이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.10 16:58

걍 예전처럼 알뜰살뜰 모으는게 아니라 벌면 쓰고 하는거지

• tory_2 2019.01.10 16:58

이런거 보면 정말 나만 돈없는거 같아

• tory_3 2019.01.10 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:36:07)
  • tory_4 2019.01.10 16:59

롯데본점이 원래 1위였는데 중국인 관광객이 보이콧하면서 순위가 내려왔다는 얘기 생각나네.ㅎㅎ

• tory_5 2019.01.10 17:00
    난 그래도 관광객들때메 명동쪽 백화점들ㅇㅣ 1위할줄알았ㄴ데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 신세계 강남은 너무너무 심하게 복잡해서 이제 안가져ㅠㅠㅠㅠ난 아무리 생각해도 현백이 젤 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 판교점은 진짜 없는게 없더라 ㅋㅋㅋㅋ본점 무역점도 참좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.01.10 17:23

주로 명동에서 돈 쓰는 중국 관광객이 작년에 안와서ㅋㅋㅋ 다시 관광 시작 되면 롯본이 1위 찍을 걸ㅋㅋ

• tory_4 2019.01.10 17:39
    @21

글쎄 과연 그럴까. 롯데가 골프장 부지를 사드 부지로 제공하는 바람에 보이콧이 시작됐지. 지금도 중국정부에서 관광객들한테 롯데 호텔 포함 롯데 계열은 이용하지 말라고 한다더군. 중국내 롯데 이미지가 획기적으로 좋아지지 않는한 쉽지 않을듯.

• tory_6 2019.01.10 17:00
    신세계인천점은 없어져서 없는걸까 순위안에 못들었던걸까 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.10 17:01

신세계 강남 1위됐네 근데 신세계 영등포 없는게 의외 구매력이 낮은가

• tory_11 2019.01.10 17:04

우리집에서 제일 가까운데도 안가게 되는곳이 신영 ㅋㅋㅋㅋ 본점 갔음 갔지 영등포점은 안감. 희한하게 뭐가 없는 느낌  

• tory_15 2019.01.10 17:12
    신세계 영등포는 바로 뒤에 사창가 있고....주차장 가는 길에 보이걸란 ㅇㅇ 돈 있는 사람들이 가기에 꺼려지지 ㅇㅇ
  • tory_48 2019.01.10 23:40

동네 자체가 인당 소비액이 강남에 비해 낮고 사실 영등포 신세계가 신세계 내에선 매출 저조한편임.. 타임스퀘어만 사람많고 백화점은 항상 휭해 ㅠㅠ

• tory_8 2019.01.10 17:02
    타임월드있는거 신기하네ㅋㅋㅋㅋ갤러리아 명품관 순위도 뜻밖이고, 신세계 강남은... 한번 가보면 매출 1위 ㅇㅈ 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.01.10 23:09
    진짜 타임월드 개신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조올라 쪼끄만하고 주말에 판교현백 갔다가 평일에 타임월드점 1층 들어가면 거의 폐쇄공포야 개따닥따닥
  • tory_9 2019.01.10 17:02
    내가 생각하기엔 대구는 나이먹고 돈많은 사람이 살기좋은도시... 문화생활도 생각보다 잘되어있고 돈쓸곳이 굉장히 잘 되어있음.... 은 2n년 살면서 느낀 대구톨....의 생각...
  • tory_12 2019.01.10 17:04
    대구톨 똑같이느낌... 대구는 대기업 공기업 공무원 은행원 등 돈좀잇음살기좋습니당...
  • tory_13 2019.01.10 17:07

돈있으면 제일 살기 좋다고 봄... 

• tory_20 2019.01.10 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/20 00:50:00)
  • tory_36 2019.01.10 18:55
    이거 ㄹㅇ 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 계층은 빠지는데 4-50대가 다시 돌아와서 벌어둔 돈으로 집사고 하나봐 ㅋㅋㅋㅋ 집값 안떨어지는거보면 ;;
  • tory_10 2019.01.10 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:39:43)
  • tory_43 2019.01.10 20:19
    맞아. 롯데월드랑 아이스링크있는 그 낡은 건물ㅋ 그게 잠실 롯데백임.
  • tory_14 2019.01.10 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:13:52)
  • tory_34 2019.01.10 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:58:19)
  • tory_50 2019.01.11 03:00
    대전도 소비도시래 .... 버는것보다 쓰는게 많은동네라고
    하더라 근처에 있는 이마트도 매출 높아서 본사 아재들( 엘리트들?) 점장 부점장으로 오고 그랬었오 . 타임월드도 갤러리아 쪽에서 알짜배기 백화점임 작긴한데 살거많지않아? ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.01.13 00:09
    내말이... ㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.10 17:11
    대구는 보니깐 경북 부자들이 와서 돈 많이 쓰더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 대구 본토사람인 나는 돈 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    관광은 별론데 소비하기엔 최적화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신세계가 동대구역 잡으려고 얼마나 애썼는지는 매출 보면 답 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.01.10 20:33
    신세계 생기기 전에 현백앞에 주차 기다린다고 줄 서있는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외제차 비싼차 줄줄줄,, 맡은편 투썸에서 구경 잘도 했지,, 근데 지금 신세계가.. 그 근처 가면 몇블록 전부터 정체 시작하고..
  • tory_16 2019.01.10 17:13

갤러리아 명품관 왠지 기분?으로는 최고급 브랜드! 제일 비싼 곳! 이미지였는데 매출순위 뜻밖이지만 사실 놀랄 일도 아닌 느낌

저기 상권 안습해진지 좀 돼서....현대본점보다 좀더 생뚱맞은 위치에 있기도 하고. 그 현대본점도 명색이 본점인데 판교랑 무역에 밀리는 걸 보면....

• tory_32 2019.01.10 18:20
    갤러리아는 압구정 로데오가 망해서 글쿠 현백은 압구정쪽에 잘 안가도 하지만 본점이 넘 작은듯 ,,? 판교랑 비교하면 진짜 작아보여 ㅋ
  • tory_43 2019.01.10 20:18
    현대 본점은 규모자체가 작을 수 밖에 없는게.. 원래 태생이 아파트 쇼핑상가야ㅋㅋㅋ 그게 리모델링 여러번 거쳐서 그정도 된거임. 그 위치에 그 규모에 저정도 매출이면 대단한거임.
  • tory_17 2019.01.10 17:14
    대구 현백은 무역센터점 카드사용을 확인하니 대구가 압도적이라서 아예 하나 만들자고 한 걸로 알아 사양산업이라곤 하나 섬유공장이 아직 있어서 거기서 나오는 돈이 있겠지
  • tory_18 2019.01.10 17:14

현대 목동 매장도 작은데 매출잘나오는거 넘나 신기

• tory_19 2019.01.10 17:14
    나이 좀 있고 돈많으면 살기좋은곳 원탑은 부산같음..
    있을거 다 있고 바다까지 있으니ㅠㅠ
  • tory_22 2019.01.10 17:34
    현대 본점이 평당 매출로는 일위라고 함
  • tory_23 2019.01.10 17:38
    어쩐지 롯본 갔다가 신본 가면 되게 휑하더라 돌아다니면서 구경하는데 점원들 시선 한 몸에 받으니까 뭔가 민망;;
  • tory_32 2019.01.10 18:14
    마잨ㅋㅋ 신본 명품매장 구경이라도 가면 시전집중 ,,,,ㅋㅋㅋ 부담스럽
  • tory_24 2019.01.10 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/10 20:16:42)
  • tory_25 2019.01.10 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/10 22:34:24)
  • tory_26 2019.01.10 17:40
    신세계센텀이 롯데부산본점 이겼네ㅋㅋㅋㅋ꼬시다...
  • tory_27 2019.01.10 17:42
    광주 신세계 구찌랑 생로랑 생겨서 넘 조아... 돈은 없지만..
  • tory_28 2019.01.10 17:43

와 신세계 센텀 잘번다잉

• tory_28 2019.01.10 17:45

부산에 롯데백화점 세개나 있는데 하나밖에 순위에 못들었네 ㅋㅋ

• tory_49 2019.01.11 00:18
    네개야! 광복 명륜 센텀 서면~~~!
  • tory_29 2019.01.10 17:50
    분당 ak는 없네 삼성플라자 시절엔 10위권 안에도 들고 그랬는데 판교 현백에 많이 넘어갔겠구나
  • tory_42 2019.01.10 20:10
    그러게 ..ㅋㅋㅋㅋ 근데 나부터도 ak 안가ㅠㅠ 진짜 주변도 그렇고 애들 놀이터 느낌이라
  • tory_30 2019.01.10 17:56
    경북톨인데 경북엔 마땅히 쇼핑할 곳이 없어서.. 뭐 사야한다 싶으면 무조건 대구로 가ㅠㅠ 경북 상권은 대구에 잡혀있다고 해도 과언이 아닌 듯
    게다가 동대구역까지 가는 기차타면 기차여행 하고 신세계에서 쇼핑하고 다시 기차타고 돌아오는 코스라 동네 어른들 굉장히 좋아하시더라ㅋㅋ
  • tory_51 2019.01.11 06:59
    근데 상권은 진짜 잘잡은듯..마르지 않는 노른자네
  • tory_31 2019.01.10 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:45:49)
  • tory_32 2019.01.10 18:18
    신세계 강남은 주차도 빡세고 차 막혀서 잘 안가게 되더라 매장은 짱 넓고 온갖 브랜드 있어서 구경하긴 좋은데 나톨은 판교 현백이 최고시다 ... 근데 요즘 판교 현백은 먹을게 별로 읍어써 또 덜 가게데긴 하는데 돈 좀 써야는거 살땐 판교 현백가 ㅎ
  • tory_33 2019.01.10 18:22
    나만 거지인가봐.... 명품관 줄서는거 보면 현타 거하게 오던데ㅋㅋㅋㅋ 신강에서 나만 거지라 입고 테스트만 하고 가나배ㅠㅠ
  • tory_35 2019.01.10 18:29

백화점에서 알바할때 대구 지점은 항상 매출 잘 나와서 나한테 대구는 부유한 이미지야ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_37 2019.01.10 18:57
    신강 좋아 ㅋㅋㅋ돈있어도 없어도 재밌게 놀다옴..ㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.10 19:00
    판교 현백 결국 .....근데 의외로 브랜드 안들어온거 많은데 생각보다 매출많네
  • tory_39 2019.01.10 19:26

나 대구 떠난지 xx년된 토리인데 명절때 대구 갈 때마다 엄마랑 드라이브하면서 대백(대구 백화점) 지나게 되고 그래서 예전만 못한 대백에 대한 아쉬움 매번 얘기하게 되는 거 같아. 대백 프리미엄이며 상권이며 트렌드 선도며 예전엔 대백이 대구에서 정말 잘 나갔거든

울엄마는 대백 수십년 로열 고객인데 대백에 있던 잘 나가던 브랜드들 언젠가부터 매출이 안 나오는지 하나둘씩 빠지고 지금 보면 다 신세계나 현대에 들어가 있대. 루머인지 모르겠지만 몇년 전 신세계가 대백에 합작 제의했는데 대백이 거절해서 신세계 단독으로 진출했다는 얘기도 있나봐 

그래도 엄마는 대백에 의리 지킨다고 다른 백화점 안 가신다는데... 지역 브랜드가 고향에서도 영향력 줄어드는 거 보면 슬퍼ㅠㅠㅠ 

• tory_13 2019.01.10 23:02
    직원피셜 대백 사장이 계약서에 싸인하기 직전까지 고민하다가 엎었다고 하시더라
    대백은 이제 백화점보다 대봉동 프라자점에서 매출 거의 나는 편이라고 하더라구
    대백 리모델링이라도 쫙 해서 다시 부상했으면 좋겠어 ㅠㅠ
    사실 설비에서 너무 오래되서 발길이 안닿아
  • tory_47 2019.01.10 23:09

근데 그나마 남아있는 지역 토종 백화점은 대백이 마지막이라고 하더라

• tory_39 2019.01.10 23:53
    @47

예전엔 해외브랜드 한국 들어오면 5개 백화점 정도 초기 입점할 때 신세계 본점 롯데 본점 갤러리아 대백 그리고 한군데 더 이런 식으로 대백이 늘 순위권에 들었었는데 ㅠㅠ

• tory_40 2019.01.10 19:48

신강 놀기 편하고, 잠실롯데도 ㅋㅋ 롯데타워랑 다 이어지고 하니 편하고.. 

• tory_41 2019.01.10 19:59

이야~ 신세계 강남점이 드디어 롯데 본점을 이겼네.

롯데 본점에서 일했을때 아침조회시간에 직원들 땅바닥에 앉혀놓고 돈많은 중국인 고객들 잡아야한다고 1시간동안 개소리 시전하는거보고 진짜 정떨어졌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.01.10 21:44

롯데는 어느 계열사든 직원들한테 좋은 소리 못들어봄. 바닥에 앉히다니..

• tory_41 2019.01.10 21:53
    @45

롯데 직원은 아니고 협력업체 직원이었는데 전국에 있는 신세계 현대 롯데 백화점 다 다녔는데

마트, 백화점 통틀어서 롯데가 직원편의시설 제일 구리고 직원들 대우도 제일 안좋더라.

그나마 신세계, 이마트 쪽이 괜찮은편임.

• tory_45 2019.01.10 21:42

대구가 주변에서 소비하러 많이 오기도 하고 경산에 대학교도 많으니 교수도 많을거고 수성구도 있고..

그리고 대구가 3rd 도시래. 2nd city가 부산이고 그 다음임 ㅋㅋ

• tory_52 2019.01.11 22:38
    나도 지방톨인데 백화점 규모가 작아서 명품쇼핑은 신세계 강남점으로 감ㅋㅋ