이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.14 08:03
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.14 08:06
    아 시발 눈물나 청년하고 형사님 앞으로 더 잘돼라
  • tory_3 2019.01.14 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:46:46)
  • tory_4 2019.01.14 08:12
    저렇게 열악한 상황에서 사는 사람들 정말 많겠지...ㅠㅠ 앞으로 더 잘 됐음 좋겠다 저 청년...
  • tory_54 2019.01.14 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:01:56)
  • tory_5 2019.01.14 08:21
    저렇게까지 해야했던 현실에 맘이 아프면서도 그대로 내버려두지 않고 다른 길을 알려주신 형사님, 월급 받아서 다시 찾아온 그 청년까지 눈물 난다. 두 분 다 잘 되셨으면 좋겠어.
  • tory_6 2019.01.14 08:23
    요즘세상에 한글을 못 읽으니 어떻게 살어. 솔직히 저 정도면 남의 물건을 훔치는게 잘못된 건 알아도 그게 내 삶에 어떤 영향을 줄지도 모를거 같음 ㅠ
  • tory_11 2019.01.14 08:41
    글 못읽는다고 상황인지능력이 떨어지는 건 아니잖아?
  • tory_9 2019.01.14 08:47
    그건 아닌거같음...오죽하면 설거지를 하고 나왔겠어 ..ㅠ
  • tory_12 2019.01.14 08:50
    @11 춥고 배고픔앞에서 상황인지능력이 생길수가있나
  • tory_24 2019.01.14 10:03
    @11

톨아.... 문맹률 0퍼에 육박하는 요즘 세상에 글을 못 읽을 정도로 극한의 상황인 사람한테

상황인지능력을 들먹이면 어떡해... 너무 각박하다 진짜...

• tory_29 2019.01.14 11:00
    @11

공감능력 없어보인다..

• tory_30 2019.01.14 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/24 15:20:49)
  • tory_6 2019.01.14 11:18
    @11 아니;;; 도둑질이 잘못인건 알아도 초등교육부터 제대로 받은 적이 없는 사람이 절도가 최대 징역 몇년 벌금 얼마 내인생 빨간줄 이런걸 알겠느냐고;;;;;; 누가 도둑질을 잘했대? 저 사람도 미안해서 설거지하고 나온걸 보면 잘못됐다는건 알고있는거고 상황인지는 하고 있는거지;;; 다만 교육을 받은 사람들은 처벌도 두려워할텐데 저 사람은 그런것까지 정확히는 모르지 않았을까 한거야
  • tory_36 2019.01.14 11:26
    @6 설명한 댓글 보니까 더더욱 공감능력 떨어지는거 같은데.. 저사람이 처벌 받을거 몰랐을지 두려움이 없었을지 누가 알아 그리거 그렇게치면 애초에 너 톨이 말하는 내인생 빨간줄 어쩌고 생각되는 이성이 없는 사람이라면 취업 하겠단 생각도 갚으러 오지도 않겠지 ;;; 저 사람도 받고 울고 그런거보면 오히려 본인 현실 잘 알고있어 보이구만 뭔 이 글에 필요없는 발상같음
  • tory_40 2019.01.14 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 20:59:46)
  • tory_41 2019.01.14 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:27:24)
  • tory_43 2019.01.14 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:09:38)
  • tory_45 2019.01.14 12:37
    @11 넌 글도 잘만 읽으면서 왤케 상황인지능력이 바닥이야..?
  • tory_51 2019.01.14 13:45
    @11 지능의 문제임
  • tory_6 2019.01.14 14:09
    @36 글 좀 잘 읽어줄래?;;;;;;;; 도대체 뭔 말이 하고 싶은거야;;;;
  • tory_7 2019.01.14 08:27
    미안해서 설거지랑 청소를 하다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물나
  • tory_10 2019.01.14 08:40
    진짜 심성이 착하다는게 느껴진다 ㅜㅜㅜ 정말 하는일마다 다 잘 됐으면 좋겠다 ㅜㅜ
  • tory_8 2019.01.14 08:30
    글 못 읽으면 얼마나 힘들까
    자기먹은 설거지도 하고 빌린돈도 갚는 성품이면
    기회만 있었으면 잘 살수 있을 사람같아 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.14 08:32
    아 시발 너무 슬퍼 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    행복하게 사시길 ㅠㅠ
  • tory_13 2019.01.14 08:57

이 기사 작년 중순인가 말인가 봤을때 정말 안타까웠지.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

글을 몰라도 얼마나 심성 착했기에.. 설겆이와 청소까지 하고 나왔을까..

심성 안좋고 배고프다면 강도짓하고 하거나. 가게들어가서 시켜먹고 도망치거나 할거 아냐..

• tory_14 2019.01.14 09:09

진짜 너무 눈물난다. 따뜻한 감동도 있지만 한글을 못읽었다는 게 너무 마음이 아파ㅠㅠ 저 청년이 어린 아이일때부터 어떻게 살아왔는지 보진 못했어도 그 힘들었던 시간들이 눈에 선한데 또 그런 상황에서 저렇게 선하게 자랐다니ㅠㅠ

• tory_15 2019.01.14 09:13
    착한청년.... 잘 사시오..ㅠ
  • tory_16 2019.01.14 09:19
    잘살았으면 좋겠다 행복하세요ㅠㅠ
  • tory_17 2019.01.14 09:22
    다만 이란 단어는 이럴때 쓰는거지 ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.01.14 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:01:56)
  • tory_18 2019.01.14 09:25
    와.. 이분 잘됬으면 좋겠다..
  • tory_19 2019.01.14 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:27:00)
  • tory_20 2019.01.14 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:15:56)
  • tory_21 2019.01.14 09:43

잘사세요 힘내세요

• tory_22 2019.01.14 09:57
    전철안인데 울었다 ㅠㅠ
  • tory_23 2019.01.14 09:59

경찰분 진짜 좋은 분이시다 ㅠㅠ 3만원도 그렇지만 숙식과 일자리 알아봐주셨다는게 진짜 고마움

• tory_25 2019.01.14 10:04

저 청년도 도움주신 경찰분도 쌈짓돈 모아주신 어르신도 다들 행복하셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.01.14 10:10
    아 안타깝다 잘됐으면 좋겠다 저 청년
  • tory_27 2019.01.14 10:17
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프다
  • tory_28 2019.01.14 10:21
    요즘 세상에 한글을 몰랐다니 얼마나 힘들었을지 상상도 안가... 경찰분들도 어르신분들도 다들 너무 따뜻한 사람들이었어서 다행이야. 이분들도, 저 청년도 행복하게 사셨으면 좋겠다.
  • tory_31 2019.01.14 11:07

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다.. 행복하게 살았으며 좋겠엉

• tory_32 2019.01.14 11:09
    ㅠㅜ증말 따뜻한 글이다ㅠ
    다들 행복하시길
  • tory_33 2019.01.14 11:12

이건 볼 때마다 눈물나 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살만한 세상이야 다들 행복했으면

• tory_34 2019.01.14 11:19

나이거 볼때마다 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_35 2019.01.14 11:21
    이 사건 알어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냉장고에 다른 반찬들이나 여러개 있었는데 자기가 훔쳐먹는게 미안하니까 밥이랑 김치만 먹고 설거지 해놨다고... 어르신분들이나 경찰이나 맘이 따뜻하다
  • tory_37 2019.01.14 11:35
    조금 돌아왔어 인류애 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.01.14 11:40

심성은 착한 사람인데 기회가 없었던 것 같다. 저런 사람이라면 제대로 여건만 주어지면 절대 범죄에 발들이지 않을 사람이야

• tory_47 2019.01.14 13:09
    그리구 한글배울수있는곳도 알려줬으면..
  • tory_48 2019.01.14 13:21

333333 진짜 안될 인간이라면 일 구해서 갚고 이런거 생각도 안했을걸..

• tory_39 2019.01.14 11:49
    글도 배우고 나쁜일 하지 않을 만큼 일하면서 잘살았으면 좋겠다!!! ㅠㅠ
  • tory_42 2019.01.14 12:09
    ㅜㅜ 저 남자분 앞으로 하는 일 다 잘되고 진짜 잘 살면 좋겠다...한글도 배우고ㅜㅜ
  • tory_44 2019.01.14 12:28

ㅠㅠ아이고ㅠㅠ 따숩다. 힘내서 앞으로 더 잘되었으면!!ㅠㅠ

• tory_46 2019.01.14 12:42
    에휴... 얼마나 힘들었을까 ㅜㅜㅜ
  • tory_49 2019.01.14 13:43

죄송해서 설거지 하고 나왔다는거 보면 사람 인성 다 봤지... 진짜 잘됐으면 좋겠다

• tory_50 2019.01.14 13:43
    글을 못읽는다니 기본적인 알바도 큰 장애였을듯ㅠㅠㅠ 성품이 좋아서 잘될거라 믿고싶다..
  • tory_52 2019.01.14 13:57

불쌍하다 지금은 한글도 다 깨우치고 잘 살길

• tory_53 2019.01.14 14:45
    저형사님은 한사람 인생을 바꾸신거나 다름없네. 청년도 앞으로 정말 잘됐음 좋겠다
  • tory_54 2019.01.14 15:33
  • tory_55 2019.01.14 16:38
    잘 살았으면 좋겠다
  • tory_56 2019.01.14 18:17
    정말 잘 살아줬으면 좋겠다ㅠ
  • tory_57 2019.01.14 18:53
    아 가슴이 아파서 진짜 현실눈물났어 저분 잘되셨으면
    앞으론 세상의 기회들 누리며 사셨으면
  • tory_58 2019.01.15 00:43
    설거지하면서 나올 정도면 본인도 얼마나 서러웠을까싶기도하고.. 그마나 자기가 할 수 있는게 그것뿐이니 했을까싶고...짠하다
  • tory_59 2019.01.15 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 07:27:24)
  • tory_60 2019.01.16 10:00

봤던거지만 다시봐도 눈물이 핑 돈다..청년이었다는 거 알고 엄청 충격이었는데..저 청년은 얼마나 고단한 삶을 지나왔을까 그리고 그 속에서 이런 따뜻한 마음을 받은 적이 있었을까 싶기도 해서 맘이 너무 아프네 따뜻하게 현명하게 도와주신 어르신들 경찰분들도 너무 감사하고 저 청년은 꼭 잘됐음 좋겠다