쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.10 23:36

카프레제 샐러드는 요리알못도 할 수 있는거 아닌가..? 숨은 고수..? 모르겄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.01.10 23:42
    카프레제는 라면도 맛없게 끓이는 내 친구도 맛있게 만드는거 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 신선한 생모짜렐라랑 신선한토마토 썰어놓고 질 좋은 시판 발사믹소스 뿌리기만 하면되는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.10 23:37

컨셉아냐? - - ㅈ ㅓ러다 노력해서 잘했다 이런거... 둘 중 하나는 구라 아닌가 싶다;

• tory_3 2019.01.10 23:41
    카프레제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요리고수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.10 23:44
    프랑스 요리하는 집이 카프레제샐러드로 유명했다니...저거만 봐도 절레절레..
  • tory_5 2019.01.10 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/13 21:56:29)
  • tory_14 2019.01.11 00:45
  • tory_6 2019.01.10 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 12:16:58)
  • tory_7 2019.01.10 23:57
    카프레제는 레시피라 할 것도 없는 음식인데...
  • tory_8 2019.01.10 23:57

카프레제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리라고 하기도 힘들지 않나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그 재료들만 맛있는 거 사면.. 썰면 끝인데ㅠㅠㅋㅋ

• tory_9 2019.01.10 23:58

소정의 원고료 받고 작성한거 아냐?

• tory_10 2019.01.10 23:58

나 불쓰는 요리하면 언제나 화형식, 양념하면 언제나 달고나 만드는 요리치인데도 카프레제는 할 줄 앎...

샐러드 중에서도 난이도 최하인데...

• tory_11 2019.01.11 00:18
    카프레제는 요리고자랑 요리고수가 만들어서 비교해도 큰차이 안날걸 ㅋㅋ 요리실력보단 굳이 따지자면 식자재 차이로 가늠 나겠지 두 손 있고 토마토 치즈 소스 좋은것만 쓰면됨
  • tory_12 2019.01.11 00:23
    카프레제는 치즈 대신 손가락을 썰지만 않으면 만들 수 있음
  • tory_14 2019.01.11 00:45
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.11 00:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.11 00:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.01.11 02:00
    ㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 쉬운 요리계의 1위도 아님ㅋㅋ
    왜냐면 진짜 칼이 뭔지만 알면 다 만들 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인간이면 누구나 가능
  • tory_21 2019.01.11 02:21

드립 오졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.01.11 10:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.01.13 10:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 쉬운 요리긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.01.11 00:43
    아니 여기 댓글 왜 이렇게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.11 00:53
    황사장님??...
  • tory_18 2019.01.11 01:39
    카프레제를 요리라고 할수있나..요리알못도 저건 만든다...ㅡㅠ
  • tory_22 2019.01.11 03:31
    ㄹㅇ 솔직히 썰어서 얹기만 하면 되는데 요리라 하기에도 민망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.11 01:57

프랑스 요리 고수가 음식이 대한 기본 상식도 저렇게 없는게 말이 되냐;

이태리식당 설거지하고 주방보조하는 내동생이 쟤보다 더 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ고숰ㅋㅋㅋㅋㅋ같은소리한닼ㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.01.11 03:44
    카프레제로 유명했고 숙대생들 샐러드먹으러가는 곳 이라는거 부터가...물어봤는데 전혀모른대ㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.11 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:33:58)
  • tory_25 2019.01.11 09:02

오 카프레제라고 하는구나...나도 만들어봐야지 요리 똥손도 만들수잇따니

• tory_26 2019.01.11 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 08:01:04)
  • tory_27 2019.01.11 10:14
    르꼬르동에선 국수 삶는법 안알려줬나보지 ^^
  • tory_28 2019.01.11 10:35
    프랑스요리 얼마나 어려운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카프레제 심지어 이태리 요맄ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.11 10:52

아 생각해보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카프레제 프랑스요리 아니자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.01.11 11:14
    카프레제 식당가면 절대 안시켜먹는 메뉴자나ㅋㅋㅋㅋ 몇천원이면 나도 만드는데 식당에서는 만얼마 뭐 이러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.11 15:01

카프레제는 집에서 내가 10분도 안걸려서 만들수 있음. 그걸 요리라고 부르는게 더 신기하네. 

• tory_32 2019.01.11 15:21
    카프레제랑 프랑스요리 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.11 21:01
    카프레제는 요리가 아니라 그냥 썰기만 하면 되는거잖앜ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.01.11 21:15

걍 재료만 신선하면 끝인....ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.01.11 21:23
    근데 심지어 저 블로그도 아마 사람썼던지 아는 사람일 거같은게 개업일 9/12고 블로그가 9/14 게시한거니 개업때 간 지인이거나 광고포스팅일 가능성이 있고.
    숨은 프랑스요리고수네 뭐네하는 건 출처도 안 적힌 캡쳐글이라 신빙성 개 떨어짐.