이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201901/4SN/zWY/4SNzWY6XM42e0cIWgmug4s.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/1Iw/kCX/1IwkCXJy04EgqoMaasuKcY.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/60q/QYH/60qQYHCYOQOYOgOAsKOckW.jpg
  • tory_1 2019.01.14 10:58
    한파라도좋으니까 미세먼지좀..
  • tory_7 2019.01.14 11:06
    222 한파>>>>>>미세먼지
    추우면 껴입을 수나 있지 숨을 안 쉬고 살 순 없자나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.14 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/01 13:13:59)
  • tory_56 2019.01.14 19:04
    444 차라리 한파가 낫다...ㅜㅜ
  • tory_2 2019.01.14 11:01
    모기새끼들은 얼마나 진화한거냐 대체..
  • tory_55 2019.01.14 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:01:54)
  • tory_3 2019.01.14 11:01

재난 문자왔던데 미세먼지때문에 사람도 살아남기가 어렵다

• tory_4 2019.01.14 11:02

아 꽃매밐ㅋㅋ 그래서 안보였군

• tory_5 2019.01.14 11:02

정작 모기 바퀴는 득시글한다는게 함정............

• tory_37 2019.01.14 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/18 10:34:50)
  • tory_46 2019.01.14 13:28
    @37

ㅁㅈ 어딜가도 모기바퀴는 진짜 많은데 사이즈가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보면 감사한 마음 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.01.14 11:06
    모기 바퀴 너네도 뒤져달라구 좀
  • tory_8 2019.01.14 11:07
    ㅋㅋㅋ 새삼 모기새끼 졸라 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.14 11:07
    아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....어이가없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모기도 뭔가 수는 많이 줄어든거같음 질기고오래나타날뿐
  • tory_11 2019.01.14 11:11

바퀴는 핵폭발한 지역에서도 살아남는다고 하니까 안 죽고 남아 있는듯.....악독한 것들 같으니

• tory_12 2019.01.14 11:12
    새삼 엘레베이터 타고 20층이엿던 우리집 같이 올라왔던 모기년 생각나네
  • tory_13 2019.01.14 11:13

모기랑 바퀴는 빙하기를 견뎌내신 분덜..

• tory_14 2019.01.14 11:14

모기새기...

• tory_15 2019.01.14 11:14

중국매미소리 치올스~치올스~

• tory_39 2019.01.14 12:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.01.14 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:08:03)
  • tory_53 2019.01.14 16:26
    스기옼 스기옼~스기옼~
  • tory_16 2019.01.14 11:14
    바 퀴... ^^....
  • tory_17 2019.01.14 11:14

모기 연놈들은 어차피 북극에서도 사는 징한 놈이기 때문에 진정 강한 놈들임........

• tory_18 2019.01.14 11:15

그러고보니 꽃매미 없어졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

바퀴도 우리나라 바퀴는 날씨땜에 큰 거 잘 없자나.. 미국에서 날아다니는 바퀴 한 번 보고나서 우리나라 바퀴 정도면 양반이라고 생각하게 됨.. 

• tory_21 2019.01.14 11:18
    ㅁㅈ 나 한국살땐 바퀴만 보고도 기절했는데 외국 살다 가니까 다들 좁밥이도라... 외국 애들은 커다랗고 빠르고 날아다니고...ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.01.14 13:20
    @21 외국꺼는 바퀴도 크구나...
  • tory_48 2019.01.14 14:06
    @44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.01.14 11:17

바퀴는 왜.....

• tory_20 2019.01.14 11:18

우리나라에서 원래부터 살고 있던 녀석들은 적응해가는거고.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

그나마 외래종이 없어지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.01.14 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:46:38)
  • tory_24 2019.01.14 11:26

현관문 앞에 앉아 있다가 집주인 와서 문 열면 그 틈으로 같이 들어간대. 곤충박사님 피셜..

• tory_37 2019.01.14 12:34

주변 어딘가에 따뜻하게 유지되는 고인물이 있는거 ㅠㅠㅠ 

• tory_23 2019.01.14 11:24

토종은 독해질 수밖에 없는 환경ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.01.14 11:32

한파가 차라리 낫다.... 미세먼지 없는 데서 살고 싶어 ㅠㅠ 

• tory_26 2019.01.14 11:37
    한국에 모기 바퀴 많다고 해도 뜨뜻한 지역에 사는 모기 바퀴보다는 낫더라 ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 사는 모기 바퀴는 덩치가 진짜....(말잇못)
  • tory_27 2019.01.14 11:43
    와중에 살아남은 미국바퀴 진짜 극혐..
  • tory_28 2019.01.14 11:47
    바퀴새끼들 진짜 어떤의미로는 대단해
  • tory_29 2019.01.14 11:49

올해랑 작년 모기 진짜 없지 않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 모기 자주 물리는 타입이라 매해 여름 고생이였는데

3년전 부터 여름에 모기 거의 안물렸어...! 맨날 모기장 치고 살았는데 이제 모기장도 안꺼내고

재작년도 너무 더워서 모기가 완전 줄었다는 뉴스도 봤던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.01.15 19:17
    맞아 나도 재작년에 산 모기장 이번엔 걍 치워버림ㅋㅋ
  • tory_30 2019.01.14 11:54
    이렇게 극한이니까 곤충동물들이 외국처럼 크게 자라지를 못하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 다행인건가
  • tory_31 2019.01.14 11:58
    아 맞아 작년에 꽃매미 진짜없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.14 12:06

모기와 바선생은 대단한 존재셔

• tory_33 2019.01.14 12:09
    오늘 미세먼지......안개낀줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.01.14 12:14

곤충들뿐만 아니라 사람도 살아남아야 함.

영상40도~영하20도 를 이겨냈더니 이제는 미세먼지마저 이겨내야 하다니 ㅠㅠ

• tory_51 2019.01.14 16:08
    슬픈데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.14 12:23

그래서 토종들이 외국나가서 그리 활기를 치는거구나 ㅋㅋㅋ 

• tory_20 2019.01.14 12:35

그지. 한국보다 살기 편할거아냐... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.01.14 13:20

그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.01.14 12:30

난 벌레 큰거 못견뎌서 우리나라가 좋아..

• tory_38 2019.01.14 12:42
    꽃매미 그얘기도 있던데.. 상위포식자애들이 첨보는 거라 안 먹다가 용기있는 한둘이 먹어보니 '먹을만'하다는걸 깨달아서 잡아먹기 시작했다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.01.14 12:48
    ㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹보의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.01.14 13:06

낯가림이 좀 있네.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.01.14 13:59

그게 아마 황소개구리 일 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.01.14 13:03

나는 대체 4계절이 뭐 좋다고 장점이라고 하는거야ㅡㅡ 이랬는데 계절 일정한 나라들은 벌레가 왕만하다며... 그 소리 듣고 4계절 감사하게 생각한다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.01.14 13:24
    꽃매미 다행쓰.... 넘극혐이었듬
  • tory_47 2019.01.14 13:31

난 요즘 모기는 못봤고 그밖에 벌레 자체를 거의 못본듯..다만 바퀴벌레는 예외..

• tory_50 2019.01.14 16:04
    외국에 기후 좋은 나라들, 습도 낮은 나라들 너무 부러워하다가 그런 나라는 벌레들도 살기 좋아서 벌레도 엄청 크다는걸 듣고 부러워하길 포기함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 벌레보단 차라리 얼고쪄죽을래...
  • tory_52 2019.01.14 16:11
    ㅋㅋㅋ한반도 극기훈련장인거야?ㅜㅜ
  • tory_54 2019.01.14 16:46
    누가 여름에 하루살이들좀 없애줬으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얘들아 걔들도 먹을만 할거야ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2019.01.14 16:57

날벌레는 제비가 잘 먹는데 요새 제비가 잘 안 오더라고...환경오염 탓인가...

• tory_57 2019.01.14 19:40
    한국은 참 다 작구 외국은 다 크구나..
  • tory_58 2019.01.14 19:48
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 미쳐
  • tory_59 2019.01.14 23:26
    날씨 환경이 안좋으면 고추도 작아져???? (궁금)

아 맞다 호주거미 검색해보고 기절하는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2019.01.15 11:30

사계절 사랑해 미세먼지만 어캐 좀 ㅠㅠㅠ