창작

주토피아 만화모음 1 http://www.dmitory.com/maker/6434931 

6. 423 암호대전 

제목은 16년 4월 23일에 모 SNS에서 벌어진 이벤트를 재구성해서 그렸기 때문이고 약간 전개 자체도 축약해서 좀 어설픈ㅋㅋㅋㅋㅋ 빙글 도는 닉이 넘 귀엽다.... 그리고 꼬리방향 잘못 그렸음...(그러나 고치긴 귀찮

7. 아슈크림 데이트

주디 의인화도 오랫동안 그리다보니 세가지 버전으로 심화되었는데(대체) 초반엔 토끼귀를 의식한 양갈래 만두머리를 자주 그렸음. 내가 그렸지만 넘나 귀엽다 주디야 흑흑흑ㅜㅜㅜ

아슈크림 처리반^^*....... 디즈니 공식 성인커플 넘나 좋은것  

8. 조이언니 사랑해 

조이언니는 지인분의 2차 주톺 팰디에 등장하는 오리지널 은여우 캐릭터인데 내가 홀딱 빠져서 가열차게 덕질을 하다못해 주디를 엄청 귀여워하고 쪼물딱쪼물딱해서 닉이 볼때마다 질투한다는 내 안의 헤드캐논마저 존재함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간화버전 캐디 넘 맘에 들어서 사실 원래는 은여우(동물)인데 자꾸만 인간버전을 그리게 되는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

9. 위험한 수사위험한수사.jpg

혼났다....

10. 월간순정 주토피아! 

다시 봐도 식자 기가 막히게 똑같이 해서 스스로에게 감탄하는 부분....^^........(셀프쓰담

PC로는 그림 늘어나는 현상을 이 창에서 바로잡을 수 있는데 모바일은 여전히 늘어지네 흠으으므흐으흠 

다시 손봐볼테니까 모바일로 만화모음1 본 톨들은 이따가 한번더 확인해주면 감사^ㅇ^)>♡ ->고쳤당! 

나는 죽지 않는다 다만 뜸할 뿐이다... 닉주디가 겨론하는 그날까지... 

Atachment
첨부 '12'
  • tory_1 2018.01.09 05:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 10:47:13)
  • tory_2 2018.01.09 08:25
    ㅠㅠㅠㅠ닉주디 왜 결혼안하냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.01.09 10:18
    즉으려면 뭔들못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그ㅟ여워ㅓㅓㅓㅓ
  • tory_4 2018.01.10 15:57
    닉주디 보려 왔다가 조이에게 치인게 사실입니까.... 심지어 주토피아에 안나오쟈나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날 치이게 했으니까 책임져라 흑흑 ㅠㅠㅠ 저런 쎈캐 언니 넘나 사랑인 것
  • tory_5 2018.01.12 11:50
    의인화 닉주디 넘 좋타ㅜㅠ 귀여워ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜbb
  • tory_6 2018.01.26 21:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아 닉 주디 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주토피아 2편 빨리 내 주라 줘
  • tory_7 2018.01.28 21:50
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니라구!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ