이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.14 00:19
    다섯명이 다 비슷하게 생긴건 아니겠지..?
  • tory_2 2019.01.14 00:19
    정국+진 이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.14 00:20

근데 마지막에 모스부호임??

• tory_4 2019.01.14 00:20
    진 느낌
  • tory_31 2019.01.14 00:43
    22222 정국은 안보이는데 입매 같은게 완전 진이다
  • tory_5 2019.01.14 00:21

얘네도 빡센 안무로 어필하는 그룹인가? 어떤 컨셉의 그룹인지 궁금하다

방탄이랑 비슷한 포지션은 아닐 것 같고 차별화를 뒀을 것 같긴 한데

• tory_6 2019.01.14 00:21
    정국+진이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.14 00:22

근데 느낌이 다 비슷하네

• tory_8 2019.01.14 00:23

진짜 정국이랑 진 느낌이다 ㅋㅋㅋ 닮은 건 아닌데 느낌이 비슷하네 ㅋㅋㅋ 얘네는 컨셉이 순정만화st인가...?

• tory_9 2019.01.14 00:23
    아직 본건 두명이지만 방탄 연습생 풀이 좋은건 느껴진다ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.14 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:16:48)
  • tory_11 2019.01.14 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 14:03:52)
  • tory_12 2019.01.14 00:26
    쌍커풀 없는 눈 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.14 00:26
    정국+진 적당히 믹스된느낌
  • tory_14 2019.01.14 00:27
    저번 애랑 구분 못할 것 같다....
  • tory_15 2019.01.14 00:27
    방탄 데뷔초랑은 아예 노선이 다른갑네
  • tory_16 2019.01.14 00:28
    https://img.dmitory.com/img/201901/6CQ/WeH/6CQWeHyGWcMa046C46ESOA.jpg

중학겨 졸업사진이래 흑꾸흑꾸..
  • tory_6 2019.01.14 00:29
    와 벌써뜬거야???ㄷㄷㄷ
  • tory_29 2019.01.14 00:41
    애기다 애기....ㅜㅠㅠ
  • tory_71 2019.01.14 10:38

프듀 준우 닮았다 ㅋㅋㅋ 나 준우맘이었는데 

• tory_78 2019.01.14 15:14
    @71

헐 그러게 준우닮았다!

• tory_17 2019.01.14 00:28

방탄은 신기할 만큼 다 그림체가 다른 느낌이라면 얘네는 공개된 둘이 되게 그림체 비슷한 느낌이다

• tory_67 2019.01.14 08:37

근데 의외로 방탄도 멤들이 하관 짧고 무쌍큰눈,속쌍큰눈,깔끔한스타일이라 한두멤버 뺴곤

비슷하게 생겨서 구분하기 힘들다고 느꼈거든.(팬들도 가금 00이랑XX 누군지 못알아보겠다 이런 영업하는거 봤구)

이번에도 하관짧고 무쌍/속쌍 큰눈,소년미+깔끔 계열 얼굴이 대부분일거 같음.

빅힛 취향인가봐.

• tory_18 2019.01.14 00:28
    넋을 놓고 봤네.......
  • tory_19 2019.01.14 00:31
    방시혁 취항 되게 깔끔+단정하게 생긴 얼굴인 듯 하네ㅋㅋㅋㅋ 부리부리한 애 없고.. 이친구도 약간 정국이 느낌.... 잘생겼다
  • tory_20 2019.01.14 00:31
    요즘에 저런 무쌍 순두부같은 상들이 많다보니 예전같이 티존뽝인 정석미남 보고 싶다...... txt 다른 멤들도 기대해봅니다..!
  • tory_21 2019.01.14 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/08 04:52:12)
  • tory_21 2019.01.14 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/08 04:52:10)
  • tory_22 2019.01.14 00:31
    무쌍 좋아하나벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.14 00:36
    확고한 취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅히트상 넘나 내 취향이야 ㅋㅋㅋ 깔끔단정 넘 좋다!!!
  • tory_24 2019.01.14 00:36
    내이름이네 ㄷㄷ
  • tory_25 2019.01.14 00:37
    방시혁 나랑 보는 눈이 비슷하고만..
  • tory_26 2019.01.14 00:37
    키가 184래
  • W 2019.01.14 00:38

헐 랩몬 보다 크네 얼굴은 한 173 정도 되보이는데 

• tory_44 2019.01.14 01:20

헐... 얼굴만 보면 170 초중반으로 보이는데 크다

• tory_28 2019.01.14 00:39
    정국이랑 진 섞어놓은거 같다 생각했는데 나만 그런게 아니었구만....
  • tory_30 2019.01.14 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:45:10)
  • tory_31 2019.01.14 00:44
    방탄으로 노하우 쌓은 티가 난다
    청춘청춘+그 나이다운 고민 한스푼 으로 가나보네
  • tory_32 2019.01.14 00:44
    뭐야 진짜...... 괜찮네. 사실 최근 한국 아이돌이 인원수많음+외국인멤+친근한 비줠 조합 아이돌이 넘쳐서 우리나라 아이돌도 이젠 점점 별로인 것 같다고 생각했는데
    간만에 괜찮네 진짜 와쥐 보석함 어쩌구하는거로 기가찼는데 이런걸 보석함이라고 해야하지 않나 싶다...ㅋ
  • tory_54 2019.01.14 02:42
    222 yg 보석함은 무슨... 이제부터 빅히트 보석함이다
  • tory_33 2019.01.14 00:46
    이렇게까지 관심받는 신인 자체가 오랜만이라 데뷔곡이 궁금하긴 하다
  • tory_34 2019.01.14 00:47

흑백사진 석진이 느낌 난다

프듀 나왔던 형섭이도 빅힛 출신에 석진 닮았는데 소나무네 ㅋㅋ

• tory_35 2019.01.14 00:47

다채로운 못생김보다 비슷한 잘생김이 훨배 비교도 안되게 더 좋아

여태껏 공개된 애들 다 잘생겼네

아무래도 빅히트상이 내 취향인갑다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.01.14 00:48
    다채로운 못생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 찰떡이다
  • tory_52 2019.01.14 02:35
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.01.14 08:01
    다채로운 못생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.14 00:49
    방탄애들 나쁜짓(?) 안하고 인성이 좋은 걸로 보여져서 좋던데 동생그룹도 선한 애들로만 있음 좋겠다
    아이돌 외모, 실력도 중요하지만 인성이 뭣보다 더 중요하게 느껴져서리;
  • tory_81 2019.01.14 20:43
    맞아 제발
  • tory_38 2019.01.14 00:50
    방시혁 대게 단정+깔끔 이런 분위기 좋아하나보네
    순해보이는 느낌도 있는거 같고 공개된 애들이 약간 분위기가 비슷하네
  • tory_39 2019.01.14 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/09 20:20:54)
  • tory_21 2019.01.14 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/08 04:52:07)
  • tory_41 2019.01.14 01:01

난 방탄팬 아닌데도 아 저 소속사에서 선호하는 얼굴의 느낌이 있구나 딱 느껴져 ㅋㅋ

특히 sm아이돌들 보면 얼굴들이 한결같은데

빅히트도 어떤 얼굴 좋아하는지 느낌이 확 와 ㅋㅋㅋ

자주 보이는 얼굴이라도 거기서 풍기는 느낌 같은게 시청자들한테 느껴지는거고

그 느낌이 방탄소년단이랑 비슷하다 이고지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.01.14 01:13
    @41 2222222222
  • tory_10 2019.01.14 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:16:48)
  • tory_53 2019.01.14 02:37
    @12 333333333 무쌍 또는 속쌍에 가로로 긴 눈+갸름한 얼굴형에 좀 깨끗한 느낌? 뭐랄까 찌그러진데 없이 얼굴 가로세로 비율이 잘 맞는 느낌의 북방계상인듯ㅎㅎ 진 정국 뷔가 서로 다 다른 이미지인데 저런 느낌을 공통적으로 갖는거같음. 아 정국은 쌍커풀 있는 얼굴이었던듯?보통 아이돌들 다 예쁘고 멋지지만 배우에 비해서 얼굴 비례가 깨져있는 경우가 많거든? 근데 빅히트 애들은 대체적으로 그 비율이 잘 맞아. 단정하게 느껴지는게 그런 이유때문이기도 할듯. 참고로 나 방탄팬 아니고 아이돌 가리지않고 다 좋아하는 편이야ㅎㅎ 최근에 다른 그룹에서 얼굴 비례로 인상적이었던 친구는 워너원 박지훈이었음ㅎ 그냥.. 예쁘고 멋진 얼굴 보는거 좋아하는 토리임.
  • tory_56 2019.01.14 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:45:43)
  • tory_63 2019.01.14 07:29
    방탄 연습생일때 같이 연습하던 빅히트 연생들도 다 저런 느낌이라ㅋㅋㅋ빅히트가 선호하는 얼굴상은 맞는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.01.14 08:04
    @10 무쌍이나 속쌍에 가로로 긴 눈, 단정한 느낌 좋아해서 빅힛 신인들 다 호감이야ㅋㅋ
  • tory_67 2019.01.14 08:51

타싸에서 (아이돌 관련) 

빅힛 연생 추정 애들 나왔을 때 대부분이 와 빅힛상이네;;;하면서 다들 이야기 햇었거든.

내 주관으로 쓰자면

빅힛은 하관짧고 무쌍 속쌍이라 단정한 스타일,소년미?동안 얼굴 되게 좋아하는 느낌..일본 소금얼굴+큰눈+귀염상?

이런 느낌이고 

그외에도 몇 회사별 남돌 이미지 이야기 하면

스엠은 워낙 인원 많아 다양하지만 기본적으로 무쌍이 적고 3사 비교하면 제일 정석 얼굴 많은데 꽃미남?미소년류 좋아하고

사슴상(남자여도 눈크고 하얗고 목길고 여리여리한 청순한?느낌)매우 좋아한다고 느끼고

제왑은 기본 다국적,교포,미국느낌 나서 애들 활발하고 옆집 오빠?느낌?ㅋㅋ쿨한 느낌이래야 하나??뭔가 제재가 적어서 

자유분방한 느낌에 이목구비 뚜렷!!!한 애들 선호한다  이런식의 느낌이 있어서 ㅋㅋ

플레디스는 (드립성으로)슬리데린상 좋아한다고 알려져있음..

쿨뷰티 느낌에 키크고 말랐는데 인상이 여돌 남돌 가리지 않고 도도한?느낌의 외모 선호하고..(근데 얼굴은 하관짧고 둥근?느낌 선호)

회사별로 선호하는 체형도 있잖아 빅힛에서도 그게 느껴짐..ㅋㅋ

• tory_67 2019.01.14 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/14 08:51:21)
  • tory_82 2019.01.14 23:38
    @67 스엠은 이미 있는 아이돌 이미지 2세 3세 상 좋아하는것 같고(서현진- 태연 이런식) 플레디스는 남녀불문 양아치상 일찐상 제일 선호하는듯 제왑은 ㅋㅋ 부자 동포 느낌 선호 .....
  • tory_40 2019.01.14 00:55
    부들부들하게 생겼어ㅋㅋㅋㅋ흑백보다 컬러사진이 더 잘생겨보여 근데 입술모양 되게 매력적이다 얘네 그룹은 여혐노래 안 불렀음 좋겠다
  • tory_42 2019.01.14 01:05
    티저느낌 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청춘물같아 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ요즘 나오는 돌들중 진짜 착즙돌많은데ㅋㅋㅋ뭔가 좋네 느낌이
  • tory_43 2019.01.14 01:07

걍 방탄이랑 비슷한 얼굴인듯 내 취향은 화려하게 생긴 돌인데 다른 연습생에 있었으면

• tory_44 2019.01.14 01:18

방탄 정국 이미지랑 비슷하다 외모가 빼닮았다기보단 느낌이 비슷

• tory_45 2019.01.14 01:22
    근데 얘넨 몇명일까... 일단 얼굴은 나쁘지 않아 보이는데 ㅋㅋ 그렇다고 막 존잘... 이느낌은 1도 없다만 무난무난하게 생겼어 공개된 애들 둘다 ㅎ 무쌍을 선호해서 더 괜찮게 보인다 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.14 01:24

5명인걸로 알고 있음 ㅋㅋ

• tory_45 2019.01.14 01:41
    @W 오 다섯명 딱좋다!
  • tory_46 2019.01.14 01:26
    진짜 비투비 민혁 닮았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.01.14 01:27
    오 정국이 좀 닮았다... 비주얼 이대로만 가자ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_48 2019.01.14 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 21:30:43)
  • tory_49 2019.01.14 01:41
    잘생겼다
  • tory_50 2019.01.14 01:49
    얼굴 저렇게 애긴데 키가 184? ㄷㄷ
  • tory_80 2019.01.14 19:41
    184...??? 입덕해야겠다.... ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
  • tory_51 2019.01.14 01:49
    와 잘생겼다
  • tory_55 2019.01.14 02:45
    진+정국이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멤버썰 도는 사람들 사진 보니까 다 정국이 한 스푼씩
    넣은 느낌이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.01.14 03:56
    정국+진 느낌 절묘하게 난다 ㅋㅋㅋ 키커보였는데 얼굴도 깔끔하게 잘생긴듯ㅋㅋㅋ목소리가 꼴뚜기왕자만 아니길...
  • tory_58 2019.01.14 03:57
    오 ㅋㅋㅋ진짜 기대 이상이당ㅋㅋㅋㅋ 얘도 괜찮은데?
    둘다 청순깨끗상인데 반전으로 쎈컨셉해줫으면...
    여기에 정석 미남 트렌디까리미남까지 들어가면 딱 좋겠다...
  • tory_59 2019.01.14 04:07
    다이아수저긴 한가부다 얘네 ㅋㅋ
    내눈엔 걍 평범해보이는데 언급 많이 되네
    잘될듯
  • tory_60 2019.01.14 04:28
    모야.... 사진에서 베이비로숑향 나는듯...
  • tory_61 2019.01.14 04:43

진짜 진+정국느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.01.14 05:37
    첫번째 애가 나은데 무대를 안봐서 아직 모르겠다 ㅋㅋ
  • tory_64 2019.01.14 07:36
    진짜 정국 진 섞은 느낌ㅋㅋ
  • tory_65 2019.01.14 07:45
    진 닮았어 ㅋㅋㅋㅋ 새끼알파카 느낌이얌..
  • tory_79 2019.01.14 16:31

새끼알파카랰ㅋㅋㅋ 너모귀욥

• W 2019.01.14 07:48
    아니 심지어 얘가 리더네 아이고야 이런 애기가..
  • tory_68 2019.01.14 08:50
    호홀.....첫번째애가리더인줄알았는데 애긩이네 방탄도 남준이가 리더니께..
  • tory_69 2019.01.14 10:18

뭔가 진,정국 보여 ㅋㅋㅋ잘생겼다 근데 난 갠적으로 첫번째 애가 더 괜찮은듯 내 취향으로 생겼다고 할까..

• tory_70 2019.01.14 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:24:56)
  • tory_72 2019.01.14 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 11:41:03)
  • tory_73 2019.01.14 11:42
    귀엽다
  • tory_74 2019.01.14 11:57
    개인적으론 첫번째뜬 멤버보다 얘가 더 취향이다 ㅋㅋ 무대하는거 보면 바뀔수도있는데 일단 얼굴은
  • tory_75 2019.01.14 12:48
    저번 공개도 그렇고 영상이랑 사진이랑 왤케 느낌이 다르지?ㅋㅋㅋ 더 잘생기고 못나오고가아니라 그냥 다른풍으로 보여 ㅋㅋㅋ
    사진으론 둥글래보였는데 영상은 얄쌍한 느낌?????
    얘네는 청춘청춘느낌 장난아니네 ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.01.14 13:43
    순해보이네
  • tory_77 2019.01.14 14:36

귀욥다..몇살일까 왠지 팔목이 시려오는 기분