이슈/유머
유머

한국인

https://img.dmitory.com/img/201901/6mv/fp9/6mvfp94BmUGMswS0WcC0Ga.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/1pV/xg0/1pVxg0T6t2i00USaQyosoU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/3At/YS4/3AtYS4AHU426ekCgWuMKQK.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/3Oz/T3q/3OzT3qVVSockiUwwQa6SqS.jpg
https://img.dmitory.com/img/201901/5Q1/v8Y/5Q1v8YYuJiouOEUSq4gwuw.jpg
  • tory_1 2019.01.15 00:53

살생부 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.01.15 09:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살생부에서 빻터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.15 00:55
    ㅋㅋㅋㅋ게장둥절
  • tory_2 2019.01.15 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/15 00:55:13)
  • tory_3 2019.01.15 00:55
    막짤 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족터짐
  • tory_4 2019.01.15 00:57
    게장 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.15 00:57
    다 주옥같다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게장 존나 억울할듯
  • tory_6 2019.01.15 00:57
    쑥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국진출했어
  • tory_7 2019.01.15 00:59

가물치가 왕이 될수없는이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가물치=정력에 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.01.15 12:01
    근데 고아 먹어 봤는데 꽤 괜찮아. 삼촌들이 잡아줘서 울엄마는 나 낳고 이거 먹고 산후조리도 했다고;;;
  • tory_8 2019.01.15 01:01

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.15 01:02
    쑥버무리 먹고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.15 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:02:17)
  • tory_11 2019.01.15 01:05
    가끔 보면 우린 별 걸 다 먹는 거 같아
    어떻게 이걸 먹을 생각을 했지? 어떻게 이런 방식으로 먹을 생각을 했지?
    오늘 내 저녁메뉴가 도토리묵밥이었음
    얼마나 맛있게요 츄릅^ㅠ^
  • tory_21 2019.01.15 01:26
    외국인은 도토리 맛 못느끼는거 보고 뭔가 다르긴 다르다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.01.15 09:00

외국인은 도토리묵 보고 이거 생선으로 만든거야? 하고 혼란스러워한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미나리 깻잎 아삭한채소 듬뿍 넣고 빠알갛게 무쳐서 밤막걸리 한 잔 때리면 얼마나 맛있게요! 

• tory_12 2019.01.15 01:06
    쑥개떡 존맛인디ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.01.15 01:13
    간장 게장은 밥을 못 먹어요
    밥은 내가 먹어요
  • tory_14 2019.01.15 01:16
    해외에선 해초도 거의 안 먹잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해초 종류 존맛인디... 미역, 김, 파래, 매생이, 톳 등등...
  • tory_64 2019.01.15 12:02
    다 제각기 맛있는데 왜때무네 모두다 "씨위드"인가요? 개성을 존중해 달라!
  • tory_15 2019.01.15 01:20

쑥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.01.15 01:20
    마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게억울
  • tory_17 2019.01.15 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:36:27)
  • tory_18 2019.01.15 01:22
    전지적 게장 시점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.01.15 01:50
    게장중독
  • tory_19 2019.01.15 01:24
    외국 어디는 바퀴벌레도 먹으면서 뭘
  • tory_20 2019.01.15 01:24
    게장 앤 밥 모두 내뱃속^0^
  • tory_22 2019.01.15 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:08:01)
  • tory_12 2019.01.15 01:39
    개복치 인가 그거?ㅋㅋ 걔도 먹어?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.15 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 01:21:41)
  • tory_25 2019.01.15 01:48
    @23 아무맛 없다고 먹는다닠ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐야
  • tory_40 2019.01.15 03:33
    @23

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 무미라며ㅋㅋㅋㅋ 근데 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 먹을게 없어서 그거라도 먹은건지 뭔지는 모르겠는데 우리나라 식재료중에 무미인거 개복치말고도 또 있던거같은데 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어보지않아서 잘은 모르는데 개복치 식감도 묘하다고 들었는데 맞나? ㅋㅋㅋ 

• tory_41 2019.01.15 05:09
    청포묵하고 비슷하더라
    레알 초장 찍어먹는데 초장맛밖에 안나고
    내가 이걸 왜 먹는지도 모르겠는 공허한 맛이었음
  • tory_30 2019.01.15 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:47:01)
  • tory_62 2019.01.15 11:37

아 나 그거 한식대첩에서 봄 묵 같은 식감인가? 아무튼 무미인데 탕에 넣어서 끓여서 개복치에 맛이 스며들어서 맛있었다는 평이 생각나네 먹어보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.01.15 01:42
    예전에 그 뭐짘ㅋㅋㅋ
    일본놈들이 한국인들 진짜 오지에 몰아넣었었나
    그런데 한국인들이 먹을 거 존나 잘 찾아 먹어서
    원래 살고있던 러시아인?들이
    그것도 먹는거야??하고 같이 먹기 시작했다던ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.15 02:16
    사할린이었나? 거기 러시아사람들이 고사리 캐고 그러잖아ㅋㅋㅋ 문어같은것도 원래 안먹는데 조선인들이 먹는거 보고 먹기시작했다고 다큐에서 본거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.15 11:48

그거 사할린임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아 시베리아 끝섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고사리 전혀 안 먹었는데 우리나라 사람들 고사리 먹는 거 보고 아 먹을 수 있는거구나 해서..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.01.15 01:49

아근데 진짜 우리나라가 특히나 잘먹고 여러가지 먹는 종특이 있는거야?

난 이해할수가 없어! 우리나라 핵평범한데!!!뺴에에에엑!!!!

• tory_29 2019.01.15 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:25:31)
  • tory_30 2019.01.15 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:47:01)
  • tory_56 2019.01.15 09:49
    @29

중국은 뭔가 생물을 잘먹는느낌인데 우리나라는 식물도 독있어도 어떻게든 독빼서 먹는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채소도 다먹는다!!!

• tory_65 2019.01.15 16:28
    @56 아 맞아ㅋㅋㅋ딱 이느낌이다ㅋㅋㅋ중국은 생물로 스펙트럼이 넓은 느낌ㅋㅋㅋ곤충까지? 근데 한국은 깻잎도 그렇고 고사리도 그렇고ㅋㅋ식물로 다 먹어
  • tory_27 2019.01.15 01:50
    한국인들 진짜 여러가지 잘해먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.15 01:56
    막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.15 01:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한 게장

• tory_33 2019.01.15 02:09
    살생붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.15 02:25
    그러고 보니까 고사리 생각하면 식물에 독있는것도 문제가 안됨...
  • tory_34 2019.01.15 02:13
    아니 우리 조상님들 만주 벌판에서 쌀농사 하셨다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그곳에서도 밥을 드셔야 했던 우리 조상님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.15 02:17
    한국인은 밥심이지!!
  • tory_33 2019.01.15 02:22
    뱀이다아~ 뱀이다아~ 몸에 좋고 맛도 좋은 뱀이다~~
  • tory_47 2019.01.15 08:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.15 02:31
    난 미더덕 먹는 나라가 우리 말고 있을까 싶어 ㅎㅎ
  • tory_45 2019.01.15 08:05
    난 미더덕도 장아찌 담금..ㅇㅇ
  • tory_37 2019.01.15 02:37

도대체 개불은 누가 먼저 먹을 생각을 했을까... 그것도 생으로. 

• tory_38 2019.01.15 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:00:46)
  • tory_42 2019.01.15 06:29
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.01.15 11:25

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.01.15 03:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게장아 탓해서 미아내...
  • tory_44 2019.01.15 07:41
    됐고 평소에 잘해
  • tory_66 2019.01.15 22:04
    @44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게장 뾰루퉁

• tory_43 2019.01.15 07:21
    쑥 캐다가 쑥버무리 만들어 먹고싶다
  • tory_46 2019.01.15 08:12

쑥 레알임

우리엄마 세계테마기행 나오는 나라 볼때마다 "야 저기도 쑥 있나?? 쑥 있게 생겼는데" 하더니

해외여행 가서도 차창 밖 보면서 "야 여기는 쑥 없겠다" "와 여기는 쑥 무조건 있게 생겼다" 쑥타령ㄷㄷㄷㄷ

• tory_48 2019.01.15 08:38

22222 우리 엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_50 2019.01.15 09:01

33333333 잃어버린 자매여....!!!! 

• tory_53 2019.01.15 09:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마도 아빠차타고 가면 맨날 나더러 풍경보라고 하더니 자기는 바닥에 쑥봄;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.01.15 10:28
    ㅋㅋㅋㅋ아이거 왜케웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.01.15 10:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.01.15 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ 울엄만 쑥 뿐 아니라 전체적으로 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록 가득한 곳들 보면 저런데는 캐먹을 거 많을 거야 ㅋㅋㅋ 이러시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아는 거 보시면 옛날에 저거 씹으면서 다녔어 간식 같은 거지 ㅋㅋㅋ 이러시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠음ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.15 11:49

나도 우리엄마랑 해외여행가서 우리엄마가 맨날 하는 말이 어머 여기도 고사리가 있네? 어머 여기도 쑥이 있네?? 근데 왜 안 먹지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무한 반복. 심지어 다 큰 달래도 발견했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 겨우살이가 나무에 다닥 붙은거 보고 저거 떼서 팔면 떼돈 벌텐데 왜 아무도 저걸 안 채취하는지 가슴아파함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.01.15 08:51

어딜 내놔도 배불리 먹고 다닌다는 민족.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_52 2019.01.15 09:18

진짜 잘먹어 하여간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.01.15 09:29

넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.01.15 09:42
    먹보들!
  • tory_57 2019.01.15 10:24

우리 엄마도 어딜가든 먹을수있는 나물 찾아냄ㅋㅋ 잡초같이 생겼는데 저건 뭐고 어떤식으로 먹는지까지 알려줌ㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.01.15 11:37

뼈(곰국, 설렁탕, 닭발), 내장(곱창,간)도 다 먹음 버릴게 어딨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

• tory_64 2019.01.15 12:06
    그 뿐이겠어? 난 유럽애들 생선 바르는거 보면 아까워 죽겠음. 필렛 좀 떼고 나머지를 막!막! 그 뼈 머리 꼬리 지느러미쪽에 살이 얼마나 많이 남아있는데!! 생선 뱃살이 얼마나 맛있는데!!