅠㅠ 나도 나중에 꼭 이렇게 준비해서 업체를 만나야겠다!!!
  • tory_51 2018.02.24 21:11
    토리 똑띠네 똑띠bb 나톨도 가족이 다 함께 사는데 다음에는 이렇게 해야겠다ㅎㅎ
  • tory_52 2021.05.19 10:12

대박이다 ㅎㅎ 나톨도 다음 이사 때 꼭 이렇게 할게!!!!! 공유 고마워~~