이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.14 15:47
    이게왜진상?? 개빡칠듯 저정도면 걍 강매수준아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네번이라니...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.14 15:47

어쨌든 물건은 받은거 아니냐니. 자발적 호구들이야 뭐야.

한번도 아니고 여러번 저랬는데 직접적인 사과 요구할 수도 있지.

아니 요구하는 게 당연한 거 아니야?

진짜 내가 보기에도 멕이는 수준인데.

• tory_3 2019.01.14 15:47
    한,두번도 아니고 이정도면 고의지ㅋㅋㅜㅜ
    진상이라는 게 이해가 안가네
  • tory_4 2019.01.14 15:47

강매수준이지 이건... 그리고 판매자때문에 배송 기다리고 교환하느라 했던 수고도 생각해야지

• tory_2 2019.01.14 15:49

22 차익 뿐만 아니라 정신적인 보상 요구해도 할 말 없는 수준인데 .

• tory_5 2019.01.14 15:48

4번이나 잘못 보낸거면 진짜 사과해도 모자란 거 아닌가...

• tory_6 2019.01.14 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:19:58)
  • tory_7 2019.01.14 15:48
    ????? 이게 왜 진상이야???
  • tory_8 2019.01.14 15:48
    진상아님ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 기프트샵에서 빼야지
  • tory_9 2019.01.14 15:48

맥이는거아니냐 진짜 어딘지 업체나 공개해줬으면;;;

• tory_10 2019.01.14 15:48
    ㅋㅋㅋㅋ저건 인간적으로 심했다...
    순하단 말 가끔 듣는 나 같아도 빡칠 것 같은데
  • tory_11 2019.01.14 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/01 13:13:27)
  • tory_12 2019.01.14 15:49
    의견 나뉘는게 신기할 정도..........
  • tory_2 2019.01.14 15:50

그니까.. 심지어 그 내용도 어이없어;

• tory_60 2019.01.14 17:09

• tory_62 2019.01.14 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:01:54)
  • tory_80 2019.01.14 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:07:37)
  • tory_13 2019.01.14 15:50

어쨌든 물건은 받은거 아니냐고??? 존나 한남식 우격다짐논리아니냐? 엄마랑 아빠랑 옥신각신하고있으면 엄마 예민러만들면서 당신은 뭐 별것도 아닌거갖고 유난떠냐고 어쨌든 받았으면됐지 으흠흠!! 더이상 소란만들지뫄!! 하면서 지가 더 화내는거 ㅋㅋ 지 알바 아니라고 받았으니 됐다하는거지

• W 2019.01.14 15:53

기프트샵고객센터직원은 구매자한테 사과 계속 했다함. 저사람이 원하는건 판매사의 사과. 인듯. 나는 의견이 분분한 이유는 초반댓글이라고 생각해~ 그래서 별거아닌데 여기 한번 퍼와 봄. 내 생각에도 진상아닌거같은데 저 글 올려진 곳에선 의견이 그래도 좀 갈리거든(물론 진상아니다는 의견이 우세하긴한데 6:4정도?) 어디나 초반댓글 분위기에 따라 좌지우지되다가 다른의견나오기시작해야 사실나도그렇게생각했어!하고댓글달리는거같아. 특히 익명은 안그런데, 익명아닌곳은 분위기에 따라 댓글달라지는거 크더라.

• tory_15 2019.01.14 15:53

다른 데서 못사는 거 아니면 난 무조건 그냥 전액 환불함. 판매자 배송료 손해보는 걸로 끝나게..

• tory_16 2019.01.14 15:54
    와 진짜ㅋㅋㅋㅋ 장사할 생각이 없는거 아닌가...
  • tory_17 2019.01.14 15:54

사과도 당연히 받고 b물건 그냥사용하게 하고 원래 지불한 금액이였던 5만원 환불 받아야하는거 아니야? 도대체 뭔생각으로 일처리를 저따위로 한거지?

• tory_18 2019.01.14 15:54

지들 그래픽카드나 램이나 씨피우ㅠ면 존나 게빡쳐서 모든 게시판 총동원해서 진상부릴놈들니.. 4번 잘못배송됐으면 당연히 미칠수 있는거 아니냐 .......

• tory_19 2019.01.14 15:55
    같은 실수가 반복되면 판매자 사과 받고싶을듯. 처음 한 번이야 진짜 실수겠지만 그 이후로는 사람 가지고 노는 수준.
  • tory_20 2019.01.14 15:56

아니 저정도면 사과해야지 사람 엿 먹이는 것도 아니고

• tory_21 2019.01.14 15:56

이게 왜 쌈날 일인지 모를ㅋㅋㅋㅋ첫번째부터 사과를 요구했으면 몰라 배송이 네번 잘못됐으면 이건 진짜 판매사가 일을 발로 하는것같아

• tory_22 2019.01.14 15:56

이건 구매자가 개진상 부려도 할말없지 시바 없던 진상도 만들어내게 생겼구만...

• tory_23 2019.01.14 15:57

2번이면 그럴 수 있다고 생각해. 4번이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자 보호원 신고 가능할 정도 아냐??

거의 강매잖아

• tory_24 2019.01.14 15:57

이게 왜 진상?

물건 구매에 관한 계약이 잘못 이행된건데?

판매자는 소비자한테 차액과 피해보상을 해야하는거고, 카카오측도 판매자를 상대로 책임 물어야 할 사항아닌가?

중간 고객센터 직원이 잘못 전달했을리도 없고, 저렇게 몇번이나 반복할 정도면 상담내역 다 남겼을텐데.

이정도면 판매자가 먹이는거라고밖에는..

• tory_25 2019.01.14 15:58
    고객센터가 문제가 아니라 파는놈이 계속 멕였으니 사과해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ최대 3번까진 이해해보겠지만 저게 뭐람
  • tory_26 2019.01.14 15:59
    어딘지 알고싶다 절대 안사게
  • tory_27 2019.01.14 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/08 04:51:47)
  • tory_28 2019.01.14 16:00
    4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.14 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:14:30)
  • tory_30 2019.01.14 16:05
    한번도 아니고 4번이면 고의가 아닌가싶을정도인데 나같아도 사과받고싶을듯 고객센터직원이 사과하면 뭐해ㅠ 괜한 사람이 사과하는거잖아ㅠㅠ
  • tory_31 2019.01.14 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 21:49:17)
  • tory_32 2019.01.14 16:06

4번이나 배송사고 나면 유선상 사과 받고 싶을수도 있다고 생각함

물건의 값어치를 떠나 성의 문제 아닌가?

• tory_21 2019.01.14 16:07

진짴ㅋㅋㅋㅋ하다못해 뭐 A제품이 품절돼서 보낼수가 없었다 식으로 똑바로 말이라도 하든가 이게 뭐람

• tory_62 2019.01.14 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:01:54)
  • tory_33 2019.01.14 16:09

이정도면 판매자가 양심이있으면 돈 다 환불해줘야하는거 아니냐

사과도하고 돈도 안받겠다고해도 모자란다 미친

• tory_34 2019.01.14 16:09
    판매자가 사과해야지.. 나도 캔들워머 구매했는데 배송도 늦게 해주고 받았더니 불량이어서 다시 교환하는데 어물쩡거려서 일주일만에 교환하고, 근데 또 교환한 것도 불량이라 또 다시 교환함.. 마지막으로 교환한 것도 솔직히 불량아닌 불량이지만 그냥 포기하고 쓰는데 결국 구매한지 3주가 넘어서야 실제로 쓸 수 있었다고한다 ㅎㅎ..... 판매자 겁나 느긋한 태도로 미안하다는 말 한 번을 안하더라? 이게 더 빡쳤음
  • tory_35 2019.01.14 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 16:17:17)
  • tory_62 2019.01.14 17:15
  • tory_36 2019.01.14 16:11
    맥이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.14 16:12

나라도 판매한테 사과받고 싶겠다ㅜㅜㅜ

• tory_38 2019.01.14 16:12

판매자 새끼 미친거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 진상이야 고객센터는 죄가 없는데 어따가 따지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2019.01.14 16:13

난또 제목보고 직접 와서 무릎꿇고 사과하라는건줄 알고 진상이라고 하려고 했는데

유선상 사과는 저정도가 아니어도 충분히 가능한거 아닌가?

• tory_40 2019.01.14 16:13
    저 정도면 일부러인듯.... 더 비싼거 잘못간거면 쟤네가 실수했을까? 바로 회수시켰겠지
  • tory_62 2019.01.14 17:14
  • tory_41 2019.01.14 16:14
    판매자한테 사과받아야지. 진짜 강매수준이다. 안팔리는 거 할겠다는 거여 뭐야
  • tory_42 2019.01.14 16:15

이게 왜 진상이야. 몇주 간을 손해본 거나 다름없음.

심지어 5번이나 오배송이 온 거면 이건 환불,교환 그 이전의 신용상 문제 아님?

• tory_43 2019.01.14 16:17

저게 왜 진상 소리 들을 정도인거지? 저정도면 판매자가 진상아닌가

• tory_44 2019.01.14 16:19
    유선상 사과도 못해? 저 정도면 맥이는 수준인데 미친
  • tory_45 2019.01.14 16:19
    장난하냐
  • tory_46 2019.01.14 16:20
    사과받아야지 몇번이나 확인하고 전화하고 맞교환 과정에서 드는 수고도 생각해서 보상도 요구해도된다고 봄 심지어 선물이면 얼마나 신경이 쓰이는데
  • tory_47 2019.01.14 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:53:30)
  • tory_48 2019.01.14 16:32
    보살이야??!! 화 내야 될 일은 화내야지 !! 저게 왜 진상인데? 내 돈 내고 아오...나도 고객센터 업무보시는 분들 정신적으로 힘든신것 땜에 화내본적 한 번도 없는데 며칠전에 처음으로 화냈어 지금 뭐하시는 거냐고 - 난 두 달전에 주문한 물건을 이제서야 심지어 저상황이랑 비슷함 주문하지도 않은 게 옴- 그 과정이랑 지금까지 수정 취소 뭐 이 거지같은 짓거리를 4번이나 기다렸다..또전화 또 기다렸다 또 전화 계속 정중하게 부탁할때는 연락준다더니 ㅈㄴ 감감무소식이고 결국 5번째 폭발.. 그때서야 결국 부랴부랴 연락주고 있어 왜 내가 알지도 못하는 모르는 분한테 화내야 일이 진행되는거야ㅜ 진짜 어떡하라고 .. 판매자직접연결해달라고요 엉엉
  • tory_49 2019.01.14 16:38

판매자 미친 거야????? 아니면 중간에 연결이 잘못 된거야? 프로그램이 잘못 된 거야??? 뭐야 저 정도까지 된 이유가 뭘까?

• tory_50 2019.01.14 16:40

도대체 어디? 몇번을 잘 못 보내는거면 프로그램 자체에 문제가 있는거 아닐까? 어딘지 진심 알고 싶음

• tory_51 2019.01.14 16:40
    진짜 많이 참았다 전화해서 사과하는게 그렇게 어려운 일도 아니고 이건 명백히 잘못한 일인데 왜 사과를 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 진상이야 이게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.01.14 16:48
    글만봐도 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋ 판매자가 개진상인데
  • tory_53 2019.01.14 16:48
    2번이면 모를까 4번은 인내심시험이냐 멕이는거냐
  • tory_54 2019.01.14 16:53
    아니..저게 왜 진상임 이미 배송 잘 못 와서 디시 요청했는데 또 오면 빡치는데 그걸 4번이나 겪으면 안빡치는게 이사아지 나 엿맥이나? 싶은데?
  • tory_55 2019.01.14 16:54
    안팔리는거 강매한건 아닌지 ㅋ..온갖 궁예가 다드는구만 대체 어떤인간이 일처리를 저렇게 하냐 쯧쯧
  • tory_56 2019.01.14 16:56

나같으면 카톡 상담원과 얘기하고 싶지 않고 판매처한테 직접 전화하라고 할듯. 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 짜증날텐데 네번 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.01.14 16:58
    판매자 새대가린가? 한번쯤은 실수한다쳐도 저정도면 사업접어야지
  • tory_58 2019.01.14 17:07
    비슷한 일 당한 적 있는데 이해간다
  • tory_59 2019.01.14 17:08

판매자 미쳤나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.01.14 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:47:20)
  • tory_63 2019.01.14 17:16
    고객이 진상아니고 판매자가 진상인데? 저건 강제구매시키는거 잖아. 4번이 어떻게 실수가 돼. 너무한다 진짜...
  • tory_64 2019.01.14 17:17

일부러 저러는거 같은데?ㅋ 나같으면 누가 이기나 해보자 하고 친구는 딴 거 사준다음에 저거 원래 물품 받을 때 까지 교환한다 ㅡㅡ.. 어차피 배송비는 지들이 부담하는건데 갈 때 까지 가봐야지

• tory_65 2019.01.14 17:19

이런거 걍 좋게좋게 넘어가는 톨인데.... 이건 판매자가 개진상같은데;;;;;;

• tory_66 2019.01.14 17:25

진상아니고 저기서 개념이 있으면 보상 어느정도 해줘야지. 4번에 2주인데;;

• tory_67 2019.01.14 17:29

4번은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과하는게 근데 글케 어려워? 미안한 맘도 없나...

• tory_68 2019.01.14 17:29

판매자 입장에서 가능성에 대해 이야기 하자면ㅠㅠ고객엿먹어라 하고 택배비 계속 손해보는 경우는 없지ㅠㅠ

보통 이런 경우는 우리는 b물건을 팔려고 올려놨는데 시스템상의 문제든지 등록과정에서 사람 실수든지 a로 올려져서 고객한테는 노출은 a로 되는데 우리한테 주문은 b로 들어와서 b로 지속 출고 되는 경우 일거야ㅠㅠ...보통 같은일 몇번 반복되면 고객센터에서 확인요청 같은게 오는게 절차인데 따로 확인요청같은게 없었던듯ㅠㅠ 

아무튼 이런경우일수 있고 당연히 고객번거롭게 한거는 우리잘못맞아서 고객센터에서 고객이 통화 요청한다 하면 사과나갈수도 있는 문제임(전적으로 플랫폼 문제면 거절하는 경우도있지만), 고객 화난거 충분히 이해하고 진상이라고 생각안함ㅠㅠ

• tory_69 2019.01.14 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 17:24:45)
  • tory_70 2019.01.14 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 15:47:25)
  • tory_71 2019.01.14 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:42)
  • tory_72 2019.01.14 18:28

난 또 무슨 카톡 센터 상담원에게 무릎 꿇고 사과라도 하라는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판매자보고 집까지 오라는 것도 아니고 유선상으로 사과 한마디 해달라는건데 이게 왜 진상이냐 진짜... 의견 갈린다는게 신기

• tory_73 2019.01.14 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/16 21:12:13)
  • tory_74 2019.01.14 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:20:29)
  • tory_75 2019.01.14 19:24

저쯤되면 직접 대면 사과 요구해도 진상 아님

• tory_76 2019.01.14 19:33

외국 같으면 이거 소송감아닌가? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_77 2019.01.14 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 02:41:32)
  • tory_78 2019.01.14 21:31

나같으면 벌써 개지랄이야 사람을 호구로 봐도 유분수가 있지 

• tory_79 2019.01.14 22:26

4번이면 진짜 열받지

• tory_81 2019.01.15 18:58

4번? 이건 그냥 엿먹으라고 맥인것밖에 설명이안됨 판매자가 개진상임