이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.14 21:07
    녹차가 그린티인걸 몰랐나본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.14 21:09
    2ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 몰랐다
  • tory_7 2019.01.14 21:10

33 무안해서 아무말 대잔치 하는구만...........어휴..

• tory_2 2019.01.14 21:07

참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 일이 다 있네 ㅎㅎ 그나저나 진짜 그린티가 녹차인 줄을 몰랐던 건가.............ㅡ.ㅡ

• tory_3 2019.01.14 21:08

엥 카페톨인데 그린티나 녹차나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아메리카노는.. 제발 와서 커피 하나줘 이렇게 안했음 좋겠ㄷ ㅏ..커피 종류가 많은데 맨날 커피달래 ㅠㅠ 어떤거드릴까요 하면 짜증내고..

• tory_10 2019.01.14 21:13

어 이건 나도 좀 공감...그린티-녹차, 시나몬-계피 같은 건 괜찮은데 커피-아메리카노 이건 범위가 다르잖아ㅠㅠ

같은 맥락으로 홍차-얼그레이도...보통 카페에서 파는 홍차 종류가 얼그레이만 있지 않는데

• tory_11 2019.01.14 21:13
    이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메리카노 달라는건 알겠는데 속으로 라떼도 모카도 커피는 커피거든요 이러고ㅠㅠㅠㅠ그래서 맨날 커피 달라는 분께 아메리카노 말씀이시죠?하고 확인받고....ㅋㅋㅋㅋ근데 윗톨말대로 비유대상이 잘못되긴했다. 커피랑 홍차는 아메리카노랑 얼그레이를 포함하는 상위개념이니까. 홍차도 맨날 2차로 물어봤음ㅋㅋㅋ 그치만 무슨 의미로 쓴 건지는 알듯
  • tory_29 2019.01.14 23:08
    ㅇㅈㅇㅈ 커피 종류 개많아여 ㅠㅠㅠㅠ 무작정 커피하나 달라는 사람 존많;;; 아메리카노 맞냐고 확인해야해..
  • tory_32 2019.01.15 00:27

커피는 드립커피 말하는거고 아메리카노는 에스프레소 샷 내려서 하는거 말하는거 아니야? 해외톨이라 다들 이렇게 주문해서 난 한국도 그럴줄;;;;

• tory_36 2019.01.15 01:03
    @32

222 나도 이렇게 생각하고 있는데... 그냥 커피는 브루커피나 드립커피고 아메리카노는 에스프레소 샷에 물추가로 알고있어. 스벅에서 오늘의 커피 팔지 않나? 그럼 '톨 커피 주세요' 이러면 직원분이 다시 물어보시나?

• tory_37 2019.01.15 01:57
    @32 현직 카페톨

아저씨 - (메뉴판 있지만 보지 않음) 커피 줘, 얼마야?
    나 - 앞쪽에 메뉴 준비 되어 있습니다
    아저씨 - (좀 들여다 보다가) 난 이런거 몰라, 젤 맛있는거루 줘.

블라블라 단거 좋아하냐 뭐 어쩌냐 물어보고 추천

아저씨 - 얼마야?
    나 - ㅇㅇ원입니다
    아저씨 - 어휴 커피 하나가 뭐 이리 비싸 (어쩌구저쩌구)

참고로 가격 스벅 이디야 중간쯤임ㅋㅋ̆̎

졸라 아저씨들 들어오면 반타작 확률로 ㅇㅈㄹ임
  • tory_44 2019.01.15 10:24
    @37 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개존똑ㅋㅋㅋㅋ(탐탐)
  • tory_45 2019.01.15 11:26
    @37 ㅇㄱㄹㅇ 카페토리 딥빡하고 간다..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.01.15 16:54
    @37 ㄹㅇㄹㅇ핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아메리카노 말하는거냐고 물어보면 아그거말고있잖아 그 커피 이러는데 그게 뭔데요대체....
  • tory_5 2019.01.14 21:10

"하" 여기 부분 묘사한 거 보고 왜이렇게 난 주작같지..ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

• tory_13 2019.01.14 21:15
    나 근데 저렇게 한숨쉬듯 툭툭 뱉는 알바 종종 격어봄ㅋㅋㅋ 알바라고 다 착하기만 한건 아니라 뭐...
  • tory_17 2019.01.14 21:26
    심지어 저런 사장도 있어
    기분 나빠서 다신 안 가
  • tory_26 2019.01.14 22:33

고객 앞에서 대놓고 한숨 쉬는 알바들도 있더라. 솔직히 주인인지 알바인지 모르겠지만, 주문할 때 버벅거리니깐 한숨 쉬더라. 난 다른 메뉴랑 잠깐 고민했는데ㅠㅠ

• tory_27 2019.01.14 22:35
    난 이거 몇년전에 겪었어ㅜㅜ... 스벅 혼자 처음 간 날 내가 긴장해서 실수로 (프로모션음료)샷 사이즈로 주세요 했는데
    하ㅋ하더니 샷은 커피 샷추가 할 때 샷이다 이건 샷이 아니라 숏사이즈라고 해야하는거다? 이런식으로 가짢아하며 나한테 충고했음
    나도 알고 있었는데 처음 주문 하려니까 입이꼬여서 그런건데 되게 민망하더라 ㅠㅠ...
  • tory_31 2019.01.14 23:59

있어 .. 카페는 아니었는데 옷장사하는 개저씨가 수틀리면 한숨쉬듯 하- 이럼.  

• tory_35 2019.01.15 00:57

나도 편의점 알바생이 이랬음 ㅋㅋㅋ 은근 대놓고 하는 알바들 존많

• tory_39 2019.01.15 06:01
    이런 알바들 존많... 진짜 저런 알바 겪어봐서 앎
  • tory_40 2019.01.15 06:45
    안 겪어봤니? 운이 좋네 실제로 몇번 당해봤는데 진짜 기분 나쁨
  • tory_42 2019.01.15 09:39
    나 몇일전에 겪어봄....... 레알 개빡쳐
  • tory_6 2019.01.14 21:10
    주작인 것 같은데.......ㅡ ㅡ등장인물들 말투가 오덕 냄새도 좀 나고..
  • tory_8 2019.01.14 21:10
  • tory_9 2019.01.14 21:13

차가운 아메리카노 주세요 하면 그런 메뉴는 없는데요 할듯...

• tory_12 2019.01.14 21:14

가끔 저런 사람 있어ㅇㅇ.....

전에 한번 아파서 엄마가 나 좋아하는 참치샌드위치 사다준다고 빠바가서 샌드위치를 보는데 눈이 안좋으셔서 작은 글씨가 안 보이시더래.

그래서 가물가물하게 보이는거 들고 이거 참치 샌드위치예요? 라고 물었는데 알바가 아뇨 그건 튜나샌드위치예요. 튜.나. 래서 엄마가 북그러워하면서 사왔다고 얘기해주심.....욱겨 죽는줄 알았다고.....

• tory_14 2019.01.14 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:47:20)
  • tory_15 2019.01.14 21:16

물론 저사람한테 화풀이한건 잘못이고 말뽄새가 예쁘진않은데..... 

너무 많은 손님이 그동안 제각각으로 불러서 쌓였던거아닐지 ㅋㅋㅋ 메뉴판대로 시키는게 맞긴하지않나?

홍차=얼그레이도 아닌거같은데 ㅠ

• tory_16 2019.01.14 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/14 22:04:25)
  • tory_18 2019.01.14 21:27
    태도가 너무 상식밖이라 주작같다.
  • tory_19 2019.01.14 21:37
    몰랐나봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.01.14 21:37
    나 완전 초딩일 때 패스트푸드점 들어가서 처음 주문해보는데 엄청 긴장해가지고 치즈버거를 “치즈햄버거 주세요” 했거든.
    근데 알바가 겁나 개정색하고 치즈햄버거 없거든요? 이러면서 어린 손님이라고 대놓고 짜증냈어.. 그때 여린 마음에 상처입었던 기억이 아직도 나네..
    그때 이후로 트라우마 생겨서 고딩때까지 주문 혼자서 잘 못하고 그랬음 ㅠㅠ 개념없은 알바생 생각보다 많다.
  • tory_22 2019.01.14 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:46:09)
  • tory_23 2019.01.14 22:00
    20톨. 토닥토닥. 진짜 세상에는 별것아닌걸로 염병하는것들 참 많다. 치즈버거 말하는거죠? 라고 되물어주면 되는걸 못하는 인성들 ㅉㅉ
  • tory_46 2019.01.15 12:26

진짜 염병이다 돈은 돈대로 주고 톨이가 트라우마 생겼다니 내가 다 빡치네

• tory_21 2019.01.14 21:44
    모를 수 있긴한데 확인이라도 한 번 해보지 ㅠㅠ 본인만 민망한 상황 ..
  • tory_24 2019.01.14 22:02
    상식없는 애들 많아서...
  • tory_25 2019.01.14 22:07
    마음에 병있는 사람이 너무 많아
  • tory_28 2019.01.14 23:06
    그냥 아무이유없이 틱틱 거리는 알바생 진짜 많아 ㅜ.ㅜ 좋게좋게 말했더니 손님한테 화푸는 느낌? 왜 손님이랑 기싸움하냐고ㅠㅠ
  • tory_30 2019.01.14 23:25
    근데 커피=아메리카노, 홍차=얼그레이
    라고 하기엔 종류가 너무 많지 않나...?
  • tory_37 2019.01.15 02:01
    그린티는 저 카페 알바가 넘 유도리 없고
    그 다음 예시 든건 글쓴 사람도 빡쳐서 대충 든 예시 같음ㅋㅋ
    카페에 커피 종류 얼마나 많으며ㅠ 요새 홍차도 수준이 올라가서
    얼그레이, 블랙퍼스트, 아쌈스트레잇 뭐 종류별로 갖춘 곳들도 있는디...ㅠ
  • tory_38 2019.01.15 04:36

커피 주세요. 하면 커피 없어요가 아니라 어떤 커피로 드릴까요 라고 얘기할거고

홍차 주세요 하면 홍차 없는데요가 아니라 어떤 홍차로 드릴까요 or 얼그레이 말씀하시는건가요? 하겠지

본문처럼 녹차라떼 주세요 했을때도 녹차라떼 없다고 하기보다 그린티라떼 얘기하는 건지 한번 더 물어보는게 보통이라고 생각함

• tory_33 2019.01.15 00:27
    ㅋㅋ이거보니까 나 그거생각난다 피자스쿨가서 슈퍼슈프림 주세요 했는데 알바생둘이서 겁나쪼개면서 비웃으면서 여긴 그런거없고 대신 콤비네이션만 있는데요ㅎ 했던거...ㅋㅋ...나 초딩때엿는데 그때 무안하고 민망했던거 아직도기억남ㅜㅜㅜ
  • tory_34 2019.01.15 00:32
    낰ㅋㅋㅋ 20년전에 가족여행가서 아이스커피요 했는데 냉커피는 있다고 대답했던.. 점원언니... 나의 공감성수치능력을 키워줘서 아직도 고맙읍니다........
  • tory_41 2019.01.15 08:55

기싸움 거는 사람들 세상에서 제일 싫음 

• tory_43 2019.01.15 10:11

저런사람들 진짜 그냥 인성이 못된거임 손님중에도 저런류 있고 알바중에도 저런류 있어 지 기분나쁘면 생트집잡아서 사람 무안주는 타입.. 보통 저런거가지곤 사람들이 컴플레인 잘 안걸기때문에 지도 누울자리 보고 발뻗는거야 저런류 인간들 진짜 싫어

• tory_50 2019.01.15 21:37
    22222 진짜 인성문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현직토리는 그냥 서로 잘하면 된다~
    본문 토리는 잘못은 없지만 너무 기분 상해하지 않았으묜ㅠ
    현직에서 ㅇㅇ는 ㅇㅇ예요~ 알려드려도 (최대한 침착하고 친절하게) 무안해서 흥!!! 하고 가는 고객도 많고 암튼 어렵더라...ㅎㅎ;
    유쾌하게 같이 웃고 헤어지는 고객이 젤 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.01.15 12:28

염병 나한테 저 지랄떨면 가만안둘거야 나도 알바해봐서 알바도 실수할수도 있지만 태도 문제는 정말 못넘어가겠다 내돈주고 내가 왜 비웃음을 당해야 하는지 최소 점장이나 사장은 불러야겠어

• tory_47 2019.01.15 13:45

이쯤되면 둘중하나인거 같아

알바생이 사장이랑 웬수졌거나

그린티가 녹차인지 몰랐거나

• tory_49 2019.01.15 18:13
    나도 치킨집 주문하는데 간장치킨 달라니까 그런거 없다해서 당황..... 지들이 정해둔 이름이 다르다고 아에 없다 하더라