이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201901/7AT/aia/7ATaialvu88msEwqAAaYO8.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/7rm/9d8/7rm9d867BuMCOcEuwykY6u.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/dCm/PmQ/dCmPmQbPb2QOMYkOoaeKe.jpg

https://youtu.be/ZftKrZOFztw

우주본체 = 아이돌
  • tory_1 2019.01.14 03:10
    아 나 이수임 말투 패러디하는 게 젤웃김 요새 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.14 03:19

와 저 직캠 조회수 41만 넘었네

대단,, ㄷㄷ

• tory_3 2019.01.14 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:35:59)
  • tory_4 2019.01.14 03:28
    우주 아이돌이었구나...... 뭔가 뻣뻣할거 같은 그런 느낌이었는데 춤을 되게 잘 추네 엄뭐
  • tory_2 2019.01.14 03:29

메인댄서 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.01.14 09:54
    나도 아역일때 너무 예뻐서 그거 기억하고 있다가 아이돌됐다해서 상상안되고 뭔가 뻣뻣할거같은 느낌이었는데 저 영상보니까 되게 잘추네...
  • tory_40 2019.01.14 15:24
    @27 ㅋㅋㅋ나는 반대로 아이돌로 처음봐서 연기를 너무 잘해서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.14 03:35

아니 먼일로 쟤네 그룹 다 잘생겨보이냐..

• tory_6 2019.01.14 03:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:34:50)
  • tory_7 2019.01.14 03:44

헐 동주 아역이라고????

예쁘장한 남자애기라고 생각했는데 벌써 다 컸네 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.01.14 03:45
    캐릭터 탓인가 했는데 원래 본체가 끼가 넘치지는 않는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 추는데 우주같아... 춤도 정석 책으로 공부한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.14 04:07
    우주가 아이돌이라고.....?.....?.....
    근데 완급조절도 수준급이고 춤선 개깔끔하다ㅜㅜ 연습량 눈에 보이는 듯. 근데 왤케 땅만 보고 추냐ㅠ 셀프 수납 그만하시고 고개 들고 끼 좀 부려주세요
  • tory_34 2019.01.14 11:36
    너무 땅만 보고 춤춰서 안타까움ㅜ
  • tory_10 2019.01.14 04:25
    헙 슈방 나 이런거 감흐유옶는데 입덕 항뻔
  • tory_10 2019.01.14 04:33
    엌... 나 입덕한고 같애....ㅠㅠㅠㅠ아 뭐야 얘네
    나 아이돌 이런거 안파는데 왜케 기여워...시방ㅇ
  • tory_11 2019.01.14 04:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:08:03)
  • tory_12 2019.01.14 05:00
    나두 시그널로만 기억했는데 아이돌인거 지금앎;
  • tory_13 2019.01.14 05:40
    진짜 아이돌이야? 몰카 아니야 뭔 팀이야????
  • tory_14 2019.01.14 07:07

진짜아이돌이야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.01.14 14:07
    @14 아니 왜 이름이 우주가 아니야? 했다가 급깨달음...
  • tory_15 2019.01.14 07:14
    ??ㄷㄷ 아이돌인줄몰랐다
  • tory_16 2019.01.14 07:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:16:46)
  • tory_17 2019.01.14 07:55
    헐 아이돌이엇다닠ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.01.14 08:03
    혹시 마루오빠 나오는 드라마뭐지 황정음이랑 나왔던 거기 아역인가?
  • tory_19 2019.01.14 08:10
    헐? 우주 아이돌이였어?
  • tory_20 2019.01.14 08:15
    그래서 연기가... T.T
  • W 2019.01.14 08:55
    놀랍게도 원래 아역연기자야 아역하다가 아이돌병행하는거...
  • tory_29 2019.01.14 10:06

난 얘 연기 좋던데... 발성도 안정적이고

• tory_38 2019.01.14 13:27

연기 알못이 맨날 아이돌 연기 욕하지 ㅉ

• tory_20 2019.01.15 15:10
    @38 눼??? 머라고여???? 어떻게 해야 연기 알못이 아니죠!?연영과 나와야 대나요!????아이고메!!! 저는 연영과학위가 없는 연기 알못이라 드라마에 대해서는 입도 뻥긋 안 하고 있어야 겠습니다!!!!
  • tory_20 2019.01.15 15:10
    @W 앗 글쿠나 알려줘서 고마오~
  • tory_20 2019.01.15 15:13
    @29 맞네 발성 좋다고 하니까 그건 그렇다! 근데 나는 얘만 나오면 몰입이 안되더라구...ㅠㅠ
  • tory_21 2019.01.14 08:27
    내가 음방보다가 에셒나인나오면 찬희볼라구 열심히 보는데.... 애가 파트가 적어가지고 눈물이 난다ㅠㅠ(시그널때부터 눈여겨봤오!
  • tory_22 2019.01.14 08:30
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 애가 안보이더라...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.01.14 09:35
    어멍어멍!!!!
  • tory_25 2019.01.14 09:38
    헐 진짜 시그널형이네....아이돌인거 지금 알았다
  • tory_26 2019.01.14 09:48
    헐 아이돌이라니.... 아역배우였던건 알았는데 개충격이야
  • tory_28 2019.01.14 09:58

질러쓰에서 앞으로 치고나오며 춤추는 그 친구가 우주학생일줄은!!!!!!!!!!!!

우주학생 대학 안가면 아이돌하면 되겠군화~~~~~

• tory_30 2019.01.14 10:34
    몰랐던 사람 많구나. 나는 내마들 넘 재밌게 봐서 동주가 아이돌한단 거 알고 놀랐는데
  • tory_31 2019.01.14 10:36

어마마? 우주가 아이돌이라고??? 황교수님 닮아 노래도 잘하나봐 웬일이야....

• tory_32 2019.01.14 10:49

찐찐이니?

• tory_33 2019.01.14 11:08
    아이돌이라고....?...... 헐
  • tory_35 2019.01.14 11:46

시그널 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.01.14 12:15

우주야... 너 춤잘추구나?????????

• tory_37 2019.01.14 12:21

어머나.... 춤도 과하지 않게 담백하게 잘 추네! 어머어머.... 

• tory_41 2019.01.14 15:36

헐 얘가 동방신기 그 찬희 였어???? 대박.. 대박이네...

우주야.. 응원한다

• tory_42 2019.01.14 18:05
    우주야 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ