드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.18 09:43
    죽어서 그런건가... 나도 솔직히 혜나캐 정상으로 안보여...
  • tory_2 2019.01.18 09:43
    한드방만해도 불호톨 많고 나랑 드라마 같이보는 친구들도 혜나 다 싫다고하는데... 보통은 사패라고 생각안해ㅋ 싸패라그러면 그냥 스루해ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.18 09:44
    사패소리 듣는건 잘죽었다? 이래서 사패라는거 아냐? 이래도 사패는 아니지만.. 단순 혜나 싫어하는게 사패소리 듣는다고?
  • tory_6 2019.01.18 09:57
    2222222 그니까;; 본문 좀 맥락맹 같아
  • tory_7 2019.01.18 10:00
    이건데....혜나 싫어하면 그런가보다 싶은데 무슨 애 죽음을그렇게 통쾌하게 보는지...
  • tory_8 2019.01.18 10:03
    3333 나 예서 싫어하는데 혹시 예서 죽는다면 잘죽었다 속이 시원하다 이런사람 이상해 보일거 같거든
  • tory_3 2019.01.18 10:04
    @7 통쾌하게 볼수도 있는거 아냐..? 애초에 혜나가 절대선역도 아니고 얘도 장난아닌캐인대.. 왜 통쾌하게 보면 싸패 되는지 모르겠ㅇ...ㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.18 10:06

잘죽었다고 생각할수도 있지않아? 혜나가 해온 행동들이 있는데 호불호 강하게 갈리는 캐릭터인데다가 그냥 감상이잖아......그걸로 싸패소리듣는게 정상임?

• tory_2 2019.01.18 10:13
    캐릭터가 범죄를 저지른것도 아니고, 혐성이란거때문에 너무너무 화가나서 캐릭터의 잔인한 죽음을 통쾌해하는 단계까지 점프하는게 사실 잘 이해안가긴해ㅋㅋㅋ 뭐근데 그럴수도있지~
  • tory_14 2019.01.18 10:21
    @10

상식적인 소리를 해야지. 그정도에 잘 죽었다고 생각한다고??? 합리화 너무 오짐..

• tory_3 2019.01.18 10:22
    @14 ;;;;;;; 그래서 혜나 ‘캐릭터’ 잘죽었다고 생각하면 싸패라는거야 뭐야 왤케 캐릭터가지고 사람 싸패 못만들어서안달이야
  • tory_10 2019.01.18 10:26
    @14 저기... 내가 현실사람갖고 잘죽었다 그랬니??ㅋㅋㅋㅋㅋ 따라 읽어볼래? "캐릭터" 라고 ^^;ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.18 10:35
    @3 혜나같은 케이스는 어떻게 죽는지가 씬으로 나와서 그런거 아닐까... 예를들어 머리깨져죽는 장면에 희열을 느꼈다고하면 좀 이상하게 생각되기는해..^^; 잘죽었다고하면 좀 저런식으로 받아들여지기 쉬울거같아.
  • tory_18 2019.01.18 10:38
    캐릭이든 한 인간을 나타내는 캐릭터인데 잘죽었다 생각하면 난 소름돋는데. 현실에서 이럴거같다고 이입해서 캐릭터 싫어하는거아님? 그럼 현실에서 혜나같은 사람 있으면 잘 죽었다 생각 절대 안하는거? 그런 행동을 했으니까 잘 죽었다는 논리가 난 도저히 이해가 안가서. 인성 그지같다고 고딩캐 죽어서 통쾌하다하는거 좀 무서움 뭐 지아빠한테 외면받고 할머니한테 외면받거나 망하는거바라는것도 아니고 죽음에 통쾌하니까...ㅋㅋ
  • tory_21 2019.01.18 11:01
    @10

캐릭터라도 사람은 사람이지... 한 사람이 죽는건데 잘 죽을게 뭐야 불의요정 재기 물의요정 민기 같은 짓 아니고서야 죽을 이유가 어딨어

• tory_28 2019.01.18 11:56
    @8 어이없네
    강준상, 차파국, 영재아빠, 한서진 죽어라 엄청 많이봄
    혜나빠들만 과하게 쉴드치는거 맞아
  • tory_33 2019.01.18 12:09
    혜나가 죽을정도의 잘못을 한적이 있어..? 보통 죽어도 싸다 통쾌하다 이정도소리가 마땅하려면 조두순 처럼 질나쁜 강간범 살인마 는 되야 그정도 소리 들을만 한거 아님..? 솔직히 혜나죽은걸류 잘죽었다 통쾌하다 이러는건 진짜 소름이야..
  • tory_39 2019.01.18 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:26:23)
  • tory_4 2019.01.18 09:48
    솔직히 맨날 이런 글 올라오는거 돌림노래같아;; 어제도 그렇고 혜나 이상하다 안이상하다로 계속 글 올라오고 반박글에 재반박글 계속 올라오는데 이건 뭐 쉐도우복싱도 아니고 다들 핀트 조금씩 어긋나고..
  • tory_5 2019.01.18 09:52

이수임이나 혜나 싫다고 하면 나오는 소리더라 ㅋㅋ 그냥 그런가보다 하고 있음.

• tory_9 2019.01.18 10:04

혜나 싫어하면 가난혐오 싸패 앵무새처럼 빽빽거리는 사람들 보면 꼭 자기랑 반대되는 말 하는 사람은 빨갱이라고 몰아 붙이는 보수당 보는 느낌이랄까

• tory_11 2019.01.18 10:08
    걍 점점 혜나 얘길 꺼내기가 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ댓망되고 말이 안통하는 느낌
  • tory_12 2019.01.18 10:08
    취좆이 문제야 싫은거좀 존중하고 쓰루좀
    불호글에 바득바득 들어와서 태클거는거 공지위반인거는 아는지ㅋㅋ 제재파티좀 열었으면
    에휴 매번 유난떨고 쌈판나는데 그렇게 보니 죽어서 졍말~다행이다 싶어 싸우는거 보기싫음
  • tory_6 2019.01.18 10:13
    불호 글이라기보단 혜나에 대한 시청자들 끼리의 반응에대한 이야기라고 보는게 맞는듯
  • tory_13 2019.01.18 10:16
    혜나 싫어하고 혜나 잘 죽었다고 하면 사패 소리 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강준상 곽미향 김주영 영재애비 등등은 죽었으면 좋겠다는 완전 망해서 나락으로 떨어저야 속 시원하겠드 글 엄청 많이 올라오고..그들보곤 사패라고 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예서 죽었음 좋겠다는 글 보고 아 안돼 ㅠㅠ소린해도 사패소린 안 함..

나는 캐릭이야 노상관이라 누가 죽든.. 누구보고 잘 죽었다고 하든 노상관....
  • tory_17 2019.01.18 10:38
    내말이 나 사실 예서 미쳐버렸으면 좋겠다고 한 사람들도 다 싸패같아 예서가 범죄를 저질렀어 뭘했어? 걍 성격이 더러운건데 무슨 자살을 해야한다느니...그래도 남 감상이라 쓰루했는데 유독 혜나한테 그럼 못참더라
  • tory_19 2019.01.18 10:58
    근데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜나는 죽었고 다른 캐릭터는 아직 안 죽어서 오는 차이인 것 같음... 가끔 빡칠 때 상사새끼 죽으라고 생각은 하지만 진짜로 죽는다고 생각하면 아무래도 좀 그렇잖아;;

다른 캐릭터들은 아직 안 죽었으니까 죽었으면 좋겠다는 것에 큰 거부감이 안 드는 반면 혜나는 진짜로 죽었고 그것도 끔찍한 방향으로 죽은 거라ㅠㅠ 혜나 진짜로 죽기 전까지는 혜나 망하거나 죽었으면 좋겠다고 해도 별 생각 없었는데 애가 19살에 타살로 그것도 돈 없고 권력 없다는 이유로 지 생부 선택에 의해 죽었으니까ㅠㅠ 그렇게 죽고 나니까 혜나 잘 죽었다는 말이 좀 거부감 느껴져서 다른 캐릭터들 죽었으면 좋겠다고 할 때에 비해 반응이 격한 것 같음
  • tory_23 2019.01.18 11:24
    222 동감ㅋㅋㅋㅋ 난 누구 죽고 망하고 말고 상관없는 입장이라 글이랑 댓글 다 읽는데 거기는 싸패 소리 없어서 혜나가 불쌍한 캐릭이었고 죽어서 더 동정심? 있는건가 싶기는 했음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.18 13:08
    @23 나도 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.18 10:28

무슨 혜나싫어하면 사패소리를 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 왜 이렇게 실질적 문맹이 많은거냐 

• tory_16 2019.01.18 10:38

혜나 잘 죽었다고 하니까 싸패 소리 나온 거고

그냥 혜나 싫어한다고 하면 가난혐오하는 강약약강 개돼지 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.18 10:41
    리틀 곽미향 최순실 태극기부대도 있음ㅋㅋ
  • tory_20 2019.01.18 11:00
    악캐 죽으면 통쾌해도 되고 선캐 죽으면 슬퍼해야하는 법이라도 있나? 게다가 혜나는 선한캐도 아니었잖아. 혜나팬들도 혜나가 착해서 좋아하는거 아니면서 왜그래 진짜 ㅋㅋㅋ실존 인물 죽었는데 거기다가 욕한것도 아닌데 너무 난리야
  • tory_22 2019.01.18 11:03
    불금 낮부터 정력 좋다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_25 2019.01.18 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:30:52)
  • tory_13 2019.01.18 12:15
    @25 불금 낮인데 다들 싸우는 에너지가 참 대단하다는 댓글이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.18 11:30

혜나 죽고 사이다 잘죽었다  뭐 이러니까 사패 소리 듣는거지.. 혜나가 가진 배경이 있으니 그 쪽으로 이해받는 사람들은 뜨악할만 함.

• tory_26 2019.01.18 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 23:16:53)
  • tory_27 2019.01.18 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:54:29)
  • tory_29 2019.01.18 11:58
    ??? 단순히 혜나가 싫어! 라는 이유로 사패라고 하는게 아니잖아;;; 이러니 니들이 짜증내는 가난혐오무새들이랑 도찐개찐이란 소릴 듣는거야;;
  • tory_31 2019.01.18 12:03
    어제 대란을 보고도 그 소리가.... 복습 좀 해봐ㅋㅋㅋㅋ 죄다 싸패취급이었구만 무슨 소리야 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.18 16:26
    @31 대란 다 봤는데 대체 누가 단순히 혜나 싫으면 싸패라 했냐고;;; 어휴 진짜...
  • tory_30 2019.01.18 12:02
    예서죽으라는 글에 사패소리없는데 혜나는 유난이야
  • tory_32 2019.01.18 12:05

다른 사람들한테는 처절하게 망해라. 자살해라. 죽어라 이러면서

왜 범죄자에 혐성인 혜나한테 나쁜소리하면 무슨 사패취급에 가난혐오에 소름끼친다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가난혐오가 아니라 혐성혐오일뿐

그런글 보면 소름이 쫙 끼치더라

• tory_36 2019.01.18 12:23

• tory_34 2019.01.18 12:12

앞으로 혜나 죽음에 대해서 잘 죽었다 통쾌하다고 생각하면 자기 자신이 싸패인걸로 땅땅하고 혜나 불호글 안 올라오고 이래야 플이 끝나려나?

무슨 감상도 못 말해

• tory_35 2019.01.18 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:18)
  • tory_38 2019.01.18 12:35
    나 치인트 유정도 좋아하는데 혜나가 그 캐릭보다도 한짓 없는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 싸패같진 않은데
  • tory_40 2019.01.18 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/18 12:45:51)
  • tory_41 2019.01.18 12:41
    혜나 싫어하는 사람이 곽미향 옹호할거라는 생각을 좀 버려..혜나 싫어하면 당연히 혐성 상위호환인 곽미향 파멸길도 응원하겠지 혜나 얘기 하는데 무뜬금 얘는??쟤는?? 이 레파토리도 질린다
  • tory_35 2019.01.18 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:18)
  • tory_17 2019.01.18 13:15
    @35 성격싫어한다고 말했을때 내면에 숨겨진 가난혐오가 있다고 먼저 사람 후려친게 빠잖아 물론 지금 과열되서 말 심하게 나오고 있긴 하지만 처음 불호의견 무시못하고 사람 이상하게 만든건 빠였어
  • tory_46 2019.01.18 16:21
    @17 엥... 근데 가난혐오 얘기 나온거 단순히 성격 불호라고 그래서 나온게 아니라 정도를 지나친 저주성 욕설글들 때문에 나온거 아냐? 혜나가 무슨 사람 몇 죽인것마냥 눈뒤집혀서 욕하던데... 과열돼서 지금 나오는 의견들이 아니라 그렇게 된지 꽤 됐음. 그 이후에 극성 혜나빠들이 우후죽순으로 생겨남ㅋㅋ 빠도 문제지만 시발점은 까라고 생각함. 타싸는 물론이고 딤토에서도 많이 봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그냥 혜나 성격 혐성이라 싫다는데 거기다대고 가난혐오 읊는 사람들은 그 사람들이 이상한거고 ㅇㅇ
  • tory_37 2019.01.18 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/21 17:13:37)
  • tory_42 2019.01.18 13:07
    혜나 편드는 사람들 진짜 유별나긴 한 거 같아
  • tory_44 2019.01.18 13:34

드라마캐릭터에 이렇게 좋다 싫다 싸움까지 벌어질 정도인 게 너무 신기하다..ㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.01.18 14:13
    아니 고작 캐릭터 죽은거 사이다라고 한걸로 사패소리하는 혜나빠들이 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.01.18 21:30

배우자체는 매력있는디 혜나라는 캐릭터랑 어우러지면서 이렇게 된 것 같음 ㅠㅠ..

• tory_48 2019.01.18 22:03
    몰랐어? 혜나 안좋은 얘기 1도 하면 안돼 그순간 천하의
    썅년됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.01.19 05:51
    혜나가 싸패 소패란것도 비약같은데 무슨 ㅋㅋ