자취
본문 내용 보이기
  • tory_e001cf 2017.11.30 15:03
    나 이사가면 좀 볼라고 이 글 스크랩 했었던 기억나 ㅠㅠ 너무 반갑다!!
  • tory_e3d26f 2017.11.30 15:06
    깔끔해 ㄷㄷ 우리집부엌은 서랍은 뒤죽박죽인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 냥장고랑 양념통들 완전 깔끔하고 알차다 원톨꺼보고 나도 부엌청소해야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_230e9b 2017.11.30 15:10
    엄청 깔끄미 부럽다 정리정돈 ㅠㅠㅠ
    쵸비님 코에 점찍은 줄 ㅠㅠㅠ 졸귀
  • tory_27463b 2017.11.30 15:15
    정리토리다!! 정리토리가 나타났다!!!
  • tory_22cbf4 2017.11.30 15:20
    와우.. 완전 건강한 요리토리구나.. 멋잇어!!
  • tory_a19f1e 2017.11.30 15:26
    와 진짜 깔끔해 살림꾼이다!
    나 마지막에 냥보고 심쿵❤️
  • tory_387084 2017.11.30 15:28
    엄청나게 깔끔하다 특히 냉장고! 그리고 코양이 코에 점 3개 있는거니? 꼭 곰돌이 같다 점들이
  • tory_cc9e11 2017.11.30 15:36
    라벨링한 거 넘 깔끔하다! 주인님 포스있으셔 ㅋㅋㅋ
  • tory_b75d95 2017.11.30 15:37
    나도 냥냥이 보고 심쿵 ㅠ
    저 앙당문 입하고 핑크코~♡
  • tory_c74644 2017.11.30 15:43
    와대박! 양념통이랑 병 진짜 이쁘다...
  • tory_e310d0 2017.11.30 15:45
    오일병이랑 양념들 넘 이쁘고 깔끔하게 정리 잘했다. 냉장고도 완전 깔끔. 그리고 우리집 냥이도 비닐 엄청 좋아해.ㅎㅎ
  • tory_4fa30c 2017.11.30 16:00
    하응 정리가즘!! 깔끔하니 너무 좋다. 양념병 통일된거 너무 좋다.
  • tory_c8bf99 2017.11.30 16:06
    와 살림 진짜 잘한다! 나도 오늘 부엌정리해안지
  • tory_fa0de9 2017.11.30 16:37
    정리의 달인이다
    왜때문에 내 부엌은.....
  • tory_7390c0 2017.11.30 16:41
    우와 정리달인에 쵸비까지 다가진 토리구나!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_7a4047 2017.11.30 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/16 00:00:23)
  • tory_7ac384 2017.11.30 17:16
    깔꿈!!! 양념병 탐난다
  • tory_c5f95c 2017.11.30 17:33
    오 곧 이사갈 토린데... 스크랩해서 참고하겠다!! 어쩜 이기 깔꼼하니ㅠㅠ 부럽ㅠㅠ
  • tory_e89ba8 2017.11.30 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 00:28:16)
  • tory_1c00b9 2017.11.30 17:47
    와 냔아 ㅜㅜ옮겨줘서 고마워 내가 외커망하고 내 스크랩들 갠소하려고 피뎁따러들어갔더니 이게 없어서 얼마나 속상했는지..ㅠㅠ 다시 스크랩해야지!! 나중에 독립해서 참고할거야!!ㅠㅠ❤
  • tory_bbbc60 2017.11.30 18:01
    와 깔끔해!! 많이 배워간당 ㅠㅠ
  • tory_0aa717 2017.11.30 18:20
    토리야......짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내부엌눈감아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39c8ba 2017.11.30 18:40
    냥이까지 완벽하다..
  • tory_8eef4f 2017.11.30 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 23:40:02)
  • tory_85cb5c 2017.11.30 19:01
    옛날에도 보고 감탄했는데 진짜 정리 끝판왕이다ㅠㅠ 너무너무 부러워ㅠㅠ 고양이도 너무 귀엽구! 글이랑 다른 댓글이라 미안하지만 냥이가 건강하게 오래 살면 좋겠다!!
  • tory_fa20ad 2017.11.30 19:02
    내부엌 눈감아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_0b6e28 2017.11.30 19:10
    정리한거 짱이다ㅠㅠ 너무 깔끔해!
  • tory_3aeecb 2017.11.30 19:10
    이글이 올라온지 벌써 4년하고도 더 지났다니...세월이여ㅜㅜ 톨아 다시봐도 넘깔끔하고 좋탕
  • tory_61bbe3 2017.11.30 19:26
    진짜 반가워 토리야 ㅜㅜ 그때 결혼한다고 본거같은데 신혼집은 또 얼마나 깔끔하게 잘 꾸몄을지 궁금하다ㅜㅜㅜ 시간 되면 사공해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_268c29 2017.11.30 19:34
    냥이 너무 이쁘다!!
  • tory_a57e64 2017.11.30 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 13:08:22)
  • tory_154212 2017.11.30 20:20
    우와 대단하다 그럼 올리브오일이나 식용유같은 양념 종류는 원래 통에서 옮겨담기하는거야? 다쓰고 나면 다시 옮겨담기하구? 초보라서 모르는데 넘 많아....
  • tory_f5eeeb 2017.11.30 21:10
    크 정리정돈 대단하다 내 부엌 눈감아
  • tory_67acad 2017.11.30 22:11
    우왕 톨이 정리 진짜 잘한다!!! 나는 소분하고 남은 소금설탕봉지들 걍 노랭이고무줄로 둘둘 말아 찬장에 쳐박아 놓는데.. 반성하고 간당 ㅠㅠ
  • tory_d5f6e1 2017.11.30 23:38

슼 했던글같아!!! 토리야 고양이 종이 뭐야? ㅠㅠ넘나이뻐.......ㅠㅠㅠ

• tory_f4e1fc 2017.12.01 00:23
    정리왕 토리!!!대박이다진짜!!
  • tory_85e4c2 2017.12.01 02:23

나 다음달에 이사하는데 사진보고 반했어...양념병 유리병 다이모를 사야겠다..

딴소린데 참기름은 뭐라고 찍었어? DASIMA ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

• tory_8d4e51 2017.12.01 03:43
    으악 너무 반가운 글이다 이리 보고 저리 봐도 정리의 신
  • tory_3f8497 2017.12.01 04:07
    흐!!! 내가 스크랩했던 글이다!! 다시봐도 감동이야!!
  • tory_497593 2017.12.01 04:28
    스크랩!! 나도 깔끔하게 살수있겠찌.....
  • tory_3c0e09 2017.12.01 04:32
    진짜 꼼꼼하게 공간활용 대박이다!!!저 아이가 쵸비구나~~~구경 잘하고 냉장고 보고 침흘리며 나간당!!
  • tory_f048c0 2017.12.01 05:00
    스크랩!!!!!! 와 접시 정리대 좋다 다이소 털러가야징 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 깔끔하고 예뻐ㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 정리의 신이다
  • tory_fe67f8 2017.12.01 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 17:57:42)
  • tory_c959eb 2017.12.01 12:43
    정리왕이다 깔끔하다 나도 이사가는데 참고해서 정리좀 하면서 살아야지 ㅎㅎ
  • tory_a9e51a 2017.12.01 12:48
    기억난다 ㅠㅠ 넘나 로망이었던 자취방 부엌인데 다시보니 넘 반갑다 ㅠㅠ 글 쪄줘서 고마워 나도 이제 곧 이사가는데 큰집으로 가니까 정리 잘해봐야겠어!! 토리의 수납스킬을 참고할테닷
  • tory_dc791a 2017.12.01 16:23
    내내 헐헐 하면서 봤는데 고냥이까지 퍼펙하다 ㅠㅠㅠ 고양이님 코에 점 세개 실화냐 ㅠㅠㅠ 어쩜 저렇게 줄맞춰서 ㅠㅠㅠ
  • tory_2b506c 2017.12.01 17:59
    라벨링한거 너무 예쁘다! @.@ 냥이까지 완벽해
  • tory_dde7e0 2017.12.03 02:21
    자취뽐뿌하게 하는 글이야 ㅠㅠ 심지어 야옹이까지 이뻐
  • tory_8c7897 2017.12.03 12:05
    정리토리!!!!대박이다!!!!완전 깔끔해
  • tory_50 2017.12.10 21:13
    와 정리 대박이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 넘깔끔하고 예뻐... 나도 이사갈떄 참고할래!
  • tory_51 2017.12.11 21:49
    와 냉장고 정리 대박ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2017.12.14 11:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 냉동식품만 해먹ㄴ는 나톨에 비해 넘나 대단스...그와중에 직화냄빜ㅋㅋ눈에띄고요
  • tory_53 2017.12.17 20:15
    하앜 방공도 좋고 야옹이도 좋고
  • tory_54 2018.02.11 11:08
    옛날에 이에서 본 기억한다 ㅋㅋ 다심하도록 깔끔하고 기분좋은 부엌공이야 :]
  • tory_55 2018.03.17 17:24

냉장고 완전 깔끔하다ㅇ0ㅇ

• tory_56 2018.08.06 04:50

정리정돈 잘하는거 부럽 ㅠㅠ

• tory_57 2020.02.11 16:16

뭐야뭐야 보고싶어ㅜㅜㅜ