이슈/유머
출처뿜
https://img.dmitory.com/img/201901/2J3/k3e/2J3k3eYm9ayeQUiQU6keKs.jpg
  • tory_1 2019.01.14 04:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...나도 저러고 사....긴 하는데ㅠㅠ가끔 민증사진이랑 안맞는거같다고 의심받음 시벌
  • tory_2 2019.01.14 04:14

레알 성인은 쫄릴 일이 없으니까 대충 감 민증 확인해도 주면되고 안 가져오면 가져올게요~ 하고 가져오면 될 일

• tory_3 2019.01.14 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:42)
  • tory_4 2019.01.14 04:19
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩얼엔 검사 안하는데 화장하면 종종 하드라.....눈물ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.01.14 04:25
    나도ㅋㅋㅋ온장고 바지 입고 털신 질질 끌고 아무거나 걸치고 가서 삼ㅋㅋㅋ
    어디 나갔다가 사러 가면 코트 차림ㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.14 05:12
    근데 아마 찐 10대들은 저렇게 하고가면 레알 애기같아서 못 하는걸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 민증검사 당할 거기 때무넼ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.14 05:13

난 오히려 쌩얼로 가면 민증검사 하는데ㅜㅜ 쌩얼이 너무 찐따 같은가 후...

• tory_6 2019.01.14 05:17
    아직 토리 20대 초중반이면 화장 지운 얼굴이 더 풋풋해서 그럴 수 있엉 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.14 05:47
    민증검사가 찐따얼굴판별하려고 하는 검사가 아니잖아.
    민증검사=찐따같은 쌩얼 이건 좀 무리가 있는 생각같다.
  • tory_7 2019.01.14 05:52
    @10

10톨 선배릠 촤하하 너무 가셨네

• tory_13 2019.01.14 07:57
    @10 .......왜그래..
  • tory_15 2019.01.14 08:48
    너무 답정이다.....
  • tory_21 2019.01.14 09:22
    @15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.14 10:30

7톨은 어려보인다는 소리를 듣고 싶었던건데 10톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.01.14 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:25:35)
  • tory_43 2019.01.14 12:07

너무 동안이라 그런갑다.. 돼찌?

• tory_7 2019.01.14 13:32
    @43 증답이세요 쓴배늼~~~~^.~
  • tory_49 2019.01.14 15:15
    @43

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답정을 보내버리는 43톨 ㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.01.14 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:35:31)
  • tory_8 2019.01.14 05:21
    검사당하고싶다 .. ㅎ
  • tory_9 2019.01.14 05:30
    난 띠 물어보는 거 목격했는데ㅋ 내 앞에 어떤 남자애가 담배 사니까 알바남자애가 몇 년생이냐고 물어본 다음 곧바로 무슨 띠세요 이러더라ㅋㅋㅋ존나 아씨 이러고 나감ㅋㅋㅋ실제로 나이 속이다 걸리는 거 나는 첨봐서 빵 터졌어ㅋ
  • tory_17 2019.01.14 08:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.01.14 09:18

ㅋㅋㅋㅋ영화관 알바할 때 나름 메뉴얼이었어ㅋㅋㅋ 민증 확인하고 띠 한번 더 물어보기ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 잘 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.01.14 09:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 본인 나이면 바로바로 나올테니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.01.14 10:38
    나편의점 알바때는 포스기 위에 20-23살까지 띠 적혀있었어 의심가면ㅁ물어보라궄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.01.17 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/19 04:33:11)
  • tory_11 2019.01.14 06:48
    나도 다시 검사받고싶다..ㅜㅜ 3년전부턴가 슬슬 얼굴이 가기 시작했는지 검사 거의 안해서 서운해ㅠㅠㅠ 술기운 올라오면 주접되는데 내가 먼저 신분증 보실래요?하고 주접부린적 많음.. 미안해요 지에스알바님...
  • tory_12 2019.01.14 07:31
    하긴 나도 이십대 중반때는 화장 진하게 하면 검사하더라...ㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.14 08:14
    난 20대로 보이면 무조건하는데ㅋㅋㅋ 얼굴익으면 그담엔 안하고
  • tory_16 2019.01.14 08:49
    민증달란 소리듣고 환하게 웃으면 찐성인
  • tory_19 2019.01.14 09:17
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.01.14 10:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.01.14 10:21
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.14 11:21

감사합니다 하고 절부터 해야지.ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.01.14 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/18 10:34:40)
  • tory_45 2019.01.14 13:35

(야 나 아직 어려보이나봐~ 신남신남) 의문의웃음지으면서 꺼내고

친구들한테말함 -> 야 그거 다 예의상으로 검사해주는거임 ㅋ

• tory_47 2019.01.14 14:12
    복받으세요 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.01.14 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:54:14)
  • tory_18 2019.01.14 08:57
    이십대 중반쯤 되는 사람들은 민증달라하면 겁나 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.14 09:31
    민증달란 소리가 난 글케 좋드라ㅡ 좀 확인해줘 ㅎㅎ
  • tory_24 2019.01.14 09:45
    나도 술 살 때 민증달라고하면 웃음을 못숨기겠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태연하게 드리려고 하는데 자꾸 막 입꼬리 올라갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 잘 안하시더라..ㅎ....
  • tory_25 2019.01.14 09:57

난 늙었는데도 민증검사 요즘 무조건 하던데

이슬톡톡 사는데도 민증검사 하더라

• tory_27 2019.01.14 10:04

전자담배사러온 고딩이 대딩인 척 해서

요번학기 몇학점듣냐 물어봤더니 80학점ㅋㅋㅋ 듣는다고 말했다던 얘기 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.01.14 10:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 6개는 되나보네
  • tory_30 2019.01.14 10:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80학점이면 담배 사러 나올 정신도 없겠다

• tory_32 2019.01.14 10:28
    ㅋㅋㅋ신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.14 10:45

흡연하는 헤르미온느 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.01.14 11:57

의대도 80학점 아닐텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.01.14 18:43
    이런거 볼때마다 난 좀 궁금한데 내가 유학톨이라 난 레알 60학점 들었거든. 한국은 몇학점 듣는게 맞는거야...??
  • tory_55 2019.01.14 18:47
    @54 보통 19학점 그 위는 잘 없고 밑으로 13정도까지?
  • tory_57 2019.01.14 23:21
    @54 난 23학점 정도 들었어
  • tory_29 2019.01.14 10:08
    나 이십 후반인데도 가끔 검사당함...ㅎ 하지만 난 이미 삼십을 바라보니께 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.14 11:28
    나도...
  • tory_37 2019.01.14 11:27
    여자민증 들고온 남고딩도 봄ㅋㅋ 사진이랑 민번 뒷자리가리길래 아 좀 치워보라고했더니 2로 시작하는..... 지도 민망한지 바로나가더라
  • tory_39 2019.01.14 11:42
    나 27살때 맥주사다가 신분증 검사 받았는데 5분거리 집까지 다시갔다와도 기분좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 자랑도 했다
  • tory_42 2019.01.14 11:57

나 3n살인데 이번에 호주 갔을 때 보틀샵에서 와인 샀거든 ㅋㅋㅋ 여권 보여달라 하더라궁... 동양인이라 여려보였나본데 내 나이 보고 깜놀했을듯 ㅠㅠ

• tory_35 2019.01.14 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/18 10:34:38)
  • tory_44 2019.01.14 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:09:38)
  • tory_46 2019.01.14 14:10
    그러네 맨날 추레하게 댕기면서 술 사서 그런가 편의점에서 민증검사 받은적이 한번도 없네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2019.01.14 14:28
    마스크쓰고 갔더니 민증검사하길래 신낫ㅅ 엄빠한테 말했더니
    민증챙겨갔냐고 해서 안챙겨갔음 큰일날뻔했네~ 하니까 마스크 벗어서 얼굴을 보여주면 되지 뭔 큰일이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쳐
  • tory_50 2019.01.14 15:18

민증검사하면 환하게 웃는게 찐성인이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.01.14 15:54

편의점 갈때 딱 수면바지에 롱패딩입고 나가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.01.14 22:23
    동안들은 담배살때 민증검사당하는구나....(깨달음)
  • tory_58 2019.01.15 03:56

미국톨인데 리퀴드샵 가면 백퍼 당함 ㅋㅋ 

• tory_59 2019.01.15 05:35
    젊은 직원보다는 나이 좀 있으신 직원분들이 주로 많이 보여달라하던데... 쨌든 민증 검사하면 기분은 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ