드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.13 01:24
    가족 피붙이가 없는 혜나한테 유일한 피붙이니까
  • tory_2 2019.01.13 01:24
    너무 허무하게 죽었어...ㅜㅜ
  • tory_3 2019.01.13 01:25

나 혜나가 똑부러지고 겉으로라도 기죽지 않아서 좋았는데 점점 이상하게 그려지는 것 같아서 짜증날 지경임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 김주영 선생님한테 딜 하는 것도 그런 식으로 밖에 할 수 없었나 싶고.. 초반에 혜나를 그리던 모습이랑 너무 달라.

• tory_4 2019.01.13 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/17 12:17:17)
  • tory_5 2019.01.13 01:25
    난 혜나 회전문이었다가 결국 불호쪽으로 마무리됨
  • tory_19 2019.01.13 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 03:38:56)
  • tory_6 2019.01.13 01:25
    난 어쩔 수 없이 현실 알고 살려고 영악해진 와중에도 결국 아빠 사랑 갈구하던게 오히려 캐릭을 입체적으로 만드는 포인트 같음. 독자 혹은 시청자가 악녀 걸크 캐한테 바라는 멋진 모습 보여주고 끝나는 게 아니라 이러지도 저러지도 못하고 쥐뿔도 가진게 없어서 결국 잽만 날릴수 밖에 없는 딱 '애' 같아서 가여워
  • tory_7 2019.01.13 01:25
    난 반대로 오히려 그래서 호임 ㅠㅠㅠㅠ 인간적인 면이 남아있어서 그런가 이 로봇같은 애도 결국은 정이 필요했다는 점이 호야 정말로... 아픈 손가락 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찐톨 말처럼 그랬으면 이정도로 짠내에 아프진 않았을듯 ㅠㅠ 그리고 저런 점으로 인해 다른 사람들 악행이 더 두드러져서 좋음 혜나가 저정도였다면 안그래도 금수저 주인공 한서진네 이입하는 일반 시청자들은 노콘 준상 응원했을지 모른단 생각이 들어서 ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.01.13 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:04:30)
  • tory_9 2019.01.13 01:26
    ㅇㄱㄹㅇ 나도 로설 악녀 회귀 복수루트 환장하는데 얘는 별로임 매력도 모르겠고 아빠 애정갈구도 진짜 별로
  • tory_10 2019.01.13 01:26
    극혐아빠한테만 꼼짝 못 하는 게 개시름 그 똑똑한 머리면 애비가 어떤 인간인지 파악 다 했을거면서
  • tory_11 2019.01.13 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 16:16:56)
  • tory_12 2019.01.13 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 14:05:57)
  • tory_13 2019.01.13 01:27
    대체 왜그랬나 싶음. 고딩이라도 알건 다알아... 정에 휩쓸리는 고딩만 있는거 아님. 요새 애들 존나 똑똑해
    처음에 호였다 불호로 마무리된 사람들은 대부분 안타까워서 그런듯... 저거 말고 다른거로 더 잘될 수 있었을텐데 하면서...
  • tory_14 2019.01.13 01:28
    진짜 어린데 사람 마음 이용하는거 도가 텄지 예서 본다고 자기한테 마음있는 우주한테 입 맞추고 쉴드 불가임 내 기준엔
  • W 2019.01.13 01:31
    난 오히려 이런 면은 환장하게 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 우주를 지치고 슬픈 눈으로 보면서 자기 같은 거 왜 좋아하냐, 좋아하는거 그만 둬라... 이러는 거까진 진짜 취전데
    그래서 이렇게 하는 이유가 뭔데? 이러면 노답이라서 푸시시 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.13 01:30

맞아 나도 딱 본문같은 이유로 혜나 불호였어 원래 악역여캐 환장하는 톨인데 혜나는 왜이렇게 싫을까 이상했는데 본문처럼 이 캐릭터에 모순이 너무 많아서 그랬던거같아 고딩캐라 어쩔수없는거고 오히려 현실적이었다고도 할수있지만 호감은 안생겼음...

• tory_16 2019.01.13 01:30

모든 스캐 인물들한테 컴플렉스와 채워지지않는 갈망같은게 있는데 혜나한텐 그게 부모의 정이었던거 같아 

혜나가 유일하게 사랑하던 것도 엄마였고... 아마 조금 더 컸으면 노콘준상한테 환멸을 느꼈을텐데 아직 그래도 첨 본 아빠라고 콩깍지가 씌여가지고 노콘준상의 실체를 제대로 못본게 아니었을까ㅠㅠ 

• tory_17 2019.01.13 01:31

나도 얘 목적에 공감을 못하겠더라구 캐슬 들어갈 때만 해도 그래 혜나야 다 부셔버려!!! 하고 환호했었는데...

예빈이는 그렇다 쳐도 우주는 대체 왜 이용한 거야 사람 이용해먹는 설정 존좋인데 뭔가 목적이 있어야 할 거 아녀...

• tory_20 2019.01.13 01:36
    내마리내마리!!!! 혜나 활약 기대 많이 했는데.. 결국 목적은 강준상한테 인정받는 거라 푸쉬식이었다.
  • tory_21 2019.01.13 01:37
    차라리애비한테 개지랄하고 떠났음 덜 억울할거 같긴햐 공감이 안괴는 인물이긴한게 굳이 죽여야했을까 싶기도해 어린애를...
  • tory_22 2019.01.13 01:47
    다른 얘기지만 그런 소설 추천 좀 해줄 수 있을까..?ㅋㅋㅋ드라마 원래 안 보는데 어쩌다 혜나캐에 치여서 비슷한 캐릭터 좀 보고 싶어ㅠㅠ
  • tory_23 2019.01.13 03:08

아이여서 그런가? 아빠한테도 모질게 못해서 완전한 악녀스타일은 아닌듯