도토리숲

보통 20-30대 열심히 사시는 분들(?) 의 브이로그, 

고민상담이나 인생얘기, 

자기개발이나 영감을 주는채널, 

동물채널, 국제연애채널 위주야!

유튜브는 게임방송이랑 먹방, asmr이 젤 유명하니까 그걸 기대하고 들어올까봐 제목에 표시해놨어 ㅎㅎ 

아란TV.

미국인 남편과 국제 결혼해서 미국에 사시는 분. 영어교육이나 미국 문화에 대한 영상등 다양한 컨텐츠가 있고, 브이로그가 강연하거나, 봉사하러 가거나, 음반 녹음하러 가거나 이렇게 보통 다른분들 일상 브이로그랑 좀 달라서 새로운 자극도 간접경험하고 재미있음. ㅋㅋㅋㅋ

미내플.

그냥 한 자리에서 토크하는 영상 찍으시는 분인데, 주로 고민상담이나 인생 조언같은게 올라와. 친구랑 대화하는는 느낌으로 보면 됨. 나도이런 칭구나 언니 있으면 좋겠다 이런 생각이듦 ㅋㅋㅋ

뚜아뚜지TV.

애기를 낳고싶은 생각이 없는 사람도 아 이래서 딸바보가 되는구나 이해가는 귀여운 쌍둥이여아 채널임 ㅋㅋㅋㅋ

톰과 나.

호주워킹 갔다가 지금은 일본워킹 가있는 20대 초반 여성분이 하는 커플 유튜브. 남친이 호주에서 만난 일본 분임. 이분이 디자인 전공인 분이라 영상이 되게 감각적이고 독특해. 직접 나레이션도 하는데 목소리도 무지 좋음. 어린 나이에 재주가 많고, 도전적으로 사시는 분이라 귀감이 많이 되는 채널.

선민.

영어 잘하시고 스타일도 좋은 멋진 분. 혼술토크 (혼술하면서 이런저런 이야기하는 컨텐츠), 가사를 읽다(팝송 가사 해석해주는건데 재미있고 노래도 잘하심) 등 여러 컨텐츠도 있고 사람 자체가 웃는것도 예쁘시고 매력있어서 썰푸는 거나 브이로그도 재미있고 에너지뿜뿜임.

페퍼TV.

보더콜리(견종들 중 지능 1위견종)라는 개 3마리 키우시는 분. 개 너무 똑똑하고 귀엽고 견주분 목소리가 다정해서 좋아함.

채널 김철수.

진짜 허세와 꾸밈없이 촬영하는데, 영상미가 너무 좋음. 영상 볼 때 마다 단편영화 한편 본 느낌.

사랑Sarang.

미국 사는 치의대생 분. 영어를 대학교 가서 배우셨는데, 거의 원어민 처럼 하시고, 어마어마한 치대 공부량을 하루를 소화하면서 취미생활까지 즐기며하루를 48시간 처럼 사시는 것 같다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

메이크업 영상도 많고, 유학,영어,자기관리 팁들도 있다. 

신아로미.

영상 편집이 좋다기보다 사람 자체가 매력있어서 보게 되는 채널. 영상들 보면 건강한 사고방식 가지신 분 같고, 나도 자신을 있는 그대로 사랑하고, 또 나를 있는 그대로 사랑하는 사람을 만나고 싶다는 생각을 들게 한다. 독일인 남친과의 커플 브이로그가 많이 올라옴.

KINDA COOL 아영.

브이로그 영상미도 좋고 특히 음악선정이 너무 좋다. 되게 힙한 다큐멘터리 보는것 같은 편집, 내가 개인적으로 떼떼거리는 아기목소리 싫어해서 그런거 하나도 구독 안하는데(사실 내 목소리가 그래) 목소리도 차분하고 지적이심. 스타일리쉬하시고 패션과 메이크업에 대한 영상이 주로 올라옴.  

Nina's life school.

어렸을 때 캐나다에 이민가서 오래 사신 분, 캐나다의 문화 그리고 영어교육 영상이 주인데, 영상에 잡담이 없고 영어만 딱 가르쳐주셔서 집중도 잘되고, 진짜 영어 초급 겨우 넘은사람들이 복습하기 딱 좋은걸 잘 집어주심. 

목소리도 차분하고 예쁘심. 그리고 얼굴도 꿀잼. ㅋㅋㅋㅋ 지금은 거의 영어 컨텐츠만 있는데  채널 이름 처럼 요리나 이것저것 올릴 계획 있다고 하심.

소녀의 행성.

이 모든 유튜브 채널중 제일 유명할듯 ㅋㅋㅋ 래브라도 리트리버와 화이트포메 이야기인데, 견주분이 아마 웹디자이너 이신걸로 알고있다. 편집이 프로급임. 나같이 개를 좋아하는 사람들은 어떤 예능보다 재미있게 볼 수 있다. 개랑 집에만 있는게 아니라 애견을 위한 여러가지 시설 (애견 놀이터, 애견 수영장, 애견동반 가능 펜션 등등)에 자주 가신다.

심으뜸의 마이너스 라이프. 

엉짱 트레이너분.. 나도 운동 열심히 하고 엉덩이 업시키고 싶어서 구독했지만, 사실 따라하기 귀찮아서 잘 안본다. 톨들은 열심히 봐줘... 굉장히 몸매가 아름답고 운동을 항상 열심히 하심.

코스모지나.

아나운서분이라 딕션이 넘 좋다. 외국어 공부 팁, 자리관리에 관한 팁, 계획세우는 방법, 여행에 관한 영상등  자기계발에 도움되는 영상을 많이 올려주심.

릴리 가족. 

케냐인 남편과 미국에 사는 일상이 올라오는 일상 브이로그 채널. 혼혈 애기가 두명 있는데 귀엽다. 한영자막이 동시에 나와서 영어공부도 됨!ㅋㅋㅋㅋ 

완자TV.

고양이 두마리랑 화이트포메 키우시는 분. 보통 포메같은 소형견은 왕왕 잘 짖고 사나운데 이 포메는 너무너무너무 순하고 고양이랑 서로 그루밍도 해주고 잘 지내서 보고 있으면 너무 힐링된다. 사실 요즘엔 바쁜일이 있으셔서 영상 업로드가 자주는 안된다.

근육몬 귀염둥이.

운동 심리 치료사분. 사실 구독한지 얼마 안되어서 영상을 많이 보진 못했음. 다이어트와 폭식증, 우울증에 도움이 되는 조언을 많이 올리신다.  

룩스커플.

한국에 거주하는 미국인 룩스와 한국인 스테이시의 커플 이야기. 일단 커플이 되게 쿨하고 코드가 맞아 잘 어울리고 여자분 운동을 열심히 하시는데 그래서 몸매가 넘 멋지시고, 말도 잘하고, 성격이 너무너무 좋아보여 볼 때마다 부럽다.  

이 채널 역시 한영자막이 나와서(미국인인 룩스가 영자막 작성, 한국인인 스테이시가 한자막 작성) 영어 공부에 도움이 된다. 특히 실제로 친구나 커플 사이에서 할법한 책에서 못 배우는 일상회화에 도움을 많이 받음.  

모카라떼 .

시작한지 얼마 안된 채널인데, 말티즈+푸들 믹스견 두마리를 키우신다. 진짜 인형같이 귀여워서 요즘 나의 작은 행복임.. 

가전주부.

보통 IT관련 유튜브는 남자인데, 여자분 채널이고 설명도 잘 해주시고, 여러가지 신상들 솔직하게 리뷰해 주셔서 가끔 보는 채널. 

구독하는거 더 많지만 지쳐서 더 못쓰겠다 힘들다 

톨들도 좋아하는 채널 추천해주길 바라며 ♡♡♡♡

• tory_1 2019.01.15 12:52
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.15 13:03
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.01.15 12:57
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.01.15 12:59
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.15 13:01
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.01.15 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/09 02:19:13)
  • tory_6 2019.01.15 13:32
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.01.15 14:11
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.01.15 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:20:48)
  • tory_9 2019.01.15 14:58
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.01.15 15:47
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.01.15 16:37
    로그인 해주세요.
  • W 2019.01.16 06:50
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.01.15 17:15
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.01.15 22:06
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.01.16 01:39
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.01.16 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:11:42)
  • tory_16 2019.01.16 03:12
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.01.17 01:18
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.01.16 09:00
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.01.16 12:41
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.01.16 18:27
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.01.17 01:19
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.01.17 12:18
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2019.01.17 12:36
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2019.01.17 13:16
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2019.01.17 16:26
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.01.17 16:34
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2019.01.18 02:33
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2019.01.17 22:35
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2019.01.23 14:42
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.01.23 20:31
    로그인 해주세요.